Официальная версия причины смерти Жени Белоусова. Почему умер женя белоусов

Работая в группе, Белоусов проводил свободное время, встречаясь со своей возлюбленной. Однако родительские приказы взяли ситуацию под контроль. Ее отец не считал длинноволосого музыканта достойным спутником жизни для своей дочери и настоятельно рекомендовал Лене выйти замуж за солдата.

Официальная версия причины смерти Жени Белоусова

Евгений Белоусов умер 2 июня 1997 года; официальная причина смерти — кровоизлияние в мозг. Певец был похоронен на Кузнецком кладбище в Москве. Карьерный акме, популярность и забвение. В личной жизни любимыми женщинами певца являются Худик, Ветлицкая, Шидловская и Савина.

Причина смерти

Официальной причиной смерти Евгения Белоусова стало кровоизлияние в мозг. Это состояние было вызвано разрывом кровеносного сосуда в головном мозге. В конце 1990-х годов у певицы начались серьезные проблемы со здоровьем. В то время он проходил лечение от острого воспаления поджелудочной железы. Травма головы у ребенка, вызвавшая инсульт, была ощутимой. В конце апреля 1997 года ему была проведена нейрохирургическая операция в Институте Склифосовского. Она продолжалась более семи часов, после чего Белоусов впал в кому. Через несколько недель он пришел в сознание, но ни с кем не разговаривал.

Примечание: Согласно статистике, только 1% людей полностью восстанавливаются после таких операций. В других случаях смерть неизбежна.

Врачи надеялись, что художник быстро поправится. Однако ему удалось прожить всего два месяца. Он умер в ночь с 1 на 2 июня 1997 года.

Где и как он был похоронен.

Певец был похоронен на Кузнецком кладбище в Москве. На церемонии присутствовали друзья и родственники. Могила расположена слева от ворот небольшого участка.

Сведения из биографии певца

Евгений Викторович Белоусов — известный эстрадный певец, появлявшийся на экранах телевизоров на съемках в 1980-х и 1990-х годах. Она была очень популярна под именем ЖеняБелоусов. Песни в его исполнении, такие как «Девочка моя синеглазая», «Облако волос», «Золотые купола», «Ночное такси» и «Алешка», до сих пор считаются лучшими среди его поклонников. Биография артиста довольно богатая и бурная, как и подобает настоящему артисту.

Детство.

Официальная дата рождения братьев-близнецов артиста и Александра — 10 сентября 1964 года. В семье был еще один ребенок, Марина, старшая дочь. Сначала семья жила в небольшом украинском городе Жихарь, но через несколько месяцев переехала в Курск. В то время родители мальчика были простыми рабочими и не обладали творческими талантами. Тем не менее, у обоих сыновей развился вкус к красивым вещам: у Евгения — к музыке, а у его брата — к живописи.

В детстве произошел несчастный случай, который оставил значительный след в его жизни. Мальчик стал жертвой автомобильной аварии и получил серьезную травму головы. Врачи предупредили его родителей, что этот инцидент может привести к другим проблемам со здоровьем. По этой причине Евгениос не был призван на военную службу.

В первый год художник делал хорошие успехи в математике, поэтому Евгений посещал школу № 44 в Курске, а через три года его перевели в школу № 6 для математической ориентации. В то же время мальчик плохо учился в школе и часто подвергался издевательствам. Он посещал музыкальную школу по классу аккордеона и играл в небольшом школьном ансамбле. Его родители верили, что Евгений продолжит углубленно изучать математику, но главной мечтой художника была музыка.

Статья по теме:  Что стало с Татьяной Овсиенко: развод, суд и неудачная пластика. Где сейчас татьяна овсиенко чем занимается

После окончания школы он поступил в профессионально-техническое училище. 1, где он специализировался в качестве инженера по ремонту. Евгений решил связать свою жизнь с музыкой, поэтому записался в музыкальную школу на уроки игры на гитаре.

Начало музыкальной карьеры

В начале 1980-х годов Евгений работал в ресторане, где играл на бас-гитаре. На одном из выступлений его обнаружил тогда еще малоизвестный продюсер Бари Алибасов. Он был на гастролях в Курске. Продюсер предложил Белоусову присоединиться к рок-группе «Интеграл» и играть на гитаре. Начинающий художник мечтал стать рок-музыкантом, поэтому он быстро согласился и переехал в Москву.

Рисунок 1. Евгений Белоусов в молодости.

Примечание: Помимо игры на гитаре, Бари Алибасов предложил Евгению петь. Сначала гитарист был застенчив. Потому что ему никогда не приходилось делать этого раньше. Но лидер увидел в молодом человеке большой потенциал и хороший музыкальный слух. Это может сделать Белоусова популярным в будущем. Несмотря на свое желание играть на гитаре, Евгений послушал своего наставника и стал певцом.

