Курортный роман: психолог о том, как пережить любовь без обязательств. Как забыть курортный роман.

Праздники означают выход из зоны комфорта. В обычной жизни наш день течет от минуты к минуте, есть строгое расписание, изредка прерываемое походами в театр и встречами с друзьями.

Курортный роман: психолог о том, как пережить любовь без обязательств

Денис Кошелев

«Закрученный» курортный роман на отдыхе, а потом смущение перед мужем, но все же упущенные отпускные приключения. Психолог объясняет, как не расстроиться и не потерять сознание во время отпуска.

Курортный роман: психолог о том, как пережить любовь без обязательств

Лето в самом разгаре, как и большинство отпусков. Осень не за горами. И, как говорят психологи, вскоре у вас начнется горячая пора: Клиенты приходят на прием с одним и тем же вопросом: «Как восстановить моральный дух после праздничного романа и не разрушить брак?». Почему курортные романы всегда такие живые, отмеченные страстью и силой? Почему летняя буря эмоций часто заканчивается тяжелыми кризисами? Как сохранить свою психику после отношений на отдыхе? И нужна ли вообще такая страсть, после которой на душе становится очень грустно? Портал Tochka.by поговорил об этом с психологом Мариной Матвеевой. Психолог Марина Матвеева. Фото из личного архива интервьюера Tochka.by.

Подготовиться к курортному роману?

Так можно ли морально подготовиться к праздничному роману? Этот вопрос психологи часто задают тем, кто уже имел печальный опыт любви на фоне морских пейзажей. Трудно полностью подготовить себя к тому, чтобы влюбиться. Пусть даже мимолетно. Но в какой-то степени можно дать себе установку.

«Все зависит от цели, которую мы преследуем. Если вы хотите отношений, вы должны быть открыты миру — в конце концов, вы можете встретить любимого человека где угодно. Если страсть не является приоритетом, и вы просто едете в отпуск, чтобы расслабиться, это проще. В любом случае, любое случайное общение на отдыхе не будет лишним, оно расширит глобальную перспективу», — считает психолог.

Марина Матвеева считает, что флирт — это не измена, как полагают многие. Флирт необходим всем людям: и тем, кто состоит в отношениях, и тем, кто не состоит. «Флирт — это одно, но потом все зависит от обстоятельств. Иногда, даже с красивым человеком, достаточно поговорить и остановиться. С другой стороны, если вы ищете приключений, то извлеките из своей жизни максимум пользы.

Ну чем не роман?

Многие считают, что романтика — это что-то для несерьезных людей, для которых отношения не так важны. Однако психолог утверждает, что это не совсем так. «Праздничные романы существуют для разных людей. Есть люди, которым романтика дается легче, но это не значит, что они другие. Просто этим людям флирт дается гораздо легче. А некоторым людям даже трудно завязать отношения во время праздников, потому что они дважды думают, прежде чем что-то предпринять. Но ни одни, ни другие не застрахованы от приключений на курортах. Марина Матвеева отмечает несколько своих знакомых, которые были примером для подражания во всем, что они делали в жизни: Они хорошо учились в школе, а затем в университете, ответственно работали, держали свое слово всегда и везде, а на отдыхе у них была такая же курортная романтика. И что? «Все очень просто: если вы хотите несерьезных отношений, вы притянете эти несерьезные отношения. Если вы хотите серьезных отношений, то в конце концов они у вас будут. И вообще относятся к этому более легкомысленно», — говорит психолог.

Статья по теме:  4 причины, почему мужчины не понимают женщин. Почему мужчины не понимают женщин.

Марина Матвеева считает, что наслаждаться жизнью здесь и сейчас — это хорошее упражнение. А праздники — это не то место, где нужно относиться ко всему слишком серьезно. Но в то же время не нужно быть легкомысленным. Действуйте в зависимости от обстоятельств: если человек вам нравится — почему бы не продолжить общение с ним, если он вам не нравится и он хочет от вас большего — тогда нужно выразить свои чувства и эмоции.

«Вы должны научиться говорить «нет» — это важно в любой жизненной ситуации, включая свидания.

Поиск спутника

  • Познакомился с девушкой на курорте. Я не могу ее забыть, думаю, что если бы она действительно была такой, какой казалось, то даже предложил бы стать моей женой. Но она уехала и ни на звонки, ни на электронные сообщения не отвечает… Почему? Владимир, Гродно

— Вы должны знать, что подавляющее большинство курортных романов не продолжается после возвращения из отпуска — страсть быстро угасает. Конечно, из каждого правила есть исключения, но они очень редки. Поэтому я бы не советовал вам с самого начала надеяться на успех предприятия, чтобы потом не разочароваться. Как средство знакомства, мимолетного флирта, романтического уединения, он великолепен, но как метод поиска мужчины или женщины он не очень эффективен. В большинстве случаев человек на курорте ищет не серьезных отношений, а романтической связи.

Как вы оцениваете шансы на продолжение отношений? Это происходит, если у вас схожие интересы, если вы живете в одном городе или хотя бы в соседних населенных пунктах, если у вас одинаковый социальный и экономический статус, если вы любите посещать одни и те же места. Если «отпускная пара» живет далеко друг от друга (она в Минске, он в Челябинске), начинается нервотрепка. С другой стороны, это хорошая возможность проверить отношения на прочность. Если даже после такого испытания временем и пространством чувства не остыли и вспыхивают сильнее, чем когда-либо, есть возможность двигаться дальше, особенно если есть возможность переезда к любимому человеку или смены работы. И если праздничные страсти на заднем плане утихли сами собой, ничего не поделаешь.

Статья по теме:  Я люблю деньги или жизнь в согласии со своими убеждениями. Что значит любить деньги?

Почему не дома?

