Максимально эффективно, быстро и без разводов: моем окна Керхером. Керхер для мытья окон как пользоваться

Традиционная ручная очистка глазурованных поверхностей трудна и часто невозможна — несмотря на значительные усилия, частицы грязи и пятна все равно остаются. Использование специального устройства значительно облегчает трудоемкий процесс и гарантирует лучший результат.

Максимально эффективно, быстро и без разводов: моем окна Керхером

Фото 26913-1.

Мытье окон — довольно утомительное занятие. Однако избежать ее выполнения невозможно.

Для облегчения труда домохозяек разработаны различные приспособления, одним из которых является очиститель Kercher (Керхер).

Мы уже моем окна с помощью Kercher, а вы? О правилах пользования прибором читайте в статье.

Можно ли использовать технику Karcher для чистки стекол?

Karcher — это немецкий бренд, который занимается производством и продажей оборудования для уборки. Среди широкого ассортимента есть уникальное устройство — ручной мойщик окон.

Бытует мнение, что это устройство предназначено исключительно для профессиональной уборки, но это не так. Он вполне подходит для домашнего использования.

С его помощью можно мыть не только окна, но и большинство гладких поверхностей, например, зеркала или кафель.

Внешне мойка Kercher напоминает щетку пылесоса, но она больше. В продаже можно найти устройства с аккумулятором и без него. В последнем случае прибор будет питаться от сети.

Чем еще, кроме пароочистителя?

Для мытья окон можно использовать три типа устройств от Karcher:

Фото 26913-2.

  1. Ручной мойщик окон, который работает как пылесос. Именно его чаще всего приобретают для бытовых нужд.
  2. Парогенератор. Это многофункциональное устройство, которое подходит для домашних работ: мытья зеркал, сантехники, кафеля и даже мягкой мебели.

Все три прибора можно использовать для мытья окон, но чтобы не испортить стеклопакеты, нужно действовать согласно инструкции.

Стеклоочиститель Kercher — это удобное устройство, с помощью которого можно облегчить процесс уборки по дому. Он используется для мытья окон, стекол и других поверхностей. Главное — не нарушать правила эксплуатации и своевременно очищать прибор от скопившейся грязи.

Плюсы устройства для мытья окон Керхер

Стеклоочиститель имеет ряд преимуществ:

Обучение мытью окон Kärcher

Благодаря небольшому весу мыть окна — одно удовольствие: руки не устают. Хозяйка управляет прибором как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, не ощущая его веса. Прибор не занимает много места при хранении.

  1. Ручка стеклоочистителя разных размеров: от 20 см до 2м, что позволяет очистить большую площадь окна и протереть стекло в труднодоступных местах. Например, Kercher можно использовать для удаления грязевых отложений на неоткрывающихся подоконниках балконов с уличной стороны многоэтажного дома. Он тщательно очищает все углы в высоких местах.
  2. Kercher является беспроводным и не мешает мыть окна, расположенные дальше от розетки. Для использования Kercher не требуется длинный шнур.
  3. Экологически безопасная машина
  4. Моет окна быстро, качественно, без разводов, всасывания воды, разводов грязи. Эстетический вид окна после использования мойщика окон привлекает внимание: окно становится сияющим, блестящим, радует прозрачностью и чистотой.
  5. Множество насадок, которые входят в комплект прибора, предназначены для разных целей. Например, узкая всасывающая насадка предполагает очистку окон небольшого размера.
  6. Кнопка включения имеет индикатор, который показывает, нуждается ли стеклоочиститель в подзарядке.
  7. Встроенный аккумулятор позволяет очистить до 75 квадратных метров площади окна без подзарядки.

Недостатками являются его высокая цена, частая смена микрофибры (покупайте ее в магазине) и покупка моющего средства.

Устройство бытового прибора

Индикаторная лампочка горит, когда Kärcher работает. Когда он начинает мигать, прибор скоро выключится.

В приборе имеется специальный контейнер для грязной воды. Если уровень воды достиг верхнего предела, бак можно слить во время работы прибора. Детали кузова, полы и оконные рамы всегда можно содержать в чистоте, не намочив их, так как очиститель впитывает капли воды.

Очистка окон с помощью стеклоочистителя Kärcher

После очистки всегда заряжайте аккумулятор. Чистящее средство не должно содержать спирта и пены.

