Обзор эффективных мазей от псориаза: какая самая безопасная. Как у кардашьян псориаз чем лечиться

Негормональные мази считаются умеренно эффективными и недорогими средствами для лечения псориаза. Их преимущества перед гормональными мазями следующие

Как у кардашьян псориаз чем лечиться

Московский центр дерматологии и косметологии, Департамент здравоохранения.

Московская медицинская академия. Да. Московская медицинская академия им.

Шеф псориаза волосистой части головы: современные методы лечения и долгосрочный контроль над заболеванием.

Журнал: клиническая дерматология и афродизиак. 2014; 12(1): 86-93

Круглова1 Л.С., Жукова О.В. Псориаз головы: современные методы лечения и длительный контроль заболевания. Клиническая дерматология и афродизиаки. 2014; 12(1): 86-93. Круглова1 Л.С., Жукова О.В. Псориаз головы: современные методы лечения и длительный контроль заболевания. Клиническая дерматология и венерология. 2014; 12(1): 86-93. (На русском языке).

Московский центр дерматологии и косметологии, Департамент здравоохранения.

Краниосиностоз — наиболее частая локализация кожного заболевания, встречающаяся у 80% пациентов. В настоящее время модель лечения этой клинической формы псориаза представляет собой мощный потенциальный кортикостероид в виде кратковременных внешних факторов. Из этой группы препаратов в России зарегистрирован шампунь Этривекс 0,05%, содержащий кловезол пропионат. Были представлены данные об эффективности шампуня Etrivex в течение четырех недель у 38 пациентов с псориазом волосистой части головы. Высокая эффективность состава была доказана на основании динамики индекса PASI, что особенно ценно, и дерматологического индекса качества жизни, который был снижен более чем на 85%. Было доказано, что использование шампуня Etrivex значительно улучшает соблюдение пациентом режима лечения, сокращая его более чем на 95%. Использование шампуня Гловаметазол пропионат дважды в неделю в течение шести месяцев по интермиттирующей программе может контролировать заболевание.

Московский центр дерматологии и косметологии, Департамент здравоохранения.

Московская медицинская академия. Да. Московская медицинская академия им.

Псориаз — это хроническое воспалительное системное заболевание с преимущественным поражением кожи, характеризующееся генетически обусловленным врожденным иммунитетом, который развивается под воздействием воспалительных факторов, включающих воспалительные процессы, пролиферацию кератиноцитов и снижение их морфологической дифференцировки. Псориатические высыпания встречаются на всех участках кожи, при этом кожа головы поражается в 80% случаев 1-4. Заболевание часто начинается на волосистой части головы. В течение длительного времени кожа головы может быть единственной точкой вовлечения в кожное заболевание. Псориатические папулы или бляшки не всегда видны на коже головы. Шелушение обычно наблюдается только в начале заболевания, но переход к гладкой коже («псориатические волоски») на лбу или шее является типичным. Локализация процедуры, особенно вначале на волосистой части головы, предполагает дифференциальный диагноз с себорейным дерматитом. Себорейный дерматит волосистой части головы никогда не переходит в гладкую кожу и характеризуется отсутствием четко очерченных кожных инфильтратов — дифференциальная диагностика по методу Картамышева: кожа головы пальпируется с закрытыми глазами и ощущается хорошо очерченное окружение. В некоторых случаях может быть полезно выявить родственника с псориазом на момент постановки диагноза. У детей псориаз волосистой части головы следует отличать от грибковых поражений. Поверхностная форма волосистой части головы имеет характерные эритематозные плоские бляшки с алопецией или «пеньками» волос. Диагноз подтверждается патологоанатомическим грибковым исследованием.

Статья по теме:  От любви до развода. Трогательные фото из семейного альбома Ксении Бородиной и Курбана Омарова. Как зовут мужа ксении бородиной

Оценка эффективности применения 0,05% шампуня клобетазола пропионата в лечении пациентов с псориазом волосистой части головы vulgaris vulgaris.

Наблюдалось 38 пациентов (17 (44,7%) мужчин и 21 (55,3%) женщина) с поражением кожи головы. Возраст пациентов колебался от 18 до 65 лет, хотя большинство пациентов (76,3%) относились к наиболее грамотной возрастной группе (от 30 до 55 лет). Средняя продолжительность псориаза составила 15,2 ± 1,5 лет. У 25 (65,8%) пациентов болезнь ремитировала в течение последнего года. Все пациенты использовали 0,05% шампунь с клобетазола пропионатом ежедневно в течение четырех недель.

