От идола до «монстра». Трагедии и тайны Майкла Джексона. Почему майкл джексон носил маску

Майкл Джексон стал поп-идолом еще при жизни. Певец получил от своих поклонников прозвище «Король жанра» и в 2009 году был официально назван американской легендой и музыкальным идолом.

Более 10 сложных операций: как менялось лицо Майкла Джексона на протяжении всей жизни

Свою первую ринопластику Майкл перенес в 1979 году. Во время репетиций Джексон упал и сломал нос. Поэтому ему пришлось срочно обратиться за помощью к пластическому хирургу.

Однако операция прошла неудачно, и впоследствии он с трудом дышал через нос. Поэтому певица снова легла под нож хирурга.

По словам Джексона, с детства его братья и сестры говорили, что у него «большой нос». Возможно, это повлияло на его будущий интерес к пластической хирургии.

Внешность и жизнь Майкла до пластики

Он родился и вырос в творческой семье. Как свидетельствуют фотографии из его личного архива, Майкл начал петь в возрасте пяти лет. В детстве он играл в семейном оркестре Джексонов.

Он родился темным. Несмотря на это, многие отмечают, что он был очень приятным и красивым мальчиком. Однако на психологическое состояние Майкла сильно повлиял его отец. Он был очень жестким человеком. Его тирания отразилась на всей семье. Он часто издевался над Майклом, особенно над его носом. Все это вызывало презрение, неприязнь и отвращение к его внешности.

В начале 1970-х годов певец начал свою сольную карьеру. Все его песни и альбомы выходят рекордными тиражами, которые еще никто не превзошел. Зрители буквально боготворили певца, а на его концертах собиралась аудитория до 500 000 человек. Но, несмотря на свой всемирный культ, Майкл остается одиноким, неудовлетворенным и глубоко несчастным человеком. За многие свои достижения певец занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Однако вместе с успехом своей карьеры он изменил и свою внешность. Одной из версий того, почему Майкл перенес операцию на носу, является история о том, как ему сделали это во время шоу. После выздоровления у него начались проблемы с дыханием, поэтому ему пришлось лечь под нож хирурга, чтобы исправить перегородку. Однако изменение формы его носа все еще было очень заметным.

В общем, насмешки над внешностью певицы начались именно в этот момент. Ему не нравился характерный для негров цвет кожи, выпученные глаза, широкий нос и пухлые губы. Постепенно он все менял и старался выглядеть европейцем. Но каждая последующая манипуляция делала все хуже, превращая хорошего парня в воскового монстра. Возможно, он считал, что Кирк Дуглас, сыгравший Спартака, был его идеалом.

Рекомендуем прочитать о некачественных работах звезд пластической хирургии. Узнайте, какие ошибки совершают россияне и голливудские звезды при коррекции внешности, о самых неудачных операциях на лице, губах, носе и груди. Здесь вы узнаете больше о пластической операции шеринг «до и после».

Отбеливал кожу

С тех пор пластическая хирургия Майкла Джексона стала предметом различных публикаций в СМИ.

После его смерти и вскрытия врачи пришли в ужас. Помимо пирсинга, синяков и следов необъяснимых повреждений, было обнаружено около 30 шрамов от пластических операций. Майкл Джексон буквально изводил себя всевозможными вмешательствами. Трудно найти участок его тела, который бы не изменился.

Цвет кожи.

Это одно из самых радикальных изменений во внешности певицы. Об этом ходит много слухов. Многие считают, что Майкл Джексон перенес полную пересадку кожи.

Хотя он родился со смуглым цветом лица, в возрасте 30 лет он уже был болезненно прозрачным. Кожа потеряла всю пигментацию. Сквозь кожу были видны синие вены. Состояние усугублялось чрезмерным отшелушиванием.

Посмотрите видео о том, почему Майкл Джексон стал белым.

Статья по теме:  Макияж Анни Лорак. Этапы создания от повседневного до сценического образа. Макияж как у ани лорак

Согласно истории болезни и самому певцу, он страдал от отсутствия пигментации кожи, витилиго и волчанки. Однако некоторые специалисты по-прежнему настаивают на искусственном хирургическом изменении цвета.

Действительно, лицо художника приобрело оттенок неестественно пластифицированного мертвеца. Однако это может быть результатом другого хирургического вмешательства.

