Моргана – ведьма, соблазнительница или добрая фея. В какой серии моргана станет злой

Пожилой мужчина умирает от зелья молодости, которое сделало его тело моложе, но заставило его мозг стареть быстрее. Генри и детектив Мартинес должны спешно разыскать источник зелья, прежде чем он умрет от его воздействия.

Гайд на героя Моргана (Morgana) — League of Legends

Продолжаем серию гайдов по персонажам lol. Как мы уже неоднократно говорили — каждый персонаж в этой игре имеет свои нюансы, причуды и требования. Некоторые должны играть агрессивно, некоторые — осторожно и осмотрительно, а некоторые — до безобразия просто. Эта статья проведет вас через все нюансы игры Морганы.

Моргана — боевой механик и волшебница, которая может наносить большой урон и обладает хорошим контролем. Моргана также обладает отличным контролем массы по всей поверхности. Например, если враги получат стан от этого героя, они будут стоять неподвижно до 3 секунд. А в League of Legends это очень долгое время. Моргана опасна в начале игры и в середине игры. Помимо контроля, этот герой обладает отличным щитом, который блокирует все магические атаки и эффекты контроля. Вы понимаете, что это отличный навык для снайпера. Умение Морганы «Изможденная тень» позволит вам сбрасывать противников.

Моргана — идеальный соппорт, который пригодится вам на протяжении всей игры вашей команды. Она проста в освоении и не требует много маны. Давайте посмотрим, как играть за этого героя, какие предметы собирать для чемпиона и какой тактики придерживаться на линии.

Характеристики

Как обычно, прежде чем начать руководство по Моргане, давайте посмотрим на основные статистические данные этого героя. Под базовым мы подразумеваем 1 и 18 уровень, без артефактов и способностей.

Morgana (максимальные и минимальные значения уровня)

Вывод таков: Моргана — довольно «средняя» героиня с точки зрения ее статистики. Если сравнивать ее с другими чемпионами, она всегда будет где-то посередине. Именно поэтому она идеально подходит для новых игроков и проста в освоении. Кроме того, герой стоит не так дорого, что также является преимуществом.

УМЕНИЯ

Было проведено базовое знакомство с Морганой. Мы знаем общую информацию о герое, а также его средние показатели. Давайте поговорим о скинах, которые есть в нашем распоряжении. В целом, герой обладает хорошим сочетанием навыков, которые можно применить практически в любой ситуации.

サイフォン

Это ваше пассивное умение, которое позволяет вам стоять в очереди и как маг, и как сифон. У вашей пассивки нет времени ожидания, и когда вы сражаетесь с вражеским чемпионом, ударяя его этим умением, оно восстанавливает 20% нанесенного вами урона в виде здоровья. Это действительно много, хотя на первый взгляд так не кажется. Таким образом, вам не придется собирать артефакты для HP. Кроме того, эта пассивка действует не только на вражеских чемпионов, но и на миньонов. Вы также можете активировать его, убивая монстров в лесу.

Темный переплет

Это очень мощная способность, сочетающая в себе превосходный урон и способность контролировать цель. Лучше всего то, что контроль длится 2 полные секунды, что отлично подходит для LoL. С повышением вашего уровня длительность заклинания также увеличивается. Вы также получаете приятный бонус к своим навыкам. Недостатком этого умения является то, что оно действует только на одну цель, а не на нескольких вражеских героев. Другой проблемой является длительное время действия. Но в целом все не так уж плохо.

Замученная тень

Это умение позволяет наносить урон участкам карты. Это не индивидуальный ущерб, а долгосрочный. Диапазон действия навыка очень велик. Однако, к сожалению, стоимость членов очень высока. Другим недостатком является длительное время сброса, но при каждом использовании пассива время сброса уменьшается на 5%. Обратите внимание, что чем меньше целей, тем больше нанесенный урон. Поэтому лучше всего держать цели как можно ниже.

Статья по теме:  Сквозь тернии к Валерию Колоскову – трудный путь к личному счастью Тутты Ларсен. Валерий колосков сколько лет

Черный щит.

Это ваш щит, который защищает Моргану. Он блокирует большое количество магического урона и может снимать и защищать контроль. В течение 5 секунд щит не будет принимать урон или проверки, пока не будет уничтожен.

Кроме того, у него самый большой период ожидания среди всех способностей Морганы. Это не отнимает много энергии, но дает небольшую прибавку к атакам.

Бондаж.

