Матильда Шнурова — биография и личная жизнь. Кто такая матильда шнурова.

С музыкантом, попавшим в скандал, ее познакомил общий друг. Пара познакомилась на концерте в Ленинграде в 2006 году. Красота очаровательной девушки просто не могла убедить необыкновенного музыканта.

Матильда Шнурова

Матильда Шнурова — светская львица, более известная публике как бывшая жена Сергея Шнурова. Она — умная и харизматичная женщина, которая за короткое время сумела привлечь внимание богатых и красивых Петербурга и стать одним из самых известных лиц шоу. Биография бизнес-леди продолжает наполнять популярные произведения, о которых пишет не только российская, но и зарубежная пресса.

Матильда Шнурова (настоящее имя — Елена Мозгова) родилась 13 июля 1986 года в Воронежской области, в селе Лосево. При рождении Владимир и Татьяна Мозговые дали своей дочери имя Елена. Через 1,5 года молодая пара развелась, и ее мать вышла замуж во второй раз за Владимира Нагорного. Новая семья поселилась в селе Ливенка, где позже родился младший брат Шнуровой Игорь.

Начинающая модель училась в сельской школе, имела только тройки и часто вела себя вызывающе. Причиной может быть неблагополучная жизнь ребенка в семье. Ее мать также оставила своего второго мужа и занялась Сахаджа Йогой. Она переехала в Воронеж, где начала зарабатывать на жизнь шитьем. Елена, в свою очередь, помирилась с собственным отцом, затем переехала к бабушке и некоторое время жила с матерью в Воронеже. В юном возрасте она решила попытать счастья в Москве, мечтая учиться на режиссерском факультете ВГИКа.

Вокалист группы 7Б Иван Демьян, родом из Воронежа, помог Елене обосноваться в столице. Молодой человек пригласил девушку пожить в его студии. Вскоре судьба свела Елену Мозговую с Иваном Шаповаловым, продюсером популярной музыкальной группы «Тату», который предложил ей работу в офисе продюсерского центра.

Вскоре она познакомилась с фотографом Дмитрием Михеевым, который предложил ей сменить имя и стать Матильдой. Мозговому понравилась эта идея. Через некоторое время девушка решила переехать из Москвы в Санкт-Петербург. На новом месте начался новый, успешный период в биографии Матильды.

В Санкт-Петербурге Елена Мозговая поступила в Технический университет и выбрала самый сложный предмет — биохимию. Елене было скучно в северной столице, ведь в Москве у нее был «миллион друзей», среди которых были Наталья Водянова, Анастасия Волочкова и Эдуард Лимонов.

Чтобы не скучать на новом месте, девушка погрузилась в науку и, по ее словам, «с безумным интересом училась». В какой-то момент Матильда решила заняться наукой, но тут она встретила своего будущего мужа. Так Матильда Шнурова — так теперь зовут героиню — бросила науку, заявив, что «невозможно работать в биохимической лаборатории и быть женой Сергея Шнурова».

Статья по теме:  Жена Фёдора Бондарчука: биография режиссёра, личная жизнь и дети. Кто мать федора бондарчука?

Ресторатор

Ресторанный бизнес начался для Шнуровой с управления баром, принадлежащим ее мужу. Первое заведение называлось «Голубой Пушкин». У владельца бара Сергея Шнурова больше не было времени на ведение бизнеса, поэтому Матильде пришлось самой взяться за работу. По дороге туда дама познакомилась с шеф-поваром Игорем Гришечкиным. Родилась идея открыть ресторан, где он будет отвечать за кухню.

Так и случилось. В начале осени 2012 года Матильда нашла помещение и арендовала его. А в декабре 2012 года ресторан KoKoKo открыл свои двери для первых клиентов. Это стало значимым событием для Санкт-Петербурга. Заведение быстро завоевало популярность. По итогам 2016 года это уже четвертый по популярности ресторан в городе, а шеф-повар Игорь Гришечкин был назван лучшим шеф-поваром северной столицы по версии премии Where to Eat.

Растущая популярность ресторана позволила организаторам сменить адрес: из подвала на улице Некрасова «КоКоКо» в 2016 году переехал на верхний этаж отеля W в Санкт-Петербурге, где работал французский шеф-повар Ален Дюкасс.

Матильда Шнурова и Ольга Бузова

Магазин, полностью принадлежащий Шнуровой, стал своего рода визитной карточкой петербургской ресторанной сцены. Матильда с радостью поделилась со своими подписчиками, что часто замечает эту фразу под фотолентой своего собственного аккаунта в Instagram:

Матильда считает, что секрет популярности ее магазина заключается в безупречной дисциплине персонала. Работа поваров была прописана до мельчайших деталей. Каждый сотрудник получил памятку с описанием своих обязанностей и планом действий на две недели до отъезда. По предложению Матильды Шнуровой у фонда появилась четкая идея: ресторан должен быть ориентирован на русскую кухню, причем все блюда должны готовиться из сезонных продуктов региона.

В этом ресторане Шнурова первой в городе реализовала тенденцию местной кухни, о которой давно говорили петербургские рестораторы. В то же время меню заведения отличалось особой изысканностью и разнообразием: помимо популярной картошки с селедкой, гости здесь могли заказать строганину, кара, перепелку, рагу из кролика и даже крестьянский бургер с чипсами из корня пива.

В 2020 году Матильда продолжила свой бизнес и расширила сеть ресторанов в Санкт-Петербурге. После KoKoKo, имевшего большой успех, родились новые концептуальные творения. Первым из них был экокофе Bio My Bio. Еще до открытия ресторана гости могли попробовать блюда из меню на вынос (из-за ограничений, наложенных из-за заражения коронным вирусом).

