Парки Москвы для бега. Где бегать в Москве? Топ лучших парков. Где побегать в москве

Стоимость курса зависит от выбранного уровня. Первая неделя обучения стоит 2 900 рублей, программы полного уровня 1 — 10 800 рублей и уровня 2 — 12 490 рублей. Одна неделя обучения в России стоит от 25 000 до 35 000 рублей.

Где побегать в Москве: лучшие места для бега в столице

Для жителей и гостей столицы читайте наше подробное руководство о том, где и с кем бегать в Москве.

Где предпочитают тренироваться любители бега, живущие в Москве? Самый очевидный ответ — близко к дому. Но даже если вам повезет, следует признать, что для входа в парк достаточно выйти через вход. В любом случае, вы можете различать маршруты для бега. Особенно если вы планируете более длительную тренировку. В конце концов, здорово превратить спорт в короткое путешествие!

К счастью, Москва предлагает простор для фантазии бегунов. Любите ли вы лесные тропы? Хотите почувствовать городское движение? Нужно ли вам тренироваться на холмистой местности? Вы готовитесь к трейловому забегу или городскому марафону? Вы хотите совместить спорт с погружением в историю и культуру? Каждый может найти подходящий вариант в Москве.

Несомненно, при необходимости можно составить полный список отсутствия спортивной инфраструктуры в столице. Но мы постараемся сосредоточиться на позитиве!

Беговые маршруты в Москве

Источник: luzhniki.ru

Парки и сады

В общей сложности здесь есть национальный парк (Лосиный Остров), ботанический сад (главный ботанический сад имени Н.В. Цицина Российской академии наук), 10 природных и исторических парков, множество природных и ландшафтных парков и более 100 памятников природы. А в феврале 2019 года появился первый в столице заповедник животных — парк на Братеевской равнине, где зарегистрировано 174 вида птиц.

Парк культуры и отдыха им.

Одно из самых популярных мест отдыха в Москве и, на мой взгляд, не лучшее место для пробежек. Особенно оживленным является участок между Крымским и Андреевским пешеходными мостами. Здесь много людей, шума и гама. Однако прохождение этого участка позволяет тренироваться дальше в комфортных условиях.

Одним из несомненных достоинств этого парка является наличие туалетов и освещения, а также качество уборки территории (даже зимой). В парке есть питьевые фонтанчики.

Самый простой вариант — бежать по пешеходным дорожкам. Поверхность асфальтирована. Маршрут плоский. Вы можете добежать до пристани Сетунг. От главного входа в парк до моста Сетунг — около 7 км.

Более интересные маршруты проходят по верхней части парка, особенно в «пейзажной» части — Нескучные сады и Воробьевы горы. Поверхность — почва, асфальт. Видны сильные перепады высот.

Статья по теме:  Можно ли похудеть с помощью обруча и сколько нужно его крутить? Выбор снаряда и упражнения. Что будет если крутить обруч каждый день

parkrun Moscow.

Парк Горького. Источник: vk.com/parkrungorkypark

  • Бег вокруг озер Агия Айкатерини и Агиос Андреас.
  • Найдите Охотничий домик, самое старое здание в парке. Здесь вы найдете «Что? Где? Когда?» Здесь уже несколько десятилетий снимают игры.
  • Полюбуйтесь монастырем Агиос Андреас и
  • Найдите обелиск в том месте, где Александр Герцен и Николай Огарев поклялись бороться за благосостояние народа до конца своих дней.
  • Найдите павильон «Ротонда», посвященный 800-летию Москвы.
  • Поднимитесь на смотровую площадку на холме Собага (напротив Московского государственного университета).

И это лишь немногие из того, что вы можете обнаружить в парке.

Скачайте нашу программу подготовки к марафону и полумарафону и начните тренироваться уже сегодня!

Gorky parkrun проводится каждую субботу.

Как добраться: до главного входа можно дойти пешком от кольцевого перехода на станции метро «Октябрьская» (650 м). Октябрьская» (650 м) или «ПаркКультуры» (900 м). Есть входы с Ленинского проспекта (900 м от Шаболовской улицы) и со стороны Нескучного сада. Также удобно начинать обучение с м. Воловьёвгоры.

А теперь о некоторых парках в других округах. По часовой стрелке!

Парк 50-летия Октября

Это относительно небольшой, но очень красивый парк в долине реки Ламенкар. Здесь есть как открытые пространства, так и тенистые аллеи. Одна из троп парка — «Память Москвы».

