Необычные способы рисования: рисование на пене для бритья. Как нарисовать пену в ванной.

Вместо рисования (или перед рисованием) можно предложить ребенку поиграть с пеной для бритья — потрогать ее ладонью и отнять, потрогать снова, взять пену в ладонь и сделать кулак, растянуть ее или протянуть между пальцами и т.д.

Необычные способы рисования: рисование на пене для бритья

Рисунки на пене

Необычные техники и способы рисования для детей: как рисовать на пене для бритья (монотипия на пене для бритья), рисование пеной для бритья и игры с пеной для бритья.

Дети получают огромное удовольствие от нетрадиционного способа рисования. Это способствует развитию творческого мышления, воображения, креативности, расширению представлений об окружающем мире и т.д. Как и традиционное рисование, оно развивает мелкую моторику, тренирует мышцы рук и подготавливает руку к письму.

После того как мы с дочерью сделали цветной дождь (опыт с пеной для бритья) и дождь перестал идти, в чашке все еще оставалась пена. Я предложила дочери раскрасить его.

Рисование на пене для бритья

Пена для бритья — очень необычная поверхность для рисования. Краска на нем может растягиваться и закручиваться в красивые виньетки, завитки и другие узоры. Процесс напоминает эбру (рисование на воде), и каждый рисунок уникален.

В рисовании на пене для бритья используется принцип монотипии — рисования уникальными оттисками (подробнее об этой технике и о моих с дочерью работах вы можете прочитать в статье «Монотипия для детей»).

Бумагу с такими необычными мотивами можно использовать для упаковки подарков, для оформления открыток и досок, в качестве фона для аппликаций и т.д.

Материалы и инструменты:

  • плоский поднос, крышка или тарелка (можно даже плотный целлофановый пакет),
  • пена для бритья,
  • краски, лучше всего акриловые, но можно жидкую гуашь,
  • тонкая кисточка или зубочистки (можно спички),
  • листы бумаги, лучше всего альбомные или ватман, но подойдет и обычная бумага для офисной техники,
  • линейка или полоски плотного картона.

Как рисовать на пене для бритья

  1. Нанести немного пены на поднос или тарелку, разровнять ее поверхность с помощью линейки или полоски картона.Необычные техники рисования для детей: рисунки на пене для бритья
  2. Капнуть на пену краски разных цветов.Необычные способы рисования для детей: рисование на пене для бритья
  3. Тонкой кисточкой, зубочисткой или спичкой водить по поверхности пены в хаотичном порядке (этот способ подходит для малышей) или создавая определенный узор (этот способ подходит для детей постарше, уже наигравшихся с хаотичными линиями).Нетрадиционные способы рисования для детей
  4. Когда изображение будет готово, приложить к нему лист бумаги и прижать, чтобы изображение отпечаталось на листе.Монотипия для детей: рисунки на пене для бритья
  5. Аккуратно, чтобы не испортить рисунок, снять бумагу и положить ее рисунком вверх на несколько минут, чтобы впиталась краска.Рисование пеной для бритья
  6. Снять с рисунка остатки пены, проведя по нему линейкой или картоном.Рисунки на пене
  7. Оставить рисунок сохнуть.
  8. Оставшуюся пену можно перемешать и рисовать на ней снова.

Вот как выглядит результат рисования гуашью:

  • цветы небывалой красоты,Рисование на пене для бритья
  • северное сияние,Рисунки на пене для бритья
  • елочка для новогодней открытки.Новогодний рисунок елочка - рисование на пене для бритья

Как рисовать пеной для бритья

Маленьким детям можно предложить рисовать пеной для бритья на вертикальных поверхностях (всегда под присмотром взрослых). Как и в случае с пальчиковыми красками, пена окрашивается пальцами и ладонями.

Статья по теме:  Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области. Куда делают прививку от гриппа

Лучше всего красить летом на даче или в ванной комнате, тогда легче убирать за собой. Вы можете рисовать на поверхностях, которые легче потом очистить — на стекле (двери), зеркалах, мольбертах, вертикальных подносах или в ванной комнате — на плитке или на самой ванне.

