Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это.

Яркие, модные цвета брюк включают зеленый, красный, фиолетовый, оранжевый и желтый. Актуальны такие оттенки, как бордовый и оливково-зеленый. Белые брюки — абсолютный хит, и стилисты советуют носить белые брюки не только летом, но и в самое прохладное время года.

Женские брюки с защипами: кому подходят и с чем носить

Брюки — неотъемлемая часть базового женского гардероба. Женщины, заслужившие право носить эту одежду, используют ее для работы и активного отдыха, романтических свиданий и посещения ресторанов и театров, вечеринок и деловых встреч. Плиссированные брюки для женщин всегда были очень популярны, а в последние годы они стали фаворитом на модных показах.

  • 1 Кому подходят брюки с защипами
  • 2 Особенности кроя брюк с защипами
  • 3 Модные модели брюк с защипами
    • 3.1 Классические
    • 3.2 Широкие
    • 3.3 Зауженные
    • 3.4 На резинке
    • 3.5 Зимние
    • 3.6 Летние
    • 4.1 Обувь

    Кому подходят брюки с защипами

    По мнению стилистов, брюки на молнии — чрезвычайно женственная модель, которая визуально сужает талию и подчеркивает соблазнительный изгиб бедер. Именно поэтому женщины любят эти брюки и любят сочетать их с другой одеждой, создавая интересные образы.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 2

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 3

    Однако брюки имеют особый и довольно сложный крой, который обрезает чрезвычайно привлекательную фигуру и привлекает внимание к ее недостаткам.

    Проблема заключается в пресловутых защитных средствах, которые создают дополнительный объем. И если худенькой девушке не грозит опасность выглядеть толще, то даме, чьи параметры далеки от нормы, следует быть осторожнее. Это не значит, что брюки с протекторами ей противопоказаны, просто нужно тщательнее выбирать фасон.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 4

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 5

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 6

    Для кого подходят брюки на молнии, а для кого нет? Такая модель идеально смотрится на стройной девушке, и неважно, какого она роста — высокая или миниатюрная. Если живота нет, брюки с заниженной талией также отлично подойдут. Если женщина хочет выглядеть выше, она всегда может скорректировать свой рост с помощью обуви на каблуке или платформе.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 7

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 8

    • Женщинам с типами фигур «груша» (пышные будра, узкая талия, небольшая грудь) и «песочные часы» (бедра и грудь равные по объему, четко выраженная талия) желательно рассматривать брюки с высокой посадкой и с защипам на бедрах. При этом количество защипов должно быть по одному на каждой штанине.
    • Обладательницам фигур «прямоугольник» (отсутствие талии, бедра грудь имеют примерно одинаковый объем) и «перевернутый треугольник» (грудь значительно шире, чем бедра) подойдут брюки с защипами на талии. Такой крой сделает силуэт гармоничным и сформирует талию.
    • Девушкам с фигурой «яблоко» (грудь, талия, бедра равны по объему) нужна одежда, которая позволит превратить круг в восьмерку. Эту задачу вполне могут решить брюки с защипами на талии. Желательно, если посадка будет заниженная. Отличный вариант – чиносы.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 9

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 10

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 11

    Узкие брюки с защипами с отворотами внизу или стильная «гармошка» подходят только высоким девушкам. Для миниатюрных людей такая модель нежелательна, так как лишает их нескольких сантиметров роста и увеличивает бедра.

    Особенности кроя брюк с защипами

    Эта модель представляет собой вытачку (складку) на талии, то есть тонкую складку ткани, которая всегда зашивается. Складки, которые всегда четкие и симметричные, могут располагаться под поясом и на бедрах, где обычно начинаются вытачки. Вытачки располагаются попарно или поодиночке и никогда не превышают 1/3 высоты сиденья.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 12

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 13

    Первоначально плиссированные брюки встречались только в мужских гардеробах. Они вошли в моду в начале ХХ века, когда все брюки имели широкий покрой. Складки на талии выполняли не только декоративную, но и практическую функцию — они скрывали недостатки тела, особенно выступающий живот, и сглаживали переход от талии к бедрам. Вытачки были единственным способом скрыть нежелательный объем.

    Когда брюки стали частью женского гардероба, они выглядели немного иначе, более изысканно и утонченно, но назначение изделия оставалось прежним. Именно пеплум визуально сужает талию и округляет соблазнительный контур бедер.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 14

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 15

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 16

    Со временем брюки с пеплумом стали менее актуальными, но вернулись на модный подиум. Сегодня брюки-дудочки — это мегамодная вещь, которую можно встретить в разных вариациях во всех дизайнерских коллекциях.

