Михаил Шолохов Судьба человека: читаем краткое содержание по главам. Как звали жену соколова

Соколов был уже в запретной зоне, когда собрались фашисты и начали стрелять по машине. Там он подвергся нападению и немцев, и наших и едва смог спрятаться в небольшом лесу на советской земле.

Обложка книги.

Рассказ основан на подлинном рассказе знакомого Шолохова, фронтовика, которого автор встретил на охоте в 1946 году.

Десять лет спустя, всего за одну неделю, была написана повесть, в которой подробно описывалась трагическая судьба советских людей, живущих в трудные времена.

Неизвестно, почему Шолохов так долго преследовал идею написать историю, но, по словам автора, он вспомнил эту печальную историю после прочтения одного из произведений Хемингуэя.

Довоенная жизнь Соколова

Соколов родился в 1900 году в Воронежской области. Во время Гражданской войны он служил в Красной Армии. Соколов уехал на Кубань во время голода в 22-м году, работал у Кларка и выжил, но его родители и сестра умерли от голода.

В течение некоторого времени благодаря рекламе:.

Соколов остался один. Вернувшись с Кубани через год, он продал родительский дом и уехал в Воронеж. Он работал сначала в деревообрабатывающем цехе, затем на заводе, получил профессию металлурга и женился на Ирине, работнице пищеблока детского дома.

Ирина была женой Соколова, сиротой, не красавицей, но мудрой и хозяйственной подругой его жены.

Соколову повезло с женой. Ирина была «скромной, счастливой, послушной и умной» и белой. Для Соколова она не могла быть более прекрасной и желанной.

Вскоре у нее родились дети — сын и две дочери. В 1929 году Соколов заинтересовался автомобилями и стал водителем грузовика. Прошло десять лет.

Прошлое — как далекий луг в тумане. Мы шли утром, окрестности были прекрасны, но через 20 км мы уже не могли отличить лес от бурьяна, возделанную землю от травы…

Мы продолжаем после рекламы.

Вся семья проводила Соколова на фронт. Ирина, у которой были проблемы, попрощалась с ним как будто навсегда. Он также был военным водителем. Он получил два незначительных ранения.

В мае 1942 года немцы атаковали. Соколов вызвался возить боеприпасы для фронтовой артиллерии, но не сдался — ракета упала достаточно близко, и ударная волна опрокинула его машину. Соколов потерял сознание. Встрепенувшись, он понял, что оказался в тылу врага: где-то позади него гремел бой, а перед ним проходили танки.

Чтобы дождаться танка, Соколов притворился мертвым, но это не помогло. Он поднял голову и увидел шестерых нацистов с автоматами, идущих к нему. Соколов решил умереть достойно и встал на дыбы, но фашисты не убили его, сняли сапоги и отправили идти на запад.

… Нелегко осознать, что вы не являетесь пленником своей собственной воли. Если вы никогда не испытывали этого на своей коже, то мужчинам потребуется много времени, чтобы понять, что это значит.

Через некоторое время группа пленных из дивизии, в которой он служил, догнала Соколова, который шел с трудом. Он пошел с ними.

В течение некоторого времени благодаря рекламе:.

Они провели ночь в холодной церкви с разбитым куполом. Ночью один из задержанных, бывший армейский врач, схватил Соколова за руку, которая была разобрана во время падения с грузовика. Затем фашисты расстреляли верующего, который попросил разрешения покинуть церковь, так как не мог прийти туда за помощью. Вместе с верующими были убиты еще несколько человек. Утром Соколов услышал, как неподалеку мужчина угрожает предать молодого офицера фашистам. Предатель должен был быть задушен.

Статья по теме:  Ольга Рапунцель. Что с рапунцель из дома 2

Утром нацисты пытались выяснить, не был ли кто-нибудь из заключенных командиром, комиссаром или коммунистом. Других предателей не нашли, поэтому все они остались в живых. Были расстреляны только один еврей и три еврея русской внешности. Остальных погнали дальше на запад.

Соколов рассматривал возможность бегства в Познань. В конце концов, представилась возможность: заключенного отправили копать могилу, охрана была перебита, и он сбежал. На четвертый день нацисты поймали его с овчарками. Собаки чуть не убили Соколова. В течение месяца он содержался в одиночной камере, после чего был отправлен в Германию.

Соколов пробыл в заключении два года, проехал пол-Германии, побывал в Саксонии, работал на кремниевых заводах и угольных шахтах и «делал вмятины в земляных работах».

Это была беспокойная ночь. Вскоре один из военнопленных начал просить немцев выпустить его для облегчения. Однако руководители эскорта запретили кому-либо покидать церковь. Узник не выдержал и закричал: «Я не могу», «за осквернение святого храма! Я верен, я христианин!». Он сказал. Немцы расстреляли потревоженного паломника и еще нескольких пленных.