Ваше УЗИ, оно действительно хорошее. Он наносит большой урон и дает вам возможность контролировать противников. Если вы успешно используете эту функцию, то сможете легко добить обезболенного и обездвиженного противника. Вам придется долго ждать, а враг может убежать, но он будет замедлять и ускорять вас. Вы также можете обездвижить противника, если считаете, что велика вероятность того, что он сбежит. Также убедитесь, что у вас есть союзники, готовые защитить вас. Объедините свой Ultimaith с артефактом Zhonya’s Hourglass, чтобы не умереть в бою.

Сначала налейте ультимейт, затем используйте Жоню. Да, помните, что эта способность наносит два урона, первый и оглушающий сразу после, так как ваши враги могут быть разбросаны по всей карте. После использования Ульта используйте Q+W+Ignite, если враги уничтожены. Если против вас два врага, второй враг автоматически атакует, обездвиживает и атакует.

Эта часть руководства по Моргане относится к сборке и используемым навыкам. Вы можете играть с одним из двух билдов: Саппортер или Миддл. Выбранный вами билд определяет ваш билд и артефакты. Таким образом, основное внимание уделяется составу команды соперника и ваших союзников.

У Артура есть биологический отец, с которым он рос некоторое время, но он больше сын Датса и OSI, чем кого-либо другого. Если подумать, это вполне разумно, ведь Артур — сын дацана и ОСИ, а он — сын ОСИ. Кроме того, Артур вырос из DATS и HOSEA почти за 20 лет.

Моргана и кельтские богини

Несомненно, образ Морганы — один из самых интересных образов в мировой культуре. Однако, по мнению исследователей, знаменитая ведьма могла обладать некоторой оригинальностью. Где мы их ищем? В древней мифологии, конечно. Именно эта идея раскрывает нам противоречивую природу сущности Морганы.

Истории о Модроне, богине плодородия, возможно, создали образ прекрасной нимфы и терапевта. Поклонение ей было широко распространено среди валлийцев. Древняя мифология гласит, что Монтон была дочерью бога подземного мира. Ее сильный отец подарил ей Авалон, волшебное место, где, как говорят, живут эльфы и феи.

Другая богиня, связанная с Морганой, — Морриган. У ирландцев были мифы о ней. Конечно, первое, что привлекает ваш взгляд, — это сходство в именах, но это не главная тема.

Морриган в одном из своих воплощений была воплощением смерти и зла, а в другом — символом красоты и любви. Богиня могла предсказывать исход сражений с помощью заклинаний и обладала многими магическими способностями.

Не секрет, что определение «фея» часто используется с именем Морганы.しかし、なぜ? Согласитесь, ведьма из истории Артура мало похожа на существо с легкими крыльями из кельтских лесов.

Как оказалось, существует третий «портрет» первоначальной Морганы, а именно водные феи, которых в Бретани называли morganes. Однако не следует забывать, что культура Бретани испытала влияние кельтских поселенцев и, следовательно, имеет непосредственную связь с фольклором этого народа.

Э.Ф. Сэнди. Морган Витч.

Э.Ф. Сэндис. Ведьма Моргана.

Преображение Морганы

Интересно, что до принятия христианства имя Моргана чаще всего имело положительный оттенок, но после распространения новой веры оно стало определением злой ведьмы.

Более того, легенды о самом короле Артуре начали претерпевать изменения. Например, в письменных источниках двенадцатого века Моргана еще считалась соратницей короля, но в более поздней литературе она «трансформировалась» в коварного врага Артура и его наставника, колдуна Мерлина.

Пересказ легенд об Артуре создал другую Моргану. Самым известным творением является «Смерть Артура» Томаса Мэллори. Автор называет Моргану сестрой короля. На какое-то время она становится его спутницей и другом.

Учителем Морганы становится сам Мерлин, через которого она постигает тонкости магии. Конфликт между братом и сестрой становится очевидным после предательства жены Артура, Гвиневры.

Статья по теме:  Что случилось с Бренданом Фрейзером. Брендан фрейзер почему потолстел

Но где в этом логика? Как повествует легенда, Моргана давно влюблена в рыцаря Мордреда, который не обращает на нее внимания и мечтает только о Гвиневре. Его ненависть к жене брата распространяется и на самого царя.

Главный враг короля

Чувствуя себя лично обиженной Артуром, Моргана становится его врагом. Надо сказать, что она действительно была грозным противником. Она околдована Мерлином, который рассказывает ей о слабостях своего протеже.