Статья по теме:  Как в Великобритании отмечают платиновый юбилей Елизаветы II. Сколько лет английской королеве в 2022

Частью философии кафе стало предложение блюд, приготовленных из органических продуктов, а также оформление интерьера и упаковки из переработанных материалов. Шеф-повар Режис Тригель составил меню.

В течение лета общественность была проинформирована о новых проектах леди. «Филиалы» Cococo, закрывшегося на Вознесенском проспекте, были открыты в Новой Голландии, арт-пространстве в Санкт-Петербурге: кафе Cococo Bistro и новый ресторан высокой кухни Cococouture, предлагающий блюда высокой кухни. Шеф-поваром по-прежнему является Игорь Гришечкин, который продолжает работать с идеями традиционной русской кухни.

Балетная школа

С 2010 года Матильда владеет собственной балетной школой для любителей. Она объяснила открытие Центра Исидоры тем, что в юности интересовалась балетом и получала от этого удовольствие. Бизнесвумен пригласила к себе выпускников Академии Вагановой и солистов Русского балета и Мариинского театра. Ее внешность модели (при росте 170 см лидер весит не более 52 кг) и изящная пластика позволили ей участвовать в постановках и фотосессиях для театра.

Сергей Шнуров предоставил стартовый капитал для проекта. Своей идеей танцовщица исполнила давнюю мечту: иметь возможность заниматься любимым делом с профессиональными преподавателями и живой музыкой. Сдаваемые в аренду комнаты расположены на улице Пестельштрассе. Через месяц в учреждение пришли первые студенты. Тратить деньги на рекламу практически не приходилось — особенно студенты привлекали Шнурова через официальную группу в «ВКонтакте».

Директриса «Исидоры» стала подругой балерины Елены Марии Бархатовой, которая впоследствии осталась единственным руководителем учреждения: Матильда передала ей управление школой. Вырученные от продажи бизнеса средства она вложила в ресторанный бизнес. В интервью дама неоднократно подчеркивала, что хореографический центр является прибыльным предприятием с ежемесячной прибылью в 9 миллионов рублей.

Фото: Матильда Шнурова

Матильда Шнурова Фото 1

Матильда Шнурова Фото 2

Матильда Шнурова Фото 3

Матильда Шнурова Фото 4

Матильда Шнурова Фото 5

Детство и юношеские годы

Елена Мозговая (ее настоящее имя Матильда) родилась в селе Лосево Воронежской области в бедной семье. Когда ей было два года, ее родители, Татьяна и Владимир, развелись. Ее мать вышла замуж во второй раз и переехала с новым мужем Владимиром Нагорным в деревню Ливонка, где у Лены был брат Игорь.

Матильда Шнурова в детстве

Но второй брак распался так же быстро, как и первый. Безуспешные попытки построить личную жизнь привели отчаявшуюся женщину к индуизму. Дети не интересовали ее, и поэтому она росла, как трава на обочине дороги.

Статья по теме:  Жена рэпера мота Мария Мельникова: личная жизнь и модельная карьера. Где живет мот с женой?

Родители Матильды Шнуровой

Близких родственников девочки ждала трагическая судьба. Ее брат Игорь рано погиб в автокатастрофе, отец Матильды умер, а отчим утонул. У нее есть две сводные сестры и брат от второго брака ее отца, но она почти не общается с ними.

С детства Лена мечтала покинуть деревню и переехать в большой город. Ее оценки были плохими, но она никогда не позволяла себе быть в чем-то виноватой, чем заслужила уважение одноклассников. Окончив школу, 17-летняя девушка отправилась в Москву поступать во ВГИК, сбежав таким образом от родителей.

Начало карьеры

Поскольку у нее не было ни связей, ни денег, она обратилась за помощью к своему соотечественнику, вокалисту группы «7b» Ивану Демьяну. Он познакомил Лену с Иваном Шаповаловым, продюсером очень популярной тогда группы «Тату», который принял ее в свою группу.

Фотосессия Матильды Шнуровой на петербургских крышах

Фотосессия Матильды Шнуровой на крышах Санкт-Петербурга.

Она работала в студии продюсера и выполняла мелкую работу. Шаповалов часто посещали знаменитости — Матильда встречалась с Натальей Водяновой и ее мужем, Анастасией Волочковой, Эдуардом Лимоновым.

Балет – ее хобби с 16-ти лет

Вскоре у него начался роман с модным фотографом Дмитрием Михеевым, с которым Матильда познакомилась в той же студии. Он устроил ее на работу светским репортером в популярный глянцевый журнал и посоветовал ей сменить имя на более звучное и оригинальное — Матильда. Сначала это было просто прозвище, позже она официально сменила имя.

Сначала она поступила на факультет биохимии Технологического института, «потому что ей нечем было заняться», но потом вспомнила о своей давней страсти к танцам. Это занятие так увлекло Матильду, что она решила открыть собственную балетную школу «Айседора» и пригласить прекрасных педагогов.

Матильда Шнурова открыла балетную школу

В то же время она руководила работой бара «Синий Пушкин», который принадлежал ее мужу. У Снурова не было на это времени, и вскоре Матильда стала там полноправной хозяйкой. Она быстро освоила все тонкости ресторанного бизнеса и вскоре открыла свой собственный бизнес — ресторан «КоКоКо».

«КоКоКо» – ресторан Матильды Шнуровой

Благодаря таланту Матильды и мастерству ее шеф-повара в течение четырех лет ресторан стал самым элегантным и популярным местом отдыха в культурной столице. Среди гостей заведения всегда есть известные личности. Это друзья Матильды, знаменитости Ксения Собчак, Ника Белоцерковская и Полина Киценко, Авдотья Смирнова и ее муж Анатолий Чубайс и многие другие.

Любимые гости ресторана «Кококо»

Оцените статью
РесницаМания