Детские и юношеские годы

13 августа в Москве в семье инженеров родился мальчик по имени Андрей. Впоследствии Андрей стал известным актером, режиссером, продюсером и общественным деятелем. Детство Соколова не было безоблачным. Еще учась в начальной школе, он пережил первый удар: его родители развелись.

Детство.

Он был вынужден жить с тремя женщинами:.

Материальные и бытовые условия были тяжелыми. Но Андрей всегда находил, чем заняться. Он посещал музыкальную школу, занимался спортом и хореографией, писал стихи.

Семья жила в старом ветхом доме на окраине Москвы.

Его мать решила, что согласно семейной традиции Андреас должен получить серьезную профессию, но он сказал, что его всегда тянуло к театру. Мама настаивала. Со второй попытки молодой человек поступил в Московский авиационный университет. Он работал с 13 лет, потому что у его семьи не было денег, но он ни дня не работал на своем поле.

Андрей Соколов.

После получения первого высшего образования он осуществил свою мечту и поступил в театральное училище в Шкино. Его карьера была успешной.

Личная жизнь

Фильм «Крошка Белла» принес Андрею Соколову звание секс-символа. Его личная жизнь занимала многих зрителей, посмотревших фильм. Вскоре он вступил в романтические отношения с главной героиней фильма Натальей Негондой. Однако этот миф был развеян. Стало известно, что актер был просто другом.

Личная жизнь

Соколов не хочет, чтобы его личная жизнь стала достоянием общественности. Он заявляет.

‘Для меня личная жизнь называется личной. Потому что это ваша грядка, и никому не разрешается туда заходить».

Однако его несколько раз посещали журналисты.

Марина Влади.

Отношения с известной актрисой и певицей долгое время были скрыты. Из-за большой разницы в возрасте в этом были заинтересованы обе стороны. Однако смертельный несчастный случай «раскрыл документы». Влюбленные проводили время в гостинице «Ленинград», когда здание внезапно загорелось. Оба чуть не погибли.

Марина Влади.

На помощь им пришли пожарные, участвовавшие в тушении пожара. В знак признательности эти двое дали ему крупную сумму денег, чтобы спасти его, и завеса тайны, окружавшая их отношения, была приоткрыта. Они долгое время не встречались. Считается, что ответственность за расставание лежит на Соколове, которая не была готова к длительным и серьезным отношениям.

Статья по теме:  Дина и Арина Аверины: Биография гимнасток, личная жизнь. Сколько лет арине и дине авериным

Другая информация. Марина явилась в суд, чтобы возбудить дело против журналиста, связавшего ее имя с Соколовым. Он выступил на слушаниях, подтвердив, что Влади, со своей стороны, был прав. прокомментировал Андрей.

Мне жаль, что газета вынуждена терпеть это. Я знаю Марину, и то, что написано, кажется мне пощечиной здравому смыслу и самой Марине».

Статья, ставшая причиной судебного иска, была опубликована на страницах «Комсомольской правды» под названием «Андрей Соколов чуть не сгорел во время секса с Мариной Влади».

Патрисия Каас.

Патрисия Каас

Отношения пары были настолько живыми, что поклонники не сомневались, что это свадьба. Лица молодых людей светились счастьем, когда они шли рука об руку. Однако семье не суждено было работать. Андрею надоели постоянные поездки за границу, которые отвлекали его от работы.

По другой версии, у влюбленных были разные взгляды на жизнь, и они развелись.

Вера Сотникова.

Следующей девушкой актера была Бэла Сотникова. Они познакомились во время съемок. Однако роман длился недолго. Ни один из них не был представлен в выступлениях. Однако Вера до сих пор хранит память об этих отношениях в своей душе.

Вера Сотникова

В фильме «Судьба человека» повествование велось с экрана телевизора:.

Когда Андрей обнял меня, все наши размеры сошлись — плечи, руки, ноги. Я сказала ему: «Андрюша, ты создан для меня».

Следующая авария принесла актеру разочарование.

Мария Голубкина.

Радиоведущая восхищалась Андреем и была готова выйти за него замуж. Соколов ценил женские качества Марии — скромность, хозяйственность и спокойствие. Сначала ей удалось привлечь к себе внимание. Однако девушка сама разорвала эти отношения и отдала предпочтение Николаю Фоменко.

Жены Андрея Соколова

Со своей первой женой актер познакомился в аэропорту. Это произошло совершенно случайно.

Евгения Гусева.

Со своей первой женой Андрей познакомился, когда она случайно села в машину актера, выведя ее из строя. Он получил образование в США и мало что знал о российской киноиндустрии. Поэтому он не сразу понял, что сел в машину известного актера.

Евгения Гусева

Андрей предложил отвезти девушку домой. По дороге между ними завязался разговор, и актер рассказал ей, что снимает фильм. Его жена заинтересовалась и позвонила по телефону. Так началась их встреча, которая продолжалась месяц. После этого Андрей сделал предложение руки и сердца. Состоялась свадебная церемония.

