Петр Чернышев. Муж заворотнюк петр чернышев сколько лет

Однако доподлинно известно, что его дедушка был четырёхкратным чемпионом СССР по фигурному катанию, что произошло в 30-ых годах. Дедушка родился в непростое время перед самой Революцией, застал Вторую мировую войну, но это не помешало ему достойно проявить себя. Фактически, его дед-чемпион стоял у истоков зарождения фигурного катания в СССР.

Петр Чернышев

Петр Чернышев — известный фигурист, в данный момент отошедший от выступлений и занимающийся тренерской деятельностью.

Петр родился 6 февраля 1971 года в Ленинграде. Его родители были инженерами, также у парня есть брат. Интересно, что дедушку мальчика звали также, Петр Чернышев, и он также был фигуристом.

Именно дедушка прививал любовь к фигурному катанию внукам, а родители поддерживали детей во всем. Но брат Петра не воспринимал фигурное катание серьезно, и катался только ради удовольствия.

У Петра же были другие планы. С 6 лет он начал заниматься профессионально, и уже участвовал в соревнованиях (в том числе и международных), и даже занимал призовые места.

В своем возрасте мальчик уже был полностью самостоятельным, так как многочисленные тренировки и редкие поездки домой приучили Петра к этому.

Несмотря на загруженность на тренировках, фигурист исправно посещал школу и успешно обучался.

Карьера

Первое время Петр выступал на льду один. Он отличался от многих фигуристов тем, что умел выполнять сложные фигуры на льду, которые повторить мог далеко не каждый в то время.

Чуть позже фигурист решил попробовать танцы на льду, его партнершей стала София Елязова. Новое занятие удавалось успешно, и поэтому Петр решил переехать в США, так как видел в этой стране больше потенциала для карьерного роста.

В США партнершей Чернышева стала Наоми Ланг, у которой были одни из самых высоких результатов среди девушек. Вместе с ней Петр занял победное третье место на первом же соревновании.

У дуэта было множество побед, например, золотую медаль они завоевывали аж 5 раз! А также несколько лет подряд находились в десятке лучших фигуристов.

Свою карьеру Петр завершил в 2002 году, после победы в чемпионате Четырех континентов.

Вначале Петр Чернышев занимался одиночным фигурным катанием. В 1980 годах он радовал зрителей тройными прыжками, что в то время в СССР было редкостью. В возрасте 18 лет в биографии Чернышева проявилось увлечение танцами.

Фигурное катание

В начале своей карьеры Петр выступал как фигурист-одиночник. В 80-ые годы прошлого века Чернышев одним из немногих сумел в совершенстве овладеть техникой тройного прыжка. Петр выигрывал первенство Ленинграда, занимал призовые места на чемпионах СССР, а также защищал честь Советского Союза (затем и России) на международных соревнованиях.

Петр Чернышев в молодости

Петр Чернышев в молодости

В возрасте 18 лет он получил травму и ушел в танцы на льду, где смог добиться высоких результатов. Его первой партнершей была Ольга Першанкова, в союзе с которой Чернышев стал чемпионом России. По словам спортсмена, их тандем распался из-за его не знающего границ юношеского максимализма: мужчина неоднократно обвинял партнершу в том, что на тренировках и выступлениях она выкладывается не на все сто процентов.

Петр Чернышев и Наоми Ланг

Петр Чернышев и Наоми Ланг

Статья по теме:  Биография Влада Соколовского. В какой группе пел влад соколовский

Затем было сотрудничество с фигуристкой и балериной Софией Елизаровой. По протекции матери партнерши Петр уехал в США и получил там грин-карту. В Лейк-Плэсиде Чернышев тренировался в международной школе Натальи Дубовой, выпускницей которой была небезызвестная Татьяна Навка.

Наоми Ланг и Петр Чернышев на льду

Наоми Ланг и Петр Чернышев на льду

В 1996 году Петр встал в пару с американкой Наоми Ланг. На дебютном чемпионате США в 1997 году они стали пятыми, в 1998-ом – третьими, а со следующего сезона пять раз подряд выигрывали золото этого турнира. В 2001 году Чернышев получил американское гражданство, и пара смогла участвовать в Олимпийских играх 2002 года (заняли 11 место). В 2003 году пара снялась с чемпионата США из-за травмы Наоми. После этого дуэт завершил любительскую спортивную карьеру, и Петр с головой погрузился в тренерскую деятельность и постановки.

