Лева Би-2. Ася штрайхер сколько лет

После того, как на группу «Би-2» обрушилась популярность, музыканты начали активно гастролировать, давать концерты, снимать клипы. Ирина Макеева всегда оставалась верной спутницей Бортника, везде следовала за ним.

Лева из «Би-2» сбежал от 5-летнего сына

Егор Михайлович Бортник, он же Игорь Михайлович Бортник, он же Лёва Би-2 родился в Минске 2 сентября 1972 года.
Лёвой Егор Бортник стал ещё в детстве. Произошло это в Африке, где мальчик жил вместе с родителями. Отец Егора по профессии был радиофизиком, и его пригласили в один из университетов Конго. Как-то отец принёс домой клык льва и подарил сыну. Егор так обрадовался подарку, что не расставался с ним. Местные ребята, увидев на шее у Егора клык, прозвали его Львом. Новое имя так понравилось мальчику, что он и сам стал так себя называть.

Имя Игорь (так было записано в паспорте) Лёва получил будучи уже совершеннолетним. Случилось это в 1991 году, в Израиле, куда он отправился попутешествовать и повидать друзей. Израильские чиновники не смогли верно написать данное при рождении имя Егор и Бортник получил новый документ где было записано имя Игорь. Так в израильском паспорте появилось новое имя Лёвы – Игорь Михайлович Бортник.

Лева БИ-2 и Шура БИ-2 сменили имена и фамилии

Лева БИ-2 и Шура БИ-2 сменили имена и фамилии

Игорь-Лёва – внук героя Советского Союза. Его дедушка служил в инженерных войсках, стал дважды героем Советского Союза, дослужился до звания полковника, однако затем был репрессирован.

Как-то, ещё в детстве, Лева услышал песню «Крейсер Аврора», которая произвела на него неизгладимое впечатление. Возможно, именно эта песня подтолкнула Лёву к написанию собственного произведения, в котором ясно прослеживались нотки немецкого фольклора из песни «Милый Августин».

Читайте также: Братья Чадовы, Настя Задорожная, Александр Васильев и другие в специальном проекте «Счастливые люди»

На этом интерес к народному творчеству иссяк. Но любовь к музыке осталась. Лева Би-2 увлекся исключительно психоделической музыкой.

Кто жены у солистов группы Би-2?

Нельзя сказать, что личная жизнь главных героев находится под строгим секретом, однако слишком сильно всё же стараются они не распространяются. Конечно же, в первую очередь Би-2 воспринимается как Шура или Лёва, по этой причине мы и хотим поговорить о личной жизни главных героев.

Как выглядят жены Левы и Шуры из Би-2?

Фото: 24smi

Важно упомянуть о том, что Лева женат на Асе Штрайхер, и в их семье два сына — Авив и Давид. Шура же числится в браке с Елизаветой Решетняк, у пары есть сын и дочка, Оливер и Ева. Первый вопрос, которым можно задаться, конечно же, будет вопрос о том, привыкли ли жены Лёвы и Шуры к их постоянному отсутствию и замене главы семейства.

Как выглядят жены Левы и Шуры из Би-2?

Фото: 24smi

В данной позиции Лева говорит о том, что иметь семью в период гастролей — это довольно тяжело, так как ты постоянно на неё отвлекаешься. Концентрироваться же в данный период необходимо на своём концерте, но всё же он говорит что совмещает приятное с полезным, и в некоторых случаях может взять в семью с собой, но при этом важно помнить и о том, что детям необходимо учиться, а мамам следить за чадами.

Как выглядят жены Левы и Шуры из Би-2?

Фото: jauns

Также Лёва говорит о том, что если прекрасными отцами у меня встать не удалось, то необходимо чтобы у детей были хотя бы прекрасные мамы. Шура же говорит о том, что когда их группе предстоят концерты в экзотических странах, то, конечно же, мужья не забывают о своих семьях и не только еду на гастроли, но и везут свою семью отдохнуть от городской суеты.

Как выглядят жены Левы и Шуры из Би-2?

