Какие оттенки в одежде делают женщину моложе. Что молодит женщину после 40

Мы рассказали Вам о том, чего стоит избегать при выборе одежды для женщин за 40 лет и как правильно составлять гардероб в элегантном возрасте. Но не забывайте ориентироваться и на свой вкус.

Какие оттенки в одежде делают женщину моложе

Для того чтобы выглядеть моложе, совсем не обязательно делать пластические операции или инъекции и пытаться изощряться в макияже или прическах. Да, конечно, все составляющие образа важны, если необходим максимальный эффект anti-age. Но самое главное, что может сделать вас моложе (или наоборот, состарить), — это одежда, вернее, ее цветовые решения. Мы решили разобраться подробнее в том, какие же оттенки могут сделать женщину моложе и убрать несколько, а то и десяток лет.

Какие оттенки в одежде делают моложе

Что влияет на эффект anti-age в одежде?

Вы когда-нибудь замечали, как один и тот же цвет, даже одна и та же вещь может по-разному смотреться на людях. Бывало ли так, что вы, посмотрев на то, как роскошно выглядит ваша подруга вот в этом оранжевом пиджаке, просили тоже примерить его? И в зеркале вы видели совершенно не то, что ожидали увидеть… Ведь нет волшебных вещей, которые смотрятся на всех сногсшибательно. И дело тут даже не в фасоне и особенностях фигуры, а именно в цветах и оттенках одежды.

В первую очередь, необходимо отталкиваться от своего цветотипа. Ведь если вы — голубоглазая блондинка, то оранжевые тона будут делать ваш цвет лица желтее, а цвет глаз — тусклее. А вот нежно-голубой пойдет вам как нельзя лучше. И наоборот: ваша подруга — кареглазая брюнетка — действительно выглядит на все сто в своем оранжевом пиджаке, а вот в голубой блузке смотрится бледной и не выспавшейся.

Оттенки одежды anti-age

Элементарное определение цветотипа своей внешности необходимо в любом возрасте. Но для молодых смелые цветовые решения в одежде еще вполне допустимы, ведь на руку может сыграть свежесть и ровный тон лица, яркость глаз и губ, отсутствие морщин. А вот для женщин в возрасте цветотип будет играть самую основную роль, ведь тут точно не на вашей стороне будет сухая и тусклая кожа с морщинками или проявления капилляров, более блеклый цвет глаз и прочие возрастные изменения.

Правильно подобранный оттенок базовых вещей, которые вы носите чаще всего, действительно может помочь сбросить несколько лет. Конечно же, все это должно сопровождаться подходящей стрижкой и цветом волос, а также умелым и тщательным макияжем. Кстати, о макияже для женщин после 40 лет, который молодит, мы как раз недавно рассказывали. А сейчас расскажем о том, какие же оттенки стоит подбирать, чтобы выглядеть моложе, и как сочетать их со своим цветотипом внешности.

Статья по теме:  Стрижки как у Мэг Райан и Юлии Высоцкой. Прическа как у юлии высоцкой

Оттенки одежды anti-age
Оттенки одежды anti-age

В наше время существует много способов, как увеличить объем волос: это умная стрижка (прикорневой объем при помощи различных технических приемов), ламинирование и эко ламинирование волос, прикорневые спреи, сухие шампуни и пудры.

Почему под глазами появляются морщины?

Первые признаки старения проявляются вокруг глаз. Мимические морщины видны в зеркале уже в 25 лет. С возрастом рисунки морщин становятся четче, и веки превращаются в маленькие мешочки. Это следствие уменьшения подкожно-жирового слоя, кожа становится тоньше, сокращается сосудистая ткань. В зависимости от типа кожи: жирная или сухая, проявление морщин идет по-разному, но к 40 годам они заметны сразу.

Близится переходный возраст, гормональная система плавно начинает перестройку, что может повлиять на излишнюю сухость кожи вокруг глаз, возникает потребность в дополнительных процедурах и в стимуляции выработки коллагена.

Почему под глазами появляются морщины?

Недостаточное увлажнение – главная причина быстрого увядания кожи!