Получив большой опыт работы в группе «Интеграл», Евгений Бертофф начал сольную карьеру. С 1987 года художник активно участвует в различных телевизионных программах. Сначала его пригласили в ‘Morning Post’, а затем он появился в новогоднем шоу ‘Shire Circle’, где исполнил песни ‘Distant Continent’ и ‘Touch the Star’ вместе с ‘Integral’.

В 1988 году он выпустил первое музыкальное видео на песню Devochkamoyasinegla (My Little Blue-Eyed Girl). Это сразу же привлекло внимание поклонников и сделало певицу настоящей звездой. В том же году был снят второй видеоклип. Это было показано в обрезанном виде на шоу Аллы Пугачевой. Круг Белоусова меняется с приходом популярности. В жизни Евгения появляются знаменитые композиторы, актеры и музыканты.

Первой женой молодого человека в то время была его подруга детства Елена Худик. В это время Евгений начал работать в группе «Интеграл» у Бари Алибасова. Женщины учатся в институте. В 1987 году у пары родилась первая дочь, Кристина.

Детство.

Евгений Белоусов родился 10 сентября 1964 года в селе Жихарь под Харьковом. Он был младшим из близнецов и родился через минуту после своего старшего брата Александра. Его отца звали ВикторБелоусов, он служил в армии, а мать НоннаБелоусова работала инженером. Когда родились близнецы, в семье уже была двухлетняя дочь Марина. Во взрослой жизни Марина стала бухгалтером, а ее брат Александр — музыкантом, участником группы «Красный рассвет», а позже барабанщиком в группе Татьяны Овсиенко.

Ксения Белоусова в детстве.

Близнецам было два месяца, когда семья переехала на постоянное место жительства в Курск. Здесь прошли детство и юность Жени Бельсова. Творческие таланты близнецов проявились в раннем возрасте, причем Женя больше любил музыку, а Саша был прекрасным художником.

Жани отправили в музыкальную школу, и это чуть не стоило ему жизни. Однажды он возвращался из школы и, будучи 10-летним мальчиком, попал под машину.

Он упал, ударился головой о тротуар и три дня находился на грани смерти. Врачи не давали никаких гарантий, им оставалось только ждать и надеяться. Через три дня мальчик поправился, но врачи сказали, что последствия могут проявиться в любой момент. По заключению врача Бершов был уволен с военной службы.

Статья по теме:  Кто муж Лизы Арзамасовой. Кто муж лизы арзамасовой

Начало карьеры.

Женя всегда мечтала о музыкальной карьере. Поэтому он изучал бас-гитару в музыкальном колледже. Родители сказали ему, что он должен получить серьезную профессию, поэтому он выбрал техническое училище № 1, где изучал инженерное дело и ремонтные работы. Они выбрали его для школы, потому что у него были лучшие условия для того, чтобы репетировать с группой сколько угодно.

Зения Белоусова в молодости.

В 1980-х годах Белоусов подрабатывал в различных ресторанах и барах Курска, исполняя песни для клиентов. В один из таких вечеров он познакомился с Бари Алибасовым, которому нравились талантливые дети. Вскоре его пригласили в «Интеграл», и Евгений стал их вокалистом и бас-гитаристом.

Вы можете знать.

Творческая биография Белоусова началась с работы в этой группе, но «Интеграл» был только началом и вдохновил его на успешную сольную карьеру. В 1987 году Белоусова пригласили выступить в программе «The Morning Post», а затем в новогоднем шоу «Шир круга». Год спустя музыкант снял первое видео на свою композицию «My Little Blue-Eyed Girl», которая принесла ему первую известность.

После ухода Бари Алибасова Женя нашел нового продюсера, Виктора Долохова. Он сочинял для него песни вместе со своей женой Любовью Боропаевой. Именно их композиции принесли Белоусову всенародную известность. По инициативе Долохова биографию Жени немного переработали — сделали его молодым холостяком, поэтому все больше поклонниц стали мечтать о своем кумире. Результатом их творческого сотрудничества стал выпуск двух альбомов.

Однако вскоре Ксения поняла, что такими темпами он не сможет добиться настоящей популярности. Дело в том, что хотя Долохов и Воропаева исполняли по одной песне в год, Белоусов всегда стремился расширить свой репертуар. Он решил уйти от них и подписать контракт с Игорем Матвиенко. С этим продюсером он оказался на пике своей популярности. С его первой композиции «Girly Girl» певец стал любимым и признанным. Песня стала успешной, поскольку ее слова и мелодия стали известны по всей стране. В 1991 году она играла в каждом доме. После такого большого успеха Женя Белоусов дал 14 концертов на стадионе «Лужники», и ни один билет не остался непроданным в кассе. Юрий Айзеншпис принимал активное участие в организации этих концертов. Фотографии певца и кассеты с его записями быстро раскупались.

