Кто должен быть главным в отношениях: мужчина или женщина. Кто главный в отношениях

Неуверенный, забитый и укутанный в комплексы, ты никого не впечатлишь. Только сильный мужчина может взять на себя роль главного и ведущего в семье и по жизни.

Психология

Узнать, кто будет главным в семье, очень просто – достаточно посмотреть, кто из молодоженов за раз отхватил большую часть свадебного каравая. Впрочем, определиться с этим вопросом можно и до свадьбы. Изучите пальцы на ноге: если второй длиннее большого, командовать парадом будете вы, если нет – придется смириться с подчиненным положением. Но если серьезно, ни ширина рта, ни длина пальцев не имеют никакого отношения к главенствующей позиции в семье. Да размер заработка каждого из супругов мало влияет на этот вопрос. Руководящую позицию обычно занимает тот, у кого сильнее развиты лидерские качества. Кроме того, есть еще несколько черт характера, которые позволяют стать главным в отношениях.

Как уверяла героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная», в отношениях всегда один любит, а другой – позволяет себя любить. Я бы добавила, что это – характеристика не самых счастливых отношений. Но такие ситуации действительно встречаются. И тогда командовать будет именно тот, кто позволяет себя любить. Такой человек уверен в себе и меньше боится разрыва. А, значит, может манипулировать эмоционально зависимым партнером. Другой вопрос, что эта власть обычно не приносит счастья. Да и вообще, подобные отношения, скорее всего, недолговечны.

Самый активный

Еще одна народная мудрость уверяет, что в отношениях двух людей всегда есть «газ» и «тормоз». Один из партнеров – активный, инициативный, легкий на подъем и фонтанирующий идеями. Второй, напротив, проявляет осторожность, медленно раскачивается и часто охлаждает пыл (иначе говоря, тормозит) своего партнера. Так вот, более активный партнер всегда кажется лидером в семье, ведь именно он придумывает и предлагает большинство инициатив. Впрочем, это впечатление может быть обманчивым: часто более инертные партнеры принимают решение самостоятельно, оставляя последнее слово за собой.

Конечно, все мы – люди взрослые. Но психологи уверяют, что ребенок живет в каждом из нас. У одних он мирно спит в глубинах подсознания, у других – постоянно проявляет себя, проказничает и капризничает. Инфантильные люди, которые по жизни выбирают себе детскую модель поведения, не будут руководителями – ни на работе, ни в отношениях. Тем более, в качестве партнеров они часто выбирают себе тех, кому ближе роль «родителя». Такие люди любят учить жизни и воспитывать всех подряд. И, в первую очередь, своего инфантильного партнера.

Когда люди вступают в отношения, соединяются две абсолютно разные вселенные, каждая из которых живет по своим правилам. Оба считают, что их принципы лучше подходят для жизни и нужно следовать только им. Почему так происходит? Кто должен быть главным в паре: парень или девушка? Нужен ли вообще главный?

Отношения в истории

Если взглянуть на историю, то мы увидим, что главой отношений обычно был мужчина. Он являлся добытчиком, защитником, решал все семейные вопросы. Какое-то время девушка вообще не имела права голоса. Она могла только готовить для мужа, убираться, стирать, растить детей. Даже обучение было под запретом, не говоря уже о работе.

Статья по теме:  Что делать, если мужчина не звонит: проверяем метод Лизы Волковой. Почему он мне не звонит картинки

Время прошло и роли мужчины и женщины в паре начали плавать. Сейчас девушка может взять на себя мужские обязанности, может зарабатывать больше партнера, принимать важные решения. А парень может следить за домом, готовить ужин, заботиться о детях. Главная прелесть нашего времени — люди могут жить так, как хотят, как им нравится. Нужно лишь избавиться от старых стереотипов и жить в кайф.

Кто должен быть главным в отношениях - фото

А нужен ли главный в отношениях?

Девушки часто задаются вопросом: «На дворе 21 век, почему это мужчина главный в отношениях? Так не пойдет, я хочу занять это место». С этими мыслями берут инициативу на себя, решают семейные вопросы и подавляют партнера. Мужчины задаются тем же вопросом: «Почему девушка главная в отношениях? Я должен быть главой, так было всегда. А тут она метит на мое место. Это неправильно». Да, мир изменился. Обеим сторонам нужно это принять. Такая борьба ни к чему хорошему не приведет. Поэтому в современном мире появился термин — равноправие.

Чтобы перестать бодаться, мериться рогами, нужно научиться слышать и слушать партнера. Поработать со своим эго и признать, что возможно ваш вариант не самый лучший. И есть еще огромное количество альтернатив во вселенной, которые вы можете не замечать. Для этого нужно провести огромную работу над собой. Важно понять и принять, что есть другие способы:

  • достижения гармонии;
  • ведения хозяйства;
  • зарабатывания денег;
  • взаимодействия.