Необходимо следить за тем, чтобы ребенок не съел пену и не коснулся глаз.

Упражнение полезно тем, что рисование на вертикальной поверхности задействует (т.е. тренирует) не только ту же группу мышц руки, что и рисование на горизонтальной поверхности, но и другие мышцы.

Пена может быть окрашена путем добавления пигментов.

Материалы необходимые для росписи

Перед началом работы убедитесь, что у вас есть все необходимые материалы и инструменты. То есть, вам потребуется:

  • водоэмульсионная краска (белая);
  • колеровочная паста (цвет “Перано” или кирпичный – выбран в соответствии с цветом кафеля в ванной);
  • валик для покрытия стен фоновым колером;
  • 3 кисти в форме лопатки шириной 10 см для прокрашивания углов, 2 см и 1 см (для нанесения рисунка);
  • ёмкость для смешивания водоэмульсионной краски и колеровочной пасты;
  • палитра (любая плоская емкость: тарелочка, баночка. Я использовала крышку от колеровочной пасты).

материалы для росписи стен в ванной.

Ход работы

Покрытие стен основным фоном

стены до росписи.

Плитка цвета кирпича до середины стены ванной комнаты. От середины стены до потолка стена окрашена белой эмульсионной краской, поэтому вам не нужно дополнительно подготавливать стену грунтовкой.

Если стена окрашена, например, масляной краской или эмалью, поверхность необходимо сначала «отшлифовать».

Разбавьте белую эмульсионную краску с оттенком 1:5 в отдельной миске, чтобы получить тон, как на фото, но это дело вкуса. Вы можете сделать фон более насыщенным или, наоборот, более спокойным и мягким.

Когда оттенок готов, используйте более широкую кисть (10 см), чтобы сначала покрасить места, до которых трудно добраться валиком: Углы, стыки с другими поверхностями, небольшие неровности, например, выбоины, которые лучше всего предварительно замазать шпаклевкой.

прокрашиваем кистью углы.

После работы с кистью наступает очередь валика. Краску на водной основе лучше всего наносить валиком и той же кистью, чтобы она не растекалась и равномерно покрывала стену без подтеков. Важно покрасить стену 2-3 раза, чтобы избежать пробелов и обеспечить ровный и однородный фон. В этой статье вы найдете несколько советов по рисованию.

Поскольку водоэмульсионная краска обычно быстро сохнет, ее не нужно отверждать или сушить.

красим стены в ванной.

стены подготовлены.

Работа с рисунком

Теперь, когда фон готов, можно рисовать пузырьки. Для этого возьмите кисть (шириной 2 см), окуните ее в банку с цветной пастой, хорошо прокрасьте и нарисуйте рукой круг.

рисуем круг.

Если трудно сделать ровный круг, можно воспользоваться трафаретом или взять банку нужного размера, закрасить края и сделать оттиск на стене. Но я хотел бы отметить, что пузыри ручной работы гораздо интереснее, даже если они немного неровные и разные по размеру, потому что в них есть что-то уникальное и даже забавное.

Вот «каркас» пузырька, который предстоит.

каркас пузыря.

Теперь возьмите нашу палитру и смешайте белую краску с краской на водной основе и цветной пастой в соотношении 1:1, в результате чего получится оттенок, который будет светлее, чем контур пузыря, но темнее, чем фон стен. Эта тень либо наполовину заполняет пузырь, либо обводит контур пузыря внутри, оставляя небольшой зазор на фоне стены. Пузырь начинает увеличиваться в объеме.

Статья по теме:  Что означают символы на этикетках одежды: полная расшифровка. Что означают значки на одежде по уходу

придем объем.

придем объем1.

