Муж Тамары Семиной. Сколько лет тамаре семиной.

Актрису нельзя превзойти в находчивости и искренности, она любит жизнь до конца. Возможно, именно поэтому ее киногероини так естественны и честны. И сейчас она «не хочет расставаться с годами» и продолжает сниматься в новых постановках.

Тамара Сёмина — биография и личная жизнь

Тамара Семина, биография и личная жизнь которой известны многим любителям советского и российского кино, — популярная и почитаемая артистка РСФСР. Шестьдесят лет назад популярный советский киножурнал признал ее лучшей актрисой года за роль К. Масловой в экранизации романа Льва Толстого. После обретения независимости она была награждена Орденом Почета за вклад в развитие национальной культуры и искусства.

Актриса, которая недавно стала известной на всю страну, сыграла более ста ролей в фильмах и сериалах. Кинокритики убеждены, что она обладает особой искренностью и неподдельностью чувств, обусловленных ее детским опытом:

  • отец Т. Семиной был командиром танкового взвода, он погиб в Великой отечественной войне;
  • мать, которая сталась с двумя маленькими детьми, была в эвакуации, а позднее вернулась к своим родителям в Брянск, где девочка и училась в школе;
  • ей посчастливилось второй раз выйти замуж, и у детей появился отчим, фамилию которого носит сейчас Тамара, бесконечно благодарная этому человеку.

Активная, одаренная и целеустремленная девочка, после восьми классов школы она начала работать и учиться в литературной школе, где Б. Окуджава был тогда профессором литературы. Девушка легко поступила в педагогический институт в Калуге, но приняла роковое решение. Она взяла с собой документы и уехала в Москву, чтобы стать актрисой.

Вступительные экзамены уже закончились, но по просьбе директора школы ей все же разрешили их сдать. Она выглядела бедной на фоне своих красивых и статных одноклассниц. Ее спас талант, неиссякаемая изобретательность, умение сочинять, шутить и разыгрывать. То, что она приехала из сельской местности, в то время уже не замечалось.

Старт карьеры

Еще в студенческие годы Тамара Семина была востребована и снималась в фильмах известных режиссеров. Ее пригласили А. Сахаров и М. Чуцеев, М. Швейцер, которые экранизировали фильм «Воскресение», сделавший молодую актрису известной на всю страну. Она была удостоена звания лучшей по результатам опроса зрителей, проведенного советским журналом «Экран».

В 1960 году, после прослушиваний, которые привели к многочисленным конкурсам красоты, она получила главную роль Катюши Масловой в драме «Воскресение», рассказывающей историю принца и девушки, которые заключены в тюрьму из-за любви. Первый цикл фильма побил рекорды рейтингов, и Семина в мгновение ока стала любимицей страны. Журнал «Советский экран» назвал Тамару лучшей актрисой года. Цена на билеты в кино выросла с 10 до 20 девушек, и это тоже было связано с популярностью фильмов с Семиным.

Статья по теме:  Пусть говорят16. Екатерина директоренко и кирилл емельянов

В период с 1962 по 1968 год актриса играла только главные роли. Она снималась в таких фильмах, как «Коллеги» (1962), «Пустой рейс» (1963), «День счастья» (1963), «Время, вперед!». (1965), запомнившаяся зрителям и своей Настей из фильма «Крепостные».

В 1972 году Тамара сыграла важную роль в драме «Расскажи мне о себе». На этот раз ей предстояло возродиться в образе скромной женщины, потерявшей мужа на войне. Ее партнерами по съемкам были Армен Джигарханян и Виталий Соломин.

Через год она стала ведущей актрисой в телесериале «Вечный зов», а в 1975 году снялась в военной драме «Мать человека». В 1977 году она снялась в военном фильме «И была у нас тишина». » и криминальная драма «Трактир на Пятницкой». В следующем году Тамара Семина стала народной артисткой РСФСР и сыграла главную роль в драматическом байопике «Емельян Пугачев».

С 1983 по 1993 год Семина радовала своих поклонников бесподобной игрой во множестве фильмов. В фильмографии актрисы есть директрисы, матери главных героев и даже тюремные надзиратели. Она снялась в мелодраме «Одинокая гостиница» (1983), драмах «Серая мышь» (1987) и «Твоя воля, Господи!» (1993).

Как и большинство советских актрис 1990-х годов, Тамара почти не снималась — киноиндустрия была в упадке, поставок не было, к тому же у ее мужа в конце 1980-х годов случился инсульт, и она почти все время проводила в его постели. Но с началом нового тысячелетия ее фильмография начала догонять ее роли на наводненном кинорынке. Больших похвал от зрителей удостоились тетя Дуся в многосерийной мелодраме «Два градуса» и Зоя Синицина в сельском детективе «Участковый».

В 2005 году скончалась ее супруга Тамара. Чтобы забыться, она погрузилась в работу. «Теперь я играю бабушек», — призналась Семина в интервью для документального фильма, приуроченного к ее 75-летию.

У актрисы были главные роли в четырехсерийной мелодраме «Любимые женщины Казановы» (2014), байопике «Людмила Гурченко» (2015) и драме «Несостоявшаяся жизнь» (2015).

Личная жизнь

Со своим будущим мужем, Владимиром Николаевичем Прокофьевым, актриса познакомилась еще будучи студенткой. Но любовь пришла не сразу, и в первые годы учебы он ей просто не нравился. Молодые люди танцевали как пара, но юноша постоянно ошибался и сбивался с ритма, после чего их отчитали учителя.

Статья по теме:  Звезда «Бригады» умер от онкологии: чем был известен Дмитрий Гуменецкий. Дмитрий гуменецкий приговор пожизненно за что?