Когда вы видите большее количество возможностей, тогда раскрываете свое изобилие, изобилие семьи. Если же вы постоянно боритесь, то застреваете в возне и не продвигаетесь вперед. Останавливается развитие семьи, не достигается благосостояние.

Но если вы уходите от борьбы и приходите к СОТРУДНИЧЕСТВУ, то тогда создаете в разы больше. Ваша семья развивается, достигается финансовое изобилие, гармония в паре, дети становятся счастливыми. Поэтому это самый верный вариант развития отношений.

Можно сколько угодно утопать в ссорах, скандалах, борьбе за первенство, а можно обрести гармонию и счастье. Для этого лишь нужно признать видение своего партнера, прийти к пожизненному сотрудничеству. Вы захотели быть парой и теперь вместе решаете все бытовые вопросы. Не подходите к проблеме с позицией «я так хочу, поэтому будет так». Пользуйтесь здравым смыслом и рассуждайте, как действительно будет лучше для обоих.

Случается, что женщина достигает более серьезных высот в карьере. И все равно, никогда настоящий мужик не будет сидеть на шее у своей возлюбленной. Оберегать, содержать, быть «каменной стеной» для женщины, это все мужское предназначение. Именно поэтому он и является главой семьи. Но случается, что главой мужчина становится вовсе не поэтому.

2. Будь самодостаточным.

Что это такое? Это значит ни от кого не зависеть. Ни в чем.

Будь в состоянии сам заработать себе на жизнь, аренду, коммуналку, отпуск. Будь способен самостоятельно постирать, погладить, купить все необходимое для жизни. Научись готовить какие-то элементарные блюда.

Ты должен ни от кого не зависеть. Тем более, от женщины. Все, что делает она, ты должен уметь и сам. Таким образом, тебе не нужна никакая помощь. Ты в состоянии спокойно прожить без нее или еще кого-либо.

3. Принимай решения.

Все решения принимаешь ты. Да, да, все, что касаются тебя и вас.

Ты можешь советоваться с ней, это хорошо и нормально. Но в итоге ты должен сделать по-своему. Решать всегда тебе. И отвечать за последствия — тоже.

Статья по теме:  10 секретов как быстро научиться смешно шутить видео от Павла Воли. Как шутить с парнем

Это сильная мужская позиция, любая барышня почувствует и оценит ее.

Если решение повлечет за собой что-то неприятное, ты ответишь. Тебе придется все быстро исправлять и нести ответственность за то, что теперь происходит. Если ты спокойно и стойко будешь выдерживать такие моменты, а не кричать, что это девушка тебе гадостей насоветовала, ты быстро займешь лидирующую позицию.

Если решение принесет положительные результаты, ты только заслужишь уважение и доверие женщины. Она станет гордиться, что рядом с ней мужчина, который решил и уладил те проблемы, которые возникли. В будущем она будет становиться еще более послушной и покладистой от этого ощущения.

Не стесняйтесь задавать прямые вопросы, когда вам кажется, что вами пытаются манипулировать. Именно они помогут сбить с толку и поставить в тупик девушку.

Кто главный?

Во все времена и в любой работе самым лучшим вариантом считался тот, при котором любое начинание возглавляет человек, наиболее подходящий для данной роли. На войне армию должен возглавлять лучший стратег, а в атаку идти лучший воин. Глупо ставить на должность менеджера по продажам человека, у которого не развито красноречие и умение убеждать, или заставлять высококвалифицированного доктора работать грузчиком. Каждый делает то, к чему у него есть склонность и профессиональные навыки.

Мужчина и женщина. Кто главный в семье?

Главенство в семье должно переходить от одного к другому в зависимости от того, какая проблема стоит перед семьей. Я не говорю о том, что мужчина в современном мире должен только зарабатывать деньги, а женщина сидеть дома с детьми. Ни в коем случае. Нужно просто видеть и понимать сильные и слабые стороны партнера. Не стремиться взваливать всё на себя или, наоборот, отдавать всю инициативу, а четко понимая и уважая свою вторую половинку, решать стоящие задачи совместно.

О том, кто за что отвечает, лучше всего, как говорится, договориться «на берегу». То есть до того момента, как вы вступили в брак.

Семейные секреты

В заключении хочется дать один банальный совет. Неважно, кто из вас главный. Важно, чтобы главным в ваших отношениях была взаимная любовь и уважение. Принятие и понимание друг друга.