Затем Моргана приступает к осуществлению своего коварного плана. Не раз она пытается уничтожить Артура. Сначала ведьма посылает королю отравленный плащ, затем заменяет волшебный меч поддельным. В некоторых версиях истории говорится, что Морган украл волшебные ножны меча Экскалибур, из-за чего раны Артура не зажили во время битвы.

Самое неожиданное раскрывается в финале романа Мэллори «Смерть Артура». Моргана становится соперницей Леди Озера, которая пытается защитить Артура. Однако после смерти короля его сестра «фея» забирает его с собой в Авалон, где в волшебном мире душа умершего обретает покой и бессмертие.

Сами кельты верили, что в Авалоне каждый может быть воскрешен и исцелен от своих ран. Значит, Артур был спасен от Морганы, которая описана как его вечный враг?

Хотя в эпилоге Джек представляет себя как образец для подражания Джона, на самом деле он больше похож на Артура, чем на кого-либо другого. Оба чувствительны, оба любят читать, оба любят писать, и оба по природе своей артистичны. Джек — сын Джона, но Артур явно оказывает на него огромное влияние. Жаль только, что жизнь сдала мальчику свои карты.

Книги

  • Впервые он упоминается в «Житии Мерлинов» Гальфрида Монмутского около 1150 года.
  • Этот образ получает значительное развитие в романе Томаса Мэлори «Смерть Артура».
  • Он упоминается в «Гарри Поттере». Он изображен на коллекционных открытках.
  • Хелена Бонем Картер в фильме «Мерлин».
  • В фильме «Туманы Авалона» (по роману М. З. Брэдли) ее играет Джулианна Маргулис (наиболее известная по роли медсестры Кэрол Хаттауэй в «Скорой помощи»).
  • В фильме «Экскалибур» ее играет Хелен Миррен. Изображение находится в паре с изображениями Моргаузы и Нимуэ.
  • В «Звездных вратах» Моргана — Вознесенная Древняя.
  • В фильме «Мерлин» Моргану играет Кэти Макграт.

Ссылки

Фонд Викимедиа. 2010.

Доступно в.

Смотреть что такое «Моргана» в других словарях.

Моргана — в европейских средневековых представлениях ведьма с Благословенных островов Мирии, женщина — ее имя связано с названием Fata Morgana, которое моряки дали оптической иллюзии … Энциклопедия.

На языке средневековой Европы Моргана была ведьмой и женщиной с Благословенных островов, острова Яблок. Ее имя связано с названием Fata Morgana (т.е. Замок Морганы), которое моряки дали оптической иллюзии. Изображение ведьмы Морганы можно найти на сайте ……. Заимствовано из энциклопедического словаря.

МОРГАНА — то же, что и Морганвейл. Русский словарь иностранных языков. А. Н. Чудинов, 1910 … Словарь иностранных слов в русском языке.

MORGANA-Morgan’s unit Morganida M-Morgan’s unit, Morganida, M *Morgan’s adzinca, Marganida, M *Morgan’s unit или относительное расстояние между двумя генами на М-хромосоме или скорость рекомбинации () между двумя маркерами генов. Morganida соответствует 100%. …… Генетика. Энциклопедический словарь.

Закон Моргана — *Закон Моргана* Закон Моргана или М. Закон — основное положение хромосомной теории наследственности, разработанной Т. Морганом и др. 1911 1915. Они: 1) гены находятся на хромосомах, а внутри хромосом они образуют: …… Генетика. Энциклопедический словарь.

Законы Моргана — предсказывают, что: гены находятся на хромосомах и в пределах одной хромосомы они образуют связанные группы; определение используется в селекции животных, генетике и репродукции

Моргана, рецепт — см. Ллойд Морган, рецепт… Глоссарий психологических терминов.

Моргана — фея в средневековых сказаниях Артурианского цикла. Впервые он появляется в книге TheLifeofMerlin «Гальфрид Монмутский». В устной форме легенда о М существовала в Бретани. Там Моргану называли чудесной морской девой… Средневековый мир в терминах, именах и названиях.

Моргана — (фр. Morgana Le Fay) мит. митолошко сущ. 1. правдоподобно: кельтский полубог, самовира, или злая ведьма, оживленная сестрой Артура по временам года 2. подобострастная легенда: плохая фабрика … Македонский словарь.