  • Каждый раз на отдыхе удаётся найти любовь. К сожалению, романы быстро заканчиваются по разным причинам. Но почему дома романтические отношения ни с кем не складываются? Ирина, Гомель

— Строго говоря, эта ситуация не имеет ничего общего с проблемой романтического места отдыха. Часто женщины приходят ко мне на консультацию и говорят: «Я хочу влюбиться, но ничего не получается». Это указывает на легкое психическое расстройство: Женщина вроде бы хочет построить отношения с мужчиной, но не может, потому что каждый из них недостоин ее. Один мало зарабатывает, у другого нет образования, у третьего нет культуры, четвертый — не бог в постели, пятый — узколобый и т.д. Психологи называют это легкой степенью нарциссизма. У такой женщины завышенная самооценка, которая не позволяет ей реалистично оценить свои шансы. Эти женщины часто одиноки и считают, что все вокруг виноваты. В возрасте 35-40 лет они смиряются со своей одинокой судьбой, бросают руки на колени и говорят: «Что ж, такова моя судьба. Но если вы работаете с компетентным специалистом, проблема может быть решена.

Также легко понять, почему женщина в санатории отдается своим чувствам. Красивая природа, солнце, море — сказка, а не жизнь. И мужчины вокруг вас кажутся более привлекательными, чем они есть на самом деле.

Кстати, курорт является отличным местом для восстановления семейных отношений, погружения в рутину, расслабления и обновления чувств. Отправьте детей к бабушкам, няням, в лагерь отдыха — куда угодно, а сами отправляйтесь на неделю на курорт. Этим простым советом я спасла от развода столько пар!

Возвращение

  • Я ещё не замужем, но у меня есть парень. Не против этим летом пережить мимолетный курортный роман. Как правильно закончить отношения и спокойно вернуться к работе и обычной жизни? А., Брест.

— Возьмите у мужчины номер телефона и дайте ему свой, но неправильный. И попрощайтесь с ним в душе. Приятно, когда все хорошо начинается, хорошо продолжается и, самое главное, вовремя заканчивается. Позвольте одиноким женщинам влюбиться, улучшите их гормональный баланс и сделайте их моложе и красивее, но помните о мерах предосторожности (безопасный секс). Главное, чтобы потом не пришлось страдать. Обычно все мои клиенты-женщины положительно отзываются о своих мимолетных, захватывающих сексуальных приключениях. Цель оправдывает средства. В этом нет ничего плохого, если у вас нет семьи и детей. Вы должны выбрать правильного партнера, который впоследствии не будет вас преследовать. Вы даже можете обменяться реальными номерами и встретиться через месяц, например, в кафе. Это все часть жизни.

Правило 2. Курортный роман. Никаких свидетелей ваших отношений

Пара на море

Ни ваша мать, ни лучшая подруга или коллега по работе — никто не должен знать о ваших похождениях налево. Завтра, когда вы захотите забыть этот случай или отнести его в разряд ошибок, вам напомнят — сознательно или бессознательно. Если вы женаты, то случайное (или намеренное) упоминание о том, что произошло на море, может вызвать массу проблем в вашей семейной жизни. Кстати, не секрет, что есть «доброжелатели», которые всегда готовы сказать о вас правду. И вы тоже должны помнить об этом, ведь так или иначе вам захочется передать подробности своих переживаний или, не дай Бог, рассказать секреты вашего курортного романа в продолжении. Кроме того, бывает, что встречи бывших репатриантов уже происходят в родном городе в довольно пеших условиях.

Статья по теме:  Как сохранить себя в отношениях: 5 рекомендаций для. Как не потерять себя в отношениях

Однако если вы сможете узнать о новом курортном партнере, как простить предательство.

Правило 3. Курортный роман с продолжением — каковы шансы?

Если вы хотите спать спокойно: Вам не нужно запоминать имена, номера телефонов, обмениваться лайками в социальных сетях и фотографиями. Если вы не состоите в браке, вы можете это сделать. Может быть, оно того стоит, может быть, она — ваша половинка. Но если у вас дома есть преданные отношения, не рискуйте.

Принято считать, что мужчина или женщина, отправляющиеся в отпуск в одиночестве, сознательно (или бессознательно) готовы к романтическому отдыху. Как мы проводим отпуск? Конечно, мы стараемся убрать кору повседневной жизни. Забудьте о проблемах, и улыбка никогда не покинет ваше лицо. Мы просто чудесные и светлые! Мы хотим новых ощущений и переживаний! Есть ли причина для влюбленности? Конечно, есть.

Когда моя клиентка, шестидесятилетняя Зинаида Петровна, поехала в санаторий вдвоем с мужем, она не ожидала, что муж изменит ей с романтическим романом в бане. А мужу захотелось скрасить свою многолетнюю жизнь, и он изменил своей законной жене с более молодой медсестрой. Последствия этой интрижки продолжаются более двух лет: любовница продолжает встречаться с мужем, а Синаида Петровна страдает от недосыпания.

Итак, вы видите, что курортный роман с продолжением возможен. А согласно статистике, 12 процентов праздничных встреч превращаются в союз. Действительно, это не всегда означает брак. В основном это союз людей, у которых нет ничего общего, кроме секса. И без ожиданий, чтобы избежать разочарований! Если вы готовы к таким отношениям, это ваш выбор, ваше решение и ваша ответственность. Если нет, то просто оставьте отношения там, в море, и вернитесь домой с воспоминаниями и улыбкой на лице.

И теперь, после прочтения этого, если вы решите поехать в отпуск со своим партнером, отлично, новые темы для разговора и новые чувства, которыми можно поделиться для нового светлого будущего.

Но во что бы то ни стало, наслаждайтесь отдыхом с удовольствием и думайте о надежном будущем!

Оцените статью
РесницаМания