План — наркотик, уничтожающий человека неспеша. Как выглядит грамм плана

Под культивированием конопли понимается создание таких условий, при которых «травка» будет не только хорошо расти, но и будет стойкой к неблагоприятным погодным условиям.

Почему марихуану называют план

Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Конопля, или каннабис – одно из самых распространенных растений на планете Земля, произрастающее на большинстве континентов. Приготовленная из его листьев и соцветий марихуана активно использовалась много сотен лет назад и продолжает употребляться различными народами. Помимо всем известного психоактивного эффекта, с древности известны ее питательные и лечебные свойства. Поэтому неудивительно, что к настоящему времени существует множество названий марихуаны, которые возникли в результате ассоциаций, языковых упрощений, привязки к географическим местам.

Происхождение основного названия

Точно неизвестно откуда произошло слово «марихуана». Представление о том, что оно берет начало от слияния двух испанских имен – «Мария» и «Хуан» – не находит документальных подтверждений. Дело в том, что при написании более раннего варианта названия на испанском вместо буквы «j» используется «h», что не совпадает с написанием имени «Хуан» («Juan»).

Первая запись о растении «mariguan», произраставшем на берегах реки Рио-Гранде, датируется 1894 годом и принадлежит этнографу Дж. Г. Бурку. В США и, соответственно, английский язык оно пришло от работников из Мексики, которые использовали растение в рекреационных целях. В английских словарях происхождение слова «марихуана» описывается как индейское. Но известно, что конопля была завезена в Новый Свет из Азии, поэтому наиболее достоверной стоит считать теорию, согласно которой название произошло из китайского и семитских языков (Юго-Восточная Азия и ближний Восток), имеющих однокоренное слово «майоран».

Самым страшным последствием является необратимая умственная деградация

Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать ее лечить.

Международный научный термин

В научно-популярной и научно-исследовательской литературе, в докладах на международных конференциях для обозначения конопли используется термин «каннабис» («cannabis»). Он является родовым понятием, объединяющим несколько сортов растения, имеющих психоактивные свойства – Cannabis sativa, Cannabis Indica, Cannabis Ruderalis (конопля посевная, индийская и сорная). Марихуану называют так же – каннабис, или продукт канабиса, cannabis product. Психоактивные компоненты растения – каннабиноиды, самым сильнодействующим из которых является тетрагидроканнабинол ТГК (tetrahydrocannabinol THC).

Марихуана имеет много сленговых и региональных названий. Это связано с нежеланием людей привлекать внимание к чрезмерному ее употреблению в наркотических целях, а также со стремлением упростить произношение, сделать его более привычным для родного языка. Поэтому можно насчитать несколько тысяч разных слов, обозначающих марихуану.

Существуют также национальные термины для марихуаны, которые варьируются в разных географических регионах. Например, марихуана в Южной Африке называется «дагга». Народы Северной Африки называют этот препарат «киф». На Ямайке его называют «гянджа». Испанский термин — «мота», а гавайское название марихуаны — «пакалоло».”

Статья по теме:  Святослав Ещенко. Как зовут сына святослава ещенко

Почему марихуану называют план

Марихуана в России

Известно множество сленговых названий марихуаны, которые активно используются на территории России, а также в некоторых странах бывшего СНГ. Вот самые распространенные из них:

Под культивированием конопли понимается создание таких условий, при которых «травка» будет не только хорошо расти, но и будет стойкой к неблагоприятным погодным условиям.

Правовой статус «плана»

Современное украинское законодательство, интерпретируя понятие «наркотические вещества», руководствуется международными конвенциями (1961, 1971 и 1988 гг.), а также Национальным списком веществ, отнесенных к наркотикам. В свою очередь, наркотиками принято называть вещества, которые по 3 критериям (медицинскими, правовыми и социальными) наносят вред как конкретному человеку, так и обществу в целом.

Согласно актуальной Классификации Министерства здравоохранения, план (каннабис) из-за своего клинически доказанного психоделического воздействия, относится к списку веществ, вызывающих наркотическую зависимость.

Условно эксперты выделяют 3 группы наркотиков (в зависимости от их воздействия на организм):

  1. имеют выраженное седативное воздействие (морфин, героин, опий);
  2. психостимуляторы (экстази, амфетамины, кокаин);
  3. наркотики, вызывающие психозы и галлюцинации (каннабисы).