При псориазе основными критериями оценки достижения целей лечения остаются индекс оценки и тяжести псориатической поверхности (PASI) и дерматологический индекс качества жизни (DQLI). По динамике PASI, который снизился более чем на 85% (p<0,05), применение 0,05% шампуня клобетазола пропионата является высокоэффективным методом наружного лечения у большинства (94,7%) больных с разной степенью тяжести псориаза волосистой части головы. Так, уже после 1-й недели применения шампуня отмечалось значительное уменьшение выраженности основных симптомов заболевания, а также площади и количества очагов высыпаний, что подтверждалось редукцией индекса PASI в среднем на 30%. Снижение индекса PASI с исходного 16,3 балла Q1=13,4; Q3=18,7 при среднетяжелой степени и 9,5 балла Q1=7,1; Q3=9,8 при легкой степени тяжести через 1 нед терапии составило 11,4 балла Q1=9,1; Q3=13,1 ( р <0,05) у больных со среднетяжелым течением псориаза и 6,7 балла Q1=6,0; Q3=7,1 ( р <0,05) - у пациентов с легким. В дальнейшем также отмечалась выраженная положительная динамика в отношении всех объективных симптомов заболевания. Через 4 нед терапии индекс PASI составил 2,6 балла Q1=2,3; Q3=2,9 ( р <0,05) при среднетяжелой степени и 0,9 балла Q1=0,6; Q3=1,2 ( р <0,05) - при легкой (рис. 2). Рисунок 2. Динамика изменения индекса PASI (баллы) после применения шампуня клобетазола пропионата 0,05% у пациентов с псориазом волосистой части головы. К концу лечения индекс PASI в среднем снизился на 93% при легкой степени заболевания и на 85% при среднетяжелом течении.

Примеры использования шампуней, содержащих 0,05% клобетазол пропионата, показаны на рисунках 3 и 4. Рисунок 3.34-летняя пациентка К., псориаз волосистой части головы. a. до лечения (показатель PASI 9,8) — b. после 2 недель применения 0,05% шампуня с клобетазола пропионатом (показатель PASI 3,4). Рисунок 4.58-летняя пациентка С.: псориаз волосистой части головы. a. до лечения (PASI 7,2 балла) — b. после 4 недель применения 0,05% шампуня с клобетазола пропионатом (PASI 0 баллов).

По мере улучшения клинической картины заболевания улучшалось и качество жизни пациента. Так, у пациентов с умеренным псориазом показатель PASI снизился на 24,1 балла Q1=21,2. Q3 = 4,8 единиц при 26,2 Q1 = 4,2; Q3 = 5,3 (p<0,05), у пациентов с легким течением - с 18,5 балла Q1=16,8; Q3=20,5 до 2,5 балла Q1=2,0; Q3=2,9 ( р <0,05) (рис. 5). Рисунок 5. Динамика изменения ДИКЖ после применения 0,05% шампуня клобетазола пропионата у пациентов с псориазом волосистой части головы. В среднем улучшение ДИКЖ после применения шампуня клобетазола пропионата составило 85%, что напрямую коррелирует с динамикой индекса PASI (r=0,88, р <0,05).

Статья по теме:  Мало половин: пять ярких романов Ольги Бузовой, которые закончились разрывом. Кто ухаживает за ольгой бузовой новый м

Оценка эффективности шампуня клопетазола пропионата для длительного применения при псориазе вульгарис с поражением волосистой части головы для профилактики обострений

В последние годы дерматологическая практика имеет решающее значение для качества жизни пациентов, особенно тех, кто страдает хроническими, постоянно рецидивирующими кожными заболеваниями. Общепризнано, что качество жизни — это многомерная концепция, которая отражает влияние болезни и лечения на благополучие пациента. Многие исследования показали, что у пациентов с псориазом волосистой части головы низкое качество жизни. Иногда даже небольшая сыпь может вызвать значительное ухудшение качества жизни, привести к социальной дисфункции. Для большинства пациентов это связано, с одной стороны, с особой неудовлетворенностью способами лечения псориаза, постоянным ожиданием ухудшения кожных процессов, а с другой стороны, с чувством непривлекательности. Она усугубляется недоброжелательным отношением общества к пациенту. Она сопровождается псориазом. В этом отношении вопрос поддерживающего лечения имеет большое значение.

Использование местных средств в интермиттирующем лечении оправдано с точки зрения возможности долгосрочного контроля псориаза. Для достижения уровня SO -Caled Controlded желательно назначать эффективные местные факторы с благоприятным профилем безопасности и высокой документацией. К таким составам относится шампунь Glovetasol с 0,05% пропионата.

Для предотвращения развития псориаза и достижения долгосрочного контроля над заболеванием в течение шести месяцев дважды в неделю использовался 0,05% шампунь с пропионатом кловата.