Фото: ivona

Очень часто многие поклонники наверняка задаются вопросом о том, как же чувства проносятся через годы и расстояния. Артисты здесь, а жены, там, ревнуют ли они их к поклонницам?

И Лева и Шура одновременно говорят о том, что им повезло супругами и в современном мире их группа является более спокойной и поэтому женам проще смириться с мыслью о том, что мужья ездят по городам с турами.

Как выглядят жены Левы и Шуры из Би-2?

Фото: aifudm

К сплетням жены также относится спокойно, ведь такие ситуации это лишний повод посмеяться над той чушью, которую придумывает пресса. Здесь важно упомянуть и о том, что жёны проходили весь процесс становления группы вместе с артистами, и возможно, по этой причине их чувства пронеслись сквозь года и всё ещё выдерживают довольно сложные проверки на прочность.

Статья по теме:  Она никакая не Лидия! »: Виктория Дайнеко ответила на вопрос об имени 5-летней дочки. Дайнеко виктория родила ребенка когда

Школьные годы Левы БИ-2

Интерес к учёбе в школе Лёва проявлял до 7-го, максимум до 8-го класса. В 1985 году Лёва стал посещать одну из театральных студий города Минска, и школа перестала его интересовать. Театральная студия коренным образом изменила жизненные цели и приоритеты Бортника.
В студии Бортник знакомится с Александром Уманом (более известным под именем Шура Би-2). Знакомство произошло по инициативе художественного руководителя студии. По мнению руководителя, Лёва был недостаточно начитан, а это могло стать серьёзным препятствием для дальнейшего продвижения в шоу-бизнесе. Поэтому Уман должен был помочь Бортнику восполнить пробелы в образовании. Шура оказался парнем отзывчивым и с радостью взялся помочь Лёве. В дальнейшем это знакомство переросло в крепкую дружбу и совместную работу над различными проектами.

Розыгрыш БИ-2. По мере того как менялись взгляды на жизнь, менялся и внешний вид юноши. В 10 классе Лёва решил отрастить косичку. Это не осталось незамеченным педагогическим коллективом школы, и учителя настоятельно порекомендовали родителям юноши повлиять на сына и привести его прическу в человеческий вид. Просьбы и уговоры должного воздействия не оказали, поэтому маме не оставалось ничего другого, как ночью, пока Лёва спал, отрезать злополучную косичку.

Читайте также: Русская царевна и перс-миллионер: как актриса Наталья Петрова вышла замуж за «принца на белом коне»

В знак протеста на совершённое «преступление против личности» Лева изрезал свой школьный костюм, а на занятия явился в «смокинге» на голом теле и в военной шинели. Директор школы его выходку «оценила» по достоинству и выгнала Бортника с первого же урока. Но парень был очень горд собой, он всё-таки выразил свой протест.

Однажды судьба вновь свела Леву и Асю на концерте. В этот раз между ними вспыхнула настоящая искра. Музыкант понял, что именно с этой женщиной он хочет прожить остаток дней. В отличие от первого знакомства, на этот раз Ася ответила ему взаимностью.

Группа «Би-2»

Вскоре Лева совместно с Шурой организовали группу «Братья по оружию». Репетировали круглосуточно и на фестивале в Минске заняли 1-е место. После первого успеха рокеры переименовали команду в «Берег Истины», а в 1989 году сократили название до «Би-2».

В 1991 году Лева с коллективом успешно гастролировали по Беларуси, записали 1-й альбом «Изменники Родины», который так и не издали. В это же время распался Советский Союз, и у музыкантов начался кризис. Шура уехал в Израиль, а вскоре за коллегой последовал и Бортник. К сожалению, в Израиле с творчеством не получилось. Парни выступали на фестивалях, записали песню «Варвара», моментально ставшую хитом, но серьезный успех не приходил.

Лева Би-2 и «Би-2» — «Серебро»

В 1993 году Шура переехал в Австралию – группа на время распалась. Лева Би-2 перестал заниматься музыкой, а пел только в близком кругу. Так продолжалось 5 лет, пока певец не решился прилететь к другу на Зеленый континент. В том же 1998 году напарники записали композицию «Сердце», а затем и диск «Бесполая и грустная любовь».