Мужчина и женщина, дополняя и поддерживая друг друга, могут достичь любых целей. Радуйте друг друга, прощайте недостатки и поощряйте достоинства. В этом случае ваши отношения будут приносить вам только радость и счастье.

Теперь ты знаешь, как должен вести себя мужчина с женщиной и понимаешь, как важно быть лидером в отношениях. Чтобы она и дальше любила и восхищалась тобой, тебе придется быть настоящим мужчиной, который ведет за собой и умеет принимать решения и отвечать за них. Ты главный в отношениях и во всем.

Как не поддаваться на манипуляции женщин

Как не поддаваться на манипуляции женщин

Вы стали чувствовать себя глупее и кажетесь не таким уверенным, как раньше, остановитесь и понаблюдайте за своей девушкой, возможно, она манипулирует вами.

Женщины довольно хитрые создания и путем лести, жалоб, и различных провокаций могут вить из партнера веревки. Эти манипуляции нужно вовремя распознавать и уметь защищаться от них. Искоренить ее манипуляции можно несколькими способами.

Стойте на своем и не теряйте уверенности в своих словах ни на секунду. Не позволяйте обвинять тебя в том, в чем ты совершенно невиновны. Женщины очень искусно могут внушить чувство вины на пустом месте, и это всегда нужно пресекать.

Не поддавайтесь на манипуляции близостью, когда девушка пытается получить что-то от вас.

Не стесняйтесь задавать прямые вопросы, когда вам кажется, что вами пытаются манипулировать. Именно они помогут сбить с толку и поставить в тупик девушку.

Статья по теме:  Что ответить девушке на вопрос «За что ты меня любишь? » — ответы, ситуации, решения для разных случаев. За что ты меня полюбила как ответить

Не решайте проблему криками или, что еще хуже, силой. Держите себя в руках и сохраняйте непоколебимое спокойствие всегда и везде.

Если ваша партнерша вас ценит и уважает как личность, то все манипуляции и игры быстро исчезнут или их вовсе не будет. Быть лидером — значит обладать непоколебимым спокойствием, создавать уверенность вокруг себя и в завтрашнем дне, брать ответственность за решения и их последствия. Эти качества можно воспитать и развивать в себе, главное — начать.

Если взглянуть на историю, то мы увидим, что главой отношений обычно был мужчина. Он являлся добытчиком, защитником, решал все семейные вопросы. Какое-то время девушка вообще не имела права голоса. Она могла только готовить для мужа, убираться, стирать, растить детей. Даже обучение было под запретом, не говоря уже о работе.

Как отличить настоящего лидера от фальшивого

Можно, как быть мужчиной в отношениях, так и считать себя главным, но на деле таковым не являться. Не все мужчины выпячивают свое лидерство, но при этом всегда со стороны заметно, кто в паре «рулит». А вот и несколько признаков, которые говорят о том, что ты действительно лидер, а не просто мужчина-голова, которой крутит жена-шея:

  1. Ты лидер по жизни, а не только дома. Неудачник с массой комплексов, который самоутверждается за счёт любимой – это домашний тиран, а не глава семьи. Если мужчина не смог найти себя в жизни, сформировать сильный и независимый характер, то это будет проявляться во всех сферах жизни. Мало топнуть ножкой и заявить, что хочешь быть главным.
  2. Ты несешь ответственность за принятые решения. Бывает, что мужчина требует лидерства, но потом не знает, что с ним делать. Он может принципиально настаивать на заведомо проигрышном варианте. Так ведут себя не только неуверенные парни, но и девушки.
  3. Ты принимаешь решения исходя не из того, как будет лучше тебе, а как лучше для вас обоих и ваших отношений. Эгоизм несовместим с лидерством. При принятии решений приходится действовать иногда даже в ущерб себе, чтобы итоговая цель была достигнута.
  4. Твои решения правильные и даже если девушка раньше была с ними не согласна, то потом признает твою правоту. Главный вопрос в том, сколько усилий тебе пришлось приложить, чтобы её убедить.
  5. Ты умеешь убеждать и выигрываешь спор до того, как он повлияет на ваши отношения. Ты советуешься с любимой, но принимаешь решения сам, но так, что она уверена, что ты действуешь в ее интересах и с ее согласия. Лидерство нужно заслужить, как и доверие, и это у тебя получилось.

Теперь ты знаешь, как должен вести себя мужчина с женщиной и понимаешь, как важно быть лидером в отношениях. Чтобы она и дальше любила и восхищалась тобой, тебе придется быть настоящим мужчиной, который ведет за собой и умеет принимать решения и отвечать за них. Ты главный в отношениях и во всем.

Оцените статью
РесницаМания