Королева драмы: как слава и деньги довели тиктокершу Дину Саеву до слез и рехаба. Дина саева где хиджаб сестра фото

Поведение блогера неоднократно подвергалось критике со стороны различных пользователей Интернета. Например, в 2021 году она подвергалась преследованиям. Ее критикам не нравилось, что ТикТоккеры отдают предпочтение провокационным изображениям (часто старше 18 лет) и игнорируют хиджаб — традиционный головной убор мусульманских женщин.

Королева TikTok: как 20-летняя таджичка заработала миллионы рублей и завоевала миллионы подписчиков в соцсетях

ДинаСаева из Душанбе — самый популярный русскоязычный пользователь социальной сети TikTok. Его аудитория, насчитывающая более семи миллионов подписчиков, заключила сделки с компаниями размером с Coca-Cola и Dolce & Gabbana и приносит доход более 800 000 рублей в месяц.

Forbes продолжает серию статей о «тиктокерах» — блогерах, ставших известными благодаря китайской социальной сети TikTok. Нашим первым героем стал Алексей Савко из Беларуси. Следующая на очереди — Дина Саева, самый популярный русскоязычный «тиктокер» на данный момент.

Дина Саева родилась в бедной религиозной семье. Несмотря на строгие нравы, родители не препятствовали ее карьере блогера — доходы от рекламы в социальных сетях помогали дочери выживать. Национальный аромат танцующих под музыку выходцев из Средней Азии и Кавказа стал «фишкой» Саевой и помог привлечь подписчиков сначала в Instagram, а затем в TikTok, который Дина «запустила» последним Самые популярные русскоязычные пользователи летом 2019 года Статус. По данным Forbes, Saeva заработала 10 млн рублей менее чем за год, благодаря рекламе других блогеров, таких как Игорь Крид, и массовой интеграции в масштабы Coca-Cola, Samsung и Dolce & Gabbana.

Forbes узнал, как 20-летняя Тайкина стала королевой российского сектора TikTok и почему ее пришлось выводить на улицы в сопровождении охраны.

Нежеланная гостья

Дина Саева (настоящее имя Мадина Басаева) родилась в семье таксистов и поваров накануне 2000 года в Душанбе, столице Таджикистана. ‘Я росла строго со своими братьями (в семье четверо детей, Дина — старшая — прим. Forbes). У меня религиозные родители, — сказал блогер в интервью Forbes.

В начале 2000-х годов, после почти десятилетней подготовки, Басаеву было предоставлено российское гражданство. ‘Они подали все документы и просмотрели все дела. Конечно, это было не без проблем, но в конце концов у них все получилось», — вспоминает Дина. Семья переехала в Екатеринбург. По словам блогера, родители хотели, чтобы их детям было лучше в России, чем в Таджикистане. В Таджикистане «у них дома даже не было стола, они занимались на полу.

Вначале Басаевы боролись за деньги и жилье. Хозяйка не любила гостей из Средней Азии и выгнала ее семью на улицу. В то время отец Дины работал смотрителем дискотек. С понедельника по четверг, когда не было танцев, его жена и дети спали на полу в той же комнате. По выходным они проводили время в «Икее» со знакомыми, потому что им больше некуда было пойти.

По словам Саевой, прожив в этих экстремальных условиях несколько лет, ее родители сумели собрать деньги и купить квартиру в ипотеку. После смерти отца прошлым летом Дина выплачивает кредит и заботится обо всей семье. Моя мама называет меня «наш биорестлер», — признается блогер.

Статья по теме:  Модель и актриса Роузи Хантингтон-Уайтли. Жена стетхема как зовут рози

Звезда из McDonald’s

Несмотря на строгое воспитание, Дина посещала все школьные праздники и вела концерты. Родители поддерживали ее страсть к сцене, но настаивали, чтобы дочь получила «более серьезное» образование — акушера или юриста. У меня не было выбора, — говорит Дина. Он поступил на Уральский факультет финансового права для изучения права.

Скучные уроки усугубили ее желание стать актрисой. Как и многие подростки, Саева стала одержима социальными сетями и подписалась на Instagram в 2015 году. Она загружала фотографии и танцевала перед камерой. Она двигала губами в ритм певцу (это называется липсинг и представляет собой исполнение песни с фонограммой. -Forbes) и жестикулировал с текстом песни. Например, она использовала свои руки для имитации сердца, когда говорила «люблю», и плача, когда говорила «я плакала».

Простой контент быстро стал популярным: в течение года на аккаунт подписались 40 000 человек. Вскоре блог стал для Саевой больше, чем просто хобби. Косметика и аксессуары (такие как хиджабы) вскоре стали приносить посредственный доход. 3 000-6 000 рублей в месяц.