Высокие окна можно очистить с помощью специальной щетки, входящей в комплект прибора. Особенностью является реверсивная всасывающая резинка. Если одна сторона выходит из строя, щетка с другой стороны все равно может быть использована, что очень удобно.

Используйте его для обработки гладких поверхностей, таких как стекло, зеркала, автомобильные окна, кафельная плитка и мебель.

Инструкция использования стеклоочистителя Керхер

Принцип работы прибора основан на всасывании жидкости с гладких поверхностей.

Мытье окон с помощью стеклоочистителя Kärcher

  • Сначала соберите прибор в соответствии с инструкцией.
  • Зарядите аккумулятор. Зарядное устройство прилагается.
  • Распылите прилагаемую бутылку с водой и моющим средством с помощью пистолета-распылителя объемом 250 мл. Раствор для мытья стекол является концентрированным и перед использованием должен быть разбавлен водой 1:8.
  • Используйте насадку из микрофибры или стеклоочистители для удаления основных пятен с оконного стекла.
  • Включите прибор.
  • Используйте резиновую насадку для впитывания грязи и остатков воды. Резиновая полоска эффективно и быстро всасывает капли воды. Переместите прибор вертикально снизу вверх, а затем в горизонтальное положение. Переместите влево или вправо по желанию.
  • После использования разберите стеклоочиститель Kärcher на бак, насадку, пистолет-распылитель и бак для отработанной воды.
  • Промойте и высушите все части прибора.
  • Всегда сливайте использованные сточные воды в конце очистки и никогда не оставляйте их в приборе.

Бытует мнение, что это устройство предназначено исключительно для профессиональной уборки, но это не так. Он вполне подходит для домашнего использования.

Преимущества и недостатки

Оконный пылесос Kärcher может мыть окна даже там, где нет электропитания. В конце концов, они питаются от литий-ионных батарей. Они также чрезвычайно просты в эксплуатации. Просто заполните резервуар чистящим средством и водой и включите прибор. Стеклоочистители имеют небольшой вес, поэтому руки во время работы совсем не устают.

Стеклоочиститель Karcher можно использовать вертикально, горизонтально или по диагонали в любом направлении. Это объясняется отсутствием шнуров, что означает, что ваша свобода действий не ограничена. Стоит также отметить, что обслуживание очень простое. После использования просто слейте грязную воду из встроенного резервуара и промойте резервуар и чистящую насадку.

Однако, несмотря на свою универсальность, машина имеет некоторые недостатки. Он не предназначен для выполнения большого объема работ. Из-за ограниченного времени действия он не может очищать большие площади. Кроме того, необходимо приобрести моющие средства и аксессуары. А стоимость этих компонентов немаленькая.

Правила эксплуатации

Если вы приобрели пылесос для мытья окон, вы обнаружите, что он прост в эксплуатации. Перед очисткой поверхностей соберите устройство. Это быстро и просто. Для первого раза используйте прилагаемые фотоинструкции. Затем подготовьте моющее средство. Разбавьте концентрат водой в соотношении 1:8. Убедитесь, что прибор заряжен и готов к работе.

Рекомендуется очищать прибор в определенном порядке в три этапа. Сначала увлажните обрабатываемую поверхность с помощью распылителя. Не переувлажняйте поверхность. Достаточно слегка смочить поверхность и распределить жидкость с помощью прилагаемой салфетки из микрофибры. При легких загрязнениях нет необходимости использовать салфетку.

После смачивания используйте впитывающую подушечку. Легкими движениями вверх вытрите влагу снизу, а затем в выбранном направлении. При очистке пластиковых окон уделяйте особое внимание грязи, скопившейся вокруг резиновых уплотнителей. Обратите внимание, что данный продукт не подходит для очистки сухих поверхностей. Поэтому перед использованием всегда увлажняйте обрабатываемую область.

Наконец, слейте грязную воду из бака и разберите прибор на составные части. Всегда промывайте бак, форсунку и стяжку чистой водой. Вымойте ткань. Просушите компоненты стеклоочистителя и при необходимости подзарядите. После завершения зарядки лампа будет гореть постоянно. Если заряд слабый, лампа будет мигать.

Советы

Чтобы обеспечить длительное и безопасное использование вашего прибора, следуйте рекомендациям производителя.