Статья по теме:  Совсем плоха: что на самом деле происходит с измученной фигуристкой Татьяной Тотьмяниной после лечения в онкоцентре. Что случилось с татьяной тотьмяниной

Бактерии Моргана — (Proteus morganii, Morganella morganii, Ber; H. Morgan, 1863 1931, британский бактериолог) Вид микроорганизмов рода Proteus (Enterobacteriaceae) — подвижные, грамотрицательные палочки, любые анаэробы — условно-патогенные, Большой медицинский словарь

Когда владелец компании, занимающейся поиском сокровищ, убит, Генри и Джо ищут потерянные деньги и убийцу — богатый бизнесмен видит Джо — Адам думает, что знает, как снять проклятие.

Эпизод 3 — «Источник молодости»

Пожилой мужчина умирает от зелья молодости, которое сделало его тело моложе, но заставило его мозг стареть быстрее. Генри и детектив Мартинес должны спешно разыскать источник зелья, прежде чем он умрет от его воздействия.

ПАМЯТИ: Генри вспоминает о коллеге, который в 1906 году заболел туберкулезом. И, как и сегодня, люди прибегали к отчаянным мерам, чтобы остаться в живых.

Эпизод 4 — «Искусство убийства»

Глория Карлайл, матриарх богатой и важной нью-йоркской семьи, была найдена мертвой во время праздничного мероприятия в музее, посвященном ее имени. Генри первым не решался расследовать этот инцидент, поскольку Глория сыграла важную роль в его жизни и побудила его сделать предложение Эбигейл. Однако после того, как сын Глории, Конрад Карлайл, отказался от дела, он решил завершить расследование и начал углубляться в трагическое прошлое Глории.

ПАМЯТИ: 1945 год, после того как Генри и Эбигейл тайно посещают художественную выставку, Генри встречает молодую Глорию, и совет Глории побуждает его сделать предложение Эбигейл.

Эпизод 5 — «Боксерский перерыв»

Генри и Джо расследуют связь между смертью богатого бизнесмена и бывшего заключенного, который руководил детским центром отдыха в центре Нью-Йорка. Тем временем Эйб начинает предлагать Генри отказаться от своей одержимости различными предметами из антикварного магазина. Генри размышляет о том, что та же бедность и та же дискриминация существовали с тех пор, как он работал в конце 1890-х годов.

ПАМЯТЬ: Генри работает врачом возле центра досуга для недавних иммигрантов в центре города в 1890-х годах.

Ее образ часто противопоставляют образу ее сестры Моргот, которая не была колдуньей, но родила в результате кровосмешения своего брата Артура, разрушителя Мордреда.

Брэдли Джеймс (Артур).

Он сыграл нашего любимого Артура Пентрагона из времен Грэма Чепмена. Брэдли имел некоторый успех в других ролях.

Она появилась в одном из эпизодов сериала «Родной город» и с тех пор получила повторяющуюся роль в подростковом драматическом сериале и главную роль в сериале «Ужас Дэмиена».

В 2017 году он сыграл роль в фильме Охотники за головами. Комедийная драма, Великобритания.

В 2018 году он сыграет главную роль (второй сезон) в сериале Medici: Masters of Florence в роли Джулиано де Медичи, сына клоуна. Итальянский и британский драматический сериал о династии Медичи. Премьера сериала состоялась в Италии 18 октября 2016 года на канале Rai/1 — первый эпизод собрал рекордные 7,6 млн зрителей на экране, и еще до премьеры первого сезона сериал был продлен на второй сезон. Появляется Брэдли.

Брэдли Джеймс (справа) в роли Джулиано Медичи.

Кэти МакГрат (Моргана).

Он сыграл положительного персонажа, который впоследствии превратился в злодея. Моргана стала ведьмой Мерлина. Затем Кэти сыграла Люси Вестенра в телесериале «Дракула» в 2013-2014 годах. Вы, вероятно, знаете ее по роли Зары Янг (ужасающая, нелепая роль смертельного персонажа) в фильме «Мир Юрского периода», и она возвращается к своим корням в легенде с небольшой ролью в фильме Гая Ричи «Король Артур».

Кэти МакГрат в роли Зары Янг, личной помощницы Клэр Диринг в фильме «Мир Юрского периода».

Том Хоппер в роли сэра Персиваля.

Том был занят с тех пор, как сыграл благородного рыцаря Персиваля в «Круглом столе». Его самая важная роль — Билли Бонс, один из главных героев нашумевшего сериала «Черные паруса» вместе с Тоби Стивенсом. В 2013 году он также сотрудничал с рыцарем Эоином Маккеном в его режиссерской работе «Леопард».

Том Хоппер в роли Билли Бонса.

Оцените статью
РесницаМания