Что еще может повлиять на морщины вокруг глаз:

  1. Недостаточное употребление суточной дозы воды.
  2. Неправильно подобранный ежедневный уход, использование просроченных средств.
  3. Резкое похудение, при котором страдает тонус и упругость кожи.
  4. Стресс, который активно влияет на разрушение коллагена и эластина. Ухудшается кровообращение, частые перепады настроения, плаксивость могут спровоцировать появление морщин.
  5. Любители сильного загара могут пострадать от ультрафиолетовых лучей. Солнце сильно старит кожу, если не применять крем с защитой SPF.
  6. Особенности профессии – люди, работающие за компьютером или различными приборами, чаще прищуривают глаза.
  7. Хронические заболевания. Проблемы с работой практически всех органов негативно отражаются на состоянии кожного покрова.
  8. Табакокурение и злоупотребление алкоголем.

Причин может быть много, женщинам следует не забывать заботиться о себе заранее и правильно. Тогда первые проявления увядания кожи будут менее заметными.

женщинам следует не забывать заботиться о себе заранее и правильно

Роль правильного питания при уходе за кожей

Правильное питание – это основа для всего организма в целом. Ведь через кишечник в кровь попадают витамины и минералы, полезные кислоты и жиры.

В возрасте 40 лет нужно поменять привычный рацион и обратить внимание на следующие продукты:

  1. Растительные масла, такие как льняное, конопляное, оливковое – они богаты витаминами, и не накапливают лишний жир.
  2. Полезно есть жирную рыбу – это источник большого количества витамина D и группы B, Омега-3 жирных кислот и селена.
  3. С 35-летнего возраста в женском организме вырабатывается меньше гормона-фитоэстрогена, который отвечает за красоту и молодость. Восполнить его недостаток помогут семена или масло льна, бобовые, помидоры.
  4. Обязательно увеличить количество овощей и фруктов.
  5. Важным продуктом для женской молодости является соя.
  6. Женщинам полезно употреблять кисломолочные продукты, творог 1% жирности, йогурт.
  7. Прием кофе лучше сократить, так же, как и очень крепкого чая.
  8. От фастфудов, сладкой газированной воды следует отказаться полностью.

Начинать резкие активные диеты после 40 лет не стоит, это скажется на состоянии покрова. Кожа начинает обвисать и, если не ввести физические упражнения в режим дня, положительного эффекта не получится.

Статья по теме:  Моника Беллуччи. Сколько лет монике белуччи в 2022

Роль правильного питания при уходе за кожей

Важно не злоупотреблять алкогольной и табачной продукцией, хорошо высыпаться и поддерживать гормональный баланс. Поэтому правильное питание при уходе за кожей поможет не только сохранить красоту, но и здоровье в целом.

Не награждайте себя «вредными» удовольствиями. Поваляться до глубокой ночи с сериалом под вино и тарелку вкусностей после сложного дня? Приятно в моменте. Для сохранения молодости и красоты важно следовать долгосрочной стратегии – четкому режиму, где есть место полноценному сну, фиксированным приемам пищи и здоровым привычкам.

Короткая стрижка

Еще один стереотип , десятилетиями живущий в головах, — «короткая стрижка молодит». Однако если она слишком короткая , эффект получается прямо противоположный.

Тонкие славянские волосы лишаются последней возможности создания хотя бы иллюзии объема. Плюс открываются все проблемные зоны лица и фигуры 40+: поплывший овал , брыли , второй подбородок , складки и так называемый «вдовий горбик». Особенно неудачно это выглядит на полных женщинах , привлекая ненужное внимание к спине , плечам и рукам. Большое тело кажется еще больше по сравнению с маленькой головой.

Стрижка «под мальчика», как правило , хорошо смотрится только на миниатюрных женщинах с длиной шеей , четким овалом лица и выразительными чертами. Поэтому стилисты рекомендуют выбирать достаточно объемные варианты , чтобы волосы не смотрелись «жидко».

С другой стороны , слишком длинные волосы , если они не густые , здоровые и блестящие — тоже выглядят не всегда красиво и уместно на дамах за…

Универсальное для многих решение — стрижки средней длины — от подбородка до плеч. Почти у всех актрис 40 и 50+ именно такая длина волос. Она создает вертикали возле лица , скрывает проблемные зоны , пропорционально смотрится с разным типами фигур и подходит для разного типа волос. К тому же , на среднюю длину есть много вариантов как формы стрижки , так и укладки.