После окончания первого класса Тамара снялась в дипломном фильме, а затем поехала на целину, где ее одноклассники работали во время летних каникул. Там она обратила особое внимание на Владимира, заметила его красоту и ум. Они встречались несколько раз, общались и больше никогда не расставались.

Они поженились на втором курсе университета и сделали карьеру после окончания учебы. Однако актерская карьера ее мужа не увенчалась успехом. Поскольку в актеры его не приглашали, Владимир Николаевич более тридцати лет работал актером озвучивания на киностудии имени Горького.

В ее семье было все: любовь, уважение, забота, внимание, но не только дети. Большой трагедией в ее личной жизни стала потеря сыновей-близнецов в результате выкидыша. В результате одна пожилая женщина сказала Семину пророческие слова: «У тебя отрицательная группа крови, сыновья не выживут. Если бы это была девочка, все было бы хорошо.

Позже врачи подтвердили слова пророчицы, и актрисе не суждено было стать матерью, хотя она лелеяла эту надежду до сорока лет. Муж никогда не упрекал ее за это — напротив, он поддерживал и ободрял ее. Изначально между ними были доверительные отношения, в семье не было ссор и скандалов, а ее муж не ревновал к более успешной карьере кинозвезды и своих коллег.

Но в начале 1990-х годов их счастливая жизнь была омрачена несчастьем: Владимир Николаевич перенес инсульт и был доставлен в реанимацию. Актрисе пришлось практически вытаскивать своего парализованного мужа из загробного мира. На несколько лет она забыла о своей карьере и полностью посвятила себя мужу. Врачи тогда сказали ей, что ее муж проживет около месяца, но Семина решила бороться за жизнь любимого человека до конца. Ее поклонники узнали о ее горе и помогали ей, чем могли, принося ей вещи, еду и деньги.

Благодаря усилиям актрисы ее муж прожил еще 15 лет. Она старалась создать все условия для того, чтобы он мог вести нормальную жизнь. Она купила домашний кинотеатр, записывала для него концерты симфонического оркестра и, наконец, приобрела мобильный телефон, о котором ее муж давно мечтал.

Все эти годы Тамара забывала себя и не могла не только заниматься любимой работой, но и нормально есть и спать. Однако она была рада, что Владимир Николаевич рядом с ней. Его смерть стала для нее большой потерей, поэтому кинозвезда долгое время находилась в депрессии и почти не выходила в свет.

Фото: Тамара Семина

Тамара Семина Фото 1

Тамара Семина Фото 2

Тамара Семина Фото 3

Тамара Семина Фото 4

Тамара Семина Фото 5

Биография Тамары Семиной

Тамара Семина — талантливая российская актриса, известная по ролям в фильмах «Воскресение» (Катя Маслова), «Крепостной» (Настя), «Вечный зов» (Анфиса) и «Две судьбы» (тетя Дуся). За более чем 60 профессиональных лет она сыграла более ста ролей в кино.

Статья по теме:  Родриго Алвес. Кен который стал барби инстаграм

На фото: Тамара Сёмина

Детство и семья

Будущая заслуженная артистка РСФСР Тамара Семина (урожденная Бохонова) родилась 25 октября 1938 года в городе Льгове Курской области. Ее отец, Петр Федорович Бохонов, был солдатом-танкистом. Когда началась война, он ушел на фронт. Вскоре после этого они получили сообщение домой. Трехлетней Тамаре вместе с мамой Татьяной и старшим братом Валерием удалось бежать в Брянск, где жили ее бабушка и дедушка. Девочка ходила туда в школу.

Когда девочке было 8 лет, ее мать познакомилась с Петром Семиным. Со временем отчим заменил девочке отца, и у девочки появились младшая сестра и младший брат, Галина и Павел. Тамара взяла его фамилию. Отчим предложил семье переехать в Калугу, где жила его мать. Когда она закончила школу после восьми лет, Тамара, которая хотела учиться (в то время нужно было платить за обучение в 9 и 10 классах, а денег у семьи не было), пошла в школу рабочей молодежи, чтобы работать секретарем и библиотекарем во время учебы.

Тамара Сёмина в юности

Учителям понравилось ее хорошее, дружелюбное и ответственное отношение, и они посоветовали ей поступать в университет. Сначала ей сопутствовал успех, но вскоре она сдалась и уехала в Москву, надеясь однажды стать известной актрисой. Это было в 1956 г. Оказавшись в чужом городе, Тамара случайно села на автобус, который привез ее прямо ко входу во ВГИК. Приемная комиссия уже закончила принимать ее документы, но декану удалось переубедить их, потому что он увидел в Тамаре потенциал.

У меня был мягкий голос, и я говорил очень быстро, почти как на языке. Приемная комиссия смеялась, засучив рукава. Они попросили меня спеть. Они дали мне аккомпаниатора. Он играет вступление, смотрит на меня, я ничего не делаю. Он делает это во второй или третий раз. Я сказал: «Можно я пойду без тебя? Ты мне мешаешь». Он не восторженный, он наивный! Пока я пела, члены приемной комиссии начали разговаривать. Я замолчал. «А почему ты не поешь?». — «Ты сказал мне петь, но ты говоришь. «Ну, хочешь, я еще спою?». — «Достаточно. Прочитайте стихотворение». — «Я не буду. Это плохое стихотворение. «Он называется «Наш крем»». Там они легли все вместе.

Девушка стала студенткой престижного университета, а ее наставницей была Ольга Ивановна Пихова. Пухленькая Тамара выглядела некрасиво среди столичных девушек, но профессора хвалили ее неистощимую фантазию, юмор и безграничную энергию.

Оцените статью
РесницаМания