Днем Лева работал, а по вечерам вместе с Шурой давал концерты. Рокеры не думали о возвращении в Россию, но знакомые «Би-2» отдали пару песен на столичное радио. Мелодии и стихи команды взорвала эфиры, а к исполнителям пришла долгожданная популярность.

Лева и Шура вернулись в Москву, но грянул дефолт. Хождения по продюсерам не принесли результата. Но в это время Сергей Бодров выбирал песни для культового фильма «Брат 2» и остановился на композиции «Полковнику никто не пишет». Лента прошла с огромным успехом, а «Би-2» стали звездами. Через год после выхода «Брата 2» коллектив получил приз World Music Awards. Пластинки расходились рекордными тиражами.

В конце сентября 2017 года поклонников ждал релиз 10-го студийного альбома «Горизонт событий», синглы в поддержку которого выходили с начала года. Новые мелодии и стихи, во многом сдержанные и суровые, произвели впечатление на фанатов и критиков. Команда получила ряд наград, в том числе «Реальную премию Music Box», а Леву Би-2 признали лучшим солистом года по версии «Чартовой дюжины».

За весь период творческой биографии музыканты ни разу не поссорились, по крайней мере, публично, что в шоу-бизнесе редкость. Лева и Шура Би-2 продолжают выступать, хотя в 2020 году планы пришлось скорректировать. После февраля рокеры на время ушли в Сеть из-за пандемии COVID-19.

Концерт в Беларуси понадобилось отменять дважды. 2-й раз – по политическим причинам. «Би-2» оказались в числе первых знаменитостей, высказавшихся в поддержку митингов против Александра Лукашенко.

Личная жизнь

С первой женой Ириной Макеевой Лева познакомился в молодости в ДК им. Горбунова на концерте «Аквариума». Расписались молодые, когда сыну Федору исполнился год. Правда, сложные отношения штамп в паспорте не исправил.

Статья по теме:  Гигантский комар, сладости и шарики: видеоотчет с дня рождения сына Анфисы Чеховой. Как зовут сына анфисы чеховой

С Асей Штрайхер, второй супругой, любвеобильный вокалист среднего роста (172 см) впервые встретился в поезде, когда ехал на фестиваль в Юрмалу. Ася сопровождала группу «Мумий Тролль» как тур-менеджер. Лева Би-2 вспоминал, что увидел девушку и влюбился, в чем рискнул признаться уже через 15 минут. Но в тот раз дороги разошлись.

Лева женился на Ирине, подрастал сын Федор, но судьба снова свела музыканта и Асю вместе. Бортник начал изменять жене. Сначала влюбленные встречались тайно, но супруга узнала об этом – разразился скандал. Егор ушел из семьи, а после развода заключил брак с Асей. В 2008 году избранница родила мальчика Авива, а в 2010-м появился Давид.

Этот союз тоже сложился не сразу. Пара то расставалась, то снова сходилась. Один раз Ася даже хотела взыскать с Левы Би-2 алименты на детей через суд. Но вскоре отношения наладились. Сейчас между супругами царит идиллия. Жена благотворно повлияла на рокера – Бортник похудел и сменил прическу.

Совместные селфи регулярно появляются в персональном аккаунте певца в «Инстаграме». У Левы Би-2, как у человека современного, есть страницы и в других соцсетях. Например, во «ВКонтакте», где вокалист чаще выкладывает рабочие снимки, чем фрагменты личной жизни.