Жани любил быть на вершине волны популярности, и его стали называть поп-звездой. Однако смена продюсеров не изменила его имидж — его по-прежнему считали милым мальчиком, который пел песни о романтике и подростковой любви. Но потом ему уже исполнилось 30, у него было двое детей, и пора было переходить в категорию «взрослых».

Белоусов хотел изменить свою жизнь, чтобы материально обеспечить себя и свою семью, поэтому он вложил почти всю свою прибыль в покупку ликеро-водочного завода в Рязани.

Сегодня его песни не так популярны, как раньше. Он решил выпустить новый альбом под названием Love Again, но его поклонники не выразили особого энтузиазма по этому поводу. В 1995 году музыкант выпустил свой последний при жизни альбом, однако это не помогло ему снова стать знаменитым.

Неудачная бизнес-карьера Евгения

Тогда Евгений решил начать бизнес, чтобы доказать свою состоятельность или обрести полную финансовую независимость и иметь возможность петь именно то, что он хочет. Однако предпринимательства не получилось — Женя очень уверенно вел бизнес в 90-е годы. Ему пришлось вернуться к тому, о чем он пел раньше — он должен был расплатиться с долгами, вытащить своих друзей из тюрьмы и заплатить сумасшедшие налоги.

Статья по теме:  Крис Шелест в Инстаграм в Instagram — официальная страница и фото. Почему кристина шелест рассталась со стасом

Личная жизнь Жени Бертофф также была болезненной. В разгар любви, самолюбования и самокритики ему было трудно ладить с женщинами, с которыми он боролся за исключительную власть. На разных свадьбах Белоусова было несколько жен и детей — его общая жена Марта Могилевская, познакомившая Женю с его первым продюсером; его первая официальная жена Наталья Ветрицкая, с которой музыкант развелся по неизвестным причинам через девять дней после их свадьбы; вторая официальная жена Елена, родившая сделал дочь Кристину, которая работала клавишницей в его группе, со своей сожительницей Оксаной, которая родила ему сына Романа. Последней неофициальной женой Белоусова была ЕленаСавина, с которой певец прожил последние 3,5 года.

Смерть и похороны Евгения Белоусова

Последние несколько месяцев Елена находилась в постели с Ксенией в Институте Скрифосовского, которая лечилась от панкреатита и перенесла семичасовую нейрохирургическую операцию после инсульта. Больше месяца врачи боролись за его жизнь, но, к сожалению, спасти музыканта не удалось. Белоусов умер 2 июня 1997 года; причиной смерти Белоусова стало кровоизлияние в мозг.

Евгений Белоусов был похоронен через три дня после смерти. Могила Белоусова находится на Кунстском кладбище. Иван Демидов и Александр Любимов помогли родственникам Жани установить памятник Белоусову на его могиле. Документальный фильм канала ChannelOne «Короткое лето Зени Белоусова» был снят в память о Белоусове.

Фотография Зении Белоусовой.

Зеня Белусов был «солнечным зайчиком» советской сцены и страдал от этого образа

Линия жизни Жени Белоусова

10 сентября 1964 г. Дата рождения Евгения Белоусова. В июле 1987 года Белоусов появляется в «Новой почте» с песней «Алушта». 1987 Родилась дочь Кристина Белоусова. 25 сентября 1988 Выпущен музыкальный клип «My Little Blue-Eyed Girl». 1989 1 января брак с Натальей Бетрицкой, который продлился девять дней. 1991 Сотрудничество с продюсером Игорем Матвиенко. 1992 Сольный концерт Белоусова в Лужниках; рождение сына Белоусова в Риме. 1993Выпуск первого альбома «GirlishGirl», предпринимательская деятельность. 1996 Выпускает альбом LoveAgain. 1997 Мар Хирургия головного мозга. 2 июня 1997 года, дата смерти Жени Белоусовой. 5 июня 1997 г. Похороны Жени Белоусова.

1. село Жихарь, Украина, где родился Женя Белоусов. 2. школа № 6 в Курске, где учился Белоусов; 3. Курское профессионально-техническое училище № 1 (ныне ПТУ), которое окончил Белоусов и где находится музей Белоусова. Малая спортивная арена «Лужники», где в 1992 году состоялся сольный концерт Белоусова.4. 5. Научный институт скорой помощи имени Склифосовского.6. Институт скорой помощи имени Склифосовского, где умер Белоусов. 6.Кунцевское кладбище, где похоронен Белоусов.

Оцените статью
РесницаМания