Книги о сексе: что читать вместо «50 оттенков серого». Книги как 50 оттенков серого.

Содержание

Вышла книга редакторов ABC Джоди Арчер и Мэтью Джокерса «Код бестселлера» о том, что компьютерный анализ может рассказать о бестселлерах. Мы публикуем отрывки из главы «Поймать быка за рога, или Как добиться идеального твиста» о секретах самого вкусного бестселлера последних лет.

Книги, похожие на «50 оттенков серого»

В 2011 году британская писательница Эрика Леонард Джеймс написала роман «Пятьдесят оттенков серого», который она оформила как фанфик на сагу «Сумерки». Однако после публикации книга мгновенно стала мировым бестселлером, в том числе и в России.

Эротический роман об отношениях скромной студентки Анастейши и молодого миллиардера Кристиана и сегодня является одной из самых успешных книг и продолжает покорять сердца новых поклонников. История содержит множество откровенных сцен, а также описание BDSM-практик, поэтому рекомендуется только для взрослых читателей.

Это далеко не единственная книга с увлекательным эротическим сюжетом и яркими эротическими элементами. В подборке — похожие на «Пятьдесят оттенков серого» истории. И посмотрите видеозапись обзора на нашем канале YouTube.

«Последняя миссис Пэрриш», Константин Лив

Дебютный роман сестер Линн и Валери Константин, опубликованный под псевдонимом Лив Константин. Остросюжетный психологический триллер был опубликован в 2017 году и быстро привлек внимание читателей и критиков. Это захватывающая история о болезненной ревности, стремлении к красивой жизни и готовности отдаться безумию ради безумия.

Главная героиня — хитрая авантюристка Эмбер. Она мечтает о большом доме и богатом муже. Девушка полна решимости получить его, даже если это означает разрушить чужую жизнь и семью. Эмбер встречает жену миллионера Дафну Пэрриш, которая живет в красивом особняке со своим красавцем мужем и двумя прекрасными дочерьми. Эмбер притирается к своему новому знакомому и плетет злые интриги. Со временем она все больше привлекает внимание господина Париса, которого она планирует соблазнить, чтобы занять место Дафны. Сможет ли что-нибудь остановить ее, и чем обернутся столь алчные желания?

«После», Анна Тодд

Американскую писательницу Энн Тодд называют современным литературным феноменом. Онлайн-версия ее романа «После» была опубликована в интернете в 2013 году и сразу же достигла 1,5 миллионов просмотров и попала в список бестселлеров New York Times. Сама автор описывает свой дебютный роман как ванильную версию «Пятидесяти оттенков серого».

Это также история наивной и застенчивой студентки, которую охватывает внезапная страсть, радикально меняющая ее жизнь. Юная Тесс учится в престижном колледже и является образцом поведения. Но судьба сводит ее с группой молодых друзей, среди которых есть энергичный и импозантный Хардин. Девушка влюбляется в него и с головой бросается в новые отношения, забыв об учебе. Но она не знает, через что ей предстоит пройти и нужны ли Хардину ее чувства.

Это не только роман, но и захватывающая история любви, которая выходит за рамки книги. С 2014 года Тодд публикует новые романы в серии «После», и она продолжает привлекать новых поклонников.

История О (Полин Реаж)

История О (Полин Реаж)

«… Ее охватило сильное, иногда почти парализующее смятение. Она поняла, что сила зараженных рук других людей ничто по сравнению с силой того, кто дал им ее».

Статья по теме:  Шаг второй. Как превратиться в Плохую Девчонку. Как стать плохой девочкой?

Как мы видим в фильме «Пятьдесят оттенков серого», молодых и неопытных девушек всегда привлекали опытные и искушенные мужчины. Многие авторы исследовали тему сексуального развития в своих романах, но лишь некоторые из них стали классикой.

История О» — самый известный эротический роман 20-го века, вошедший в пуританское сознание в 1954 году с большим скандалом.

В книге рассказывается история молодой девушки, которую на протяжении всего романа зовут просто О. Она встречает молодого человека Рене, к которому сразу же испытывает романтические чувства. Однако во время одного из свиданий он везет девушку в замок за городом, где происходят ужасные вещи. Все девушки в замке должны беспрекословно подчиняться мужчинам, и за непослушание их жестоко наказывают. Сначала О страдает, не видя ничего хорошего в таких играх, но из-за любви к Рене девушка терпит все издевательства и даже не жалуется, когда ее возлюбленный отдает ее своему брату.

