Муссы для душа: чем заменить привычный гель. Мусс для тела как пользоваться

Резюмируя, скажу, мусс для душа и бритья мне очень понравился! Я с удовольствием буду чередовать его со своими гелями. А когда он закончится, куплю ещё! И буду надеяться на пополнение коллекции ароматов.

Beauty

Умывание – едва ли не самая важная процедура красоты, с которой начинается уход за кожей. Однако, как это ни странно, правильно умываться умеет далеко не каждая девушка. Вспомним азы.

Умывание – основа ежедневного процесса ухода за кожей лица.

В подростковом возрасте происходит гормональная перестройка организма, кожа выделяет больше себума, который, смешиваясь с пылью и грязью, становится прекрасной средой для размножения патогенной флоры. Чтобы не допустить воспалений, косметологи настоятельно рекомендуют уделять процедуре умывания больше внимания.

Молодые девушки нередко подменяют понятия «демакияж» и «умывание», считая, что «если я не красилась сегодня, можно и не умываться». Это, безусловно, не так. Умываться следует в обязательном порядке два раза в день: утром и вечером. Ведь за день наша кожа соприкасается с воздухом, наполненным грязными частицами, на коже скапливаются бактерии, жир и частички рогового слоя. Все это является благоприятной средой для развития бактерий. Естественно, ее необходимо смывать. Как?

Шаг 1: Перед тем, как приступить к умыванию, тщательно вымойте руки. Таким простым пунктом, как показывает статистика, очень многие пренебрегают. А зря.

Шаг 2: Подберите оптимальную температуру воды. Большинство производителей очищающих средств рекомендует использовать теплую воду, близкую к комнатной температуре. Постоянное использование излишне горячей или холодной воды может грозить образованием сосудистой сетки на лице. А вот контрастное умывание пойдет коже только на пользу.

Шаг 3: Нанесите очищающее средство на увлажненную кожу лица легкими массажными движениями. Не стоит фанатично тереть лицо и слишком растягивать кожу: современные очищающие формулы настолько эффективны, что позволяют обойтись без резких движений.

Помните, что регулярное трение, давление и растягивание кожи может вызвать ее преждевременное старение.

Шаг 4: Смойте очищающее средство, избегая излишнего нажима.

Шаг 5: Слегка промокните лицо полотенцем или салфеткой.

Залог комфортного и эффективного очищения кожи – правильно подобранная текстура средства. Выбирайте состав в зависимости от типа кожи.

Для сухой и чувствительной кожи

Идеальным выбором для сухой кожи станут легкие пенки. Их формулы обогащены ценными смягчающими маслами, позволяющими сохранить гидробаланс кожи. Очищающая пенка для умывания лица Foamingly Clean от Benefit содержит аминокислоты и растительные экстракты, способствующие удержанию кожей влаги. Текстура этой пенки настолько нежная и деликатная, что подходит и для чувствительной кожи.

Статья по теме:  Жизнь после семьи: подруга Степаненко рассказала о проблемах артистки. Елена степаненко и викторина петросянц

Мусс для глубокой очистки кожи от Helena Rubinstein с кремовой текстурой содержит формулу с высоким содержанием воды, тщательно очищающую кожу и оставляющую чувство свежести и комфорта. Мусс обогащен выравнивающей текстуру кожи гликолевой кислотой. После применения оставляет кожу чистой, в тонусе и бархатной на ощупь.

МУСС ДЛЯ ДУША С ГЛИНОЙ SOFTYCLAY, RHEA

У средства розовый оттенок, цветочный аромат и очень плотная кремовая пена, которая не исчезает при контакте с кожей и хорошо распределяется. В формуле — пантенол, алоэ вера, бисаболол и питательный комплекс масел (масла ши, сладкого миндаля, подсолнечника смягчают сухую кожу).

ЦЕНА: 4096 Р.

Муссы для душа: чем заменить привычный гель (фото 1)

СНЕЖНАЯ ПЕНА ДЛЯ ДУША ARCTIC SHOWER FOAM, THALGO

Пена не просто так названа «арктической»: при контакте с горячей распаренной в душе кожей она дает контрастный освежающий эффект. Очищает деликатно, заодно успокаивает и увлажняет благодаря гиалуроновой кислоте и экстракту маннитола в составе.

ЦЕНА: 2820 Р.

