Муж Юлии Александровой. Юлия александрова родители кто.

Поклонники, привыкшие видеть Джулию чаще в комедийных ролях, возможно, были впечатлены ее необычной игрой в социальной драме «Экстра класс», премьера которой состоялась осенью 2022 года. Сюжет фильма связан с актуальной повесткой дня школьных шалостей, но только здесь режиссер учел ситуацию, чтобы избежать трагедии.

Юлия Александрова

Юлия Игоревна Александрова — российская актриса театра и кино. Родившись в провинциальном городке, она с детства была склонна к артистизму и мечтала выступать на сцене. Исполнив свою мечту, Юлия создала тандем с режиссером Жорой Кшизовниковым и стала одной из самых востребованных актрис современного российского кино.

Юлия Александрова родилась 14 апреля 1982 года в Воронеже, где ее родители учились в институте. После получения дипломов молодые инженеры были направлены в военный поселок радиоразведки Нерастанное, расположенный недалеко от города Чехова в Московской области.

Когда Александровой было 7 лет, ее родители развелись, и дочь осталась с матерью. Ее отец переехал в город Елец Липецкой области и снова женился; у Александровой были младшие сестры Анна и Татьяна. У ее матери тоже была новая семья — муж Игорь Михайлович, с которым у девочки сложились хорошие отношения.

В 1991 году Юлия вместе с матерью и отчимом переехала в Москву, а через год у нее родился младший брат Михаил. В столице девочка посещала специальную языковую школу на Мосфильмовской улице. Сменив еще два общеобразовательных учреждения, Александрова в 10 классе перешла в школу на Цветном проспекте, где старшеклассников готовили к поступлению в театральное училище.

Окончив школу, девушка поступила на актерский факультет ГИТИСа, где училась в мастерской Бориса Афанасьевича Морозова до 2003 года. Она получила диплом профессиональной актрисы и устроилась в театр «ApARTe», где играла в таких постановках, как «Беда от нежного сердца», «Морозко», «Ревизор». 1835″ и «Старый друг лучше, чем…». За свою театральную карьеру Александрова работала с такими режиссерами, как Юрий Любимов, Сергей Шенталинский и Нина Григорьева.

Фильмы

В кино Александрова дебютировала в драме «Папа», снятой по пьесе Александра Галича «Матросская тишина». Она появилась в одном из эпизодов этого фильма, сыграв студентку в общежитии. После этого в течение нескольких лет она снималась в мыльных операх, телевизионных и короткометражных фильмах.

Юлия Александрова

Александрова получила известность в 2008 году после выхода первого фильма Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». В этой драме о школьной жизни миниатюрная Юлия (рост актрисы 162 сантиметра, вес 52 килограмма) сыграла роль десятиклассницы, плохая репутация которой пугает не только старшеклассников, но и всю школу.

Статья по теме:  Биография Аллы Крутой. Сестра игоря крутого алла биография сколько лет

Фильм получил две награды на Каннском кинофестивале — «Золотую камеру» и приз молодых критиков, а работа Юлии была высоко оценена международными критиками. Помимо Александровой, в фильме также снялись Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Ольга Сувалова и Донатас Грудович.

В том же году фильмография артиста пополнилась драмой режиссера Леонида Мазора: «Жизнь, которой не было». В основу сюжета положен роман Теодора Драйзера «Американская трагедия», но действие перенесено в современную Россию.

Актриса вернулась к роли подростка в 2010 году у режиссера Гая Германики, когда снялась в сериале «Школа». 69-серийный фильм был снят в псевдодокументальном стиле, а молодые актеры, снявшиеся в нем — Алексей Литвиненко, Валентина Лукащук, Анна Шепелова, Наталья Терешкова, Игорь Огурцов, Елена Папанова и Александра Ребенок — были популярны во всей стране. Премьера молодежной драмы состоялась на Первом канале. Показ фильма вызвал в обществе бурные дебаты о проблемах современного образования.

Заметным успехом в творческой биографии Юлии является кинокомедия «Горько!», которая стала самым прибыльным российским фильмом за всю историю кинопроката. Снятый как «свадебное видео», фильм имел бюджет в 1,5 миллиона долларов и собрал в прокате во много раз больше: 27,4 миллиона долларов.

Интересно, что приключенческая комедия была снята в рекордно короткие сроки — всего за 3 недели. Коллегами Юлии по съемочной площадке проекта были Егор Корешков, Сергей Светлаков, Ян Цапник и др.

Юлия Александрова в фильме «Горько!»

Год спустя вышло продолжение комедии «Горько! — 2» был выпущен. Сиквел также имел большой успех, хотя в финансовом плане он не смог сравниться с первым фильмом и ограничился званием самого прибыльного российского фильма 2014 года. Интересно, что по окончании съемок создатели трагикомедии организовали большую вечеринку с 4 500 гостями. Эта вечеринка вошла в книгу рекордов России как самое обильное застолье.

Накануне 2016 года съемочная группа Жоры Крыжовникова завершила работу над новой музыкальной комедией «Самый лучший день», в которой Александрова сыграла роль Наташи, заправщицы и невестки инспектора ГАИ Пети Васютина (Дмитрий Нагиев). В состав актеров также вошли Сергей Лавыгин, Ольга Серябкина, Инна Чурикова и Михаил Боярский.

В кинотеатрах России фильм посмотрели 3 миллиона зрителей. Основной саундтрек был записан Григорием Лепсом. В поддержку фильма было проведено десять музыкальных марафонов в разных городах России, после чего был выбран крупный город для первого показа с актерами в главных ролях. Международная премьера комедии состоялась в театре «Мастер» на Брайтон-Бич в рамках фестиваля «Неделя российского кино» в Нью-Йорке.