Верность традициям

Возраст многих женщин выдает то , что они застывают в своих бьюти-привычках аккурат на моде времен молодости. Так что истинное количество лет считывается моментально. Начес , «поставленная» на круглую щетку челка , темный карандаш для губ — явный «привет из 90-х». Человек , выглядящий современно , автоматически принимается за молодого , а старомодно — за старого.

Стилисты советуют периодически делать апгрейд своих приемов макияжа и формы стрижки , чтобы выглядеть актуально. К тому же с годами наше лицо и структура волос меняются — это тоже надо учитывать.

Элегантным женщинам для создания стильного образа важна каждая его составляющая. Пожалуй, одна из самых основных, бросающихся в глаза деталей – это прическа.

Выбор челки

Челка – это универсальный атрибут большинства причесок. Она придает возможность быстрой коррекции женского образа, придавая определенную эмоциональную окраску буквально за несколько незатейливых движений. Посредством придания челке определенной формы и положения имидж моментально может измениться с делового до откровенно хулиганского.

Для женщин постарше челка является более универсальным элементом, который оказывает значительный омолаживающий эффект при грамотном применении. Если челку оформить правильно, учитывая форму лица, то она удачно подчеркнет достоинства и сгладит недостатки. Идеальным считается овальный тип лица. Целью челки является приблизить визуальное восприятие других форм к овалу и не испортить природную гармонию овального типа.

Аккуратная челка может служить превосходной ширмой для лобных морщин. Но она должна быть слегка хаотичной и неровной с нарочитой небрежностью зачесанной набок, чтобы не подчеркивать недостатки лица, как бы оттеняя их. Асимметричность челки также не дает акцентироваться на строении носа и придает выразительность глазам.

Челки бывают следующих видов.

  • Прямая короткая – имеет горизонтальную линию среза, длиной до бровей или чуть не доходя до надбровных дуг. Такая форма подходит для вытянутого типа лица.
Статья по теме:  Ходор игра престолов почему так зовут. Ходор игра престолов почему так зовут

  • Градуированная – челка обрабатывается под разными углами, используя локоны разной длины. Хаотично прореженные пряди создают ощущение некоторой небрежности, что максимально отвлекает внимание на глаза. Данный тип подходит практически для любой лицевой формы и оптимален для высокого лба.

  • Объемная – применяется как с длинными, так и с короткими прическами. Данный тип предпочтителен при окрашивании и универсален в применении к любой форме лица.

  • Рваная челка – предпочтительна для женщин после 40 лет, придавая образу сексуальную агрессивность, контрастирующую с мягкостью. Данный вид хорошо маскирует морщины, акцентируя внимание на глазах. А косая рваная челка оптимальна для круглого типа лица.

Как подобрать?

На что только не идут женщины после 40 лет, чтобы выглядеть моложе: от пластических операций, дорогостоящих уколов до изнуряющих диет. Хотя можно некоторые признаки старения скрыть с помощью правильно подобранной прически, не подвергая себя опасности и лишней трате денег.

Прическу в любом возрасте надо подбирать исходя из природной формы лица. Близким к идеалу считается овальный тип. Для людей же с иными анатомическими особенностями целью выбора прически является то, чтобы она создавала зрительный эффект, при котором форма лица максимально приближалась к овалу.

Формы лица бывают следующие:

  • овальное – данному типу подходят практически все виды причесок, но оптимальными являются боб, волнистые средней длины, каре;

  • круглое – рекомендуются стрижки, создающие визуальную коррекцию, направленную на удлинение лица (с удлиненной челкой, каскад, асимметричные);

  • квадрат – цель стрижки – сглаживание углов (рекомендуются вариации, закрывающие скулы полностью либо частично);

  • ромб (бриллиантовая форма) – рекомендуются прически, позволяющие визуально сгладить контрастность скул и подбородка (пикси, средняя длина с асимметричной либо градуированной челкой);

  • треугольная форма – острый подбородок (рекомендуются прически с косыми челками, закрывающие скулы до середины);

  • прямоугольное – характеризуется наиболее выраженной линией подбородка и четко обозначенными скулами (оптимальны прически типа боб со рваной или косой удлиненной челкой).

Также при выборе прически надо проанализировать, какой образ доминирует в вашем сознании и какую часть лица вы хотели бы выделить или, наоборот, сгладить. Обязательно надо учесть анатомические особенности носа, лба, подбородка, бровей и шеи.

Оцените статью
РесницаМания