Петр Кучеренко. Кто муж дианы гурцкой

В 2007 году у пары появился ребенок. Сын, получивший имя Константин, появился на свет 29 июня. Стоит отметить, что Диана боялась, что ребенку передастся наследственное заболевание и мальчик родится слепым. Опасения певицы не оправдались, и ее сын родился зрячим.

Петр Кучеренко

Муж Дианы Гурцкаи Петр Кучеренко получил блестящее образование и с самых низов высоко поднялся в государственных структурах. Не раз имя политика упоминалось в прессе в связи с событиями в карьере и семейной жизни, носившими сомнительный характер.

Петр Александрович родился 3 мая 1977 года в городке Дудинке Таймырского автономного округа, который сейчас входит в состав Красноярского края. Мама мальчика преподавала в школе и следила за тем, чтобы сын хорошо учился, посещал занятия по шахматам и играл в баскетбольной команде.

Как позже отмечал в интервью Кучеренко, думать о дальнейшей карьере нужно со школьной скамьи. Этому правилу следовал и он сам: к выпускному молодой человек подошел медалистом. Первые два года после получения аттестата о среднем образовании Петр работал участковым в родном городе, а затем отправился покорять столицу России.

В Москве Кучеренко выбрал РУДН и специальность юриста. На высшем образовании Петр Александрович не остановился: отучился в аспирантуре, защитив кандидатскую и докторскую диссертации в сфере юридических наук.

Карьера и политика

Первые шаги в политике Кучеренко начал делать уже в студенческие годы. Предприимчивый молодой человек сам связался с Галиной Старовойтовой, которая через полгода взяла Петра работать помощником, позже студент трудился в командах и других депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. После убийства первой начальницы Кучеренко раздавал многочисленные интервью, чем привлек внимание общественности.

Окончив вуз, выпускник пять лет занимался общественной деятельностью в образовательной и социальной сферах. В 2006-м Кучеренко устроился адвокатом в Московскую областную коллегию, где проработал четыре года. Следующим этапом в трудовой биографии уроженца Дудинки стало преподавание на кафедре конституционного и муниципального права РУДН, где Петр Александрович получил должность профессора.

В 2012-м Кучеренко вернулся в политику и начал восхождение к вершинам власти с Совета Федерации, где возглавлял аппарат комитета, курирующего вопросы законодательства, права и суда, гражданского общества, а позднее и государственного строительства. Весной 2020-го Петр Александрович занял кресло заместителя министра науки и высшего образования. Летом 2021-го политик получил параллельную должность в Министерстве науки и высшего образования РФ, став статс-секретарем.

Личная жизнь

В начале 2000-х Кучеренко познакомился с известной певицей Дианой Гурцкаей. Звезде российской сцены требовался юрист, и Ирина Хакамада посоветовала обратиться к Петру, с которым когда-то состояла в партии «Союз правых сил». Сперва отношения адвоката и артистки носили исключительно деловой характер, а когда Кучеренко начал проявлять знаки внимания, Диана долгое время отвергала ухаживания, понимая, как сложно строить жизнь с незрячей женщиной.

Однако Петр оказался настойчив, и осенью 2005-го возлюбленные с размахом отпраздновали свадьбу в присутствии многочисленных родственников, звезд шоу-бизнеса и политиков. Правда, на церемонии обошлось без поцелуев и возгласов «Горько!», недопустимых для строгих грузинских традиций, в которых воспитывалась Диана.

Статья по теме:  Как выглядел дом мечты Мэрилин Монро. Кто сейчас живет в доме мэрилин монро

Двумя годами позже у Кучеренко и Гурцкаи родился сын, которого назвали Константином. Певица переживала, что ее недуг может передаться ребенку по наследству, но все обошлось. Интересно, что родители не говорили наследнику об особенности мамы, но с возрастом мальчик и сам начал все понимать. Уделяя сыну все внимание и любовь, артистка упустила момент, когда могла стать матерью еще раз, о чем позже жалела. А вот Петр в полной мере проникся к Косте не сразу, а только когда тот впервые назвал его папой.

Несмотря на благополучие в карьере и личной жизни, не раз Кучеренко оказывался в центре скандалов. Так, при знакомстве с будущей женой Петр Александрович помогал артистке с расторжением контракта со студией Игоря Крутого «АРС». В прессе появились сообщения о том, как представитель компании Вячеслав Кормильцев накинулся на адвоката с кулаками, а его подруга, певица Маша Ржевская, вцепилась юристу зубами в гениталии.

