Les Mills Barre. Новый вид фитнеса, основанный на балете. Les mills что это.

Помимо официального канала YouTube, содержащего англоязычный контент, существует также канал Les Mills Russia с русскими субтитрами, где вы можете найти различные видео в зависимости от ваших целей.

Лес миллс. Les Mills: что это и кому подходит. Les Mills в России

Les Mills — это название фитнес-тренда, который зародился в Новой Зеландии. Это направление появилось сравнительно недавно, в 90-х годах, благодаря усилиям легкоатлета по имени Лес Миллс. Спортсмен пытался разработать новую программу тренировок, которая подходила бы для всех, но это было нелегко. Создавать что-то новое в спорте очень сложно. Тем более что Миллс хотел разработать универсальную программу тренировок как для новичков, так и для профессионалов.

Только сын Миллса Филипп, который в течение 10 лет работал над созданием программы, смог достичь этой цели. Первая тренировочная программа называлась Body Pump.

ИНТЕРЕСНО! Сегодня существует 11 программ Les Mills.

Body Pump в двух словах: серия упражнений на перекладине, выполняемых в быстром темпе. На первый взгляд это может показаться простым, но, попробовав, понимаешь, что это не так.

Body Pump занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный вид фитнеса.

С 1997 года Филип Миллс с помощью профессиональных тренеров, хореографов и врачей разработал новые программы, которые сегодня популярны в 75 странах мира.

В чем секрет успеха тренировок

Сегодня существуют десятки видов фитнеса, но почему Les Mills получил такое широкое распространение? В основном благодаря профессиональному подходу к составлению программы. Ведь речь идет не только о наборе упражнений и порядке их выполнения, но и о звукорежиссерах, подбирающих определенную музыку для создания программы. Благодаря определенной последовательности упражнений и их интенсивности, по словам программистов, эффективность тренировки возрастает на 20% по сравнению с другими видами физической активности.

Следующая причина популярности Les Mills — это, как ни удивительно, стоимость тренировок. Не каждый спортзал может позволить себе тренера Les Mills, ведь чтобы стать им, нужно пройти специальное обучение.

ИНТЕРЕСНО! На сегодняшний день в мире насчитывается 90 000 тренеров Les Mills.

В Москве на сегодняшний день существует не более 3-5 клубов, предлагающих сертифицированные тренировки Les Mills.

Оборудование, используемое в Les Mills

Теперь вы знаете, что такие тренировки, как Les Mills, существуют, что это такое и почему они так популярны. Теперь давайте поговорим об оборудовании, которое используется на занятиях.

  1. Степ-платформа. Одним из распространенных атрибутов Les Mills является. Но не каждая модель подойдет для этих целей. Идеальный вариант -, детальную информацию о которой можно посмотреть в нашем каталоге. Это продвинутая версия классического степа, с помощью которой можно выполнять намного больше упражнений, чем на обычной степ-платформе. С ее помощью сжигается максимум калорий и достигается нужный результат.
  2. Штанга для аэробики. Штанга является основным атрибутом в первой тренировочной программе Les Mills. Ищете подходящую модель? Тогда выбирайте штангу. Длина грифа составляет 134 см, вес — 4,5 кг. Гриф и блины разработаны таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень комфорта во время тренировки.
  3. Эспандер. Эспандеры активно применяются в тренировках Les Mills. Но далеко не каждая модель подойдет. Обратите внимание на производства Les Mills. Данная модель отличается тем, что изготовлена из цельного термопластического эластомера (большинство моделей производится из нескольких частей).
Статья по теме:  Сколько песен у BTS. Сколько людей слушают бтс?

Лес Миллс — что это такое в фитнесе?

Миссия компании заключается в том, чтобы улучшить здоровье каждого человека в мире, мотивировать людей к занятиям спортом и помочь взрослым и детям привести себя в форму.

В новозеландской компании Les Mills работает команда тренеров, которые составляют и продвигают уникальные, инновационные фитнес-программы. Особенно популярна программа Les Mills под названием Body Pump, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный вид фитнеса.

Сегодня около 6 миллионов человек по всему миру занимаются по программам, разработанным командой Les Mills. Более 90 000 тренеров, прошедших обучение в компании, предлагают тренировки по всему миру.