Она стала самым известным и пугающим примером фанатизма пластической хирургии. До операции у него был типичный большой, широкий нос. Свою первую ринопластику певец перенес в 1979 году. Предположительно, это было сделано для коррекции диафрагмы, чтобы восстановить дыхание. Однако во время операции были исправлены крылья и спинка носа. Результат был очень чистым и удовлетворительным. Так он выглядел для всех, кроме самого Джексона. Он чувствовал, что этого недостаточно.

Изменения с 1979 по 2000 год.

Затем он перенес несколько операций, в результате которых его лицо почти полностью исчезло. Хотя сам Майкл утверждал, что его оперировали не более двух раз. В результате одного из них у него отвалилась спинка носа, а на лице появились некротические пятна. Фотографии середины 2000-х годов пугают. В этот период Майкл часто надевал маску, когда появлялся на публике.

Немецкие хирурги немного улучшили состояние, пересадив хрящ в его уши. Это на некоторое время сделало лицо Джексона менее пугающим. Однако со временем его нос стал треугольным, тонкие крылья напоминали прищепки, а кончики полностью отсутствовали. Кроме того, по всему его носу и вокруг него были видны шрамы и последствия пластических операций.

Сам певец отрицает факт проведения операции по уменьшению губ. Однако при сравнении его детских и юношеских фотографий с более поздними разница в упитанности и размерах очень заметна.

Естественная форма его губ была приемлемой. Майкл выглядел естественно. Однако со временем отек и провисание нижней губы значительно уменьшились, а рот уменьшился в размерах.

Скулы.

Как уже упоминалось, Майкл Джексон пытался добиться сходства с Кирком Дугласом. Раньше он выглядел более естественно. Однако со временем его лицо потеряло свою индивидуальность и естественность. Сам художник не признался, что ему делали операцию на скулах. Однако силиконовые имплантаты очень заметны под тонкой и светлой кожей певицы. В последнее время они также были очень тонкими, и изменения в пластике были очевидны.

Биографы говорят, что Джексон годами сидел на обезболивающих, и в итоге стал очень хрупким и истощенным. Однако вскрытие показало, что 50-летний мужчина был очень здоровым и крепким, его сердце и другие органы были в норме, а вес находился в пределах нормы (62 кг при росте 175 см).

Скандальный фильм

Новую войну мнений вызвал документальный фильм, вышедший в Неверленде в 2019 году. В течение четырех часов двое мужчин, Джеймс Сейфчак и Уэйд Робсон, в самых красочных подробностях домогались их в детстве на знаменитом ранчо Джексона. Описание. Парк в Неверленде.

Скриншот фильма/HBO.

Скриншот фильма/HBO.

Робсон утверждал, что у художника была тайная свадьба с семилетней девочкой, и в качестве «доказательства» показал кольцо, которое он до сих пор держит в кадре.

Скриншот фильма/HBO.

При жизни Джексона, когда его обвиняли в насилии над другими подростками, Сейфчак и Робсон защищали его. Они изменили свою позицию спустя годы после смерти певца.

В период с 2013 по 2015 год они пытались истребовать щедрую часть его наследства в качестве морального вреда, но суды не приняли иск. Затем адвокаты заявили, что Джексон тайно выплатил 200 миллионов долларов по меньшей мере 20 людям, чтобы избежать преследования.

Чтобы не вызывать общественный резонанс, первый российский канал отказал в телепремьере и показал фильм только в интернете. Так или иначе, это было известное событие.

Сегодня, в разгар обвинений в бездоказательном принуждении знаменитостей стать верующими, пресса подливает масла в огонь.

Педофил, гей, асексуал? В чем и почему обвиняли Джексона

Сексуальность Джексона всегда была проблемой. С раннего возраста он был гомосексуалистом, а позже считался асексуалом. Художнику пришлось до конца жизни доказывать, что он не гомосексуалист. Этот вопрос был болезненным, поскольку его семья считала его виновным в гомосексуализме.

Он познакомился с ночной жизнью взрослых в возрасте девяти лет. Он присоединился к семейной группе Jackson 5 Family Band и выступал в клубах Stryper и Drag Queen. Он также был свидетелем отношений своего брата с группой.

Статья по теме:  Екатерина варнава почему ушла из камеди вумен. Екатерина варнава почему ушла из камеди вумен

Братья Джексоны (Майкл слева направо).

Getty

Первое обвинение.