Зеркало

Я решил перенести идею мыльных пузырей на зеркало. Для этого я купил в зоомагазине овальное и круглое стекло (им также выстилают дно аквариумов и используют для украшения интерьера). Я очистил зеркало и стеклоблоки спиртовым раствором, расположил их в нужном порядке и приклеил к зеркалу с помощью клея «Момент». Зеркало оставляли в горизонтальном положении примерно на 12 часов.

декорируем и зеркало.

Когда клей высох, я прикрепил зеркало к стене, и общий вид комнаты сразу же изменился и стал гораздо более жизнерадостным.

результат с декорированным зеркалом.

С помощью этого простого и недорогого метода можно своими руками покрасить стены ванной комнаты и «оживить» такой важный уголок в доме, дизайн которого всегда будет поднимать вам настроение, даже в самое хмурое утро!

Сталинский ампир все еще находится в центре внимания со своей изысканной архитектурой, которая далека от

Как правильно просверлить плитку

Каждый человек, который когда-либо пытался просверлить отверстие в керамической плитке, чтобы

Пол из гальки

Когда мы делаем ремонт в ванной комнате, то обычно ограничиваемся обычными отделочными материалами, например, плиткой.

Правильная укладка напольной плитки

Когда мы делаем ремонт в ванной, туалете или кухне, мы часто нанимаем рабочих для укладки плитки или ковров.

Ремонт Санузла

Ванная комната, или, говоря неформально, туалет и ванна, — это помещение, которое занимает 10% жилой площади.

Ремонт в ванной комнате своими руками

Подготовка помещения к укладке плитки Первое, что необходимо сделать, это удалить старые сантехнические приборы и плитку в

межплиточный шов

Постройка дома без денег

с чего все начиналось.

Установка дверей начинается с распаковки последних.

Как сделать камин своими руками.

Ремонт кирпичной печи своими руками - фото.

© 2022 Переделка квартиры своими руками. Информационный портал по строительству и ремонту

Мы используем файлы cookie. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности, прежде чем приступить к работе.

Техника рисования объемными красками

Для проекта вам понадобится картон или плотная бумага. Также рекомендуется использовать тяжелые одноразовые тарелки. Насыпные красители также можно наносить на ткань. Однако ткань не должна быть слишком тонкой.

Сначала сделайте эскиз, то есть набросок дизайна. Затем можно нанести слой объемного красителя. Это следует сделать с помощью следующих методов:

  1. Ватной палочкой и кистью. Это самые простые способы, которые не нуждаются в специфической подготовке. Для этого рекомендуется взять инструменты и начать творческий процесс.
  2. Конвертом. Его допустимо сделать из файла. Для этого его требуется сложить по диагонали и заклеить одну сторону скотчем. Внутрь рекомендуется поместить нужный объем краски и связать с помощью канцелярской резинки. Кончик файла требуется отрезать, а затем материал будет без труда выдавливаться.
  3. Флаконом. Для этого стоит взять тонкий пластиковый флакон из-под канцелярского клея с носиком и наполнить его краской. После чего его допустимо применять для рисования.

9 видов эпоксидных грунтовок в таре, области применения и лучшая грунтовка.

При использовании объемной краски необходимо наносить мазки на бумагу обильно, не скупясь. Это обеспечит богатую и красочную отделку.

При использовании объемных красок мазки требуется наносить на бумагу щедро, не экономя.

Когда вы закончите рисовать, необходимо дать картине высохнуть. Если вы использовали пенопласт и клей ПВА, поместите картину на ровную поверхность на 3 часа. Краску на основе муки можно сушить в микроволновой печи. Это следует делать в течение 10 секунд на максимальной мощности.

Статья по теме:  Перешить надоевшую шубу в новую сложно, но реально: Обзор Видео. Как перешить старую шубу в модную.

Ирина Захарова

Профессиональная уборщица с 15-летним опытом работы. Наш лучший эксперт.

Читайте также: Оформление лестницы в частном доме: 60+ идей для роскошного декора, покрытия и облицовки.

После того как вы выключите кухню, вы заметите, что изображение стало трехмерным. Это будет выглядеть красиво и оригинально.

