Никто из моих знакомых так не рожал». Кто такие доулы чем они помогают до, после и во время родов. Кто рожал с доулой отзывы.

А история началась так: Когда я была на седьмом месяце беременности, я выложила фотографию своего беременного живота. Мой старый друг по колледжу написал мне: «Посоветуйся с моей женой, она доула. Вы хотите стать человеком». подумал я: Что я здесь делаю? Прислушиваться к советам — это нормально. Я находился в процессе выбора больницы.

Услуги доулы

Дуулы заботятся о вас не только эмоционально во время родов, но и физически. Главное — верить в себя. Она — любящая рука помощи при родах.

Если вы чувствуете себя более комфортно, когда рядом с вами женщина, которая понимает вас, знает вас и поддерживает вас психологически, то доула — это тот человек, который может оказать вам непоколебимую поддержку, необходимую во время родов. Она находит слова, чтобы успокоить вас или по-другому взглянуть на ситуацию, помогает найти ресурсы, делает успокаивающий массаж, поддерживает будущего отца и окружает заботой вашу семью. Помочь создать правильную атмосферу для успешных родов.

  • Доульская помощь не является альтернативой акушерскому сопровождению, но дополняет его.
  • Доула на родах (вне зависимости от способа родов) — это терапевтическое присутствие опытного и внимательного человека.

Доулы ЦТА

  • Прошли официальную сертификацию по оказанию доульской помощи в родах в Институте Перинатальной Поддержки «Doula Link»;
  • Имеют большой опыт, хорошую репутацию;
  • В своей практике поддерживают принципы «Мягких родов с ЦТА» и находятся в контакте с акушерками ЦТА и врачами проекта;
  • Работают официально, по контракту на сопровождение;
  • Выезжают на роды по ОМС в роддома Москвы и МО, поддерживающие доульское сопровождение, включая роддома-партнеры ЦТА*.

* Больницы Москвы и Московской области, которые работают в MHI + Доула: Родильный дом 17, Родильный дом Одинцово, Родильный дом Балашиха, Шотландский центр, Больница 24, Родильный дом 70, Родильный дом Зеленоград, Родильный дом 36.

Контракт с доулой ЦТА

  • Подразумевает большой территориальный выбор роддомов.
  • Помогает подобрать идеальную команду на роды в проекте «Мягкие роды с ЦТА»: акушерка, врач и доула.
  • Дает возможность пройти тренинг-подготовку к родам с куратором доульской службы ЦТА, доулой, акушеркой Ириной Курыжко.
  • Является полноценным контрактом с ЦТА, после которого вы получаете скидку постоянного клиента.
  • Позволяет выбрать более бюджетный вариант помощи в родах

Цена контракта с доулой ЦТА

  • Роды по ОМС с доульским сопровождением ЦТА — 50 000 рублей.
  • Стоимость доульского сопровождения ЦТА при родах в проекте «Мягкие роды с ЦТА» — 30 000 рублей.
Статья по теме:  Биография политобозревателя Константина Семина: семья, партия, фото. Что у семина с лицом

Вы должны понимать, что доула не берет на себя ведение родов, не вмешивается в управление родами и их течение, не проводит никаких медицинских манипуляций и не принимает никаких решений за вас, а поддерживает вас в оценке ситуации и принятии собственных правильных решений.

Что-то из области гомеопатии?

Мы встретились с Дула Даса. Честно говоря, я скептически относилась к доуле: у меня сложилось впечатление, что она является синонимом гомеопатии, остеопатии и траволечения. Но у меня был список из 5 акушеров и 7-8 врачей. Я попросила Дашу помочь мне с выбором. Она пообщалась со мной, уточнила детали и дала мне две рекомендации, которых не было в списке. Более того, мой выбор приоритетов подвергся резкой критике.