Петр Чернышев в шоу

Петр Чернышев в шоу «Ледниковый период»

В дальнейшем Ланг и Чернышев не раз пересекались на площадках различных шоу (ледовое представление Евгения Плющенко «Золотой лед Страдивари» (2008 год), шоу «Олимп» (2014 год), шоу «Фигуристы и гимнасты»). В 2007 году Чернышева пригласили в шоу телеканала «Россия» «Танцы на льду. Бархатный сезон», в котором спортсмен в дуэте с певицей Юлией Ковальчук одержал победу. После этого Петр участвовал в съемках «Ледникового периода-3» (партнерша – Ксения Алферова), «Льда и пламени» (партнерша – Надежда Грановская), «Болеро» (партнерша – балерина Ирина Перрен), «Ледникового периода-4» (партнерша – Юлия Зимина) и «Ледникового периода-5» (партнерша – Елена Подкаминская).

Петр Чернышев и Елена Подкаминская

Петр Чернышев и Елена Подкаминская

В российском фигурном катании Петр Чернышев давно вошел в число постановщиков, которых принято именовать культовыми: он на протяжении многих лет ставил программы Юко Кавагути и Александру Смирнову, являлся организатором многих ледовых шоу («Щелкунчик», «Парфюмер», «Лебединое озеро», «Чиполлино»), а в 2014-ом стал соавтором олимпийских программ Аделины Сотниковой. В тот год спортсменка завоевала первую в российской истории золотую медаль в женском одиночном катании.

Личная жизнь

Первой супругой именитого фигуриста была его коллега Наталья Анненко. На момент знакомства Наталья каталась в паре с Генрихом Сретенским. Их дуэт занимал призовые места на чемпионатах СССР и Европы, а Чернышев в то время только начинал пробовать свои силы в танцах, поэтому вставать в пару с ним для Анненко было бесперспективно.

Петр Чернышев и Наталья Анненко

Петр Чернышев и Наталья Анненко

В 1988 году состоялась их свадьба. Молодые люди прожили вместе 7 лет. Разлад случился в 1996 году, когда партнершей Петра стала Наоми Ланг. Обворожительная американка при первой же встрече приглянулась Чернышеву. На протяжении пары месяцев спортсмен тщетно пытался подавить в себе неустанно растущую симпатию. Так как общих детей они не имели, Наталья, дабы прекратить страдания супруга, предложила ему развестись. Роман американской фигуристки и Чернышева стал развиваться только после развода с Натальей. Однако до официального оформления отношений дело так и не дошло.

Петр Чернышев и Наоми Ланг

Петр Чернышев и Наоми Ланг

Примечательно, что после расставания Анненко необычайно тепло отзывалась о бывшем муже. Женщина говорила, что Петр – добрейшей души человек и за долгие годы совместной жизни она не сможет припомнить ни одной ссоры. Интеллигентный и заботливый супруг всегда подбадривал ее перед соревнованиями, никогда не срывался и не выходил из себя. После развода Петр оставил жене и дом, и деньги, и драгоценности.

Статья по теме:  Дети Леры Кудрявцевой. Сколько детей у Леры Кудрявцевой?

Свадьба Петра Чернышева и Анастасии Заворотнюк

Свадьба Петра Чернышева и Анастасии Заворотнюк

Во второй раз Чернышев женился в 2008 году. Его избранницей стала известная многим по роли в сериале «Моя прекрасная няня» актриса театра и кино – Анастасия Заворотнюк. Впервые спортсмен увидел артистку в фильме Влада Шмелева «Код апокалипсиса» и, по его собственным словам, «влюбился в нее с первого взгляда». Их официальное знакомство состоялось на съемках передачи «Ледниковый период», где Анастасия была ведущей, а Петр – участником.

Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк

Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк

Предложение руки и сердца он сделал во время отдыха на Сардинии: тогда посреди романтической прогулки по пляжу Петр ни с того ни с сего решил искупаться в море. Выйдя из воды, он подошел к не понимавшей, что происходит, Насте и, вытянув руку, сказал: «Смотри, что я нашел!». На ладони лежало кольцо с бриллиантом. Возлюбленные расписались в обстановке полной секретности в одном из ЗАГСов столицы, после чего отправились в Крым, где состоялась церемония венчания.

Не так давно таблоиды пестрили заголовками о том, что звездная пара разводится. Прознав об очередной сплетне, Заворотнюк и Чернышев во всеуслышание заявили, что слухи об их расставании – досужие вымыслы неугомонных журналистов.

В 2008 году он женился на известной актрисе Анастасии Заворотнюк, и с тех пор пара живёт в любви и согласии. Да, в прессе иногда муссируются слухи о том, что этот союз дал трещину, однако на деле все оказывается совсем не так. Пара по-прежнему часто появляется вместе, можно лицезреть их счастливые и искренние чувства на фото с мероприятий.

Фото: Петр Чернышев

Петр Чернышев родился в 1971 году в семье ленинградских интеллигентов. И мать Любовь Васильевна, и отец Андрей Петрович были инженерами. Назвали новорожденного в честь дедушки, фигуриста-одиночника, четырехкратного чемпиона СССР конца 1930 годов.

Родители много внимания уделяли воспитанию детей. Младший брат Петра Саша имеет два высших образования, катается на коньках, хотя профессионально спортом никогда не занимался.

