Мужские панамы — незаменимая деталь стильного образа. Как носить панаму мужскую.

Этот классический мужской головной убор представляет собой легкий летний головной убор с мягкой бахромой и контрастной полосой, проходящей через макушку. Оригинальные изделия изготавливаются в Эквадоре из соломы токилла. Своим названием они обязаны строительству Панамского канала, во время которого участникам строительства приходилось покупать эти шляпы в больших количествах.

Мужские панамы — незаменимая деталь стильного образа

Мужская панама — это не только модное заявление, но и необходимый летний наряд. Он прекрасно сочетается с любым нарядом и дополняет любой образ. В этом сезоне модельеры предлагают множество актуальных вариантов. Главное — выбрать хорошую модель.

Мужская панама

  • Мужские панамы — незаменимая деталь стильного образа
  • Как связать панаму
  • Мужские рубашки – неотъемлемая часть стильного образа!
  • Где изобрели панаму

История панамы

Мужская панама была элегантным элементом для таких личностей, как Аль Капоне, Гарри Трумэн, Никита Хрущев и Наполеон. В прошлом панаму носили только жители Эквадора, но позже ее стали носить не только на пляжах, но и в больших городах. Считается, что название этого предмета одежды происходит от названия страны, где впервые была создана голова. Однако это заблуждение. Панама была впервые создана в Индии.

Панама первоначально изготавливалась из сахарного тростника, а такие вещи были довольно дорогими. Сегодня панамская шляпа — это разновидность тканевой шляпы с мягким околышем. Панама когда-то была любимой шляпой многих денди. Он считался признаком роскоши и богатства. Сегодня настоящие панамские шляпы изготавливаются вручную. Элегантные и совершенно невесомые, многие мужчины предпочитают носить их с льняным костюмом. Панама защищает вас от жаркого солнца и предохраняет лицо от ожогов. Это отличный выбор для лета и отдыха. Шляпа имеет характерную складку посередине.

Панама часто изготавливается из легкого и дышащего материала. Вы можете сочетать его со светлой рубашкой или футболкой и солнцезащитными очками. Поверьте, вы будете выглядеть стильно и актуально на этой фотографии. Он подходит не только для отдыха на пляже, но и для прогулок по набережной. В наши дни эту шляпу делают не только из соломы, но и из хлопка и сетки. Сегодня также популярны модели, изготовленные из экологически чистого материала.

С чем носить панаму

В теплую погоду она защитит вас от жаркого солнца, а вечером станет незаменимой деталью для стильного и модного образа. Панама идеально подходит не только для светской вечеринки, но и для романтического свидания на пляже. Если вы хотите создать элегантный образ, обратите внимание на модели следующих оттенков: бежевый, черный, белый, коричневый, лимонно-желтый, красный, серый. Панама идеально подходит для сочетания с повседневным стилем.

Статья по теме:  Модные цвета лета 2023: трендовые оттенки для одежды и аксессуаров. Какой цвет в моде в 2023.

Подобная вещь относится к категории универсальной одежды и хорошо сочетается со строгим костюмом или рубашкой из клетчатой ткани. Панама — это элемент, который завершает любой наряд. Он подчеркивает мужественность и элегантность и придает неповторимый мужской облик. Нет более подходящего головного убора для отдыха в Турции, Тунисе, Вьетнаме и других жарких странах.