Статья по теме:  Склифосовский уже знает дату выхода 10 сезона. Сколько сезонов в склифосовском.

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы была тесно связана с ее творческой карьерой. Когда Юлия стала актрисой, на одной из репетиций она познакомилась с режиссером Андреем Першиным, с которым сыграла в спектакле «Старый друг лучше, чем…». Сюжет пьесы Александра Островского «Старый друг лучше двух молодых», из которого была адаптирована пьеса, впоследствии послужил образцом для сценария комедии «Самый лучший день».

Прежде чем встретиться на театральной сцене, молодые люди иногда встречались в ГИТИСе, где учились параллельно. Андрей также известен как режиссер, сценарист и продюсер под псевдонимом Жора Крыжовников.

Юлия и Андрей начали встречаться и позже поженились. Пара даже не расставалась на съемочной площадке, так как актриса снималась во всех фильмах мужа. Александрова и Першин также вместе посещали светские мероприятия, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии в прессе. Интересно, что пара долгое время не раскрывала свое семейное положение, даже на съемках «Горько!» пара не раскрывала свой секрет и работала на расстоянии.

Пара долго не решалась завести детей: в 2010 году родилась их дочь Вера. Творческие родители решили познакомить свою дочь с кинематографом в раннем возрасте. В фильме «Новые рождественские елки» Вера снялась в сцене катания детей на санях в костюме русалки. Юлии нравилось заниматься домом и воспитывать дочь, что иногда отвлекало ее от работы над театральными и кинопроектами.

Юлия Александрова и Жора Крыжовников

В 2019 году во время съемок 7-го сезона сериала «Последний герой: актеры против экстрасенсов» на острове на Филиппинах Юлия похудела на 8 кг, о чем сообщила на своей странице в Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая в России считается экстремистской).

В том же году СМИ сообщили, что Александрова и Крыжовников расстаются, и пара даже подала на развод в московский суд. Однако из-за пандемии слушания так и не состоялись. После вынужденной самоизоляции на Мальдивах, где актриса отдыхала с дочерью, пара помирилась.

В сентябре 2021 года Крыжовников вызвал новую волну слухов о своем расставании с Александровой, появившись на кинофестивале «Кинотавр» не с женой, а с продюсером Ольгой Долматовской. И только в январе 2022 года бывшие супруги признались, что они в разводе уже почти год. Юлия сказала, что ради дочери им удалось сохранить хорошие отношения.

Сейчас знаменитость сосредоточена на своей карьере и воспитании дочери.

Семья и дети Юлии Александровой

Юлия была замужем только один раз. Она вышла замуж за молодого человека, которого знала еще со студенческих времен. У пары родилась дочь Вера, но молодые люди решили развестись.

Статья по теме:  Муж Айзы Анохиной (Долматовой). Как зовут бывшую жену гуфа?

Муж Юлии Александровой – Жора Крыжовников

Еще учась в ГИТИСе, Юлия познакомилась с Андреем Першиным, который учился на режиссерском факультете. В то время они практически не общались друг с другом.

После окончания учебы Андрей начал работать в театре «Апарт». У него возникла идея поставить спектакль «Старый друг лучше», одну из ролей в котором он отдал Юлии. Уже после первой репетиции проявились его чувства, Александрова ответила.

Муж Юлии Александровой

В браке с Жорой Крыжовниковым Юлия прожила 12 лет.

Они довольно быстро поженились. В это же время Андрей принял творческий псевдоним Жора Крыжовников. В 2010 году у пары родилась дочь, которую назвали Верой.

Однако упорные слухи о разводе появились уже в 2020 году. Сама актриса и ее муж никак не прокомментировали это. В начале 2022 года стало известно, что пара развелась, и с тех пор прошло не менее года. Однако Юля и Зора решили сохранить дружбу ради рождения совместного ребенка.

Дочь Юлии Александровой

Дочь актрисы родилась в 2010 году, и родители решили назвать ее Верой. И семья решила, что ребенок должен носить фамилию отца — Першина. После развода решение осталось в силе.

Муж Юлии Александровой

Юлия любит фотографироваться со своей дочерью Верой

Фильмография и главные роли Юлии Александровой

Актриса снялась в 47 фильмах, во многих из которых она сыграла запоминающиеся главные роли. Избранная фильмография выглядит следующим образом:

  1. «Папа» (2004 г.), образ студентки в общежитии.
  2. «Зон» (2005 г.), роль Насти.
  3. «Дикари» (2006 г.), Лорика.
  4. «Эффект домино» (2007 г.) – сыграла Нину.
  5. «Генеральская внучка-2» (2009 г.), Ольга.
  6. «Проклятие» (2012 г.), главная роль.
  7. «Горько» (2013 г.) и «Горько-2» (2014 г.), Наташа.
  8. «Самый лучший день» (2015 г.), сыграла Олю.
  9. «Год свиньи» (2018 г.), роль Лизы.
  10. «Любовницы» (2019 г.). Главная роль Маши.
  11. «Вечер шутов» (2020 г.), Стелла.
  12. «Красотка в ударе» (2020 г.). Исполнила главную роль Полины.
  13. «Семейный бюджет» (2021 г.), Люба Фролова.

Юлия Александрова сейчас

Актриса продолжает активно сниматься в кино и получает все больше предложений на главные роли. В 2019 году она сыграла Свету в комедии «(Не)идеальный мужчина». В 2020 году она сыграла роль Стеллы в фильме «Красотка в ударе».

В 2021 году она снялась в художественном фильме «Семейный бюджет», в котором сыграла роль Любы Фроловой. Юлия также сыграла главную роль Веры Седовой в фильме «Дополнительный урок». В настоящее время фильм находится в производстве и, как ожидается, выйдет на экраны в 2022 году.

Оцените статью
РесницаМания