Как видим, план — наркотик, который относится к последней группе психоделиков, поскольку он провоцирует у человека неконтролируемое состояние паники и неспособность контролировать свои поступки. В нашей стране марихуана остается самым популярным запрещенным наркотиком, несмотря на то, что за ее распространение человеку грозит криминальная ответственность в виде 3-8 лет лишения свободы.

Как к марихуане относятся в других странах

В силу ментальных особенностей «план» как психоактивное вещество интерпретируется не во всех странах одинаково негативно. Многие активисты, аргументируя свою позицию тем, что курение марихуаны менее опасно, чем легальное употребление алкоголя, организовали движение по ее декриминализации. Так, в Австралии недавно был проведен Каннабис-парад, а в Австрии «план» можно открыто купить в многочисленных гроушопах. Азербайджанцы следуя традициям своих предков, добавляют гашиш в чай. В Бельгии, Голландии и некоторых штатах США (Вашингтон, Колорадо, Орегон) марихуану можно легально приобретать, употреблять и хранить. Данный факт законодательно зафиксирован. А вот в Алжире, Индии и Греции, к этой проблеме относятся радикально. Здесь употребление марихуаны чревато тюрьмой, а ее выращивание – 10-20 годами тюрьмы или даже смертной казней.

Несмотря на мнимую безопасность и легкость, «план», как и любое другое психоактивное вещество, по своей природе канцерогенный. Его негативное воздействие на организм проявляется оперативно или пролонгировано.

К немедленным побочным эффектам относятся:

  • нарушение координации движений;
  • замедленные реакции;
  • сонливость, апатия;
  • учащенное сердцебиение, риск развития инфаркта, инсульта;
  • панические атаки, беспричинное беспокойство, вызванные неадекватным восприятием реальности.

С некоторыми «побочками» планоман столкнется немного позже:

  • ослабленный иммунитет;
  • неконтролируемый рост аномальных клеток;
  • гормональный дисбаланс, нарушение сексуальной функции;
  • патологии мозга;
  • разрушение тканей легких;
  • синдром потери мотивации;
  • развитие психозов, шизофрении.
Статья по теме:  Анастасия Решетова. Анастасия волконская решетова почему двойная фамилия

Нужно ли лечить «плановую» зависимость?

Ответ однозначен – не только нужно, но и жизненно необходимо. И если перечисленные выше последствия употребления «плана» вас в этом не убедили, ознакомьтесь с красноречивой статистикой:

  • марихуана содержит около 400 химических веществ, способных вызвать злокачественные новообразования;
  • она занимает третье место в списке наркотиков, о которых упоминают пациенты реабилитационных центров;
  • «план» наряду с алкоголем чаще всего находят в крови водителей, попавших в автокатастрофу;
  • среди тех, кто систематически курит «план»: 60% со временем переходит на кокаин, 10% – увлекаются героином, 30% – знакомятся с другими психотропными препаратами.

Поверьте, какими бы неразрешимыми не казались вам те жизненные трудности, которые подвергли вас знакомству с марихуаной, последствия, с которыми вам рано или поздно придется столкнуться в результате ее употребления, могут оказаться на самом деле плачевными.

По мнению специалистов Всеукраинского наркологического центра «Медикон», наркотическая зависимость, вызванная систематическим курением «плана», может быть успешно преодолена только в том случае, если пройти комплексный курс лечения наркомании в Харькове. Для этого необходимо провести детоксикацию, оздоровительные мероприятия, а также помочь человеку в восстановлении психологического здоровья и социального статуса.

Как обычно, хотели лучшего: синтезированный аналог должен был избавить от побочных эффектов и обладать мощным лечебным действием. Вместо этого появился новый разрушительный мощный наркотик.

Какие существуют способы употребления травки

План в основном курят при помощи специальных приспособлений. Действует препарат уже через 10-30 минут и продолжается дурманящий эффект несколько часов. Но существуют и иные методы его применения: курение, рассасывание, смешивание с алкоголем и другими наркотиками, даже добавление в еду и напитки. Среди некоторых азиатских народов очень популярны блюда с травкой. Вы сможете отведать вполне легально плов, выпечку и сладости с марихуаной, которые позиционируют как изюминку национальной кухни.