Долгое время автор Доминик Ори отрицала, что написала эту книгу, и только за четыре года до своей смерти призналась, что написала ее под псевдонимом Полин Риж.

Я не боюсь летать (Эрика Йонг)

Я не боюсь летать (Эрика Йонг)

«Как так получается, что каждый раз, когда вы говорите мужчине «нет», если вы говорите «нет» честно и прямо, он все равно думает, что вы флиртуете?».

Книга «Я не боюсь летать» потрясла американское общество, когда была опубликована в 1970-х годах. Сегодня она завораживает читателей, а престижный журнал Playboy назвал ее одним из «самых эротических романов в истории».

Эта книга — не только мемуары женщины, Айседоры Винг, которая боялась сделать выбор в жизни, принять важное решение, которая не могла решиться изменить свою судьбу из-за страха перед будущим. Она боялась остаться одна, боялась быть самой собой. Это манифест феминизма, который заставил домохозяек всего мира задуматься о своей жизни. Книга о том, как преодолеть себя и однажды сказать себе: «Я не боюсь летать.

Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех (Джон Клеланд)

Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех (Джон Клеланд)

Вы можете быть фавориткой короля, законодательницей мод высшего общества и проституткой. Или ты можешь считаться женщиной удовольствия и оставаться чистой сердцем, милосердной к несчастьям и страданиям ближних».

Спорный роман Джона Клиланда был опубликован в 1747 году и сразу же вызвал бурную реакцию в британском обществе, для которого такая откровенная литература была табу. В Америке роман был запрещен до 1960-х годов.

В центре книги — неопытная, наивная девушка из пригорода, которая приезжает в Лондон в поисках лучшего будущего. Вместо этого она становится женщиной простой добродетели. Это искренне написанная, трогательная история любви, украшенная тонкой иронией, яркими метафорами и прекрасными любовными сценами.

Сильвия Дэй, Обнаженная для тебя. Любовная трилогия об отношениях

Гидеон и Ева являются примером не самых лучших отношений, которые могли бы быть. Однако она привлекает своей насыщенностью и тем, как герои справляются с навязанными им трудностями.

Сильвия Дэй, Обнаженная для тебя - обложка книги

Есть определенное чувство напряжения, которое пронизывает героев этой книги, и эта нить будет нести вас на протяжении всей книги, иногда разбавляясь очень сильными постельными сценами.

Саманта Янг, На улице нашей любви. История в которой от любви до ненависти всего один шаг

В душе Джосселин по-прежнему остается ранимой 14-летней девочкой, чей мир сошел с рельсов. Но она скрывает все это за маской уверенной в себе женщины, которая не ищет долгосрочных отношений.

Саманта Янг, На улице нашей любви - обложка книги

Саманта Янг создает обычную ситуацию: она ничего не хочет, он ничего не хочет — только удовлетворение основных потребностей. Но через некоторое время жизнь берет свое, и мир этих двоих попадает в невероятный водоворот любви и несбывшихся желаний.

Эва Хансен, Цвет боли: белый. Любовный детектив с примесями 50 оттенков серого

Можно было бы назвать это приключением Эркюля Пуаро или Шерлока Холмса, если бы автор не делал такой акцент на BDSM. Как и книга, которой посвящена наша статья, это произведение не лишено запретных удовольствий.

Статья по теме:  Книги для детей 6-7 лет: 30 лучших. Что почитать ребенку 7 лет?

Эва Хансен, Цвет боли: белый - обложка книги

Главная героиня внедряется в BDSM-клуб, точнее, она внедряется в него, чтобы раскрыть серию убийств. Но вместо того, чтобы найти убийцу, она теряет голову от новой встречи. Теперь она должна соизмерять свой долг с собственными желаниями.

«Я смотрю на тебя»

Автор.

О себе: Элена работает реставратором в Италии, и кроме старых фресок ее ничего не интересует. Но затем она встречает соблазнительного Леонардо, знаменитого итальянского шеф-повара.