Я был настроен скептически. Мы с Дашей несколько дней говорили о роддомах: она была вежлива, но непреклонна: «Что вы все за люди? Когда друзья угадывают — вы не возражаете. И когда профессионалы, работавшие в десятках роддомов, говорят вам, как стать лучше, вы игнорируете это. Я спросил себя: действительно! Доула действительно находится в уникальном положении — она видит роды в разных роддомах у разных врачей и может дать довольно беспристрастный совет, куда именно и к кому идти. Я послушала Дашу и не жалею об этом.

Второе, чего я боялась, — это отказаться от обычной человеческой анестезии в пользу теплых ванн, ароматерапии, массажа и других практик. Я сводила ее с ума своими мыслями и сомнениями на эту тему, пока (на пятом круге разговора) Даша не сделала двойную гримасу и не сказала: «Ольга, найди себе другую доулу, если ты такая неуверенная!». Даша повторила, что нормальные доулы так не делают.

В течение нескольких месяцев общение с Дашей было самым важным в моем WhatsApp:

  • «Кажется у меня тренировочные схватки, это больно! («Да, зайчик, это неприятно, сходи в тёплый душ или, может быть, тебе поможет грелка, попробуй»)»
  • «Я вспомнила, что у меня был компрессионный перелом позвоночника, что мне делать? («О, интересная новость, иди-ка советоваться с Е., не дожидаясь 36-й недели, когда у тебя будет контракт»)»
  • «Даша, мне страшно и странно, пузо тяжелое, пинает меня, я не сплю по ночам («Ты стойкий кот и молодец, ты выбрала отличную родовую команду, мы как команда всех победим»)»

И еще несколько месяцев по несколько раз в день.

Облако заботы

Когда рождается ребенок, есть два главных действующих лица: врач и акушерка. Акушерка обычно находится на месте, врач приходит время от времени и остается рядом в ответственные моменты. Самое главное, они заботятся о ребенке: бесконечно устанавливают датчики КТГ в брюшную полость для наблюдения за ребенком, вводят катетер в вену для подготовки к анестезии и при необходимости вынимают ребенка.

Статья по теме:  Как сложилась личная жизнь бывшего мужа Кристины Орбакайте Руслана Байсарова. Сколько лет мужу кристины орбакайте михаил земцов?

А доула — это не про ребенка. Она работает с будущей матерью: «Могу я предложить вам что-нибудь поесть или выпить? Вам удобно?» Доула может писать для вашего любимого человека, когда вы уже не в состоянии делать это сами. Доула может подбодрить вас смешными историями, когда вы находитесь на той стадии, когда вы говорите: «Все, я больше не могу». И это успокаивает: и это облако заботы, и истории, над которыми вы смеетесь. (А «со смехом ужас несовместим», как писал нам А.С. «Наше все» Пушкин). Конечно, потом вы забываете, как правильно дышать, и доула говорит: «Давайте дышать вместе, повторяйте за мной.

И благодаря дыханию, рассказам и самому факту нахождения в присутствии человека, который безоговорочно и безоценочно относится к вам, вы расслабляетесь и перестаете всего бояться.

«Оля, да не бойся ты так! Ты его не сломаешь!»

Как только на вас ложится ответственность весом в четыре килограмма, возникает множество вопросов. Что делать, если (подчеркните нужное): ребенок не спит или спит слишком долго; ребенок не ест или ест слишком много; ребенок издает странные звуки; у ребенка странный пупок, метеоризм, отрыжка.

Молодые мамы обычно задают эти вопросы своим мамам и новым бабушкам. Но я не все поняла правильно: «Чистите носик ребенка растительным маслом, но сначала простерилизуйте масло», — сказали мне однажды. Тридцатитрехлетний мужчина с десятилетним опытом работы в компьютерной индустрии такие объяснения, мягко говоря, не принимает. Поэтому у меня возникли такие вопросы, когда я вошла в чат с Дашей.

