Марина Зудина. Сколько лет марине зудиной в 2022

Свои отношения они с Олегом Табаковым оформили официально только через десять лет, тогда уже совсем поутихли сплетни. В их браке появилось двое детей, которых Марина родила уже после 30. Дети Марины Зудиной – дочь и сын имеют разницу в возрасте в 9 лет.

Марина Зудина

Марина Зудина

Марина Зудина – российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ (2006), вдова народного артиста СССР Олега Табакова. Самые популярные роли Зудиной в кино – в фильмах «Валентин и Валентина», «После дождичка в четверг», «По главной улице с оркестром», а также в сериалах «Холодное сердце» и «Обмани, если любишь».

На фото: Марина Зудина

Детство и юность

Марина Вячеславовна Зудина родилась 3 сентября 1965 года в Москве в семье журналиста и преподавательницы музыки. Три года своего детства Марина провела с родителями в городе Инта Республики Коми, куда ее отца-выпускника университета направили после окончания вуза.

В музыкальную школу маленькую Марину не взяли, поэтому музыкой с девочкой занималась мать. К 9 годам Зудина неожиданно увлеклась оперой, а год спустя – балетом. Девочка даже попыталась поступить на хореографическое отделение, но не прошла по возрасту.

Марина Зудина в молодости

В 10 классе Марина в журнале «Советский экран» прочитала интервью с Олегом Табаковым и загорелась желанием стать его ученицей. Для начала Зудина направила все свои силы на укрепление голоса и начала заниматься с фониатром (врачом, который помогает восстановить голос – прим. uznayvse.ru).

Студентка ГИТИСа Марина Зудина и Олег Борисов

В 1981 году 16-летняя Марина, которая к тому времени еще не успела сдать выпускные экзамены в школе (впоследствии девочка окончила школу почти круглой отличницей), поступила в ГИТИС. Зудиной очень повезло – она попала на дополнительный набор и в итоге стала студенткой курса Олега Табакова и Авангарда Леонтьева.

Актерская карьера

Сниматься в кино Марина начала еще на 3-м курсе ГИТИСа. Первая же ее роль стала главной: актриса сыграла влюбленную 18-летнюю девушку Валентину в фильме Георгия Натансона «Валентин и Валентина», где также снялись Татьяна Доронина и Нина Русланова.

Марина Зудина в фильме «Валентин и Валентина»

Затем Зудину можно было увидеть в фильмах Петра Тодоровского «По главной улице с оркестром» (1986) и Михаила Юзовского «После дождичка в четверг» (1985), в которой молодая актриса появилась вместе со своим мастером, Олегом Табаковым. Также в фильме-сказке были задействованы Семен Фарада, Олег Анофриев и Валентина Талызина.

Марина Зудина с Олегом Табаковым в картине «После дождичка в четверг»

Марина Зудина – одна из тех учениц Олега Табакова, которых назвали «второй студией»: благодаря им продолжила работать студия, которой в 1980 году не позволили стать театром. Зудина и ее однокурсники стали «фундаментом» труппы «Табакерки», которой дали «зеленый свет» на официальное открытие лишь в марте 1987 года.

В первые годы существования театра Марина получала небольшие второстепенные роли. Поворотным моментом в карьере актрисы стало участие в постановках «Обыкновенная история» по роману И. Гончарова, «Механическое пианино» и «Последние».

Марина Зудина с Олегом Табаковым на театральной сцене

За годы работы в «Табакерке» Марина получила несколько общественных наград, в частности, две театральные премии издания «Московский комсомолец», две именных премии Олега Табакова и награду «Творческое открытие» имени Олега Янковского.

Статья по теме:  Нюша: личная жизнь (муж, дети). Сколько лет мужу нюши?

Марина Зудина в фильме «Забавы молодых»

В кино в начале 90-х Марина Зудина часто играла провинциалок, приезжающих покорять столицу, притом, что сама актриса является коренной москвичкой. Такие роли достались ей в ленте Алексея Рудакова «Жизнь по лимиту», фильме Андрея Разумовского «Мордашка» и картине Бориса Григорьева «Исповедь содержанки». Некоторые фильмы критиковали, например, «Мордашку» ругали за мелкотемье и вкусовые «допущения», но вот работу Марины наоборот оценили – для нее это была очень характерная роль.

Марина Зудина и Олег Меньшиков в картине «Жизнь по лимиту»

Также Зудиной посчастливилось сняться в приключенческом советско-японском фильме «Под северным сиянием» (1990) и фильме британского режиссера Энтони Уоллера «Немой свидетель», который снимался в Москве. В 1995 году Марина была признана заслуженной артисткой России.

В 2001 году актриса дебютировала на сцене МХАТ им. А. П. Чехова, сыграв в главную роль в постановке Темура Чхеидзе «Антигона». К настоящему моменту Марина появилась в 11 спектаклях театра, шесть из которых идут и сегодня. В 2006 году Зудиной было присвоено звание Народной артистки России.