История появления

Основателем компании является Лес Миллс, олимпийский легкоатлет из Новой Зеландии, который открыл спортивные залы в Окленде и принес спорт и здоровый образ жизни в массы. Позже идею подхватил его сын, Филип Миллс, который решил разработать уникальные тренировки для тренажерных залов. В 1990 году Миллс основал компанию Bodypump, которая стала пользоваться огромным успехом.

В 1997 году Филип Миллс основал компанию Les Mills Inte rnational и сосредоточился на разработке новых фитнес-программ.

В чем особенности и преимущества групповых занятий

  • Программы создаются профессионалами фитнеса с учетом физиологии и целей каждого, разрабатывая программы как для похудения, увеличения силы, так и для растяжки.
  • Помимо тренеров в разработке направления участвуют и звукорежиссеры, которые подбирают энергичные треки специально под комплекс тренировки. А музыка, как известно, повышает мотивацию и производительность.
  • Разнообразие направлений позволяет подобрать подходящую нагрузку каждому.
  • Лес Миллс обновляют программы для каждого направления, благодаря чему организм не привыкает к нагрузке и интерес к тренировке не пропадает.
  • BODYPUMP – силовое направление фитнеса, созданное для набора сухой массы и проработки рельефа мышц. Выполняется со штангами небольшого веса.

  • BODYBALANCE – направление «разумного тела», включающее в себя элементы йоги, Пилатеса и Тай-чи. Подходит для всех.

  • BODYCOMBAT – аэробная тренировка, включающая в себя элементы различных единоборств. Подходит для снижения веса. Рекомендуется для тренировок только опытным спортсменам.

  • BODYSTEP – кардиотренировка, которая проводится на степ-платформах.

  • BODYATTACK – эффективная тренировка, включающая в себя кардио и силовые упражнения для получения красивого тела для любого уровня подготовки.
Статья по теме:  Вне/себя: У бессмертия есть побочные эффекты…. Райан рейнольдс фильм где поменяли телами

  • BODYJAM – интенсивная танцевальная тренировка, в которую включены разнообразные движения с танцевальных направлений всего мира.

  • RPM – интенсивная кардиотренировка на сайклах, которая подходит даже новичкам.

  • SH’BAM – уникальная танцевальная тренировка под зажигательную музыку.

  • CXWORX – получасовая тренировка, направленная на укрепление мышц кора. Подходит как новичкам, так и продвинутым для дополнительной проработки мышц-стабилизаторов.

  • LES MILLS SPRINT – высокоинтенсивная интервальная тренировка, которая выполнятся на сайклах. Программа для подготовленных. Длительность тренировки – 30 минут.

  • LES MILLS GRIT – высокоинтенсивная интервальная тренировка для подготовленных спортсменов. Длительность занятия – 30 минут.

  • THE TRIP – «путешествие» по бескрайним цифровым просторам на сайклах, не выходя из зала.

  • BORN TO MOVE – уникальная программа для детей от 2 до 16 лет для повышения двигательной активность и мотивации к спорту и здоровому образу жизни.

30 минут на прокачку

В это время вы можете тренировать все свое тело. Тренировка начинается с разминки, плавно переходит в балетную фазу, чередуется с силовыми упражнениями и заканчивается более сложной фазой подведения итогов. Используются легкие веса и коврики.

Растяжка и упражнения постоянно обновляются для достижения максимальной эффективности. Как объясняют инструкторы, первый месяц отводится на знакомство с программой, второй — на запоминание движений, а третий — на совершенствование техники. При этом весь мир одновременно входит в курс дела.

Традиционный подход

Основательницей программы является Диана Арчер Миллс. Одной из ее главных целей было разработать современную, динамичную групповую программу, сохранив при этом традиционные основы балета. В этом и заключается главная особенность Barre.

Для кого эта тренировка: Les Mills Barre подходит всем, кто ищет оптимальное сочетание силы, кардио и элегантности. Эта тренировка не похожа на типичную программу силовых упражнений или растяжки. Так что если вы ищете что-то новое, интересное и полезное одновременно, это место для вас.

Правильное название — Les Mills Barre или просто Barre.