  • Под знаком Коко Шанель
  • Как выбрать мужскую шапку
  • Как подобрать панаму ребенку
  • Как сшить панаму
  • Незаменимые вещи: черная футболка
  • Когда мужчине стоит носить белый костюм
  • Почему трость у мужчин ушла в историю
  • Как завязывать мужской нашейный платок
  • Как сшить ковбойскую шляпу
  • Чем смокинг отличается от фрака
  • Какого цвета бывают арафатки
  • Что надеть отцу невесты на свадьбу
  • Создай стильный образ при помощи кожаных аксессуаров
  • Как выбрать сорочку
  • Зачем жители пустыни носят теплые халаты и меховые шапки
  • Что в разных культурах обозначает поднятый средний палец
  • Мужская мода в Америке в 50-х годах
  • Как визуализировать мужчину мечты
  • Пять составляющих стильного образа
  • Как сделать шляпку-«таблетку» из синамей. Мастер-класс
  • С какой рубашкой носить белый галстук
  • Почему Библия запрещает мужчинам надевать женскую одежду
  • Что такое пеньюар
  • Чем отличалась одежда древних римлян от одежды древних греков

В современном мире мужской портфель — это гораздо больше, чем просто сумка. Это профессиональный аксессуар, который можно увидеть.

Цвет

Летние сумки-панамы серого, коричневого, белого, лимонного, бежевого и красного цветов особенно популярны в 2019 году. Для теплой солнечной погоды лучшим вариантом будет белая мужская шляпа-панама, которая также прекрасно сочетается с серьезным нарядом.

Сегодня особенно популярны тканевые панамские шляпы в стиле милитари, которые хорошо сочетаются с повседневной или деревенской одеждой.

При выборе панамы мужчинам следует выбирать темно-синий, белый, черный, зеленый или коричневый цвета.

Мужчинам следует выбирать темно-синий, белый, белый, черный, зеленый или коричневый цвета.

панама Christysпанама STETSONпанама KANGOLпанама HERMAN

Материал

Идеальный вариант для летней погоды — соломенный платок. Он подходит для прогулок по городу, для отдыха на пляже и для летнего отпуска. Соломенный шарф для мужчин можно носить как с шортами, джинсами и футболками, так и с легкими летними костюмами. Льняные и хлопчатобумажные ткани также часто используются для изготовления летних одеял. Белье очень воздухопроницаемо и предотвращает перегрев головы, а хлопок мягок и гипоаллергенен.

Статья по теме:  Как модно одеваться в 2020 году, согласно советам стилистов. Как одеваться стильно 2020

Мужские панамы 2019 сильно различаются по своему дизайну, от которого зависит их основная функция. Некоторые саваны предназначены исключительно для отдыха за городом, на природе или в лесу, другие идеально подходят для пляжа. Вам понравятся панамы в камуфляжном стиле для любителей рыбалки и охоты. Помимо летних панам, существуют также кепки для зимы или переходного сезона — весна/осень.

Бренд

На лето 2019 года в моде мужские панамы от Kangol (британский бренд Kangol), Herman, Adidas, Stone Island, Nike и других.

Высоко ценятся панамы светлых оттенков, которые хорошо защищают голову от солнца — бежевые, белые, персиковые, салатовые. Сегодня новые фасоны панам и их оригинальный дизайн культивируются многими известными производителями одежды. Достаточно следить за их новыми линиями, чтобы всегда быть в тренде.

панама KANGOL

Популярные цвета и принты

В летние месяцы акцент делается на мягкие, пастельные и светлые оттенки. Они не притягивают солнечные лучи к головному убору, но визуально помогают коже выглядеть более свежей.

Классические варианты включают модели черного и белого цвета. Универсальный оттенок позволяет сочетать панаму с однотонной или разноцветной одеждой. Белоснежный цвет, дополненный декором или полоской другого оттенка, вносит дополнительный штрих в общий образ. Хорошо сочетаясь с одеждой аналогичного цвета, основное внимание привлекает интерьер.

Темные варианты производятся брендами спортивной одежды и часто имеют белый логотип бренда. Вы также можете выбрать:

  • бежевые;
  • желтые;
  • зеленые;
  • оранжевые тона.

С крапинками, цветочными узорами или яркими сочетаниями цветов, варианты в клетку выглядят красочно и привлекательно. Эти модели носят с однотонной одеждой, чтобы избежать вульгарного вида, подчеркивающего отсутствие вкуса у владельца.