У 95% пациентов, использовавших интермиттирующую форму, отрицательной тенденции не наблюдалось; индекс PASI оставался на уровне доверительного интервала Q1 = 0,2 балла, Q3 = 2,8 балла, что позволяет осуществлять длительный контроль заболевания (PASI <5 баллов). В то же время у 71,1% пациентов в течение 6-месячного периода не было зафиксировано ухудшения состояния по отношению к поддерживающей терапии.

Значения ДИКЖ колебались от Q1 = 1,2 до Q3 = 4,4, что также свидетельствует об отсутствии сильного негативного влияния заболевания на качество жизни пациентов (Рисунок 6). РИСУНОК 6. Динамика индексов PASI и DICG у пациентов, получавших поддерживающую терапию глометазола пропионатом 0,05% в течение 6 месяцев. Как отметил пациент, возможность длительного контроля значительно улучшает качество жизни и снимает стресс, раздражение и колебания настроения при новых обострениях.

Когда сами пациенты оценивали эффективность и комфорт поддерживающего лечения, 86,8% были полностью удовлетворены или довольны результатом (рис. 7). Рисунок 7: Оценка пациентами эффективности и комфорта при поддерживающей терапии глометазола пропионатом 0,05% в течение 6 месяцев.

Регулярное лечение мазями является одним из основных методов лечения псориаза рук, ног, лица и других частей тела. Жирная текстура этих местных средств позволяет активным ингредиентам оставаться на коже более длительное время, что делает их более эффективными, чем кремы и гели.

Болезнь можно вылечить

Заболевание всегда протекает в хронической форме и может достигать лишь длительной ремиссии. Мы смирились с этим и стараемся смягчить вспышки и всегда продлеваем спад как можно дольше.

Статья по теме:  Почему Дмитрий Хрусталев покинул Comedy Woman. Куда делся хрусталев из вечернего

Первое, я думаю, наследственное. Конечно, есть и экологические последствия — псориаз гораздо чаще встречается на Крайнем Севере и в других местах. Очень важно влияние стресса, курения, употребления алкоголя и ожирения. Последнее следует исключить во время лечения заболевания, а для эффективного лечения необходимо придерживаться правильного образа жизни и диеты.

Что может еще больше усугубить состояние людей, страдающих псориазом?

Особенно сильное негативное воздействие оказывает алкоголь. Пациенты часто сообщают, что один или два напитка могут вызвать сыпь или вспышку заболевания практически сразу. Для достижения долгосрочной рецессии следует по возможности избегать провоцирующих факторов.

Псориаз может проявляться в различных формах — зимней, летней и смешанной. Летом солнце может быть очень вредным, и высыпания появляются, как только кожа подвергается длительному воздействию солнечных лучей. В зимней форме, напротив, пациенты могут загорать и чувствовать себя намного лучше без сыпи. При смешанной форме заболевание может возникнуть независимо от воздействия солнца или других климатических или календарных факторов.

Летние спа-процедуры рекомендуются зимой, а летом — наоборот. Правильное время года оказывает существенное влияние на ситуацию — в таких случаях пациенты чувствуют себя намного лучше.

Как добиться длительной ремиссии при псориазе?

Когда речь идет о наиболее распространенной зимней форме, в настоящее время существуют методы лечения, при которых мазь наносится ежедневно, а затем используется через день, два раза в неделю и три раза в неделю, для поддержания депрессии — четыре раза в месяц. Очень важно поддерживать кожу в хорошем состоянии. Качество жизни пациента сильно страдает во время вспышки, и следует признать, что заболевание с таким количеством вульгарных высыпаний может быть социально вредным для пациента. Пациенты часто стыдятся ходить на работу и поддерживать связь. Поэтому были разработаны схемы, позволяющие быстро устранить обострения. Важно понимать, что лечение псориаза, включая описанную мной схему, должен проводить врач. Это относится ко всем формам.

Вы должны всегда проходить обследование, выполнять рекомендации и, как я уже говорил, придерживаться здорового образа жизни и диеты. Еще раз хочу отметить, что вам следует избегать алкоголя, курения и, по возможности, стресса. Носите простую хлопчатобумажную одежду — псориаз не хочет раздражения. Еще один важный момент — использование натуральных или гипоаллергенных моющих средств, чтобы не раздражать кожу. При использовании грубых тканей агрессивная бытовая химия может вызвать мелкие трещины, царапины и раздражение, и в этих местах обязательно образуется сыпь.

Некоторые рекомендации по уходу за кожей включают. Существуют специальные косметические средства (гели, шампуни и т.д.), которые не раздражают и не увлажняют кожу, и их следует использовать. Следует подчеркнуть, что псориаз — это заболевание сухой кожи, и увлажнение кожи может помочь предотвратить высыпания.

Оцените статью
РесницаМания