С шести лет Петя начал заниматься фигурным катанием. С восьми лет мальчик стал ездить на спортивные сборы и соревнования. Приблизительно 200 дней в году проводил вне дома. Это приучило его с детства самостоятельно принимать решения в различных жизненных ситуациях. Несмотря на пропуски школьных занятий,Чернышев учился очень хорошо, школу окончил с серебряной медалью.

Спортивная карьера фигуриста Петра Чернышева

Затем увлекся танцами на льду. Его первой партнершей стала начинающая фигуристка София Елязова. Мать Софьи Татьяна посоветовала Чернышеву переехать в Америку и помогла с получением «грин-карты».

В 1992 году Петр вместе с супругой знаменитой фигуристкой Натальей Анненко переезжает в США. Именно в этой стране Петр Чернышев достиг своих лучших спортивных результатов. В Лейк-Плэсиде Чернышев с Софьей тренируются в танцевальной школе Натальи Дубовой. Однако значительных успехов пара Елязова-Чернышев не добивается. На чемпионате США в 1996 году они занимают только 13 место. Пара распадается.

Дубова приглашает из Детройта фигуристку Наоми Ланг. В своем дебютном году пара выходит на третье место в первенстве США. Начиная с сезона 1998/1999 годов, пять раз подряд выигрывают «золото» чемпионата страны.

Статья по теме:  Софи Лорен. Софи лорен сейчас сколько лет 2020 фото

В 2001 году Чернышев становится американским гражданином и пара Ланг-Чернышев принимает участие в Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Выступление было не очень удачным: пара занимает только 11 место.

Более высоких результатов фигуристы добились на чемпионатах мира, где четыре сезона подряд входили в десятку лучших танцевальных пар. На отдельных этапах Гран-при пара входит в пятерку лучших, а в сезоне 1999/2000 годов даже завоевывает «бронзу».

В 2000 и 2002 годах Ланг-Чернышев становятся чемпионами престижного соревнования чемпионата Четырех континентов. В этом соревновании выступают фигуристы со всего мира за исключением Европы.

В 2003 году Чернышев заканчивает выступления и начинает работать тренером и хореографом.

Но настоящую популярность ей принес сериал «Моя прекрасная няня». После участия в нем Анастасию стали приглашать на различные шоу на телевидении, в том числе и в качестве члена жюри, начали снимать в фильмах с более высоким рейтингом.

До и после встречи с Петром

Личная жизнь Заворотнюк Анастасии Юрьевны, как и большинства актрис, развивалась довольно-таки бурно. Первый брак у нее состоялся с немцем Олафом. Они встретились в театре-студии «Табакерка». Молодая женщина понравилась взрослому мужчине-иностранцу, и он предложил ей замужество.

Настя согласилась. Но прожила она с первым супругом недолго — всего один год. Ей не понравилась жизнь в Германии в роли домохозяйки, поэтому актриса вернулась в Россию. Детей от первого брака у нее не было.

Второго мужа, Дмитрия Стрюкова, Заворотнюк повстречала на дороге. Она ловила попутку. Остановился молодой мужчина. Настя, красивая и обаятельная женщина, очень ему понравилась, поэтому молодой человек целый день катал ее по магазинам. Они оба были еще женаты, но поняли, что встреча дарована им самой судьбой.

До и после встречи с Петром

Через некоторое время влюбленные поженились. Прожили вместе они довольно долго. В этом браке у Насти родилось двое детей: дочь Анна и сын Майкл (Анастасия в то время часто ездила по делам в Америку и поэтому назвала сына на американский манер). Их брак был тихим и спокойным. Дмитрий был богат и часто дарил ей шубы и бриллианты, а отдыхать она могла в любой точке мира. Он даже купил Насте бизнес по недвижимости в США, и она часто туда уезжала.

Все продолжалось до того, как ее пригласили в сериал «Моя прекрасная няня». Там она повстречала Сергея Жигунова и влюбилась в него. Семья Анастасии и Дмитрия распалась. Но известный актер славился не только своим талантом, но и любовными похождениями. Из-за этого их отношениям не суждено было длиться долго.

Когда Настя Заворотнюк была ведущей телешоу «Танцы на льду», на съемки в качестве участника пригласили Петра Чернышова. Там и произошла их встреча. Хотя сам фигурист рассказывал, что первый раз Анастасию увидел в фильме «Код Апокалипсиса» и тут же влюбился в нее.

На сегодняшний день это уже третий брак у Анастасии Заворотнюк в биографии. Личная жизнь и муж у нее стоят сегодня на первом месте, так как она находилась долго в поиске «своего» человека. Петр Чернышов мягкий и интеллигентный человек. Он очень любит ее детей и относится к ним, как к своим. Дети тоже уважают его и прекрасно ладят с ним.

Оцените статью
РесницаМания