Книги для девушек, которые должна прочесть каждая. Какие книги почитать для души женщине.

Раз в месяц Фредова встречается со своим хозяином в боксе. Ее главная мечта — родить здорового ребенка. В дневнике она записывает все свои переживания.

Ешь, молись, читай: 7 книг для женщин, которые помогут стать собой

Книги для девушек, которые должна прочесть каждая. Какие книги почитать для души женщине. 2

Даже если вы не можете расстаться со своими устройствами, не стоит отказывать себе в удовольствии почитать. Ведь с книгой можно не только скоротать время, но и посоветоваться с лучшей подругой. Наш список лучших книг для женщин поможет вам определиться с выбором.

Ешь, молись, читай: 7 книг для женщин, которые помогут стать собой

Из чего состоит ваша жизнь? Домашние дела, работа, семейные развлечения, домашние хлопоты — много ли времени остается на себя? И как вы проводите эти драгоценные минуты? Одним из лучших способов зарядиться энергией, поразмышлять о жизни и о себе остается вечер с хорошей книгой. В этом случае все зависит от того, правильно ли вы выбрали печатную или электронную спутницу. Воспользуйтесь нашим списком книг, которые должны прочитать женщины!

Топ-7 интересных и захватывающих книг для женщин

Ешь, молись, читай: 7 книг для женщин, которые помогут стать собой

Этот роман был опубликован 200 лет назад, в 1813 году, и до сих пор входит в топ-листы самых популярных произведений мировой литературы. А ведь Джейн Остин написала его в возрасте 21 года! Книга пролежала на полке 15 лет, а когда была опубликована, стала провалом. Проблема, поднятая в романе, четко сформулирована в его названии — «Гордость и предубеждение». Для современных людей это просто красивые слова, которые не трогают душу. Но во времена Джейн Остин они были болезненными, даже провокационными. Ведь проблема неравенства — социального, имущественного, гендерного — была актуальна в то время как в Великобритании, так и в других странах.

Главные герои книги — Элизабет, деревенская девушка из бедной аристократической семьи, и Дарси, красивый и снобистский капиталист. С первой встречи их влечет друг к другу, но именно гордость и предрассудки мешают им быть вместе. Гордость, даже высокомерие Дарси, который презирает красивую простолюдинку, но к которой его непреодолимо влечет. И предрассудки Элизабет, которая не верит напыщенному городскому денди, считающему, что он может испытывать настоящие эмоции. Любовь заставляет героев полностью измениться и преодолеть все препятствия на пути к счастью — вечная история, актуальная в любое время года.

Как мало настоящего счастья ждет супружескую пару, связанную страстью сильнее чувства ответственности и долга.

Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Ешь, молись, читай: 7 книг для женщин, которые помогут стать собой

Полное название этого без преувеличения бестселлера, прогремевшего на весь мир в 2006 году, — «Ешь, молись, люби: год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО». Название говорит само за себя — никаких двусмысленностей или подводных камней. Это действительно путевой дневник современной женщины, которая после некоторых испытаний и невзгод в своей жизни оставила привычную жизнь и отправилась в самостоятельное путешествие по миру в поисках духовной гармонии. После болезненного развода и разочарования в любви Элизабет проводит четыре месяца в Италии, изучая итальянский язык и наслаждаясь средиземноморской кухней («Ешь»), четыре месяца в Индии, расширяя свои представления о духовности в ашраме («Молись»), и, наконец, четыре блаженных месяца на Бали в объятиях бразильца Фелипе («Люби»). Простой на первый взгляд сюжет проложил себе путь в сердца миллионов женщин. Книга написана очень хорошим, живым языком и затрагивает множество близких каждому из нас вопросов — одиночество, самооценка, любовь, душевный покой, отношения. Она рассказывает об одном из способов, с помощью которого человек может найти себя. Не случайно роман до сих пор остается бестселлером, особенно после экранизации с Джулией Робертс в главной роли.

В конце концов, мы являемся тем, кем себя считаем. Наши чувства — рабы наших мыслей, а мы, в свою очередь, рабы наших чувств.