    История появления защипов

    Брюки с пеплумом появились около ста лет назад. В 1920-х годах в моду вошли свободные брюки, а излишки ткани на талии закладывались складками, чтобы они не были видны на бедрах. Так появились складки. Мода менялась, и фасон брюк менялся несколько раз. Были широкие и узкие брюки, которые иногда выходили из моды, а иногда снова входили в моду.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 17

    Первые брюки и шорты на молнии, любезно предоставленные компанией Apparel Arts.

    У складок много преимуществ: они подчеркивают талию (к сожалению, это может быть недостатком, если силуэт не безупречен), они дают свободу движений, скрывают некоторые недостатки силуэта. Наконец, они являются привлекательным акцентом!

    Виды защипов

    • Внутренние. Складочки в этом случае смотрят на застежку брюк.
    • Внешние. Ткань закладывается в обратную сторону, к бедрам.
    • С каждой стороны может быть как по одному, так и по два защипа. Чаще всего они имеют чисто декоративное значение.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 18

    Брюки с парными швами.

    На каких брюках делают защипы

    • Классические. Защипы на них обычно плавно переходят в стрелки. Незаменимы для работы в офисе со строгим дресс-кодом.
    • Слаксы. Вполне заменят классику, если на работе приветствуется smart casual.
    • Чиносы. Одна из самых любимых мужчинами моделей на протяжении нескольких лет.
    • Бананы. Самые неформальные, широкие сверху и зауженные книзу, эти брюки сегодня на пике своей популярности.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 19

    Классный вариант для подростков — бананы с отворотами.

    Основы выбора

    Следует помнить, что брюки с заниженной талией красиво смотрятся только на стройных женщинах с плоским животом. В этом случае рост красавиц не имеет значения: при необходимости образ можно легко скорректировать с помощью туфель на высоком каблуке или танкетке.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 20

    Отличаются рекомендации стилистов по выбору фасона брюк для пухлых дам. Если объем придают чрезмерно аппетитные ягодицы, характерные для силуэта «Груша», эксперты красоты рекомендуют выбирать модели с пышной талией, которые зрительно уменьшают ее. Им, как и типу «песочные часы», следует обратить больше внимания на такую вариацию, как брюки с принтом «пеплум» на бедрах. Для обоих типов силуэта рекомендуется выбирать такие брюки, где защипы менее выражены и находятся с каждой стороны.

    Читайте также: Брюки для широких бедер: актуальные модели и гармоничные композиции.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 21

    Брюки с застежкой-молнией на талии рекомендуются для фигур «перевернутый треугольник» и «прямоугольник». Такой крой обеспечивает формирование роскошной линии бедер, уравновешивает ширину плеч для первого типа и формирует узкую талию для второго.

    Наконец, брюки со складками пользуются особой популярностью у стилистов. Внизу они могут иметь отворот или своеобразную «гармошку». Такие фасоны следует покупать только высоким женщинам и только после осмотра, так как такой покрой значительно уменьшает рост и «вытягивает» силуэт, особенно бедра.

    Секреты комплектования

    Во многом, с чем носить этот стиль, зависит от модели, которую выбирает прекрасная дама. Условно их можно разделить на те, что с тонкими и те, что с широкими вариациями.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 22

    Поэтому широкие брюки с защипами лучше всего сочетать с узкими и обтягивающими рубашками, водолазками, тонкими джемперами, длинными брюками и блузками. Они должны быть хотя бы частично скрыты за поясом. Особенности женской фигуры могут помочь определить степень патчей: Дамы с комбинезонами больших размеров должны полностью скрывать нижнюю часть верхней части одежды. Чтобы усилить контраст между бедрами и талией, может помочь тонкий пояс.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 23

    Не забудьте также о верхней одежде и подходящей обуви. В качестве верхней одежды Image рекомендует кардиганы и жакеты с подолом до середины бедра. Шорты и полупальто будут уместны. Обувь может быть любого типа: туфли, сапоги, босоножки или сандалии. Что касается высоты каблука, стилисты сходятся во мнении: чем полнее женщина, тем выше должен быть каблук.