Муссы для душа: чем заменить привычный гель (фото 2)

Основной способ нанесения — распыление на кожу. Как правило, достаточно одного-двух пшиков. Не нужно наносить его слишком много, лучше обновить его через несколько часов. Средство оставляет свой аромат на коже примерно в течение часа-двух. Распылять нужно с небольшого расстояния, примерно 20-30 сантиметров.

Муссы для душа: преимущества и лучшие средства

К мылу и гелю для душа мы все привыкли, но вот с муссами многие не успели познакомиться. И зря! Они намного комфортнее переносятся кожей, не вызывают ощущения стянутости и сухости, состоят преимущественно из натуральных компонентов и даже не требуют мочалки. Рассказываем о муссах для душа более подробно и представляем лучшие из них.

Муссы для душа – это легкое, воздушное и очень нежное средство. По фактуре оно похоже на обычную пену. Муссы намного удобнее обычных гелей, особенно в поездках. Дело в том, что этот бьюти-продукт точно не разольется по сумке или чемодану, поскольку имеет другую упаковку, а значит, не испачкает вещи. Он отличается довольно плотной текстурой, поэтому имеет более экономичный расход, чем у привычных гелей для душа.

Большинство муссов не содержит в составе вредных химических соединений, однако внимательно изучайте упаковку и избегайте следующих компонентов: сульфатов, парабенов, парафина, синтетических отдушек, продуктов животного происхождения. Ищите в формулах натуральные масла, экстракты растений, минеральную воду, морскую соль, глину, специи, экстракт шелка, настои трав и т. д. Несмотря на воздушную консистенцию, муссы имеют активные ингредиенты, которые проникают в поры и вымывают загрязнения.

Кроме очищающей способности, муссы обладают ухаживающим действием: интенсивно увлажняют кожу, смягчают покровы, насыщают клетки питательными веществами, снимают покраснения и раздражения, успокаивают эпидермис.

Ощущения во время использования мусса для душа очень приятные: тело окутывает мягкая и нежная субстанция, вы будто парите в небесах и погружаетесь в облака. Мусс бережно обволакивает кожу и удаляет с ее поверхности все загрязнения. Более того, формулы всех подобных средств очень деликатные, они не смывают с кожи необходимые ей липиды и не нарушают ее естественную защиту.

Статья по теме:  Биография Гоар Аветисян. Гоар аветисян кто это

Муссы для душа станут настоящим спасением для обладателей тонкой и чувствительной кожи: после использования средства нет ощущения сухости, стянутости и зуда, напротив, если такие неприятности были, то они исчезнут.

6 лучших муссов для душа

Шелковый мусс для душа «Персиковое суфле», Nivea

Мусс для душа от Nivea подарит вам невероятное ощущение чистоты, свежести и комфорта. Одним нажатием дозатора средство превращается в густую пену, бережно обволакивающую кожные покровы и легко смывающуюся водой. В состав мусса входят ухаживающие компоненты, которые питают и увлажняют эпидермис, придавая коже гладкость и шелковистость. Сочный аромат персика окутает тело и поднимет настроение.

Муссы для душа: преимущества и лучшие средства

Мусс для душа Nivea

Очищающий мусс Sensitive Care, Deonika

Невесомый мусс для душа можно использовать не только в качестве очищающего средства, но также и вместо пены для бритья. Sensitive Care сделает процесс ухода за собой еще более удобным и доступным. Входящий в состав D-пантенол ускоряет регенерацию тканей (особенно если в процессе бритья вы порезались), а витамин Е разгладит кожу и уменьшит количество морщинок. Вы будете наслаждаться идеально чистым, гладким и нежным телом. Мусс обладает невероятно мягкой текстурой, легким ненавязчивым ароматом и дарит заряд положительных эмоций.

Муссы для душа: преимущества и лучшие средства

Мусс для душа Deonika

Очищающий мусс для душа «Праздничный сад», L’Occitane

Лимитированный мусс от французского бренда L’Occitane сделает привычный ритуал приема душа роскошным и королевским. Воздушная текстура средства нежно обволакивает кожу, а содержащееся в нем масло карите питает и увлажняет эпидермис. У мусса очень приятный цветочно-цитрусовый аромат, который окутывает тело парфюмированной дымкой. Целый день вы благоухаете сочным ароматом и думаете о саде с тропическими растениями, в котором хотели бы оказаться.