Где вы можете попробовать: Les Mills Workouts сегодня представлена в 75 странах, в более чем 15 000 тренажерных залах, а еженедельные групповые занятия посещают более 6 миллионов человек по всему миру. Барре — новый тренд, но с 1 ноября у вас появится возможность попробовать его в тренажерных залах World Class. Кстати, 3 из 5 амбассадоров программы — тренеры сети.

Описание «Body Combat»

Описание комплекса Body Combat

Программа «Body Combat» позволяет привести свое тело в порядок в кратчайшие сроки. Упражнения основаны на боевых искусствах, таких как карате, кикбоксинг и тай-бо. Таким образом, вы сможете развить гибкость, ловкость и координацию движений, чтобы улучшить не только свой внешний вид, но и самочувствие. Тренеры рекомендуют начинать занятия с некоторой подготовки, так как вы будете подвергаться более высокому уровню стресса.

Читайте также: Разминка и упражнения на растяжку перед тренировкой.

Чтобы быть уверенным в своих возможностях, проанализируйте уровень сложности простых аэробных упражнений. Если танцы, бег или плавание даются вам с трудом, начните с малого и постепенно повышайте уровень сложности, прежде чем переходить к Body Combat. Иногда предлагается пробное занятие, чтобы человек мог в полной мере оценить интенсивность тренировки.

Статья по теме:  Бесплатные выставки на ВДНХ 2022. Вднх что посмотреть с ребенком 2022

Обычно они посещают занятия 3-4 раза в неделю, хотя их количество можно регулировать в зависимости от желаемых результатов и собственных сил. Кроме того, необходимо следить за правильным питанием и уделять достаточно времени хорошему сну. Иногда совмещают две тренировки: Body Combat и Body Pump. Они хорошо сочетаются, поэтому вам не придется составлять отдельную программу тренировок.

Недостатки и преимущества тренировок

Бодикомбат - особенности тренировок

  1. Система упражнений улучшает метаболизм, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, сжигает жир.
  2. Одно из преимуществ — возможность работать со своим весом без использования дополнительного оборудования и отягощений. В продаже есть диски, которые можно приобрести и заниматься дома. На видео тренеры доступно объясняют, какие упражнения нужно делать и как они влияют на организм.
  3. Все блоки упражнений достаточно просты для выполнения, их могут делать даже новички. Единственное условие — минимальная физическая подготовка.
  4. За одну тренировку можно сжечь 700 калорий, что свидетельствует о высоком качестве результатов тренировок и, соответственно, эффективном жиросжигании.
  5. Частое обновление программ тренировок дает возможность избежать привыкания мышц к нагрузкам.
  6. Улучшение координации, гибкости, осанки, укрепление позвоночника.

К недостаткам можно отнести ограничения, которые система накладывает на человека из-за особенностей организма.

  1. Поскольку упражнения очень интенсивные, тренирующийся должен иметь минимальные навыки в беге или танцах. Необязательно быть профессиональным спортсменом и иметь какие-то достижения в этих областях, достаточно выдерживать продолжительные нагрузки.
  2. «Боди Комбат» рассчитана для использования только в качестве анаэробных упражнений. Чтобы укрепить мышцы, ее совмещают с другими видами тренировок, например, «Боди Памп».
  3. Программа не рекомендована людям с проблемами в позвоночнике или суставах.
  4. Не подходит для тех, кто хочет выполнять традиционные упражнения, такие, как бег, прыжки и прочее. Уникальность системы в том, что она сочетает базовые движения из боевых искусств.
  5. В связи с высокой нагрузкой на организм следует поддерживать сбалансированное питание. В этом случае не подойдет низкокалорийная диета. Тренируясь на дефиците калорий, можно нанести вред. Даже использование различных предтренировочных комплексов не даст те преимущества, которые обеспечит сбалансированное питание.

Читайте также: Упражнения для плоского живота и тонкой талии

Домашние тренировки с «Боди Комбат»

Не все спортзалы предлагают программу тренировок Body Combat System. Для таких случаев группа Les Mills разработала материалы для тренировок Body Combat и Body Pump. Учебные видеоматериалы позволяют любому человеку тренировать свое тело в домашних условиях с помощью новой революционной системы.

Для начала занятий вам не потребуется никакого дополнительного оборудования. В видеороликах тренеры четко объясняют, как выполнять упражнения для достижения наиболее эффективных результатов. Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с инструктором в режиме онлайн.

Оцените статью
РесницаМания