Этих денег было недостаточно, чтобы освободить ее родителей от необходимости финансово поддерживать свою дочь. Позже, в возрасте 16 лет, Дина устроилась на работу в McDonald’s, работая неполный рабочий день по четыре часа в день в свободное время. Иногда люди узнавали меня из-за кухни, фотографировали меня, говорили, что рады меня видеть, и присылали мне фотографии. Например, они писали: «Я заказала для тебя картошку», — вспоминает Саева. Подсобные рабочие зарабатывали 400 рублей в день. В целом, Дина научилась зарабатывать достаточно денег, чтобы не зависеть от родителей.

Популярность дорого обходится Дине Саевой: социальная сеть блогера полна положительных комментариев от ее консервативных подписчиков — Фото DR

Forbes продолжает серию статей о «тиктокерах» — блогерах, ставших известными благодаря китайской социальной сети TikTok. Нашим первым героем стал Алексей Савко из Беларуси. Следующая на очереди — Дина Саева, самый популярный русскоязычный «тиктокер» на данный момент.

Юность и путь к успеху Дины Саевой

Дина родом из Таджикистана. Ее настоящее имя — Мадина Басаева. Она родилась 31 декабря 1999 года в семье таксистов и поваров и является старшей из четырех детей. В начале 1990-х годов вся семья переехала в Екатеринбург и после долгого и трудного бюрократического процесса, наконец, подала заявление на получение российского гражданства. Биография Дины Саевой напоминает сказку о Золушке. Первоначально у ее семьи не было даже жилья. Родители воспитывали ее и ее братьев и сестер в строгости, но это не мешало девушке самовыражаться, что впоследствии привело к успеху блогера.

Все началось в 2015 году. Затем Дина завела профиль в социальных сетях и начала выкладывать забавные видео, такие как танцы, липсинг (синхронное открывание рта в песнях и внеэкранном тексте — прим. пер.) .

В течение года Дину зарегистрировали первые 40 000 человек. Первоначально деньги были незначительными. Это было около 3-6 тысяч рублей в месяц. Однако помощь родственников была очень важна. Позже видеоролики Саевой стали появляться на YouTube и ВКонтакте. То, что произошло с Диной Сагеевой, стало походить на сказочный заговор. К 2017 году около 400 000 человек уже зарегистрировали ее как «красивую поющую и танцующую девушку из Таджикистана». Затем, в 2018 году, Дина присоединилась к TikTok, и не было причин останавливать ее.

Статья по теме:  Жизнь странна: как спасти Кейт Марш. Кейт марш как спасти

Королева TikTok

Впоследствии в биографии Дины Саевой началась череда блестящих последовательных моментов. В 2017 году ей предложили первую рекламную фотосессию. Свадебный салон пригласил девушку в Дагестан для фотосессии. 17-летний студент, изучающий экономику и право, не раздумывая, согласился. Она сообщила об этом матери за день до полета и, несмотря на все уговоры, полетела и в итоге выиграла 90 000 рублей.

Легкие деньги стали секретным приемом. Вернувшись на родину, Дина бросила университет, собрала чемодан и переехала в Москву. Рост публики в социальных сетях замедлился, пропал интерес к размещению новых постов, а поклонники гадали, что же случилось с Диной Себа. Но в конечном итоге его внимание по-прежнему было сосредоточено на Тиктоке. Она подглядывала за идеями своих западных «коллег» и применяла их по-своему.

Сотрудничество с другими блоггерами было успешным. Взаимная реклама увеличила число подписчиков DINA в геометрической прогрессии. Отсюда и прозвище — Королева Тиктока. Например, с августа 2019 года по ноябрь 2020 года он был самым известным блогером номер один в русскоязычной части Тиктока. В настоящее время Дина Саева имеет рекламные сделки с Dolce & Gabbana и Dior. Неплохо, правда?

В свои двадцать с небольшим лет девушка зарабатывает миллионы рублей в месяц. До депрессии Дина Сева смогла перевезти всю свою семью в Москву и купить для них квартиру. Стоит ли говорить, что Дина носит только свой «дорогой и богатый» стиль, отдыхает на лучших курортах мира и ни в чем себе не отказывает.

Как бы подтверждая домыслы фанатов, через несколько дней блогер сообщил, что его отправили в «санаторий». Судя по описанию, это было похоже на центр детоксикации. Ты будешь скучать по мне. Это слишком много; увидимся через 20 дней. Мне сказали прийти сегодня. Я до сих пор не верю в это и не хочу туда ехать. Пожалуйста, улучшите мое состояние, чтобы лечить меня. Моя семья беспокоится за меня», — призналась Дина Себа, не объясняя, что именно с ней произошло.