Зачем читать: Книга о ночной прогулке, которая поражает воображение: Любовь, итальянская кухня, дух Венеции и воображаемые постельные сцены.

«Неправильная любовь»

Синопсис: Молодая барменша Хлоя приезжает в Нью-Йорк и встречает Дона. Между ними мгновенно вспыхивает искра, но есть проблема — у них есть только одна ночь, которая навсегда изменит их жизни.

Почему ее стоит прочитать: Эта книга заняла первое место в рейтингах «Литрес» и «Ридеро» в категории «Современный роман». Все книги Лины имеют интересные сюжеты, драму, историю любви и страсти.

«После»

Автор.

Краткое содержание: Захватывающая история об отношениях между девушкой-моделью и плохим мальчиком, которые безумно влюбляются друг в друга, но по разным причинам не могут быть вместе.

Почему стоит прочитать: Ванильная версия «Пятидесяти оттенков серого», как говорит сама мисс Тодд.

Прекрасный подонок

Прекрасный подонок

Опции:

Студентка факультета бизнеса Хлоя Миллс работала в крупной медиакомпании и не знала забот, пока ее начальником не стал красавчик Беннет Райан, сын основателя компании. Беннетт — самый высокомерный и самовлюбленный ублюдок, которого она когда-либо встречала. Но их безумно влечет друг к другу.

Соотнесите книгу с выбором:

Обсудите книгу по своему выбору: напишите мнение о книге по своему выбору.

Будет больно. Мой эротический дневник

Будет больно. Мой эротический дневник

Опции:

Что модно читать в наши дни? «Casual» Оксаны Робски — о личной жизни российских миллионеров и их гламурных подружек. «Духлесс» Сергея Минаева — о социальной жизни крупной городской буржуазии. И, конечно, книга, которую вы держите в руках — «Это будет больно. Мой эротизм.

Соотнесите книгу с выбором:

Обсудите книгу по своему выбору: напишите мнение о книге по своему выбору.

Пятьдесят оттенков темного

Пятьдесят оттенков темного

Опции:

Тихая и вдумчивая жизнь 23-летней англичанки Гарриет Рэдклифф долгое время была лишена неожиданностей. Она хотела внести некоторое разнообразие в свою повседневную жизнь. Харриет устраивается на работу ассистенткой к известной актрисе и попадает в совершенно другой мир с шокирующими тайнами. Новая жизнь.

Соотнесите книгу с выбором:

Обсудите книгу по своему выбору: напишите мнение о книге по своему выбору.

Но вместо этого мы увидели следующую картину: стиль Э.Л. Джеймс действительно не понравился компьютеру (оценка составила всего 50 %), а вот тематический профиль ее книги был именно такой, как надо.

Что вы думаете о книге, включенной в обзор?

В предыдущих главах мы объяснили, что большинство популярных романов имеют две или три основные темы, которые занимают третью часть объема, и что авторы (особенно те, кто из года в год публикует похожие книги) добавляют небольшое количество других тем, чтобы внести разнообразие и поддерживать интерес читателей. Мы также обнаружили, что бестселлеры отличаются от небестселлеров прежде всего наличием определенных тем — например, «технологии двадцать первого века».

Основная тема, использование которой отличает успешные книги от неуспешных, — тема человеческой близости. Такая близость может существовать в любых отношениях. Оказывается, именно эта тема (а не откровенные сцены в «красной комнате боли») составляет 21 % объема «Пятидесяти оттенков серого».

Следовательно, Э.Л. Джеймс пишет совсем не так, как другие авторы в категории «эротика».

Оказывается, вторая большая вещь в Shades — это тоже не BDSM! Это важный компонент человеческой близости — честные, личные разговоры. Они составляют 13% романа. Это откровенные разговоры героини не только с Кристианом, но и с лучшей подругой Кейт, ее лучшим другом Хосе, ее матерью и отчимом. Третья основная тема в романе Джеймса, на которую приходится около 10% «тематической ДНК», — это невербальное общение: взгляды, улыбки, мимика. Например, тщательное компьютерное исследование показало, что ни одна из трех основных тем книги не имеет никакого отношения к нетрадиционному сексу.