Сью Таунсенд «Женщина, которая легла в кровать на год», 2012 год

В этом остроумном английском романе рассказывается история женщины, которая решает на год лечь в постель. В тот день, когда ее дети уехали из дома в колледж, а муж ушел на работу, где его ждала секретарша, она помылась, надела пижаму и легла спать. С этого момента в ее жизни начали происходить события, которые полностью изменили ее жизнь. Целый год она лежала в постели, пока вокруг нее разворачивались события, сорвавшие маски с лиц самых близких ей людей. Наконец, женщина начинает видеть мир в новом свете. Написанный простым языком, роман полон юмора, острых моментов, размышлений и тонких выводов. С первых строк вас вовлекают в историю, от которой вы не сможете оторваться!

Статья по теме:  Лучшие книги для развития интеллекта. Книги чтобы стать умнее.

Прочитав эту книгу, вы поймете, что великая английская писательница Сью Таунсенд написала умный, но одновременно смешной и грустный роман о нас и наших тайных желаниях. Ева достигает того, о чем мечтает почти каждый — падает в постель и забывает обо всем на свете. Эта книга о том, что происходит, когда человек не хочет быть тем, чего от него ждут. Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать эту замечательную книгу, которая проникает в самое сердце современной семейной жизни.

Сью Таунсенд

Уильям Теккерей «Ярмарка тщеславия»

Ярмарка тщеславия» — шедевр Уильяма Теккерея и его самая важная работа, которой он обязан своей всемирной славой. Эта книга возвращает вас в начало XIX века, но также отвечает на вопросы XXI века.

Что такое «Ярмарка тщеславия»? Это ситуация, в которой оказываются герои романа. Бекки Шарп и Эмили Седли отправляются жить к родителям Эмили после Академии для юных леди мисс Пинкертон. Девушка вскоре выходит замуж, а ее подруга Бекки собирается поступить на службу в качестве гувернантки. Обе девушки хотят окунуться в водоворот бурной светской жизни и событий, определяющих дух времени. Но если Эмили наивна, добродушна и чиста сердцем, то Бекки расчетлива и тщеславна. Будущее в качестве гувернантки ее совсем не устраивает. Девушка сделает все, чтобы избежать этого и изменить свою судьбу, забыв о чувствах, совести и чести. Череда проб и ошибок, интриг и соблазнов, обманов и предательств, законных для общества, будет сопровождать этих девушек по жизни. Очень интересно и увлекательно наблюдать, как их судьбы переплетаются и образуют паутину противостояния добра и зла.

Роман Уильяма Теккерея не устарел. Подобные отношения актуальны и сегодня: одни готовы пожертвовать собой ради других, а другие используют друзей и возлюбленных для достижения своих целей. Ярмарка тщеславия» понравится всем любителям любовных историй, ведь авторы XIX века так замечательно писали о нежных чувствах. Если вы любите классическую английскую литературу и хотите узнать об английском обществе времен Наполеоновских войн, эта книга для вас!

Статья по теме:  С чего начать саморазвитие: подробная инструкция для тех, кто хочет меняться к лучшему. Как прокачать себя в жизни.

Уильям Теккерей

Гюстав Флобер «Госпожа Бовари»

Самое известное произведение знаменитого автора Гюстава Флобера и одна из лучших книг о любви — «Мадам Бовари». Обманчиво простой и поразительно меткий стиль романа до сих пор считается вершиной французской литературы.

Выбрав для своей книги очень скромную тему, автор создал вневременное произведение, которое осталось в памяти читателей. На протяжении полутора веков читателей увлекает судьба романтической женщины, которая, выйдя замуж за обычного человека, продолжает искать великую любовь. Она готова на самые смелые, неожиданные и отчаянные поступки, которые приводят ее к предательству мужа и собственной смерти… История ее жизни пользуется огромной популярностью уже второе столетие. Героиня стала символом одиночества. Эмма Бовари становится жертвой романтических иллюзий и пытается изменить свою судьбу по рецептам популярных романов, но ей это не удается. А почему? Это вам предстоит решить! Кстати, вы наверняка слышали знаменитую фразу Флобера «Мадам Бовари — это я».

Сегодня эта книга считается не только одним из ключевых произведений реализма, но и одним из самых влиятельных произведений литературы в целом. Вы должны прочитать этот литературный шедевр!

12 романтических книг всех времён, которые обязательно должна прочитать каждая женщина

Иван Бунин. «Легкое дыхание» (1916)

Это короткое произведение классика русской литературы получило рейтинг 4.06 на Goodreads. Литературовед Вячеслав Влащенко пишет, что Бунину удалось создать в своем произведении удивительно поэтическую ауру бытия.