Противостояние с поклонниками привело к тому, что Дина Себа удалила свои страницы в социальных сетях и впала в депрессию.

Болельщики забили тревогу, но официальное обращение было обнародовано для всех заинтересованных сторон в социальных сетях. Не волнуйтесь. Дина в порядке! Она истощена и нуждалась в длительном отдыхе (и лечении).

К сожалению, не прошло и трех недель, как девочку выписали из учреждения. Дина Себа тут же примчалась и сказала, что ее нужно снова отремонтировать. Однако в этот раз она сразу же вернулась к своей обычной жизни, предположительно не закончив лечение.

Я стараюсь приносить людям радость», — написала Дина в свой 21-й день рождения. Однако в социальных сетях все чаще стали появляться печальные и противоречивые сообщения. Здесь девушка гневно реагирует на поклонника. Здесь слезы текут по лицу камеры, а здесь публикуется сомнительный контент. Всем было ясно, что с Диной Саевой что-то случилось, но поклонники продолжали гадать. И снова она напугала поклонников, опубликовав видео, на котором она очень сильно плачет, и удалив свой профиль. Однако вскоре он взял свои слова обратно. Королева драмы» — так теперь называют девушку в Интернете.

В свои двадцать с небольшим лет девушка зарабатывает миллионы рублей в месяц. До депрессии Дина Сева смогла перевезти всю свою семью в Москву и купить для них квартиру. Стоит ли говорить, что Дина носит только свой «дорогой и богатый» стиль, отдыхает на лучших курортах мира и ни в чем себе не отказывает.

Блогерская карьера

Σύμφωνα με την Dina, άρχισε να γυρίζει βίντεο όταν ήταν δεκαπέντε ετών και ο πρώτος ιστότοπος κοινωνικής δικτύωσης που χρησιμοποίησε ήταν το Periscope. Στην αρχή χρησιμοποιούσε την υπηρεσία μόνο για να επικοινωνεί με τους συμμαθητές της. Σταδιακά ξεφορτώθηκε τη φυσική της συστολή και δεν πρόσεξε καν πώς ο αριθμός των συνδρομητών της στο Periscope αυξήθηκε σε πενήντα χιλιάδες.

Статья по теме:  Предательство и слухи о распаде. Что случилось с  Уральскими пельменями. Что произошло с участницей уральских пельменей

С появлением music.ly Дина решила попробовать свои силы в ведении блога на Instagram и там. Превратив music.ly в TikTok, Басаева начала более детально разрабатывать свой контент и вскоре стала одним из самых популярных тиктокеров. Жизненные ситуации, романтические отношения, смешные ситуации — каждое видео приносило Дине тысячи новых подписчиков. Кроме того, нельзя было остаться равнодушным к ее красоте и очарованию.

Красавице Дине не составило труда привлечь внимание пользователей

Дина прославилась своими национальными танцевальными движениями и очень успешно исполняла липсинк под известные песни, но эта очаровательная молодая брюнетка называет образ Гликацолы своей «фишкой». Она искренне верит, что ее любовь к сладкому — это часть ее личности, которая выделяет ее среди других блогеров. Дина описывает это видео как самое большое видео, которое посмотрели разные молодые люди, съев большую ложку шоколадной пасты Nutella, выражая огромное удивление.

Личная жизнь Дины Саевой

Отношения Дины с популярным блогером Рахимом Абрамовым были недолгими. Молодые люди были привязаны друг к другу, но выбрали дружбу.

Дина Саева с Ракимом Абрамовым

После того, как Дина появилась в клипе на композицию Игоря Крида «Love Is», фанатское сообщество заговорило об их романе. В интервью Ксюше Хоффман Дина честно призналась, что у них нет ничего общего, кроме взаимной симпатии и дружбы. Дина размышляет об их будущих путях и мечтах о творческой карьере. Поэтому она посещает их занятия по вокалу и танцам.

Дина Саева с Игорем Кридом

Дина Саева сейчас

Талант, потрясающая красота, трудоспособность и готовность учиться новому стали залогом успеха Дины. Среди компаний, с которыми работает Дина, такие крупные холдинги, как Samsung и Coca-Cola. В начале 2020 года Дина была выбрана послом Dolce & Gabbana и разместила в социальных сетях фотографию в леопардовом платье после посещения роскошного дома моды вместе с Сашей Чистовой.

Осенью 2020 года журнал Forbes опубликовал статью, в которой молодой таджик был упомянут как один из самых богатых российских блогеров. По данным авторитетного издания, ежемесячный доход Дины составляет около 800 000 рублей, и у нее более 17 миллионов подписчиков в TikTok.

Оцените статью
РесницаМания