Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас». Почему поменялся состав ведущих утро на спасе.

Роман: Правильно, всегда нужно думать об аудитории. Люди видят нас в начале дня, мы должны дать им положительную энергию, чтобы утро началось с хороших чувств. Мы стараемся дарить им хорошие новости и хорошее настроение.

Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас»

Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас». Почему поменялся состав ведущих утро на спасе. 2

После роли Ильи Синицына в молодежном сериале «Кадетство» актер Борис Корчевников работал ведущим в таких популярных программах, как «Прямой эфир» и «Судьба человека», а с 2017 года является генеральным директором православного канала «Спас». Как развивалась его карьера?

Борис Корчевников родился в театральной семье. Его мать, Ирина Леонидовна Корчевникова, — заслуженный работник культуры Российской Федерации, работала в Московском Художественном театре имени Чехова и Театре кукол имени С.В. Образцова. Его отец, Вячеслав Евгеньевич Орлов, работал художественным руководителем и режиссером в Театре имени Владимира Маяковского и директором Театра имени Пушкина. Однако актер и ведущий познакомился со своим отцом только в 13 лет.

Борис Корчевников вспоминает, что в детстве он много времени проводил у матери на работе, на задворках театра, и со временем начал выступать на сцене. Он сыграл много детских ролей, но восторгается своей работой в «Кабале святош» с Олегом Ефремовым.

Борис Корчевников и «Кадетство»

Борис Корчевников: «Иногда мне кажется, что я пропустил самую важную встречу в своей жизни…»

Руководитель телеканала «Спас» о вере, надежде и любви.

Корчевников наиболее известен по роли Ильи Синицына, сына потомственного военного, в сериале «Кадетство». Сериал транслировался на канале СТС в 2006 году. В то время Борису Корчевникову было 24 года, и он играл подростка — курсанта Суворовского военного училища. До этого, помимо детских ролей в театре, он работал в основном журналистом, поэтому 12-15 часовая работа на съемочной площадке стала для Бориса Корчевникова настоящим испытанием.

«Только сейчас, когда я начал играть, я понял, каково это — быть самим собой. В репортаже тебя убивает почти все: требования формата, темы, которые не всегда были тебе близки, выбор соответствующего тона, а не личного. А еще суета определяет душу. И здесь, в актерском искусстве, вы не можете притворяться. Это может показаться парадоксальным, но именно здесь нужно быть самим собой», — сравнивает Корчевников журналистскую и актерскую работу.

Фото: скриншот из телесериала «Кадетство».

Статья по теме:  Жена Александра Шпака. Сколько лет масе шпак?

Оказавшись в военной среде — сериал Военное училище снимался не на съемочной площадке, а на самом деле в Тверском суворовском военном училище — Борис Корчевников обнаружил, что одно качество армии ему особенно близко — простота. Военные могут быть грубыми и беспечными, но они всегда честны, и этот актер научился этому на съемках.

В какой-то момент Борис Корчевников выбрал факультет журналистики МГУ вместо актерской школы МХАТа, поэтому ему пришлось осваивать актерскую профессию «на ходу» во время съемок «Кадетской школы».

Фото: скриншот из телесериала «Кадетство».

Корчевников сравнивает эти две сферы и говорит, что они «примерно одинаковы»: журналист и актер должны быть максимально открыты. Но журналист — это скорее наблюдатель, он остается в стороне, в то время как актеру приходится брать все в свои руки.

Борис Корчевников и «Прямой эфир»

После успеха в сериале Борис Корчевников вернулся на телевидение в качестве журналиста и ведущего. Он вел такие программы, как «Хочу верить», «История российского зрелища», которую он вел вместе с Сергеем Снуровым, «Прямой эфир» и «Судьба человека». На «России 1» он сменил Михаила Зеленского и проработал более пяти лет, пока не уступил свой пост Андрею Малахову.

Фото: Снимок из программы «Прямой эфир

Почему Борис Корчевников ушел из такой громкой программы? Дело в том, что он был назначен генеральным директором и генеральным продюсером общественного православного телеканала «Спас». Конечно, для ведущего было невозможно совмещать участие в одной из ежедневных программ с самыми высокими рейтингами и руководство целым телеканалом.

«Чтобы быть способным сделать такое живое шоу, вы должны жить этим. А курорты — это то, на что одной жизни не хватит. Несмотря на то, что я делал и то, и другое, что-то внутри меня всегда говорило мне, что в какой-то момент что-то одно останется», — рассказал kp.ru Борис Корчевников.

Однако после небольшого перерыва Борис Корчевников вернулся на канал «Россия-1» в качестве ведущего программы «Судьба человека». В формате откровенных интервью зрители узнают из первых уст неизвестные факты из биографий выдающихся звезд кино, телевидения и эстрады.

Фото: скриншот из фильма Human Fate

Ранние годы, образование

Вероника Иващенко родилась 18 ноября 1990 года. Ее родной город — Ростов-на-Дону. В подростковом возрасте она начала работать моделью. Когда ей было 15 лет, она отправилась в деловую поездку в Японию. В стране восходящего солнца ей пришлось привыкать к самостоятельной жизни.

Статья по теме:  Какой цвет волос модный в 2023 году. Какой цвет волос сейчас в моде.

Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас». Почему поменялся состав ведущих утро на спасе. 3

Как говорит сама девушка, в то время она не умела готовить и поэтому сначала ела в основном бананы. Потом у нее появилась соседка, четырнадцатилетняя девочка, которая приехала из Бразилии вместе с матерью. Они начали кормить Веронику. Путешествие длилось несколько месяцев.

В 2007 году Вероника стала студенткой ГИТИСа. Девушка поступила на режиссерский факультет. Ее учителем был известный театральный режиссер и педагог Леонид Хейфец. В 2010 году она поступила во ВГИК, художественным руководителем которого был народный артист Российской Федерации Александр Михайлов.

Вероника окончила ВГИК в 2012 году, после чего продолжила обучение в высшем учебном заведении. На этот раз она училась в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова на факультете журналистики.

Карьера в модельном бизнесе, театре и кино

Иващенко — обладатель очень привлекательной внешности. Ее можно назвать настоящей славянской красавицей. Рост Вероники — 170 см, размер одежды — 44. Как уже упоминалось, она активно развивается как модель уже довольно долгое время. Помимо всего прочего, ей удалось принять участие в фотосессии для популярного мужского журнала Maxim.

Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас». Почему поменялся состав ведущих утро на спасе. 4

Дебют Вероники в кино состоялся в 2007 году. Первая картина в ее фильмографии — «Глянец» Андрея Кончаловского. Молодой актрисе досталась небольшая роль Полины, дедушка которой является инвалидом и которая выходит замуж.

В 2008 году Иващенко снялся в фильме ужасов «С.С.Д.». В этом фильме она сыграла роль Насти. В 2010 году Вероника снялась в популярном молодежном сериале «Рунетки», который транслировался на канале СТС. Актриса сыграла роль Дины.

Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас». Почему поменялся состав ведущих утро на спасе. 5

В 2010 году состоялась украинская премьера минисериала «Правдивая история «Алых парусов». Хрупкая красавица возродилась в образе Ассоль.

Интересно, что до съемок спектакля Иващенко никогда не читал знаменитую книгу Грина. Вместо этого он посмотрел шовинистический фильм с Анастасией Вертинской в главной роли.

В том же году вышел сериал «Достоевский», режиссером которого стал Владимир Чотиненко. Иващенко появился на экране в роли Сонечки Мармеладовой. В настоящее время Вероника не занимается развитием актерской карьеры. Последний проект, в котором она участвует, — серия для СТС «Беловодье. Тайна затерянной земли. Он был снят в 2013-2014 годах, но вышел на экраны только летом 2019 года.

Статья по теме:  Как кошка соня связана с ханной. Как кошка соня связана с ханной?

В 2012 году Вероника стала членом знаменитого Театра Ермоловой, которым руководит известный актер Олег Меньшиков.

Среди спектаклей, в которых принимала участие актриса, был «Снегурочка». Спектакль, поставленный режиссером Алексеем Кузьминым-Тарасовым, представлял собой современное переосмысление знаменитой пьесы Островского. К огорчению поклонников таланта актрисы, она недолго пробыла в театре.

Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас». Почему поменялся состав ведущих утро на спасе. 6

В 2013 году Иващенко покинул компанию. Это был конец ее театральной карьеры. Невозможно точно сказать, было ли это на время или навсегда.

Работа на телевидении

Во второй половине 2010-х годов Иващенко начал работать на телевидении. На канале «Царьград» он вел программу «Образ», в которую входили беседы со священниками. По ее собственному признанию, сначала она «ужасно стеснялась» говорить с ними. В конце концов она поняла. Проект длился около семи месяцев.

Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас». Почему поменялся состав ведущих утро на спасе. 7

В 2017 году Вероника перешла на первый общественный православный канал «Спас», который сейчас возглавляет Борис Корчевников. Девушка ведет программу «Ответ священника». Прямая линия. Эта программа — одна из самых популярных на «Спасе», которая позволяет пообщаться со священником, не выходя из дома. Каждый день зрители задают вопросы на самые разные темы по телефону, через мобильное приложение, форму на сайте и социальные сети. По выходным в эфир выходит специальный выпуск программы.

Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас». Почему поменялся состав ведущих утро на спасе. 8

Среди священнослужителей, с которыми Иващенко посчастливилось общаться, — епископ Истринский Серафим (Амельченков), протоиерей Артемий Владимиров и иеромонах Андроник (Патак).

Зрители канала «СПАС» оценивают работу Вероники по-разному. Некоторым она нравится. Другие воспринимают ее скорее негативно. Например, есть мнения, что она лжива и лицемерна, что она заигрывает со священниками, которые приходят на шоу, что ей не хватает профессионализма. Ее также обвиняют в том, что она смеется над зрителями, которые звонят на шоу.

Борис Корчевников: как мальчик из «Кадетства» стал директором телеканала «Спас». Почему поменялся состав ведущих утро на спасе. 9

Сама Вероника невероятно счастлива быть на канале «Спас» и признается, что общение со священниками делает ее лучше. Несколько раз у нее была возможность поговорить с Патриархом Кириллом. Он не только благословил ее, но и поблагодарил за ее работу в Спасе. Оратор считает, что жизнь без православия и веры в Бога бессмысленна. Именно это пытаются донести до зрителей те, кто руководит каналом.

Помимо «Спаса», у Иващенко есть время на канал «Москва 24». Он также работает ведущим новостных программ. Интересно, что у зрителей «Москва 24» есть свои претензии к Веронике. Некоторые ругают ее в основном за языковые ошибки.

Оцените статью
РесницаМания