Случались и другие казусы в профессиональной деятельности. В начале 2000-х в рабочих мероприятиях Петр неизменно участвовал в компании открытых представителей секс-меньшинств, что дало повод прессе задуматься и о его собственной ориентации, которую Кучеренко никогда не комментировал. Спустя несколько лет юриста обвинили в плагиате, когда тот использовал в кандидатской диссертации фрагменты чужих докладов, опубликованных ранее. Информацию подтвердили авторы упомянутых научных работ, а вот Петр Александрович от объяснений воздержался.

Петр Кучеренко похудел

Петр Кучеренко до похудения и после / «Фейсбук» и «Инстаграм»

Не обошлось без происшествий и в семейной жизни. К примеру, политик как-то заявил, что браки заключаются не только по любви, и он прекрасно понимал, что рядом с певицей может добиться большего. В 2009-м появилась новость, что Диану и Петра задержали в московском аэропорту с веществом, напоминающим кокаин. Позже супруги пояснили, что везли из Еревана кукурузную муку. Периодически пресса сообщает и о разводе пары, что так и остается слухами. В 2016 году звездное семейство пришло в гости к Андрею Малахову на проект «Пусть говорят» и поделилось секретами идиллии в браке.


Музыкальный талант певицы проявился рано. Уже в 10 лет она дебютировала с известной грузинской певицей Ирмой Сохадзе. Вдали от дома музыка стала для девочки спасением от одиночества.

Муж Дианы Гурцкой фото

Будущий муж Гурцкой родился в 1977 году в городе Дудинка, расположенном в самой северной части Сибири на Таймырском полуострове. Биография мужа Дианы Гурцкой богата событиями.

Предположу, что родители Кучеренко были нефтяниками. После окончания Петей средней школы с золотой медалью, они отправили своего отпрыска получать высшее образование прямо в столицу. В 1994 году он, как медалист, поступил в Российский университет дружбы народов на факультет экономики и права. Ну, что ж, профессия была выбрана для тех времен очень удачная.

Надо отметить, что приехав в Москву, Петр стал активно заводить полезные знакомства. В частности, ему удалось попасть в близкий круг политика Галины Старовойтовой. Среди молодых людей, окружавших её, он выделялся активностью и напористым характером. Благодаря этому ещё в студенческую пору стал помощником депутата. Фото мужа Дианы Гурцкой можно увидеть далее.

Статья по теме:  Виктория Черенцова. Виктория чернакова актриса фото сейчас

Муж Дианы Гурцкой – фото, биография, личная жизнь, дети

После окончания университета Петр решил посвятить себя науке. Он поступил в очную аспирантуру и через пару лет стал кандидатом юридических наук. Свою трудовую деятельность начал с преподавателя на юридическом факультете родного университета. Потом, успешно защитившись, стал в 34 года доктором юридических наук и получил ученое звание профессора.

В трудные годы перестройки Петр занимался частной адвокатской практикой. Был знаком со многими деятелями, находившимися на политической арене тех лет, а также представителями шоу-бизнеса. Вот тогда и произошло знакомство Кучеренко со своей будущей супругой.

В настоящее время Петр Александрович Кучеренко возглавляет аппарат в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству.

Как Петр Кучеренко познакомился с Дианой Гурцкой

Диана урцкая, будучи известной персоной в шоу-бизнесе, нуждалась в юридических услугах. Вот на одной столичной тусовке, при посредничестве Ирины Хакамады, и произошло ее знакомство с мужем. Вначале оно не выходило за рамки деловых отношений. Общались Диана и Петр исключительно на «Вы» и даже не предполагали, что знакомство может завершиться узами брака. Кучеренко и Гурцкая были слишком разными людьми. Он уже известный к тому времени адвокат, человек начитанный и серьезный. Она – незрячая певица, не утратившая из-за своей болезни жизненного оптимизма.

Муж Дианы Гурцкой – фото, биография, личная жизнь, дети

Однажды Петр был приглашен Дианой на день рождения. Он пришел не один, а со своей девушкой. Кстати, за праздничным столом рядом с Дианой тоже сидел молодой человек. Петру впервые пришлось участвовать в богатом блюдами и тостами абхазском застолье. Диана Гурцкая спела несколько песен на грузинском языке. Её нежный и в то же время сильный голос заворожил Петра.

Они стали встречаться чаще, когда адвокату Кучеренко пришлось заниматься расторжением контракта певицы с компанией АРС, принадлежащая Игорю Крутому. Потом пошли длинные телефонные разговоры и букеты цветов, которые к дверям певицы приносили посыльные. Завершились эти ухаживания Петра объяснением в любви и предложением Диане выйти за него замуж.