Существуют различные мнения и cheaprelief. Поверхность представляет собой как асфальт, так и грунт. Есть тропы с мелким гравием. Круг вокруг парка составляет около 4 км. Разветвленная сеть троп и дорожек позволяет прокладывать более длинные маршруты.

Имеются бесплатные туалеты. Парк окружен жилыми домами и является популярным местом для прогулок с собаками.

Вернадского Parkrun проходит каждую субботу.

КАК ПРОЙТИ: Парк расположен рядом с северным входом станции метро «Проспект Вернадского». Проспект Вернадского (выход 7).

Филёвский парк.

Довольно большая зеленая зона, протянувшаяся вдоль Москвы-реки. Он включает в себя различные парки, сменяющие друг друга, такие как Фили, Ворошиловский, Солдатенковский и Суворовский.

Набережные

Горы Москова-реки очень популярны среди любителей бега, а также парков. На «тепловой карте» деятельности Новодевичья, Франценская, Рузнецкая, Приченская и другие набережные ничем не лучше аллей больших парков. И это несмотря на то, что почти везде по дорогам вы ездите на тяжелых автомобилях. Даже на плитке и асфальте.

Но я и сам часто включаю набережную Москвы-реки в свои беговые маршруты. Это то, что мне нравится делать.

  • Возможность долго бегать без фонаря. От моста «Багратион» (станция метро «Выставочная») по Новоспасскому мосту — около 18 км.
  • Оба берега подходят для пробежек и могут быть использованы в качестве кругового маршрута.
  • Лужнецкая набережная взволнует вас своей резиновой и свободной от движения 3-километровой тропой.

Окружающие виды не дадут вам заскучать. Пробежав по вышеупомянутому участку длиной 18 км, можно увидеть город Москву, правительство, Новоабатский книжный магазин, несколько сталинских небоскребов (дом на Котельнической набережной, жемчужину мира Боровьева, несколько сталинских высоток, где вводились в эксплуатацию автомобили Видимый. Храм Христа Спасителя, Кремль… И это лишь некоторые из объектов, которые привлекают ваше внимание во время гонки.

Статья по теме:  Фитнес-мифы: нельзя есть два часа после тренировки. Через сколько после тренировки можно есть

Если вы готовитесь к Московскому марафону, пробегите от набережной у Дорогомировского моста (станция метро «Международная») до парящего моста «Зарядье» (станция метро «Китай-город»). Το μήκος αυτής της διαδρομής είναι 16 χιλιόμετρα.

Το ανάχωμα της Yauza αξίζει επίσης την προσοχή ενός δρομέα: μπορείτε να τρέξετε εκεί για μεγάλο χρονικό διάστημα χωρίς να σταματήσετε στα φανάρια.

Συμβουλή: Φορέστε ειδικά παπούτσια τρεξίματος όταν τρέχετε, καθώς βοηθούν στην κατανομή του φορτίου στα πόδια σας και σας προστατεύουν από τραυματισμούς. Τα επαγγελματικά παπούτσια για τρέξιμο είναι η καλύτερη επιλογή.

Север – ВДНХ, Останкинский парк и Ботанический сад

Αν νομίζετε ότι έχει πολύ κόσμο, δεν έχετε περπατήσει περισσότερο από τα περίπτερα. Αυτά τα τρία πάρκα βρίσκονται σε μια τεράστια έκταση φυτεμένη με πράσινο και διαμορφωμένη με μονοπάτια από άσφαλτο και πλακάκια. Και το Останкинский парк διαθέτει ένα στάδιο με πίστες 400 μέτρων.

Είναι το πιο ενδιαφέρον μέρος για τζόκινγκ, επειδή εδώ μπορείτε εύκολα να τρέξετε πολλά χιλιόμετρα χωρίς να χρειαστεί να τρέξετε γύρους κατά μήκος των κεντρικών λεωφόρων ή κοντά στη λίμνη. Επιλέξτε μία από τις ακτίνες του Sokolniki, γυρίστε γύρω από όλες τις λίμνες του πάρκου, στρίψτε προς το Elk Island και προσπαθήστε να μην χαθείτε εκεί.

Восток – Измайловский парк и лесопарк

В Измайлово есть высокие ели, свежий воздух и нетронутые летние поля, где после поездки можно нарвать ароматный букет цветов. Многие велосипедисты ездят по асфальтированным дорожкам. Если вы хотите уйти от мира, сверните на тропинки в лесопарке, где никто не потревожит ваш бег или мысли.

Это небольшой, но уютный парк. К счастью для тех, кто живет поблизости. Вы можете выбрать прогулку вдоль реки Чулилика или пробежку по гравийным дорожкам в тенистых аллеях, но лучше совместить оба варианта.