Статья по теме:  Как женщине быстро подготовиться к свиданию. Как подготовиться к свиданию

Конечно, в тематическом профиле романа есть секс: четвертая, пятая и шестая темы (по объему текста) связаны с ним. Вместе они составляют около 13% романа. Это соблазнение, сам секс и женское тело. Но очевидно: роман на самом деле более глубокий и интересный, чем можно было бы предположить по рецензиям, авторы которых посвятили себя теме BDSM. Мы поняли это и обнаружили, что критики были неправы в своих утверждениях: «Оттенки — это пример того, как НЕ надо писать!».

Э.Л. Джеймс, кажется, определила некоторые важные тенденции в современной фантастике. В плане тематического профилирования она многое сделала правильно, т.е. в соответствии с требованиями рынка. Две темы составляют 30% романа? Проверьте. Вместе с третьим предметом у вас 40 % объема? Проверьте. Одна из них — тема человеческой близости? Проверьте. Сознательно или бессознательно, эти приемы использовали многие авторы бестселлеров NYT различных жанров. Но мы поняли, что у Э.Л. Джеймс можно еще многому научиться.

Уже по тематическому профилю стало ясно, что нельзя объяснять успех «Оттенков» исключительно удачей, случайным попаданием при выстреле наугад.

Тематический профиль также побудил нас серьезно взглянуть на роман.

В то время Джеймс очерняли во всех СМИ и в Интернете: ее книга — дрянь и не стоит славы, и писать она так и не научилась, и вообще, «Оттенки» — аномалия, своего рода мутант. И все же, говорили мы себе, нельзя случайно заработать десятки (не говоря уже о сотнях) миллионов долларов. Чтобы завоевать весь мир, нужно быть целеустремленным. В любой другой отрасли такая мысль была бы просто смешной. Но мы видели, как Э.Л. Джеймс произвела революцию в книжной индустрии и вернула чтение миллионам людей, и мы подумали: Что, если она знает, что делает? Что если беспрецедентный успех ее книги не является аномалией или позором для книжной индустрии? Прочитав книгу, мы поняли, что она не является черным лебедем. Нам просто нужно разгадать ее тайны.

Тематический профиль романа дал нам подсказку, первую подсказку. Вероятно, предположение критиков о том, что успех «Теней» обусловлен «сексом с изюминкой», ошибочно. Эта книга — не столько эротическая литература, сколько «пикантная» история любви, главной линией которой является эмоциональная связь между героем и героиней. Описания секса в книге довольно рискованны, и это дало прессе материал для язвительных заголовков, но она так привлекательна и манит читателя не столько любовными сценами, сколько постоянным вопросом о том, подчинится Ана или нет — и страстными спорами между любовниками.

Одна небольшая проблема с тематическим профилем «Теней» заключается в том, что три основные темы книги не создают никакого конкретного конфликта. Даже не прочитав рукопись, можно увидеть, что соответствующие темы не оставляют автору места для создания интересного конфликта, который бы двигал сюжет вперед. Движущей силой романа является конфликт; глядя на темы, составляющие «30% теней», возникает вопрос, как автору удастся создать убедительный сюжет и убедительных персонажей на основе этих тем. Казалось бы, близость и задушевные разговоры как главные темы обещали бы немедленное счастливое разрешение, а не триста страниц суматохи.

Но такого не было! Иаков позаботился об этом, написав характер христианина. Близость и фамильярность являются для него источником бесконечного конфликта и постоянной внутренней борьбы. Джеймс рисует меланхоличную византийскую красоту, популярную со времен Харди и Бронте. Одна только неугомонная мужественность могла бы стать достойной повестью о горе — но есть еще кое-что, что заставляет миллионы читателей поспешно переворачивать страницы.

На уроках литературы в школе нас обычно учат критически относиться к тексту. Нас всех учат читать между строк, анализировать текст и находить в нем смысл. Мы должны были писать сочинения. Оказывается, многие из тех, для кого написание эссе стало профессией, продолжают подходить к своей работе точно так же. Преподаватели английского языка и литературные обозреватели склонны интерпретировать текст и оценивать его на основе рационального подхода. Возьмем типичные заявления критиков о «Пятидесяти оттенках серого».

И критики, и профессиональные авторы эротической литературы жалуются на несоответствия романа.

Оцените статью
РесницаМания