Муж Дианы Гурцкой – фото, биография, личная жизнь, дети

Диана Гурцкая понимала, насколько сложно будет Петру жить с незрячей женщиной. Она отговаривала его не связывать их отношения узами брака. Но жених был настойчив. Однажды он даже набрался смелости пригласить Диану на премьеру фильма с её любимой актрисой Ренатой Литвиновой. Сидели в кинозале рядышком, и Петр шепотом рассказывал Диане, что происходит на экране. Потом он говорил, что любовь сможет преодолеть все трудности на жизненном пути. И Диана дала согласие. В сентябре 2005 года они расписались, и личная жизнь Гурцкой потекла по другому руслу.

Свадьба была сыграна роскошно. Муж певицы сделал все, чтобы она стала для Дианы воплощением её мечты о счастье. Приглашены были не только многочисленные родственники Дианы Гурцкой и звезды шоу-бизнеса, но и многие влиятельные лица. Правда, невеста просила гостей не кричать «горько». В традиции народов Кавказа не принято прилюдно показывать свои чувства.

Статья по теме:  Михаил Боярский: творческий путь главного мушкетера. Боярский михаил что с ним случилось

Муж Дианы Гурцкой – фото, биография, личная жизнь, дети

В 2007 году семья Петра Кучеренко и Дианы Гурцкой пополнилась долгожданным ребенком. Сына назвали Константином. Диана сильно тревожилась о его здоровье, опасаясь, как бы её болезнь не передалась ему. Все обошлось, мальчик растет здоровым. А Диана, по словам мужа, после рождения ребенка стала терпеливее и мягче.

Диана Гурцкая с мужем и сыном

Муж Дианы попросил ее разрешения присутствовать во время родов, но, вопреки ожиданиям, сильных чувств не испытал. Маленькие дети – это всегда дополнительные хлопоты и заботы. Несмотря на круглосуточное присутствие в доме нянек, Петра тяготили младенческие годы сынишки. Отцовскую любовь к сыну он начал испытывать позже, когда увидел как он самостоятельно пошел и услышал, как его называют папой.

Муж Дианы Гурцкой – фото, биография, личная жизнь, дети

Конечно, совместная жизнь Гурцкой и Кучеренко не была безоблачной. Случались в их семье ссоры. Диана бывает слишком ревнивой и обидчивой. Она уходит в себя и молчит, демонстрируя свой железный кавказский характер. Мужу певицы приходится мириться с этим и первым идти на примирение.

Муж Дианы Гурцкой – фото, биография, личная жизнь, дети

Близкие Дианы считают, что ей повезло с мужем. Петр заботливо относится к своей незрячей с детства подруге жизни. Судя по совместным фотографиям, они выглядят счастливыми. Остается пожелать этой семье дальнейшего благополучия.

Это был первый раз, когда Кучеренко принял участие в щедром на угощения и тосты кавказском застолье. В ходе праздника виновница торжества несколько раз исполняла песни на грузинском языке. Голос певицы буквально заворожил юриста.

Свадьба

Понимая, насколько тяжело жить вместе со слепой, Диана долго не соглашалась на предложение Петра. Певица убеждала его не заключать брак, но Кучеренко не сдавался.

В один день Петр пригласил возлюбленную на премьеру фильма, в котором снялась любимая актриса Дианы, Рената Литвинова.

Во время сеанса Петр рассказывал певице о том, что в это время происходило на экране. После этого адвокат заявил о своей любви, а также о готовности преодолеть все трудности. Это произвело впечатление на певицу, и она согласилась вступить в брак.

Свадьбу сыграли с грузинским размахом. Церемония состоялась 21 сентября 2005 года.

Кучеренко сделал все, чтобы свадебная церемония стала воплощением мечты Дианы. Среди приглашенных, помимо многочисленной родни певицы, было множество звезд шоу-бизнеса, влиятельных политических и государственных деятелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж Нонны Гришаевой.

Дети пары

В 2007 году у пары появился ребенок. Сын, получивший имя Константин, появился на свет 29 июня. Стоит отметить, что Диана боялась, что ребенку передастся наследственное заболевание и мальчик родится слепым. Опасения певицы не оправдались, и ее сын родился зрячим.

Будучи маленьким ребенком, сын Дианы даже не знал, что мама слепа. Только с возрастом Константин понял, что Диана ничего не видит.

Мальчик очень трепетно относится к матери, тщательно убирает игрушки, следит, чтобы ничего не мешало Диане перемещаться по квартире.

Сын Дианы и Петра занимается музыкой и рисованием, увлечен танцами. Кроме того, мальчик изучает английский язык и играет в теннис, мечтая стать профессиональным спортсменом.

Посмотрите видео: Передача «И будут двое» с Петром Кучеренко и Дианой Гурцкой:

Оцените статью
РесницаМания