Муссы для душа: преимущества и лучшие средства

Очищающий мусс для душа L’Occitane

Очищающий мусс для тела «Пинаколада», Lalka

Формат упаковки этого средства существенно отличается от того, в чем мы привыкли видеть муссы. Но его свойства и характеристики неизменны. Мусс очень мягкий и нежный на ощупь, легко распределяется по коже и так же легко смывается. Никакой жирной пленки после средства не остается, только ощущение комфорта, мягкости и чистоты. Мусс можно использовать для очищения не только тела, но и лица, он деликатно удаляет макияж. Приятный аромат в качестве бонуса.

Муссы для душа: преимущества и лучшие средства

Очищающий мусс для тела Lalka

Shower Foam Almondmilk-Lotus, GreenLand

В серии Milky представлен легкий мусс для бережного очищения тела. Средство благодаря уникальным свойствам и составу подойдет обладателям любого типа кожи. Основу мусса составляют миндальное молочко, глицериды, экстракт лотоса, растительные масла. Именно они насыщают клетки эпидермиса полезными веществами, успокаивают раздражения, увлажняют и избавляют от шелушения. После использования бьюти-продукта нет ощущения пленки на теле.

Опыт замены геля для душа муссом показался мне очень интересным! Распределять пену по телу приятно, и даже легче, чем гель. Наносится и смывается она суперпросто! Но я не уверена, что мусс способен очистить лучше, чем гель. Потому что по текстуре мусс гораздо легче и воздушнее.

Стойкость миста для тела

Стоит отметить, что есть мисты с легким, еле заметным ароматом, а есть с ярким и сочным. Поэтому при покупке стоит уточнить у продавца-консультанта степень яркости парфюмерной отдушки.

Статья по теме:  Биография Алексея Воробьева. Сколько лет алексею воробьеву в 2022 году

Несколько слов о стойкости. Так как это не парфюмерный продукт, о высокой стойкости здесь говорить не приходится. Как правило, аромат сохраняется на коже примерно около часа. Это просто косметическое средство, которое можно применить, когда не нужны сложные парфюмерные композиции, но вместе с тем хочется создать ауру вкусного аромата вокруг себя.

как применять мист для тела

Оптимальный сезон применения

В целом, это средство можно применять круглый год. Но особенно удобным временем для применения миста будет лето, например в отпуске, или просто в городе. Это прекрасное средство для того, чтобы освежить кожу в жаркую погоду.

Мист с тонким ароматом — идеальный вариант для лета, когда не нужны сложные парфюмы, но вместе с тем хочется создать легкое облачко аромата вокруг себя

К мылу и гелю для душа мы все привыкли, но вот с муссами многие не успели познакомиться. И зря! Они намного комфортнее переносятся кожей, не вызывают ощущения стянутости и сухости, состоят преимущественно из натуральных компонентов и даже не требуют мочалки. Рассказываем о муссах для душа более подробно и представляем лучшие из них.

В чем преимущество муссов для тела от марки Планета Органика.

Я вообще не люблю, когда у производителя какого-то одного средства бывает целый ассортимент и буквально не заешь из чего выбрать. Хорошо, что у этой марки всего лишь два вида мусса, а именно один питательный, другой увлажняющий. То есть, если есть проблема с чрезмерно сухим кожным покровом, а так же шелушением. К тому же мне нравится здесь еще и то, что такие муссы идут не натуральном составе. Я знаю, что масла для кожного покрова очень здорового помогают, но мне не нравиться их использовать, потому что там текстура довольно плотная и жирная, а вот у муссов есть масла в составе, но они идут именно облегченные, так что их можно нанести и не переживать при этом, что не впитается часть.

К тому же все эти муссы идет очень плотной консистенции, так что хватает их на длительное использование. А так же есть секрет и применения таким образом, чтобы экономить мусс в разы и при этом ухаживать с ним за телом, напишу ниже.

Так же отмечу из положительного еще и то, что у таких муссов очень бюджетная стоимость, я просто пока что не видела ничего более дешевого, тем более на натуральном составе.

Мусс для тела питательный на меде и на маслах можно использовать и для возрастной кожи, чтобы таким образом повысит ее упругость. Можно даже питать сухие участки вроде пяток, коленей, локтей.

Увлажняющий крем можно использовать для зоны декольте и шеи, чтобы таким образом все укреплять, подпитывать и не давать морщинкам раньше времени появляться. Муссы приятно пахнут.

Оцените статью
РесницаМания