Почему Кейт Миддлтон и Меган Маркл не принцессы. Почему диана принцесса а кейт герцогиня

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр использовал это словосочетание в своей речи после смерти леди Ди в августе 2017 года: «Она была Народной Принцессой, и именно такой она навсегда останется, в наших сердцах и воспоминаниях», — сказал он.

Почему Кейт Миддлтон и Меган Маркл не принцессы

Камилла, герцогиня Корнуоллская, Кэтрин, герцогиня Кембриджская, Меган, герцогиня Сассекс, принц Гарри, герцог Сассекс и Айла Филлипс стоят на балконе Букингемского дворца

Хотя технически королева несет ответственность за присвоение титулов членам королевской семьи, она не та, кто сделал неудобным для Кейт Миддлтон и Меган Маркл, чтобы их называли принцессами. Фактически, женщина, стоящая за этим решением, не кто иной, как бывшая любовница принца Чарльза и нынешняя жена Камилла Паркер Боулз.

Камилла только косвенно повлияла на решение, и если вы хотите получить техническую информацию, это не ее вина, что Маркл и Миддлтон называются только герцогинями. Но есть очень веская причина, почему все они имеют титулы, которые они делают, и это восходит к принцессе Диане.

Камилла никогда не брала титул принцессы Дианы

Принц Чарльз и Камилла провели много лет, тихо встречаясь после того, как его бывшая жена принцесса Диана трагически погибла в автокатастрофе в Париже. Общественное восприятие Камиллы-как они это видели, “другая женщина”, которая разрушила брак принца Чарльза и Дианы, — было невероятно бедным. Но с годами люди потеплели к ней, когда увидели, каким счастливым она сделала их будущего короля.

Чарльза называют принцем Уэльским, потому что он второй в очереди на трон. Когда они с Дианой поженились, она была принцессой Уэльской, как это принято. Однако после того, как Принц Чарльз и Камилла поженились в 2005 году, его новая жена отказалась принять титул, который Принцесса Диана когда-то держала из уважения к ней и для поддержания ее общественного имиджа.

Если бы принцесса Диана была еще жива, все пошло бы по-другому? Мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос. Но то, что произошло, Камилла была стилизована под новый титул: герцогиня Корнуоллская.

Если верить королевским биографам, наследный принц завидовал жене. Диана чувствовала это, а однажды даже заявила: «Любовь публики ко мне вызвала сильную ревность. На почве этого возникло много сложных ситуаций. Это было началом конца». Для мужчины, который привык всегда быть в центре внимания, это был удар по достоинству.

Кто же по праву может считаться членом британской королевской семьи?

Удивительно, но четкого ответа, как и определения на этот вопрос нет. На официальном сайте королевской семьи перечислены: королева, ее дети с супругами и женами, принцы Уильям и Гарри с их женами, а также несколько двоюродных братьев и сестер Елизаветы II. Большинство людей посчитали бы правильным упомянуть и совсем юных членов королевской семьи: маленького принца Джорджа, его брата Луи, и сестру Шарлоту, но увы на официальном сайте монархии их нет, как и нет детей герцогов Сассекских Арчи Харрисона и Лилибет Дианы Маунтбеттен-Виндзор.

Статья по теме:  Марина Зудина. Сколько лет актрисе марине зудиной

Британская монархия находится в постоянном движении, а вместе с ней меняются и титулы членов королевской семьи Виндзоров. Смерть и браки играют решающую роль, но традиции всегда превыше всего. Многое сводится к личному желанию правящего монарха, и его особого видения роли каждого члена семьи в наследии монархии. Так почему же Кейт Миддлтон всего лишь герцогиня, а не принцесса, и каким был настоящий титул у матери принца Уильяма и принца Гарри Дианы Спенсер? Давайте разберемся, как на самом деле члены королевской семьи получают свои титулы.