В 1993 году, во время тура «The Hight of Dangerce’s World», 35-летнего Джексона впервые обвинили в насилии над 13-летним мальчиком. Обвинив сына в близком знакомстве с поп-звездой, опасный отец дал ему амитал натрия под влиянием «признания» подростка в том, что Джексон прикасался к нему.

Позднее он рассказал психологу и полиции, что в течение нескольких месяцев тесно общался с певцом, целовал, сбрасывал и занимался с ним оральным сексом.

Иск так и не дошел до суда — Джексон получил иск на 23 миллиона долларов США. Однако полиция провела обыск на ранчо и в доме звезды, серьезно разбираясь с обвинениями, и опросила десятки детей. Однако ни один ребенок не дал показаний, уличающих художника. Медицинская экспертиза также не выявила никаких доказательств.

Getty

Однако отец, инициировавший расследование, был признан должником — несмотря на хороший доход стоматолога, у него было 68 500 долларов неоплаченного питания для своих детей.

Предательство со стороны сестры

В 1993 году Майкл получил неожиданный удар от сестры Ла Тойи Джексон. Он прямо называл его педофилом, утверждал, что тот пытался заманить ее н убить, и предлагал газетам купить ее сомнительные доказательства за 500 000 долларов.

Райя в ночном клубе в 1993 году.

Рейтер.

Американские и британские таблоиды начали бороться за «эксклюзивность», но вскоре стало ясно, что у Ла Тойи нет никакого компромата на нее. Она призналась, что муж заставил ее лгать своему знаменитому брату, чтобы тот мог заработать деньги. Ο Μιχαήλ τη συγχώρεσε αργότερα.

Η La Toya με τον σύζυγό της κατά τη διάρκεια της δήλωσης κατηγορίας

Рейтер.

Ταπεινωτική εξέταση

Τον Δεκέμβριο του 1993, ο Μάικλ Τζάκσον υποβλήθηκε σε εξευτελιστική σωματική έρευνα με ένταλμα για να επιβεβαιώσει τη μαρτυρία ενός εφήβου που φέρεται τον είδε γυμνό. Οι αναφορές του Τύπου για την εξέταση ήταν αντικρουόμενες. Μόνο μετά το θάνατο του τραγουδιστή επιβεβαιώθηκε μια σημαντική ασυμφωνία: σύμφωνα με την έκθεση αυτοψίας, ο Τζάκσον ήταν ακρωτηριασμένος, αν και το αγόρι ισχυριζόταν το αντίθετο.

Παρενόχληση από τα τα μπλόιντ και μια δεύτερη κατηγορία

Таблоиды и многие бывшие сотрудники Джексона также тщательно оклеветали его. В «горячих» заголовках публиковались недостоверные статьи, основанные на необоснованных показаниях того или иного человека, которому платили десятки тысяч долларов за гнусные подробности.

В 2003 году Джексона обвинили в растлении другого 13-летнего мальчика. Но в 2005 году суд присяжных полностью оправдал его.

Жены и дети Джексона

Первая жена: дочь Элвиса Пресли

В возрасте 16 лет (1974 год) Майкл Джексон, тогда еще кумир подростков, познакомился с 6-летней Лизой Марией Пресли, которую представил Элвис, ее отец. Восемнадцать лет спустя, в 1992 году, началась их взрослая дружба. Лиза Мэрайя поддержала Майкла, когда его впервые обвинили в педофилии.

Рейтер.

Они поженились в 1994 году в Доминиканской Республике, втайне от прессы, общественности и даже своих семей. Узнав о браке неделю спустя, мать невесты, Присцилла Пресли, пришла в ярость, поскольку считала, что Джексон использует ее дочь, чтобы реабилитироваться в глазах общественности.

Рейтер.

Лиза Мэрайя вскоре сама начала в это верить, после того как Майкл принудил ее к публичному страстному поцелую во время их первого совместного выступления на церемонии MTV Music Awards в 1994 году.

Рейтер.

Тогда ее беспокоило желание Майкла постоянно находиться рядом с детьми — она считала, что это только вызывает злобные сплетни (хотя сама она так не думала). Постоянные споры и ребячество Джексона — настолько сильные, что Лиза Мария не хотела иметь от него детей — привели к разводу всего через 2 года после свадьбы. Однако бывшие супруги остались хорошими друзьями.

Рейтер.

Вторая жена и двое детей

Джексон сблизился со своей будущей второй женой Дебби Роу в середине 1980-х годов. Она работала ассистентом его дерматолога и была одержима певцом. Когда он был женат на Лизе Марии, она предложила свои услуги в качестве суррогатной матери.

