Малоизвестные факты о фильме Бешеные псы. Стив бушеми шустрая подлюга что за фильм

В апреле 2001 года Бушеми был в Уилмингтон, Северная Каролина, съемки фильма Домашние беспорядки. Он получил несколько ножевых ранений после того, как вмешался в драку в баре между Винс Вон, Скотт Розенберг, и двух местных мужчин, и был выписан из больницы после лечения. 46

Стив Бушеми — Steve Buscemi

Стивен Винсент Бушеми ( / б u ˈ s ɛ м я / бу- SEM -ее, 1 2 Примечание 1 Итальянский: buʃˈʃɛːmi ; родился 13 декабря 1957 г.) — американский актер, режиссер, писатель, продюсер и бывший пожарный. 3 Он снялся в ряде успешных фильмов, в том числе Бешеные псы (1992), Desperado (1995), Con Air (1997), Армагедон (1998), Серая зона (2001), Призрачный мир (2001), Большая рыба (2003), и Смерть Сталина (2017). Бушеми также известен своими ролями второго плана в Братья Коэн фильмы Miller’s Crossing (1990), Бартон Финк (1991), Прокси-сервер Hudsucker (1994), Фарго (1996), и Большой Лебовски (1998).

Бушеми много работал над анимацией, включая озвучку для Рэндалл Боггс в Корпорация монстров. франшиза фильма (2001–2013), Уэсли в Дом на полигоне (2004), Гораций Небберракер в Дом монстров (2006), Темплтон в Сеть Шарлотты (2006), Бегство в Игорь (2008), Баки в G-Force (2009), Уэйн-оборотень в фильме Отель Трансильвания франшиза фильма (2012-настоящее время) и Фрэнсис Э. Фрэнсис в Босс Бэби (2017). С 2010 по 2014 год Бушеми изображал Енох «Наки» Томпсон в признанном критиками телесериал Подпольная империя, что принесло ему два Награды Гильдии киноактеров, а Золотой глобус и две номинации на Премия Эмми. Дебютировал в режиссерском кино с Зал «Деревья» (1996), в которой он также снялся. Другие фильмы, которые он снял, включают: Завод животных (2000), Одинокий Джим (2004), и Опрос (2007). Бушеми сыграл роль Пита Виттеля в трагикомедия веб-серия Гораций и Пит (2016).

Содержание

Бушеми родился в Нью-Йорк район БруклинДжону Бушеми, санитарному работнику и Корейская война ветеран, и Дороти (урожденная Уилсон) Бушеми, хозяйка Говарда Джонсона. Отец Бушеми был из Итальянский спуск; его предки были из города Menfi на Сицилии. Мать Бушеми имеет ирландские, английские и голландские корни. 4 5 У него есть три брата — Джон, Кен и Майкл. Майкл тоже актер. Бушеми был воспитан Католик. 5

Семья переехала в Valley Stream в Округ Нассау и Бушеми окончил в 1975 г. Центральная средняя школа Valley Stream вместе с однокурсницей и будущей актрисой Патрисия Шарбонно. В средней школе Бушеми боролся за университетскую команду и участвовал в драматической труппе. (Фильм Бушеми 1996 г. Зал «Деревья», в котором он играл главную роль, выступал в роли сценариста и режиссера, действие происходит и в основном снимается в деревне Вэлли-Стрим, где он был ребенком. 6 ) Бушеми ненадолго присутствовал Общественный колледж Нассау перед переездом в Манхэттен поступить в Институт Ли Страсберга.

Во время терактов 11 сентября 2001 года актер в качестве пожарного участвовал в спасении пострадавших в башнях-близнецах. Бушеми работал вместе с бывшими коллегами, но не дал ни одного комментария или интервью, не желая пиариться на трагедии.

Подбор актёров

Единственным актёром, кандидатура которого не обсуждалась, был Харви Кейтель. Ему предложили выбрать одну из ролей: мистера Белого или мистера Розового.

На роль мистера Оранжевого пробовался Сэмюэл Джексон. Но хоть актёр и не снялся в этом фильме, его пригласили на другой проект Тарантино — «Криминальное чтиво».