Кадр из фильма «Адъютанты любви»

В 2005 году Зудина появилась в небольшой роли в 84-серийной исторической саге «Адъютанты любви», а также сыграла Зинаиду Райх, первую супругу поэта Сергея Есенина, в многосерийном художественном телефильме «Есенин» с Сергеем Безруковым в главной роли. Оба сериала были представлены на Первом канале.

«Я знаю, что ты меня любил всю жизнь. Я была счастливой женщиной», – не сдерживая слез, произнесла Марина на похоронах супруга.

Параметры фигуры и внешность

Марина Зудина до и после пластики (фото актрисы наглядно доказывают, как менялась кинозвезда с течением времени) позиционировала себя только как преданная жена и мама и отличалась эффектной внешностью и моложавым видом.

Стройная, яркая и ухоженная блондинка с тонкими чертами лица обладает ростом в 168 см при весе в 60 кг. Остальные параметры тела супруга знаменитого Олега Павловича тщательно скрывает, но известно, что актриса всегда отличалась стройной, подтянутой фигурой, а также аккуратным, небольшим бюстом.

Марина Зудина до и после пластики. Фото, биография

Внешность актрисы:

Цвет волос Светлый
Цвет глаз Голубой
Тип телосложения Худощавый
Тип внешности Европейский
Национальность Русская

Пластика

Фотографии Марины Зудиной, сделанные до пластики и после, являются наглядным доказательством слов актрисы о том, что истинная красота требует не только хорошей генетики, но и вложения большого количества денег.

Марина Зудина до и после пластики. Фото, биография

Марина Зудина до и после пластики

В начале 2000-х киноактриса вернулась на съёмочную площадку и буквально сразу же начала работать над своей внешностью. Заметив появление первых возрастных изменений, Марина обратилась в клинику пластической хирургии, где провела курс ботолотоксина, а затем также исправила возрастной птоз посредством круговой подтяжки лица.

В результате проведенных изменений ранее подвижное лицо актрисы стало более спокойным, а небольшая сеточка морщин теперь периодически появляется лишь в уголках глаз и губ, оставляя лоб Зудиной совершенно гладким.

Марина Зудина до и после пластики. Фото, биография

В 2015-м году изменения коснулись и бюста актрисы, поскольку ранее не отличавшаяся внушительным декольте Зудина вдруг появилась в платье, подчеркивающим пышный бюст.

Сама актриса настойчиво отрицает проведение каких-либо хирургических вмешательств, отмечая, что ее красота – это результат тщательного и дорого профессионального ухода. В отношении ботокса Марина не столь категорична, заявляя в интервью о том, что пробовала несколько раз инъекции красоты, но не относит себя к сторонникам шлифовки кожи до состояния «наливного яблочка».

Статья по теме:  Братья Болдуины: голливудская четверка. Семья болдуинов сколько актеров

Марина Зудина до и после пластики. Фото, биография

Эксперты красоты, сравнивая фотографии актрисы в разные периоды времени, не принимают ее слова на веру, отмечая, что не любящая излишнего внимания к своей персоне Зудина, довольно редко появляется на публике, что делает любое изменение в ее внешности очень заметным.

В свои 55 лет вдова Олега Табакова обладает идеально подтянутым овалом лица, чего совершенно невозможно добиться без эстетической коррекции возрастного птоза.

Внешность после пластики

Марина Зудина до и после пластики. Фото, биография

Изменения, произошедшие с Мариной Зудиной при помощи пластической хирургии, помогли актрисе сохранить молодой и свежий вид, а также значительно улучшили ее внешность, при этом совершенно не исказив естественные черты лица.

Поклонники вдовы Олега Табакова искренне восхищаются красотой и силой духа актрисы, и искренне надеются на то, что Марина сможет вовремя остановиться, а не пойдет по стопам других российских кинозвезд, испортивших свою внешность обилием хирургических вмешательств.

Поклонники вдовы Олега Табакова искренне восхищаются красотой и силой духа актрисы, и искренне надеются на то, что Марина сможет вовремя остановиться, а не пойдет по стопам других российских кинозвезд, испортивших свою внешность обилием хирургических вмешательств.

Профессиональная деятельность

После окончания театрального института молодая актриса была принята в состав труппы «Табакерки» (Театр-студию своего педагога Олега Табакова). На театральной сцене Марина начинала с эпизодических и второстепенных ролей, а через четыре года ей доверили и главные. Среди особенно успешных спектаклей актрисы можно назвать:

  • «Крыша»;
  • «Билокси-блюз»;
  • «Кресло»;
  • «Опасные связи»;
  • «Старый квартал»;
  • «Секс, ложь и видео»;
  • «Дядя Ваня».