В какой-то момент, когда я отвечала на 30-й вопрос за 24 часа, Даша сказала: «Оля, не бойся так! Ты не сломаешь его!» Я рассмеялся: когда мне было девять лет и я получил свой первый компьютер, мне сказали буквально то же самое. Мне очень хочется верить, что аналогия верна.

Я начинаю думать, что докси нужны не только для родов. Мне бы тоже не помешал кто-то, кто мог бы поддержать меня и ответить на вопросы в обычной жизни.

Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора не обязательно отражает позицию редакции.

Иллюстрация.

Доула за или против?

Зарегистрируйте учетную запись. Это просто!

Уже являетесь членом клуба? Войдите сюда.

Живу ради тебя. //

Айрина22

vasilinka8

Яна22

Кокося

Живу ради тебя. //

den591

oksana09101988

Julia.e

Elenafray

Отзывы о клиниках

Marina210687

Так получилось, что мое первое направление в «Эмбри» было к гинекологу Осетровой. Я думала, что сразу пойду к репродуктологу, если у меня уже есть направление, а потом в протокол. Однако в моем случае процесс был другим: сначала меня лечили от проблемы, а потом специально разрешили пройти экологический протокол. Она была хорошим врачом! Она не хуже моего репродуктора Заровой. Я не могу похвалить их обоих!

Статья по теме:  После ковида и пачки сигарет в день: как сейчас выглядит легендарная Алиса Фрейндлих. Алиса фрейндлих сейчас что случилось

ИринаЧН

Я рада, что выбрала Baby Mama, потому что мне нравится в них все. Я быстро нашла общий язык с консультантами и врачом, они все очень дружелюбные и понимающие, а эти качества очень важны для таких специалистов, но самое главное — они знают, что делают. Мне очень понравился этот центр, я бы рекомендовала его всем, и я уверена, что вы тоже захотите.

Я нисколько не смущалась того, что стала суррогатной матерью. Некоторые люди могут осуждать такие моменты и, очевидно, не видят другой стороны медали, которая заключается в создании хорошей семьи и предоставлении маленькому ребенку жизни и счастья в семье. По совету своей знакомой я узнала о babymama и обратилась за советом. У нас была очень долгая дискуссия, мы обсуждали разные ситуации и нюансы. Я понял, что могу доверить им такой серьезный этап. Мне также понравилось, что все ваши сотрудники хорошо себя вели, а некоторые…

Это деликатная тема, но я хотел бы написать отчет. Поскольку я впервые участвую в проекте (один раз его уже пересаживали), я, естественно, очень взволнован. Но, как оказалось, все хорошо продумано, все прописано в договоре. У нас было очень приятное общение, и все было сделано для того, чтобы я чувствовала себя комфортно и не испытывала стресса. Моя беременность протекает хорошо, я уже сделала первый тест. Нурия и Евгения очень внимательны и помогают мне чувствовать себя спокойно.

Здесь мне сделали лапароскопию у Паластина. Только похвала! Элегантные комнаты, отличный уход со стороны врача и медсестер, все организовано так, что вам не нужно ждать и постоянно торопиться. Я очень довольна!

Когда мужчина поможет: эмоции под контролем

Когда отношения очень близкие и теплые, беременность запланированная и желанная, мужчина активно участвует во всех аспектах жизни женщины, существует полное доверие в семье и контролирует свои чувства и действия в любых ситуациях, всегда является оплотом спокойствия и силы, как муж пригодится во время родов. Особенно он нужен женщине, которая очень чувствительна и ранима, испытывает тревогу и негативные эмоции, чтобы придать ей уверенности и поддержки.

Однако мужчина должен быть морально и физически готов к этому событию, он должен выразить свое желание и не поддаваться на уговоры. Во время беременности должно быть достаточно времени для размышлений, чтобы принять окончательное решение. Однако важно, чтобы при принятии решения преобладал здравый смысл, а не эмоции.

Оцените статью
РесницаМания