Примеры использования воздушных красок

Объемные картины создают прекрасные изображения. Они ограничены только воображением ребенка и его родителей. Следующие фотографии будут выглядеть эффектно и привлекательно:

Это далеко не полный список возможных тем для картин. Осеннее дерево будет красиво своими разноцветными листьями. При раскрашивании поверхность картины можно покрыть блестками или стразами.

Таким образом, важно сначала создать модель картины, а затем применить объемные цвета. Это поможет вам добиться чистого и красивого результата.

Объемные цвета помогают создавать множество интересных композиций. Такой материал обязательно заинтересует ребенка и даст новый импульс его творчеству. В то же время существует несколько рецептов, которые помогут вам получить безопасный материал. С его помощью вы сможете создавать настоящие шедевры.

Рецепты приготовления

Многие дети любят рисовать — не зря этот предмет входит в обязательную учебную программу в детских садах и начальных классах средних школ.

Но что делать, если традиционные акварели и гуашь уже не интересуют и не вдохновляют?

Решение есть: научите ребенка делать 3D-рисунки. Вы можете подготовить необходимый материал различными способами.

Рецепт № 1: «пенная» ЛКМ

  • пена для бритья
  • ПВА
  • пищевой краситель или гуашь

«Развитие памяти и внимания при скорочтении»

«Мастер-класс Нетрадиционная техника рисования мыльными пузырями » Фило.

«Мастер-класс «Нетрадиционные техники рисования мыльными пузырями».

Филонова Юлия Николаевна МБОУ «Петрушинская школа» — детский сад в с. Петруши.

Рисование мыльными пузырями.Соломинку простую сейчас возьму я в рот, Воды в н.

2 слайда Рисование мыльными пузырями. И вот я беру в рот простую соломинку, набираю в нее воду, потом слегка дую в соломинку — и вот, блестя гладкой пленкой, широко растянутой, выходит тонкий-тонкий цветной пузырь.

Вот что писал Самуил Яковлевич Маршак о мыльных пузырях.

Установить точно, когда появились и кто придумал пускать мыльные пузыри невоз.

3 Прозрачность Невозможно точно определить, когда появились мыльные пузыри и кто их изобрел. Древние настенные рисунки, найденные в Помпеях, показывают, что люди уже тогда развлекались с помощью этих радужных пузырьков. Изображения детей, пускающих мыльные пузыри через глиняные соломинки, уже были распространены во фламандской живописи XVII века. В 18 и 19 веках дети делали мыльные пузыри из осадка, оставшегося после стирки. Ж. Б. С. Шарден. Мыльные пузыри. 1739 г.

Мыльными пузырями и пеной можно рисовать, смешивая с акварелью и гуашью. Изо.

4 слайд Мыльные пузыри и пену можно рисовать, смешивая их с акварелью и гуашью.

Доказано, что пускание мыльных пузырей поднимает настроение, заставляет забыть о заботах и тренирует легкие. Все это положительно сказывается на здоровье. Ингредиенты.

Вариантов работы с мыльной пеной несколько. Способ 1. Рисование пеной с мелки.

5 Слайд Существует несколько способов работы с мыльными пузырями. Метод 1.

Рисование пеной с мелкими пузырьками Материалы: пена для ванны или любое жидкое мыло, небольшая миска, проволока, ложка или плоская палочка, бумага, акварельные краски (жидкая гуашь или акрил). Полезный совет или предложение: Лучший состав для мыльных пузырей — 25 мл глицерина, 150 мл воды и 50 г жидкости для мытья посуды.

В небольшую миску наливаем немного воды (2-3 столовые ложки) и пену для ванн.

6 Слайд Налейте немного воды (2-3 столовые ложки) и пены для ванн (1-2 столовые ложки) в небольшую миску.

Взбейте все вместе до образования обильной пены. Используйте ложку или палочку для формирования палочек.

Оцените статью
РесницаМания