    Читайте также.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 24

    Обтягивающие брюки со складками следует сочетать с полуприлегающими или свободными блузками из воздушных атласных или шифоновых тканей. Однако в этом случае рекомендуется дополнить образ тонким джемпером или толстовкой, например, из кашемира. Стилисты рекомендуют сочетать вышеперечисленные варианты нарядов. Единственное, на чем они настаивают, — верхняя часть образа должна доходить хотя бы до талии или оставлять небольшой напуск на пояс брюк. Верхней одеждой в данном случае будет мужская куртка широкого покроя. Однако такая вариация подойдет только для худых и довольно стройных девушек. Всем остальным рекомендуется носить строгие пальто, кожаные куртки или короткие пальто.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 25

    Что касается выбора обуви, то в этом случае модные критики рекомендуют выбирать модели на высоком каблуке. Это могут быть сандалии или туфли. Сапоги разрешены, но только те модели, которые не закрывают узкую часть брюк, например, те, которые имеют высокие шнурки спереди.

    В заключение следует отметить, что такие стилистически смелые брюки с пеплумами при желании и правильном выборе и сочетании могут стать отличной основой для создания стильных образов.

    Шитье Как делать защипы на ткани. Виды защипов. Мастер-класс

    Большое спасибо автору.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 26

    Мне нравится смысл фразы: «Красота в деталях». Она отражает идею о том, что простая вещь, дополненная эффективными деталями, становится шедевром. Умело расположенные молнии на изделии могут придать оригинальность образу и привлечь внимание. Таким образом, складки — это красивый завершающий штрих, который влияет на желаемую форму изделия. Красиво и практично. Давайте поговорим о том, как сделать молнию на ткани, и рассмотрим ее виды. Протипы бывают трех видов:

    — Узкие — Широкие — Объемные протекторы или протекторы с завязками.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 27

    Протеины выполнены в виде складок с минимальной шириной 0,1 — 0,25 см. Особенно привлекателен на светлых тканях.

    Сужение такое же, как и у узких протекторов, но складки в этом случае шире, примерно 0,5-1,0 см.

    Для молний тонкий шнурок вставляется в складку определенной ширины, чтобы молния стала объемной.

    Пинцет может быть прикреплен

    Прогибы могут располагаться по-разному: по прямой линии, в форме фигуры, в фигуре.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 28

    Их можно сделать с помощью специальной лапки:

    Но вы также можете использовать обычную универсальную лапку.

    Шов находится на правой стороне ткани вдоль волокна. Выберите нитки и иглу в соответствии с типом, фактурой и оттенком ткани.

    Лучше всего пришить защипы к куску основной ткани (разметить по долевой нити ткани), а затем вырезать нужный кусок.

    Как сделать булавки с помощью прижимной лапки.

    Примечание: Не забудьте отметить положение первого штифта! Это поможет вам впоследствии правильно расположить деталь и вырезать рисунок.

    Последовательность шитья:

    — Заранее рассчитайте расстояния между стежками: глубину и расстояние между ними — Отметьте на куске ткани сгибы защипов. Швы можно разрезать ножницами.

    Читайте также.

    — Вдоль надрезов прогладьте декоративную складку «по краю»,

    — Сшейте первое одеяло до нужной ширины: Шейте с изнаночной стороны,

    — Следующий подол также подгибается и пришивается вдоль надрезов,

    — Повторите столько раз, сколько необходимо.

    — Из полученной детали вырежьте части изделия.

    Примечание: Для разметки лучше всего подходят самоудаляющиеся маркеры или карандаши. Если нет, можно отметить сгибы подкладки проверенным нитяным карандашом.

    Для вдохновения вот несколько примеров использования накладок на продуктах.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 29

    Подведем итоги:

    Мы рассмотрели, как сделать защитные средства для ткани и какие типы существуют.

    В целом, отверстия — это отличный способ закончить работу. Потратив немного времени и денег, вы сможете создать нечто интересное и привлекающее внимание.

    Помните, что часто именно детали делают изображение красивым и запоминающимся. Придайте своим творениям различную отделку и станьте неотразимыми!

    Узнайте, как сделать складки на юбках и блузках

    Настрочные складки по талии

    Шов складок на талии показан на рис. Очень универсальная деталь, позволяющая сшивать шов в шов:

    • выполняет роль талиевых вытачек на плечевом изделии;
    • придает дополнительный объем;
    • является декоративным элементом.

    Наметьте положение складок на обратной стороне детали несколькими штрихами:

    • двумя горизонтальными — уровень начала и конца складки;
    • двумя вертикальными — боковая и средняя линия складки (илл. 19).

    Выполните складки по одной: сложите переднюю часть внутрь по центральной линии сгиба и сшейте каждую складку вдоль боковой линии, начиная с горизонтальных линий разметки и сшивая (рис. 20 и 21).