Юг – музей-заповедник «Коломенское»

Есть гиды, которые проведут вас по Коломенскому. В парке есть несколько старинных церквей, дворец царя Алексея Михайловича и таинственное ущелье. Здорово видеть все это одновременно в пешем строю. Спуск.

Если вам надоела ровная местность и аккуратные тропы, вы можете тренироваться здесь в беге по пересеченной местности. Это отличная тренировка на тропе.

Если вам надоела ровная местность и аккуратные тропы, вы можете тренироваться здесь в беге по пересеченной местности. Это отличная тренировка на тропе.

Piranha

Еще один беговой клуб с сильным составом студентов, регулярно занимающихся российским бегом. Здесь вы найдете сильную команду единомышленников, с которыми сможете тренироваться и улучшать свои результаты. Главными тренерами клуба являются Михаил Питерцев, мастер спорта по легкой атлетике, и Маргарита Питерцева, мастер спорта международного класса.

Групповые тренировки проходят на беговой дорожке каждый вторник и среду, а общий бег на длинные дистанции — по воскресеньям. Клуб также предлагает бесплатные пробные тренировки. Для тех, кто не может посещать групповые тренинги, поддержка доступна в онлайн-формате. Инструкторы разрабатывают индивидуальные программы, дают рекомендации по питанию и готовят игры.

Статья по теме:  Вялый половой член – что делать. Как заставить мышцы работать?

Стоимость дистанционного обучения (электронная поддержка) — 3 500 рублей в месяц; группового обучения (четыре тренинга в месяц) — 5 000 рублей в месяц. Иногда клубы организуют лагеря, например, в Кисловодске.

Тренировки проходят на стадионе «Москвич».

Академия марафона

Академия Марафона» позиционируется как беговой клуб с профессиональным подходом к любительскому бегу.

Marathon Academy предлагает три основные программы: «Академическая», «Внеклассная» и «Техника бега». Первая программа включает разработку индивидуального плана, занятия с тренером группы два раза в неделю и выполнение домашних заданий. Вторая программа — это программа онлайн-обучения, основанная на индивидуальном плане с руководством и домашними заданиями. Техника бега» — специальные тренировки для отработки правильной техники бега.

Студенты следят за своими тренировками и планируют свои занятия с помощью электронной системы Final Surge, которая облегчает отчетность студентов и контроль тренера.

Стоимость программы составляет 8 000 рублей в месяц, 5 500 рублей в месяц для студентов-заочников и 3 000 рублей за курс для операционных методик. Также доступны вводные учебные курсы.

Где проходят тренировки: трасса ЦСКА, трасса «Москвич».

Running Expert

Клуб любителей бега был основан в 2015 году тренером и главным марафонцем Александром Головиным. Благодаря его подходу к тренировкам, ориентированному на результат, более 20 студентов Александра уже пробежали марафон менее чем за три часа. Помимо классических марафонских дистанций, клуб также готовится к супермарафонам (Comrades, Spartathlon и Badwater).

Running Expert предлагает различные формы тренировок, включая групповые занятия в клубе, индивидуальные тренировки и персональные тренировки.

Стоимость группового обучения составляет 3 000 рублей в месяц, а стоимость индивидуального обучения — 7 500 рублей в месяц. Стоимость одной персональной тренировки составляет 3 500 рублей (продолжительность — 1,5 часа).

Тренировки проходят на стадионе «Москвич».

Как добраться: в разных парках разные станции. Лучший способ добраться до главного входа в парк — выйти на названной станции (третий выход). Это не очень длинная прогулка — менее 300 метров.

Лучшие места для бега в одиночку в Москве

Если вы хотите бегать в одиночестве, вдали от большого скопления людей, мы рекомендуем выбрать для бега Измайловский парк. Это один из самых красивых парков столицы, в котором есть несколько маршрутов для пробежек.

Помимо асфальтового покрытия (большой круг около 7 км), здесь есть хорошо утрамбованные дорожки с земляным покрытием и многочисленные лесные тропинки в отдаленных районах парка, прекрасно подходящие для тренировок. По всему парку расположены площадки для вольных упражнений, волейбола и баскетбола. После полноценной аэробной тренировки бег всегда можно дополнить силовыми тренировками.

Удобство парка заключается в его непосредственной близости к метро. Для меня это, пожалуй, лучшее место для бега на свежем воздухе. Здесь вы можете побыть наедине с собой и природой».

Оцените статью
РесницаМания