Статья по теме:  Валерия и Пригожин: наконец-то они нашли друг друга. Сколько детей у валерии и пригожина

Джордж Клуни также пробовался на роль мистера Блондина. Позже Тарантино также даст ему роль в фильме «От заката до рассвета». Кстати, также на роль мистера Блондина приглашали Кристофера Уокена. Но он отказался от участия в фильме. Мэтт Диллон рассматривался на роль мистера Блондина.

Изначально мистера Пинка должен был сыграть Квентин Тарантино (он писал роль для себя). Позже Тарантино сыграет роль мистера Брауна, потому что режиссура занимала слишком много времени. Роль Пинка отошла Стиву Бушеми. Стив Бушеми первоначально пробовался на роль мистера Уайта.

Сначала Квинтин Тарантино хотел, чтобы Тим Рот сыграл либо мистера Блондина.

На роль Джо Кабота пробовались Роберт Форстер и Тимоти Кэри.

На одну из ролей пробовался Дэвид Духовны.

Поиск места съёмок

За три недели до начала съёмочных работ Тарантино вместе с художником-постановщиком Дэвидом Васко и менеджером по размещению Билли Фоксом отправились подыскивать подходящие места в Лос-Анджелесе. Тарантино хотел показать дух старого города, поэтому выбор пал на восточный район Лос-Анджелеса с малоэтажной застройкой.

Склад, на котором происходит большая часть фильма, раньше использовался в качестве морга. Кстати, на складе осталось несколько гробов и настоящий катафалк. Тарантино оставил гробы (их видно в сценах). А Мэдсен в одной из сцен сидит на катафалке.

Кстати, квартира мистера Оранжевого расположена как раз над тем самым складом, где будет происходить основная часть фильма.

Во время терактов 11 сентября 2001 года актер в качестве пожарного участвовал в спасении пострадавших в башнях-близнецах. Бушеми работал вместе с бывшими коллегами, но не дал ни одного комментария или интервью, не желая пиариться на трагедии.

Стив бушеми шустрая подлюга что за фильм

Кадр, ставший мемом, взят из сериала “Студия 30” (30 Rock), который выходил на NBC с 2006 по 2013 годы. В этом шоу Стив Бушеми играет частного детектива Ленни Возняка. В 8 серии 6 сезона Ленни рассказывает о своих прошлых расследованиях. Среди них – работа под прикрытием в школе.

Статья по теме:  Кирилл Плетнев биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Кирилл плетнев где сейчас?

Флешбек о том, как герой Бушеми маскировался под школьников, и стал основой для мемов. В сцене персонаж показан в красной кепке и толстовке, футболке с надписью Music Band. А в руках у него – два скейтборда.

В этой сцене Возняк обращается к школьникам с фразой How Do You Do, Fellow Kids (“Как дела, детишки?”) Цитата тоже стала частью общего мема.

Эпизод вышел в эфир 16 февраля 2012 года. Почти сразу скриншоты из него разошлись по соцсетям. Но мемом кадр с Бушеми стал только в октябре.

Долгое время это был просто мем-реакция. Картинку или гифку с наложенной цитатой How do you do fellow kids использовали, чтобы отреагировать на то, как взрослые пытаются выглядеть или действовать как подростки.

В 2014 году на Reddit запустили ветку r/fellowkids. Как можно догадаться, там собирают все случаи такого поведения.

К тому времени мем с Бушеми уже стал популярным. В рунете его обычно переводят следующим образом: “Как дела, детишки”.

Значение

Мем “Как дела детишки” – это ироничная реакция на то, как взрослые пытаются выглядеть или вести себя как подростки. Например, его можно использовать, когда 50-летняя звезда эстрады читает рэп или заводит блог в Тиктоке. Почти всегда такие попытки выглядят нелепо, это и выражает мем со Стивом Бушеми.

Стив Бушеми со скейтбордом (How Do You Do, Fellow Kids?)

Стив Бушеми со скейтбордом (How Do You Do, Fellow Kids?)

Изначально мистера Пинка должен был сыграть Квентин Тарантино (он писал роль для себя). Позже Тарантино сыграет роль мистера Брауна, потому что режиссура занимала слишком много времени. Роль Пинка отошла Стиву Бушеми. Стив Бушеми первоначально пробовался на роль мистера Уайта.