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 30

    Сначала прижмите складки с одной стороны, а затем прижмите припуски на швы на всех складках с одной стороны. Направление припусков на швы зависит от конструкции и расположения складок. Как правило, припуски на вытачки, складки и тиснение делаются по центральной линии конструкции, в которой они расположены.

    Сшейте складки вместе на расстоянии 0,2 см от швов (рис. 22). Если декоративная строчка узкая (0,1-0,2 см), ее можно пришить вдоль линии шва складки. Если последний стежок шире (0,5-0,7 см), шов должен быть хорошо закончен; два варианта показаны на рис. 23. Декорирование закончено.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 31

    На изнаночной стороне все будет так, как показано на рисунках. 24 и 25. Вы также можете использовать его следующим образом: Пришивайте складки на лицевой стороне изделия, а не на изнаночной.

    Выкройки блузок

    Блузка, сшитая по этой выкройке, кроится из тонких тканей. Лучшие ткани для этого узора — хлопок и шелк. Выкройка рассчитана на размеры 44, 46, 48 и 50. Обхват талии и бедер отличается от ГОСТа на два сантиметра. Блузка имеет много рельефов, поэтому при необходимости вы можете самостоятельно увеличить ширину выкройки.

    Блузка может быть праздничной и офисной. Шить из простых материалов.

    Не ленитесь чистить швейную машину перед шитьем и удалять любые масляные пятна. Используйте тонкую нить, для последних стежков возьмите шелковую нить и иглы.

    Построение основы женской модели

    Пара женских брюк с вытачками на талии спереди будет более узкой внизу. Линия талии будет слегка смещена. Моделирование основано на модели прямых брюк.

    • Разделить выкройку поперечным разрезом в том месте, где будут заканчиваться складки.
    • Выполнить разрезы в верхней части полотнища.
    • Развести складки до нужной ширины. Одну из вытачек можно сделать шире другой.
    • Плавной линией наметить новый контур перехода от верхней части детали к ее низу.
    • Внизу модель зауживаем.
    • Опустить уровень талии.
    • Прикрепить пояс на широкую эластичную ленту.
    • По обеим сторонам модели разместить карманы отрезного типа.

    Преимущества моделей с поясными складками

    • Расширенное пространство области бедер делает более комфортным ношение брюк полными людьми.
    • Фасон скрывает объемную область талии.
    • Верхняя линия модели выглядит более естественно.
    • Карманы можно сделать более объемными.

    Стандартные и необычные варианты комплектования

    Самое простое стилистическое решение вопроса о том, как носить такие брюки, — дополнить их деловым пиджаком и рубашкой. Единственное, на чем настаивают современные тенденции, — пиджак и брюки должны совпадать по цвету и ткани, а сам пиджак должен «заходить» на брюки до середины бедра, в этом случае он скрывает протекторы. Однако эксперты по имиджу рекомендуют не ограничиваться этой комбинацией.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 32

    Поэтому для повседневного стиля рекомендуется сочетать плиссированные брюки с джемперами. А выбор ткани для джемпера зависит от того, насколько «расслабленным» получится получившийся образ. Для простой прогулки подойдут хлопковые варианты, а для праздничного ужина — кашемировые или из тонких шерстяных нитей. Не забудьте про аксессуары — шарф, накинутый на флаг, прекрасно дополнит образ. Обувь в этом случае также зависит от ткани джемпера. Она сочетается с теннисной обувью, туфлями дерби, мокасинами, топсайдерами, мокасинами или лоферами. Будет особенно тепло, если сочетать эти брюки с кардиганом, жилетом и классической рубашкой любого цвета, кроме белого.

    Мужские брюки с защипами – тренд сезона. Защипы на брюках что это. 33

    Добавьте спортивные нотки, сочетая брюки с кроссовками, бомбером и повседневной рубашкой. Усилить эффект спортивного стиля поможет длинный свитшот в сочетании с толстовкой на молнии и кроссовками. Только в этом случае следует выбирать широкие модели с протекторами из мягкого джерси, льна или хлопка. Для последнего вида, однако, подходит «банановая стрижка».

    В заключение можно сказать, что брюки на молнии снова на пике популярности. По этой причине стилисты хотели бы подчеркнуть, что мужчинам следует быть особенно внимательными при выборе и комбинировании этих брюк и учитывать особенности этого стиля.

    Статья по теме:  Ювелирная бижутерия: что это, как распознать, список брендов. Бижутерия что это.
Оцените статью
РесницаМания