Также Марина сыграла очень сложную роль Настасьи Филипповны в постановке по Достоевскому «Идиот». Кроме Театра Табакова Марина сотрудничала с МХТ Чехова, где также директором и художественным руководителем был Олег Табаков. В театре Марина играла в интересных ярких постановках, среди которых «Тартюф», «Утиная охота» и другие. Играя в различных спектаклях, Марина была всегда неординарна и фактурна.

Особенно популярной была Марина в советском кино в 80-90-ые годы ХХ столетия. Уже в студенческие годы Марина начала сниматься в кино. Её дебютным фильмом стала мелодрама режиссёра Константина Лавроненко «Ещё люблю, ещё надеюсь» (1984). Эта картина стала отличным стартом в кино для девушки, где ей досталась роль жены Петра Захарова.

Фильмография актрисы на сегодня насчитывает более 50 разножанровых кинопроектов. На вершину кино-олимпа Марину вынесли такие кинокартины: «После дождичка в четверг», «Дубровский», «По главной улице с оркестром», «Валентин и Валентина» и «Забавы молодых». Лучше всего актрисе удавались сложные драматические роли. В 2000-ых годах актриса особенно выделилась в таких кинокартинах, как «Есенин», «Холодное сердце», «За кулисами», «Обмани, если можешь» и «Адъютант любви».

Марина сделала блестящую карьеру и в кино, и в театре. После смерти мужа актриса продолжила работать на театральной сцене. Среди спектаклей, в которых она участвовала за последний год, были: «Солнце всходит», «Чайка», «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025», «Карамазовы», «Идеальный муж», «Мушкетёры. Сага. Часть первая» и другие.

Периодически известная актриса участвует в разных телепередачах, среди них «Мой герой», «Главная роль», «Судьба человека», «Смак», «Полёты во сне и наяву с Нармин» и других.

Статья по теме:  7 звезд, с которыми поссорилась скандалистка Настя Ивлеева. Как настя ивлеева утерла нос бузовой

Последние пять лет Марина не снималась в кино вообще. В марте 2019 состоялась премьера сериала режиссёра Константина Богомолова «Содержанки», где актриса за долгий период сыграла роль в кино. В производстве на 2019 год также планируется выход кинопроектов с участием Марины: «Ампир V» (режиссёр Виктор Гинзбург) и «Хорошая жена» (режиссёр Станислав Либин).

Личная жизнь

В студенческие годы между мастером курса Табаковым и Мариной завязались романтические отношения. На тот момент преподаватель был женат на актрисе Людмиле Крыловой, и им приходилось скрывать свои чувства.

Девушка была младше Олега на 30 лет, и у окружающих эти отношения внушали скептицизм. Десять лет Марина скрывала свои чувства к Олегу от общественности. Девушка надеялась, что их отношения перерастут со временем в нечто большее. В итоге Олег развёлся, от первого брака у него остались сын Антон (1960 года рождения) и дочь Александра (1966).

В марте 1995 года известный артист женился на Марине. Он стал не только законным супругом актрисы, но и её путеводной звездой в мире театра и кино. За супругом Марина была как за каменной стеной.

В их браке родилось двое детей: сын, которого назвали Павлом (01.08.1995 – дата рождения) и дочь Мария (07.04.2006 – дата рождения). Сын пошёл по стопам родителей и стал профессиональным актёром.

В приоритете для Марины была всегда роль жены и матери, а после уже актрисы. В 2015 году Марина отметила свой юбилей – 50 лет, а Олег – 80 лет. В этот же год браку творческих супругов исполнилось 20 лет. В марте 2018 года Табаков скончался, не выдержав серьёзных последствий после тяжёлой болезни.

В первые годы существования театра Марина получала небольшие второстепенные роли. Поворотным моментом в карьере актрисы стало участие в постановках «Обыкновенная история» по роману И. Гончарова, «Механическое пианино» и «Последние».

Начинать с нуля – хорошо для профессии

После ухода Олега Табакова из жизни, с театром сложились непростые отношения у его сына. С 2018 года Московским театром Олега Табакова руководит Владимир Машков. Павел Табаков покинул оба театра – и МХТ, и Табакерку по собственному желанию из-за того, что политика нового руководства ему не понравилась.

Худрук МХТ, Сергей Женовач, не продлил сотрудничества и с Константином Богомоловым, в новом проекте которого была занята и Марина Зудина. Теперь актриса будет играть на сцене одного из главных театров Москвы, только если в его репертуаре останутся старые спектакли с ее участием.

На такие изменения в ее театральной карьере и в карьере сына Марина Зудина реагирует спокойно, не устраивая скандалов. Дочь Мария, по утверждениям звездной мамы, пока не проявляет интереса к актерской профессии.

«Наступает другая жизнь, где учусь заново. И я должна быть в этом достойным и сильным человеком. Я давно не снималась, стала сниматься. Я начинаю с нуля, но это хорошее свойство в профессии. Мне интересно теперь жить, осознавая многое заново», — говорит Зудина.

Оцените статью
РесницаМания