Скандалы

Хотя у Левы на спине красуется тату в виде крыльев, ангелом артиста назвать сложно. Бортника не раз подозревали в алкоголизме и наркозависимости. В 2017 году рокера на футбольном матче задержала полиция с 0,5 г марихуаны. Кумира не обыскивали, пакетик с запрещенным веществом сам выпал из кармана Егора под ноги полицейским. Суд назначил штраф в размере 3 тыс. руб. за «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

В 2019 году Макеева дала подробное интервью, в котором рассказала, как Лева избивал бывшую жену. Поведала Ирина папарацци и о случаях неадекватного поведения певца:

Лева Би-2 и Ирина Макеева

Лева Би-2 и Ирина Макеева / kakprosto

Проблемы звезды с алкоголем однажды даже чуть не привели к гибели коалы. Выпивший Лева в зоопарке стянул беззащитное животное с дерева ради фото.

«Потом мне объяснили, что натворил. У коалы очень нежное сердце. Может испугаться и умереть», – раскаивался рокер в интервью.

Сегодня Бортник смотрит на жизнь иначе и борется с пагубными привычками.

В 1993 году, в связи с отъездом Шуры в Австралию, группа распадается. После отъезда друга, Лёва остаётся один и перестаёт заниматься музыкой. Все композиции, написанные Бортником, исполняются исключительно в тесном дружеском кругу. Своему возвращению в музыкальный бизнес Бортник обязан все тому же Александру Уману.

Детские увлечения Лёвы Би-2

Главным увлечением его детства была музыка и коллекционирование машинок. Он заслушивался исполнением песен советских артистов, и в тайне мечтал, что обязательно покорит сцену. В подростковом возрасте он сочинил композицию, которая была пропитана народным творчеством, но затем музыкальный вкус юноши поменялся настолько, что он начал интересоваться психоделическими композициями.

Тогда же он занялся написанием стихотворений. В основном начинающий поэт разворачивал темы вокруг жизненных историй. Когда он решил поделиться наработками с миром, то прочёл одно из сочинений своему дяде. Тот сказал, что юношу ждёт большое будущее. Похвала мотивировала Егора творить дальше.

Он достаточно неплохо учился в школе. Тогда же он влился в состав театральной студии города Минск, и с этого время в его дневнике всё чаще начали появляться двойки. Парень попросту «забил» на учёбу.

В старших классах он и вовсе заделался бунтарём. Он всем своим видом старался показать, что отличается от сверстников. Егор отрастил длинные волосы и даже пытался «косить» под рокера.

Кстати, в стенах театральной студии ему повезло познакомиться с Шурой Би-2, который тоже помышлял о создании собственного музыкального проекта. Александр – поддержал Егора. Он советовал ему тематическую литературу и восполнил его пробелы в музыке.

Основание коллектива «Би-2»

Дружба и общие музыкальные вкусы вылились в образование общего проекта. Детище музыкантов получило название «Братья по оружию». Ребята постоянно репетировали, усовершенствовали свои знания и стремились к победе. Это вылилось в то, что группа заняла первое место на минском фесте. Затем артисты переименовали коллектива в «Берег Истины», а на закате 80-х стали выступать под вывеской « Би-2 ».

В начале 90-х годов Лёва Би-2 активно гастролировал по территории родной страны. Тогда же музыканты трудились над альбомом «Изменники Родины», который в конечном результате так и не вышел в свет.

После распада СССР – настал кризис. Музыканты не могли содержать не то, что коллектив, но и себя. Александр переехал в Израиль, а вслед за ним отправился и Егор. Чужая страна приняла ребят не так уж и холодно, но музыкальная карьера «замерла» и не развивалась.

Статья по теме:  Биография отца Нюши – Владимира Шурочкина. Кто родители нюши певицы

Александр спустя несколько лет перебирается в Австралию. На этом деятельность коллектива прекращается. Лёва Би-2 также отстранился от раскрутки общего детища. В этот период времени он практически не выступает, и только близкие друзья наслаждаются пением артиста.

В 1998 году Егор также переезжает в Австралию. Лёва и Шура Би-2 записывают совместный трек «Сердце», а затем и лонгплей «Бесполая и грустная любовь».

В дневное время Егор много работал, а ночью всего себя отдавал работе в «Би-2». Дуэт не планировал возвращение на родину. Если бы не знакомые, которые не отнесли несколько треков ребят на радио, поклонники могли бы и не узнали о существовании коллектива. Треки рокеров взорвали эфир, а сами ребята получили долгожданную популярность.