Статья по теме:  Кирилл Плетнев. Где сейчас кирилл плетнев

Рейтер.

Благодаря экстракорпоральному оплодотворению Роу родила Майклу двоих детей: сына Принса (официально Майкл Джозеф Джексон-младший, февраль 1997 года) и дочь Пэрис (апрель 1998 года).

Принс Джексон / Instagram*.

Пэрис Джексон исполнится 21 год 3 апреля

Пэрис Джексон / Instagram*.

Майкл женился на Дебби по настоянию ее матери и братьев и сестер, когда она была еще беременна, но они никогда не жили вместе, и она виделась с детьми лишь изредка. Их здоровьем и воспитанием занимались няни и медсестры на ранчо Neverland.

Роу, которой было неуютно в роли отстраненной жены и матери, получила развод в 1999 году, а вместе с ним и компенсацию в размере 10 миллионов долларов. При этом она отказалась от всех прав на детей в пользу их отца.

Рейтер.

Третий ребенок

У Джексона также есть третий сын, Принц Майкл II, от неизвестной суррогатной матери (родился в феврале 2002 года). Он наиболее известен под домашним именем Бланкет.

У Джексона также есть третий сын, Принц Майкл II, от неизвестной суррогатной матери (родился в феврале 2002 года). Он наиболее известен под домашним именем Бланкет.

Священная обувь

Майкл никогда не позволял никому ремонтировать (как они думали) свою обувь. Их кожа была отшлифована именно так, как и полагается для танцев: если ее покрыть лаком, туфли могли начать скользить. «Если я упаду и вывихну лодыжку, мы все потеряем работу», — повторила певица.

Каждая новая пара обуви должна была быть отполирована, так как Буш заставлял подошвы стирать, чтобы сделать их идеально гладкими — ведь трение не позволяло совершать знаменитую лунную походку. Вскоре после этого у дизайнера возникла идея приклеить кожу к подошвам танцевальных туфель — этот материал был очень скользким.

Джексон никогда не изменял своим любимым туфлям Florsheim, считая, что это единственная обувь, в которой он мог свободно танцевать. Любимые мокасины Джексон пришлось заменить, когда ей нужно было подобрать пару для съемок капитана ЕО — они не подходили к заснеженному неокостуму. Он купил ему пару кроссовок Reebok с высокими каблуками, но он категорически отказался их носить. Поэтому Буш поступил следующим образом: он отрезал подошвы своих спортивных туфель и подложил под ракушку свои любимые Florsheim.

Волшебные носки

Майкл любил свои отличительные белые носки по трем причинам. Во-первых, они подчеркивали движение его ног. Во-вторых, это была его любимая «волшебная пыльца» (стразы, которые любил певец), а в-третьих, и это самое главное, их больше ни у кого нет, ни у кого. Остальные носили черные туфли без белых носков.

Джексон хотел, чтобы зрители ловили каждое его движение, поэтому тот факт, что черные брюки, черные туфли и черный пол не могли сочетаться друг с другом, делал его неприемлемым. Носки стали своего рода границей, а пол на концертах певца всегда был серым (требование, которое Майкл сделал обязательным).

Белые носки были невозможны. Для Джексона это было очень просто. Затем было решено украсить их стразами. Таким образом, в носках было от 18 до 24 рядов камней, по 114 в каждом ряду. Носки были сшиты узкими стежками по идеально прямой и симметричной схеме. Это было еще одним требованием Джексона, вспыльчивого перфекциониста.

В целом, каждая пара носков весила примерно 1,14 кг и стоила несколько тысяч долларов. После шоу каждую пару пришлось реставрировать, так как стразы, такие как пыльца Динь-Динь, имели тенденцию рассыпаться во время танца.

Чтобы сшить носки, дизайнеры приобрели простую белую спортивную пару, раскроили ее и пришили каждый кристалл четырьмя стежками. Сверху была пришита плотная резинка, не позволяющая носкам соскальзывать под тяжестью веса.

Брюки с полосками

Короткие брюки имели простую цель — привлечь внимание к движению ног Майкла. Нагибайтесь и прыгайте. Чтобы рост не терял сантиметры визуально, по бокам штанин были пришиты белые полоски, чтобы движения ног были видны более детально. Полоски были на липучках и легко снимались, поэтому брюки были заменены на новые.

Оцените статью
РесницаМания