Для любителей стиля милитари или сафари подойдет камуфляжный рисунок. Если этот узор можно увидеть на футболке или брюках, общий образ выиграет еще больше.

панама

Разновидности панам

Существует множество видов таких шляп, конечный результат зависит от фантазии дизайнера или направленности бренда. Молодежные панамские шляпы для мужчин занимают верхние строчки в каталогах продаж, причем спортивные и военные варианты почти на равных. При поиске подходящего средства следует ориентироваться на тип лица и цвет кожи.

Панама с широкими полями

Мужские панамские шляпы с широкими полями занимают главное место среди этих головных уборов. Часто встречающиеся сорта включают:

  1. «Боса Блю»панамаУ модели элегантный классический дизайн, который легко вписывается в большинство стилей и подходит для города. При комбинации с шортами и гавайской рубашкой с ней можно отправиться на пляж или легкую загородную прогулку. Изделие подходит под многие образы, неплохо сочетается со строгим деловым стилем.
  2. «Гэмбер»панамаУльтрамодный аксессуар, красивый, изысканный и элегантный. Подойдет для официального мероприятия, деловых встреч и переговоров. Хорошо смотрится вместе с белым брючным костюмом, выделяется широкими полями и темной лентой.
  3. «Диаманте»ПанамаПанама с широкими полями мужская относится к универсальным аксессуарам. Преимуществом данного элемента гардероба является возможность эффектно сочетаться с практически с любой одеждой. Аксессуар хорошо смотрится как на мужчинах, так и на женщинах, что бывает очень редко.
  4. «Оптимо»панамаЭлегантные и привлекательные панамки обладают неповторимым стилем за счет верхнего шва, проходящего по центру. Данная форма была на пике популярности в момент появления, но и сейчас у нее достаточно поклонников, не собирающихся отказываться от любимого аксессуара.
  5. «Федора»панамаУниверсальное изделие, подходящее для отдыха в парке или на море. Сочетается без особых проблем со многими вещами, пользуется заслуженной популярностью.
  6. «Хомбург»панамаОсобая модель подойдет, даже если установлен строгий дресс-код. Особенностью являются загнутые поля, жесткая структура, небольшая впадина в верхней части тульи. Изделие хорошо смотрится вместе с классическим костюмом.
  7. «Канотье»панамаЛетний головной убор изготавливается из жесткой соломы. У модели плоская тулья и края, она подходит для совместного ношения с клетчатыми рубашками, футболками, джинсами или костюмами. При желании ее можно встраивать в разнообразные комбинации с легкими летними костюмами.

Разнообразие широкополых панамских шляп позволяет создавать изысканные и необычные стили. При желании можно выбрать более демократичный вариант, подходящий для прогулок в зонах отдыха: парках, пляжах и т.д.

Наш человек в панаме

Советское население 1930-1950-х годов, для которого теплый сезон длился максимум три месяца (не считая жителей провинций с курортами), ассоциировало Панаму с детскими ватными шапочками, которые назывались панамами довольно иронично, почти как насмешка над «буржуазией». Летом мужчины носили в основном толстые хлопчатобумажные шляпы. Эта шляпа воспринималась и рассматривалась как символ принадлежности к рабочему классу: Где бы вы увидели памятник великому Ленину или народному вождю Сталину в кепке?

В 1930-х и 1940-х годах шляпу можно было встретить среди отдыхающих, даже в городах, особенно среди «старых» людей, университетских профессоров и представителей артистических профессий. Затем эта морально устаревшая шляпа исчезла. Символом того, что низкие соломенные шляпы стали анахронизмом в послевоенные годы, является рассказ Лагина «Хоттабич», в котором призрак тысячелетия носит козырек и соглашается заменить им свою шляпу-тюрбан. Оригинальные панамские шляпы могли купить только очень богатые люди из числа высокопоставленных лиц, верхушки советской промышленной администрации и художественной интеллигенции.

Оцените статью
РесницаМания