Рост популярности коллектива «Би-2»

Они вернулись в Москву, но грянул дефолт. Каждый день они метались по продюсерам, но те разводили руками. Вскоре им улыбнулась удача. В это время Сергей Бодров как раз выбирал трек для киноленты «Брат 2» и остановился на композиции «Полковнику никто не пишет». После выхода фильма – «Би-2» проснулись мега популярными.

На протяжении всего творческого пути музыканты регулярно выпускали лонгплеи, синглы и клипы. Так, в 2017 году дискография команды пополнилась альбомом «Горизонт событий». Напомним, что это 10 студийный альбом ребят. Пластинку невероятно тепло встретили не только поклонники, но и авторитетные музыкальные критики.

В одном из интервью Лёва рассказал, что ему очень повезло с «напарником» по группе – Шурой Би-2. Егор отметил, что они крайне редко спорят и всегда идут на компромиссы.

2020 году немного изменил планы Лёвы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции ряд запланированных концертов пришлось отменить. Затем они попали в так называемый «чёрный список». Всему виной – участие в митинге против действующего президента Александра Лукашенко.

Лёва Би-2 (Егор Бортник): Биография артиста

Лёва Би-2 (Егор Бортник): Биография артиста

Нельзя сказать, что личная жизнь главных героев находится под строгим секретом, однако слишком сильно всё же стараются они не распространяются. Конечно же, в первую очередь Би-2 воспринимается как Шура или Лёва, по этой причине мы и хотим поговорить о личной жизни главных героев.

Знакомство Шуры с женой

Жена Шуры, Елизавета, является первым пилотом вертолёта и у неё имеется свой бизнес на Сицилии.

Как выглядят жены Левы и Шуры из Би-2?

Фото: starhit

Их знакомство выглядело довольно весело, ведь именно Лиза привезла богатых парней в маленький город после новогодних праздников отдохнуть на концерте Би-2, после чего пара и познакомилась.

Знакомство Левы с женой

У Лёвы всё прозаичнее, так как он нашёл свою жену в поезде Москва-Рига, но этот факт не отменяет того, что между Левой и Асей искренние чувства. Также на границе с этим он подметил для себя, что многие важные события в нашей жизни происходят в пути, потому что на протяжении всей жизни мы движемся и развиваемся. Когда Ася и Лева познакомились, будущая супруга сопровождала группу «Мумий Тролль» в лице тур менеджера. Лева честно признается, что как только увидел девушку, так сразу же влюбился в нее с первого взгляда и именно в этот момент решил признаться ей в любви. Однако, в первый раз жизнь развела их, и они встретились лишь спустя годы.

Как выглядят жены Левы и Шуры из Би-2?

Фото: svadba-vashey-mechti

Пресса считает, что в этом браке существуют довольно сложные отношения на основе того, что супруги могут расставаться и снова сходиться, для того, чтобы жить вместе. Однако, как заявляется на данный момент между ними с женой существует полнейшая идиллия и тому доказательством являются совместные фотографии, которые регулярно появляются в социальных сетях артиста.

Интересные факты из жизни Левы из «Би-2»

Стоит отметить и факт того, что Лёва был дважды женат, интересным фактом является то, что со своей второй супругой он встретился намного раньше, чем с первой, и эта ситуация была описана нами ранее. Если же говорить о семье Шуры, то стоит сказать о том, что артист не сильно распространяется о своих отношениях в семье. Как уже говорилось ранее, Шура познакомился со своей будущей женой в Италии и с тех пор влюблённые ни разу не расставались. Если говорить о семье, то на основании последней информации, можно смело заявить, что в их семье царит идиллия, и Лиза и Шура счастливы находиться друг с другом и воспитывать общих детей.

Как выглядят жены Левы и Шуры из Би-2?

Фото: rustars

Одним словом, главные фронтмены группы Би-2 счастливы в своих браках, и мы надеемся, что в ближайшем будущем это никак не изменится.

Оцените статью
РесницаМания