Наиболее распространено в Азии рассасывание дурманящей смеси во рту. Ее помещают под язык, и через слизистые ротовой полости и желудка вещество попадает в кровеносное русло. Но самым популярным и опасным считается курение плана. Токсический дым напрямую воздействует на слизистые носа и рта, вызывает осложнения в работе дыхательной системы, головного мозга и желудочно-кишечного тракта.

Не имеет особого значения, как выглядит наркотик и каким способом его принимают, его негативное влияние на организм от этого не меняется. Разве что «приход» наступает в разное время, которое варьируется от 10 до 60 минут. Да и растительным происхождением препарата не стоит обольщаться. Каннабиноиды влияют на здоровье медленнее, чем другие психотропные вещества, но в итоге вызывают тяжелую зависимость.

Как действует наркотик план

Токсическое влияние гашиша обусловлено его химическим составом. В конопле содержится более 80 видов каннабиноидов. При ее употреблении эйфорический эффект вызывают два противоположных по воздействию соединения.

Статья по теме:  Михаил Шуфутинский. Где родился михаил шуфутинский

Настроение - Клиника ЛОРДМЕД

Первое — это тетрагидроканнабинол, который дает стимул для радости, блаженства и легкости, улучшения настроения и коммуникабельности. Второе — каннабидиол, тормозящий работу центральной нервной системы, снимающий излишнюю тревожность и беспокойство.

Первые изменения не всегда заметны окружающим, но все производные конопли постепенно разрушают центральную нервную систему. Это обусловлено одновременным воздействием на несколько участков головного мозга:

  • Лимбическую систему. Этот отдел отвечает за эмоциональное восприятие и под влиянием каннабиноидов вызывает эйфорию, а также различные страхи и встревоженность.
  • Гиппокамп. Поскольку он отвечает за память и способность к обучению, то при курении травки работа этого центра притупляется. У человека проявляется рассеянность, забывчивость, неспособность воспринимать новую информацию.
  • Выработка дофамина и норадренилина. Стимуляция синтеза этих гормонов счастья обеспечивает всплеск позитивных ощущений и повышения настроения, но одновременно может вызвать необъяснимую обеспокоенность.

Поклонники плана, а это в основном студенческая и творческая молодежь, очень любят «подымить» в приятной компании. Тусовки, дискотеки и танцы в ночном клубе проходят на «ура». Человек под гашишем поначалу не испытывает никаких неприятных ощущений. Им овладевает веселье, восторг, расслабленность, желание общаться и сексуальная раскрепощенность.

Поскольку срок действия средства всего несколько часов, то для повторения желаемого удовольствия человек вынужден принимать наркотик несколько раз в день. Таким образом, формируется психологическая зависимость. В это время без новой дозы наркоман испытывает дискомфорт, тревожность, перепады настроения и чрезмерную раздражительность.

Появляется необходимость увеличить количество принимаемого плана или же частоту употребления. Любитель гашиша уже будет курить не только в кругу друзей для получения эйфории, но и наедине для стабилизации душевного равновесия, снятия нервозности и эмоциональных отклонений.

При длительном регулярном потреблении травки могут долго не проявляться видимые физические нарушения, но развиваются тяжелые психические расстройства, которые без своевременного лечения могут переходить в необратимую форму.

Как определить курящего план

Люди, употребляющие гашиш, могут очень долго скрывать свое пагубное влечение. Родные и друзья на протяжении многих месяцев, а то и годов даже не подозревают о пристрастии человека к наркотику. Но если быть очень внимательным к близкому, то после выкуренного «косячка» нетрудно заметить изменения во внешнем виде и поведении:

  • сильная жажда и необычная сухость слизистых и кожи;
  • покраснение белков и расширение зрачков глаз;
  • холодный пот и снижение температуры тела без видимых причин;
  • дрожь в руках и ногах, неустойчивая походка;
  • учащение сердцебиения;
  • неестественное покраснение или бледность кожных покровов;
  • неадекватные поступки.

Если губительное влечение достигло уровня психологической зависимости, то человека все чаще будут беспокоить перепады настроения, излишнее возбуждение, приступы агрессии, бредовые идеи и галлюцинации. На последней стадии состояние наркомана при непоступлении психотропного средства будет усугубляться дрожью конечностей, мышечными спазмами, скачками давления, сбоями пульса, психозами и помутнением рассудка. Не пропустите этих симптомов, которые четко указывают на то, что больному нужна срочная помощь.

Оцените статью
РесницаМания