Три принца: принц Уильям, принц Чарльз и принц Гарри, во время игр Invictus 11 сентября 2014 года в Лондоне

Принц Уильям, принц Чарльз и принц Гарри, 2014

Только этих людей можно называть Его Королевским Высочеством

Инициалы «HRH» перед именем члена королевской семьи означают «Его или Ее Королевское Высочество» они предназначены строго для правящих членов королевской семьи, фиксируя их привилегированный статус и близость к суверену. Тех, кто по праву может использовать три заветные буквы HRH перед своим именем, на самом деле очень мало.

Современная история титула HRH восходит к королю Георгу V. Согласно Royal Central, до 1917 года титулом Его Королевское Высочество могли пользоваться многочисленные родственники правящего монарха. Титул настолько был доступен и популярен, что им могли пользоваться даже дальние родственники монарха.

Это стало проблемой, когда Великобритания начала войну против Германии во время Первой мировой войны. У Георга V были немецкие родственники, и разрешать им использовать британский королевский титул HRH была прямой угрозой для целостности Великобритании. Поэтому в 1917 году он издал особый патент, в котором провозгласил, что право наследования и использование титула «Его Высочество» будет ограничено «всеми детьми суверена, всеми внуками суверена по мужской линии (детьми, рожденными от сыновей Монарха) и сыновьями князя Уэльского. Кроме того, любая женщина, выходящая замуж за Его Королевское Высочество, получает женскую версию титула HRH».

Ее Величество Королева Великобритании Елизавета II

Елизавета II

Королевский биограф добавил: «У Кейт большая самоотдача, а ее служение Короне абсолютно бескорыстное». В то время как Гарри и Меган зациклены лишь на собственных интересах. И жертвовать собственным благополучием ради долга они не намерены.

Прилежание. Диана не любила учиться

В юности будущую принцессу Диану нельзя было назвать прилежной ученицей. Правда, она компенсировала неудачи в учебе успехами в танцах, даже завоевывала первые места на школьных танцевальных конкурсах.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь Сати Казановой. Сколько лет сати казановой

Кейт Миддлтон получила высшее образование (это, кстати, впервые в истории Англии). Танцами она не увлекалась – зато увлекалась театром.

И у Меган Маркл есть высшее образование – она окончила Северо-Западный университет.

Начало карьеры. Все трудились, как пчелки

Достигнув совершеннолетия, Диана перебралась в Лондон. Наследница английских дворян не гнушалась работать уборщицей, гладила одежду, а потом довольно долго трудилась воспитательницей в детском саду, получая чуть больше одного фунта за час работы.

Кейт Миддлтон тоже не сидела сложа руки – девушка работала в отделе закупок крупного магазина одежды и даже планировала запустить собственную линию детской одежды.

Что касается Меган Маркл , то она до встречи с принцем Гарри была довольно известной актрисой и фотомоделью.

Array ( message => (#10) To use ‘Oembed Read’, your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this ‘Oembed Read’ feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review. type => OAuthException code => 10 fbtrace_id => AZ8xBXe8qVo7gBBYPDM8LjO ) ) —>

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми сфотографировались для глянца

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми сфотографировались для глянца

Кейт Миддлтон и ее супруг принц Уильям с детьми сфотографировались для журнала GQ. В описании к снимкам с Кейт Миддлтон, принцем Уильямом и детьми, принцем Джорджем с принцессой Шарлоттой отмечается, что интервью со звездами посвятят теме психического здоровья. Снимки сделал фотограф из Канады Норманн Жан Рой, который в данный момент трудится в Нью-Йорке. Наследник британского престола в своем интервью раскрыл . ПОДРОБНЕЕ →

Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она выйдет замуж за принца Гарри

Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она выйдет замуж за принца Гарри

Если Меган Маркл станет супругой принца Гарри, то ее назовут «принцессой Рэйчел», потому, что августейшим британским особам претит имя «принцесса Меган» и теперь американской актрисе надо будет его сменить. На самом деле ничего страшного, потому как настоящее имя актрисы Рэйчел, а Меган только второе, которым она пользуется в своей профессиональной деятельности. В случае замужества тридцатишестилетней звезде . ПОДРОБНЕЕ →

Известно, что принцесса Диана обожала смотреть по телевизору мультфильмы. Предпочтения Кейт Миддлтон , герцогини Кембриджской, — сериалы, среди которых любимый – «Аббатство Даунтон » (герцогиня даже присутствовала на съемках некоторых серий).