В книге рассказывается история юной Оли Мещерской, которая не закончила школу. Ее стремление как можно скорее стать настоящей женщиной играет с ней роковую шутку. Финальная сцена происходит на вокзале, который кажется метафорой безжизненной жизни.

Книга заставляет почувствовать атмосферу влюбленности, но также показывает, как опасно торопиться во взрослую жизнь и тем более легкомысленно относиться к чувствам других людей.

Обложка книги «Легкое дыхание»

Стефан Цвейг. «Письмо незнакомки» (1922)

Произведение австрийского автора получило рейтинг 4,13 на Goodreads. Джим Хоберман из New York Times сказал, что книга Цвейга — это душераздирающий рассказ о мазохистском романе женщины с равнодушным мужчиной.

Книга начинается с того, что герой получает письмо от неизвестной женщины. В письме автор сообщает ему, что любит его. В письме описываются все встречи между ними.

Статья по теме:  Шаг второй. Как превратиться в Плохую Девчонку. Как стать плохой девочкой?

Герой узнает, что впервые они встретились, когда неизвестной женщине было 13 лет. Выясняется, что он несколько лет жил в ее районе. Близость наступила примерно через четыре года после их первой встречи. В это время тайная поклонница забеременела. Одиннадцать лет спустя между героем и неизвестной женщиной происходит еще один роман. Неизвестная женщина умирает и оставляет письмо своему возлюбленному.

Эту книгу стоит прочитать, чтобы понять опасность слепой любви, особенно когда застенчивость и страх отказа мешают проявить свои истинные чувства.

Обложка книги «Письмо незнакомки»

Анна Франк. «Убежище. Дневник в письмах» (1942–1944)

В 2009 году она была включена в реестр ЮНЕСКО «Память мира». На сайте Goodreads книга получила рейтинг 4,16. Эми Тикканен, главный редактор Британской энциклопедии, пишет, что дневник, ставший олицетворением литературы о Холокосте, написан чутко, с юмором и остроумно.

Дневник — это современный документ, работа 15-летней еврейской девочки. Во время Второй мировой войны она и ее семья прятались от гестапо в тайной комнате одного из домов в Амстердаме. За два месяца до освобождения она и ее семья были схвачены немцами и отправлены в концентрационный лагерь. Дневник так и не был записан.

Книга учит нас сохранять спокойствие и мужество и иметь чувство юмора даже в самые мрачные моменты.

Обложка книги «Убежище. Дневник в письмах»

«Просто вместе», Анна Гавальда

Камилла Фок — талантливая художница. Но героиня живет в маленькой комнате под крышей большого и роскошного дома, начинает сомневаться в своем призвании и отказывается творить.

Однажды ее находит в жалком состоянии сосед Филибер. Мужчина уговаривает холодную даму пожить у него некоторое время. На самом деле герой живет не один, а с симпатичной компаньонкой.

Фок принимает предложение. Так начинается трогательная история любви из романтического и прекрасного Парижа.

Интересные книги для женщин

«P.S. Я люблю тебя», Сесилия Ахерн

Этот роман имеет ирландские корни. Сесилия Айрн пыталась передать в своем произведении, что настоящая любовь может быть сильнее смерти.

Холли Кеннеди теряет мужа. С тех пор ее жизнь превращается в ад. Но покойный муж, предвидевший такое развитие событий, сумел что-то предпринять. После его смерти жена получила по почте пакет с письмами. Однако она могла открыть только одно письмо в месяц. Все письма были от бывшего мужа, который хотел помочь своей возлюбленной жить дальше.

Холли с нетерпением ждала первого числа каждого месяца, чтобы получить письмо и приступить к выполнению поставленной задачи: купить платье, сходить в караоке, поехать в отпуск и т.д.

Интересные книги для женщин

«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт

Современная история была специально разработана для современных женщин. История показывает читательницам, как найти радость там, где ее, казалось бы, нет, и что не стоит искать счастье там, где его не найти.

Элизабет Гилберт попыталась научить своих прекрасных читательниц тому, что есть, молиться и любить — это самое лучшее, что вы можете сделать.

Оцените статью
РесницаМания