Однако, по обычаю, Соколов не афишировал свои отношения. Они жили спокойно. Евгения помогала по хозяйству, а Андрей пропадал на съемках. Помимо семьи, Гусева не забывала о своей внешности и занималась спортом. Андрей ревновал. А тут, помимо Жени, который «маячил на горизонте», был еще и бывший любовник. Молодожены уже могли обвенчаться в церкви, но их брак распался.

Ольга.

Девушка не принадлежала к миру кино. Соколов познакомился с Ольгой в местном бутике, где он работал. Андрей сразу же был впечатлен модельной внешностью девушки. Она моложе актера на 26 лет. В свободное от съемок время Андрей забежал в бутик, чтобы посмотреть на юную красавицу.

Вторая жена

Однако девушка не спешила выходить замуж. Их встречи продолжались пять лет, пока Ольга не объявила, что ждет ребенка. Вскоре Андрей сделал ему предложение, и молодая пара узаконила свои отношения. Рождение дочери стало радостным событием в жизни актера. Он не заботился о ней. Ольга сказала:.

Как только он приходил, он сразу же мчался к Сонечке. Они трутся носами и делятся секретами в ушах.

Но этот брак продлился недолго. Ольга переехала к родителям, забрав с собой дочь. Он сказал, что ему надоело терпеть свои параллельные отношения.

Я узнала, что он изменял мне направо и налево. Я узнала, что он изменял мне направо и налево с девушками моего возраста и женщинами постарше. В общем, я больше не могла этого выносить и развелась с ним.

Сначала Ольга боялась, что актер попытается отобрать у нее дочь. Однако вскоре он понял, что ошибался. В настоящее время она не ведет переговоров о встрече отца с дочерью.

Там главный герой увидел Баневска, бездомного мальчика, чьи родители погибли на войне. Соколов сказал шестилетней девочке, что он ее отец. С тех пор Ванюшка и Андрей живут вместе, согревая друг друга. Сколов почувствовал себя гораздо лучше, а Ванюшка обрадовался, что нашел отца.

События повести охватывают примерно первую половину 20-го века, а действие происходит в Советском Союзе. Основное действие происходит между годами Великой Отечественной войны и весной 1946 года.

  • Андрей Соколов — главный герой этой истории. Он работал военным проводником, пока фашисты не взяли его в плен, где он провел два года. В плену он был под номером 331.
  • Анатолий — сын Андрея и Ирины, ушедших на фронт во время войны. Он стал артиллерийским командиром. Анатолий был убит немецкими снайперами в день победы.
  • Баневская — сирота и приемный сын Андрея.
  • Ирина — жена Андрея.
  • Крызнев — предатель.
  • Иван Тимофеевич — сосед Андрея.
  • Настенька и Олюшка — дочери Соколова.

Соколов родился в 1900 году в Воронежской области. Во время Гражданской войны он служил в Красной Армии. Соколов уехал на Кубань во время голода в 22-м году, работал у Кларка и выжил, но его родители и сестра умерли от голода.

Андрей Соколов — главный герой этой истории. Он работал военным проводником, пока фашисты не взяли его в плен, где он провел два года. В плену он был под номером 331.

Статья по теме:  Биография Мaruv. Кто такая маруф певица и откуда она

Анатолий — сын Андрея и Ирины, ушедших на фронт во время войны. Он стал артиллерийским командиром. Анатолий был убит немецкими снайперами в день победы.

Баневская — сирота и приемный сын Андрея.

Список действующих лиц рассказа «Судьба человека» и их краткая характеристика

Герой рассказа ‘Судьба человека’:.

Читая рассказ «Судьба человека», важно знать его главного героя. Характер главного героя помогает понять сюжет проекта.

  • Андрей Соколов — солдат, о судьбе которого спорят на протяжении всей истории. Во время войны он работал водителем и был одним из тех солдат, которые не сражались за свой пост. Андрей Соколов просидел бы в тюрьме целых два года и потерял семью, но его сердце не ожесточилось бы.
  • Анатолий был сыном Андрея Соколова и, как и его отец, воевал честно и храбро. Анатолий погиб от пули снайпера в День Победы.
  • Ванюшка — приемный сын Андрея Соколова.

Второстепенные персонажи в рассказе Судьба людей:.

В рассказе есть несколько второстепенных персонажей, которые остаются для читателя как бы на «заднем плане». Они являются временными в жизни Андрея Соколова.

  • Его жена Ирина и дочери Настеньки и Олюшка — это умершие члены семьи Андрея Соколова, которые живут только в памяти главного героя.
  • Крызнев — предатель.
  • Миллер — военный лидер.
  • Автор является второстепенным, но слышимым героем рассказа и встречает в отрывке Соколова и его банюса.
Оцените статью
РесницаМания