  • Используйте оригинальные чистящие средства Karcher или выбирайте чистящие средства, которые не образуют чрезмерной пены и не содержат спирта.
  • Не забывайте своевременно сливать грязную воду из бака. В противном случае устройство будет изнашиваться.
  • При сборе пролитой жидкости в стиральной/сушильной машине следите за тем, чтобы количество пролитой жидкости не превышало 80-100 мл.
  • Следите за исправностью компонентов. Неисправные амортизаторы следует своевременно заменять. Приобретайте аксессуары только у авторизованных дилеров. Перед покупкой убедитесь, что он совместим с вашей моделью стеклоочистителя.
  • Храните в недоступном для детей месте и не позволяйте им играть с ним. В противном случае мелкие детали могут попасть внутрь прибора и вызвать его неисправность.

«Стеклоочиститель Kärcher — это удобное и портативное устройство, которое значительно облегчает работу по дому. Это экономит силы и время, превращая мытье окон в приятное хобби. Многие домохозяйки также говорят, что никогда бы не потратили деньги на такое дорогое устройство, но когда они получают его в подарок, то понимают, как они его ценят. Если вы еще не приобрели его, вы можете сэкономить, приняв участие в регулярных сезонных распродажах на официальном сайте Karcher.

Стеклоочиститель можно использовать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Он прекрасно чистит стеклянные столешницы. Эффективно очищает фарфор, стекло и кафель.

Устройство и принцип действия пылесоса Керхер для окон

  • Включает клапанный распылитель объемом 250 мл с монтажным кронштейном для микрофибры. Используется для распыления моющего средства на стеклянные и зеркальные поверхности.
  • Микроволокно используется для равномерного распределения моющего средства.
  • Насадка оснащена всасывающей резинкой, предназначенной для сбора грязи. Резиновая часть покрыта с обеих сторон для продления срока службы элемента.
  • Зарядное устройство работает 3 часа при полной зарядке, после чего используется примерно 20 минут.

Содержит все необходимое для оптимальной очистки.

В комплекте все необходимое для высококачественной уборки.

Kärcher Window Cleaner поставляется в виде концентрированного раствора. Чистящий раствор готовится путем разбавления водой в соотношении 1:20. Принцип работы основан на принципе мойки окон. Сначала специальный состав наносится на загрязненную поверхность, грязь растирается вместе с распыленной жидкостью и втягивается в стеклоочиститель. Это предотвращает появление разводов и пятен, а также предотвращает стекание воды, поскольку она сразу же всасывается.

Вся грязь надежно всасывается.

Надежное всасывание любых загрязнений

В этом видеоролике по очистке окон показано, как работает этот удобный инструмент с первого взгляда.

Общие характеристики устройства для мытья окон Керхер

От технических характеристик стеклоочистителя Kärcher зависит его функциональность и простота использования. Общие характеристики включают.

  • Вместе с аккумулятором весит около 0,7 кг (около 0,7 фунта).
  • размеры 130 x 90 x 355 мм.
  • Ширина всасывающего устройства — обычно 280 мм.
  • Емкость резервуара для сточных вод — 100 мл.
  • Время полной зарядки.
  • Время работы оконной щетки Kärcher и максимальная площадь очистки при полностью заряженном аккумуляторе.

Размер является важным фактором.

Размер является важной характеристикой

Чем различаются модели аппаратов для мойки окон Karcher

Прежде чем купить пылесос для мытья окон Kärcher, необходимо ознакомиться с модельным рядом, предлагаемым производителем. Каждая машина имеет свои особенности, о которых вы должны знать заранее.

  • WV 1 — базовый вариант. Не предлагает никаких дополнительных возможностей, но эффективно выполняет порученные функции. Простота в использовании.

Керхер WV1

  • WV1 Plus, WV50 Plus. Полнофункциональное средство для мытья окон этой культуры — отличный вариант для домашнего использования.

Керхер WV50 Plus

  • WV60 Plus. Кроме того, он оснащен специальной сумкой.
  • WV75 Plus. Karcher WV 75 PLUS выпускается в сером цвете и комплектуется узкой насадкой.
  • Премиум (WV2, VW5). Щетки стеклоочистителя подходят для очистки больших поверхностей. Более высокая производительность очистки и возможность использования с дополнительными принадлежностями.

VW2 премиум-класса

Статья по теме:  Эффективные способы, как и чем можно быстро убрать жвачку с джинсов в домашних условиях. Как убрать жвачку с джинс
Оцените статью
РесницаМания