Можете ли вы угадать любимую сцену смерти Стива Бушеми?

Steve Buscemi

Стив Бушеми был застрелен, зарезан и заколот для нашего развлечения. Персонажи плодовитого актера часто встречают свою кончину в фильмах и телевизионных шоу, в которых он появляется. «Когда я получаю роль, я всегда переворачиваю сценарий, чтобы увидеть, избит ли мой персонаж или убит», — сказал он New York Times. «Я действительно думал, что после того, как меня убили на Сопрано, я не должен принимать сценарии, где я умираю. Я имею в виду, некуда идти после того, как Тони Сопрано убил тебя.»

Сцены смерти Бушеми в Перекрёсток Миллера и бесчисленные другие проекты были отмечены видео-дани, которые сделали его своего рода культовой фигурой. Во время интервью на «Позднем шоу» со Стивеном Колбертом актера попросили назвать свой любимый способ смерти. «Больше всего меня поразила смерть от сердечного приступа в Большом Лебовски , — сказал Бушеми, который часто сотрудничает и становится жертвой съемочной группы братьев Коэн (Джоэл и Этан). «Когда я читал Большого Лебовски, я думал, что этот персонаж (Донни) такой хороший парень, что они не убьют его. А потом, когда я добрался до части, где случился сердечный приступ, и я был как «Черт возьми, снова!»

Статья по теме:  Шарлиз Терон. Сколько лет шарлиз терон 2022

Он получил удар в драке в баре с участием Винса Вона

Vince Vaughn

Персонажи Стива Бушеми часто умирают в фильмах, но он почти потерял свою жизнь в драке в баре в 2001 году. По сообщениям, актер, занимающийся домашними беспорядками, его созвездие Винс Вон и сценарист Скотт Розенберг вошли в него с некоторыми хорошими старыми мальчиками в баре Северной Каролины. Как сообщает The Guardian, двое местных мужчин якобы подрались с голливудским трио, которое находилось в городе на съемках злополучного триллера Джона Траволты. Одна из их подруг якобы начала «разговаривать» с Воном. Последовал спор, и (как в кино) противостояние было вынесено на улицу. «Патрульная полиция разняла драку, но не раньше, чем Бушеми был ранен выше глаза и в челюсть, горло и руку», — сообщил Guardian.

Источник Entertainment Weekly сказал, что » ситуация могла быть опасной для жизни. Сообщается, что Вон был «арестован, оштрафован и освобожден», в то время как Бушеми был доставлен в отделение неотложной помощи, а затем вылетел в Нью-Йорк для консультации с пластическими хирургами. Согласно Star News Online, парень, владеющий ножом, был студентом колледжа по имени Тимоти Фогерти. Согласно сообщениям, ему было предъявлено обвинение в нападении со смертельным оружием и он был приговорен к тюремному заключению сроком не менее 25 месяцев. Помощник окружного прокурора Бен Дэвид сказал: Фогерти «выбрал правильную жертву», намекая на Бушеми, потому что, как сообщается, воздушный актер хотел, чтобы Фогерти получил помощь для потенциального злоупотребления психоактивными веществами или проблем с психическим здоровьем вместо отбывания тяжелого срока.

Во время учебы в институте Стив не только играл в студенческих постановках, но даже сам писал сценарии и ставил пьесы в маленьких нью-йоркских театрах.

Стив Бушеми сейчаc

В комедийном сериале «Чудотворцы» Стив Бушеми примерил роль Бога, уставшего от забот о жителях Земли и потому пожелавшего уничтожить беспокойный объект. Мелкий клерк в исполнении Дэниела Рэдклиффа узнает об этом и берется за невыполнимую на первый взгляд задачу — помешать всемогущему боссу.

Стив Бушеми в роли Бога (кадр из сериала «Чудотворцы»)

Стив Бушеми в роли Бога (кадр из сериала «Чудотворцы»)

На большом экране актер представляет комедийный хоррор Джима Джармуша «Мертвые не умирают». По содержанию это забавная история противостояния полицейских и живых мертвецов, одного из которых сыграл «крестный отец» гранж-рока Игги Поп. Главные роли также у Тильды Суинтон, Билла Мюррея, Селены Гомес и Дэнни Гловера.

Оцените статью
РесницаМания