История тиары принцессы Дианы

Украшение, в котором принцесса Диана выходила замуж, конечно, не являлось ее собственностью, хотя и прочно связано с именем леди Ди. По легенде тиара восходит еще в XVIII веку. Но на самом деле ее историю можно проследить с примерно 1919 года. Тогда Сара Спенсер преподнесла центральный элемент тиары в качестве свадебного подарка леди Синтии Гамильтон, когда та выходила замуж за деда принцессы Дианы, Альберта Спенсера, виконта Элторпа. В 1930-е годы ювелирный дом Garrard придал тиаре ее современный вид.

Статья по теме:  Павел Мамаев. Где играет мамаев сейчас

Леди Ди на протяжении всей своей жизни нежно любила фамильную реликвию и надевала ее не единожды. Вопреки мнению многих, украшение носили и другие знатные дамы из рода Спенсер. Например, тиару на свои свадьбы надевали обе старшие сестры принцессы Дианы, Сара и Джейн. Фамильную реликвию Спенсеров в день своей свадьбы носила мать Китти Спенсер, первая супруга ее отца Виктория Локвуд.

Бандо Марии Текской

В 2018 году, когда принц Гарри и Меган Маркл готовились сыграть свадьбу, предполагалось, что будущей герцогине Сассекской могут предоставить знаменитую тиару ее свекрови. По традиции невеста британского принца надевает на свадьбу фамильную тиару. Но поскольку Меган Маркл не является аристократкой и не имеет фамильных драгоценностей, свадебное украшение ей предоставляет семья будущего мужа.

Однако голливудская кинодива не получила тиару принцессы Дианы — вместо нее Меган Маркл выходила замуж в платиновом бандо в стиле ар-деко, созданном в 1932 году ювелирами Garrard для Марии Текской — бабушки Елизаветы II. Вместо Меган Маркл, которая вышла замуж в мае 2018-го, уже в июне того же года тиару на свою свадьбу надела Селия Маккоркодейл (дочь старшей сестры Дианы Сары). С тех пор тиару больше никто не надевал.

Почему Китти отказалась надеть свадебную тиару принцессы Дианы

Китти Спенсер, конечно, никак не поясняла свой отказ надеть знамению тиару Спенсеров. Но на этот счет есть несколько теорий. Главная версия звучит так — таким образом леди Спенсер проявила деликатность и уважение к памяти «королевы людских сердец». Китти Спенсер просто не хотела, чтобы «тиара принцессы Дианы» ассоциировалась с другой женщиной, даже несмотря на то, что ее уже носили многие представительницы ее рода. В то же время не исключается, что Китти носила на свадьбе другие фамильные украшения своей семьи. Другая версия гласит , что у самой Китти есть некие негативные ассоциации с тиарой Спенсеров. Дело в том, что ее мать надевала украшение на собственную свадьбу с отцом девушки, однако брак оказался неудачным. Родители Китти Спенсер развелись в 1997 году, когда ей было 7 лет.

Но отказ Китти надеть тиару на собственную свадьбу вовсе не значит, что мы в скором времени не увидим украшение на другой женщине рода Спенсер. Вполне вероятно, свадебное украшение принцессы Дианы на собственную церемонию наденет сестра Китти леди Амелия Спенсер. В прошлом году она обручилась со своим бойфрендом — Грегом Маллетом, с которым познакомилась больше 10 лет назад.

Текст впервые опубликован 27 июля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочешь следить за событиями в мире роскоши? Подписывайся на «Robb Report Россия» в Instagram , Telegram и Facebook .

Оцените статью
РесницаМания