Полезные советы, как пользоваться капсулами для стирки. Как пользоваться капсулами для стирки

Для упрощения выбора капсулированного средства стоит обратиться к отзывам. На основании мнения опытных хозяек был составлен ТОП-лучших капсул для стирки. К ним относятся:

Полезные советы, как пользоваться капсулами для стирки

foto33851-1

Прокладки для стирального порошка — это современный продукт, который становится все более популярным среди домохозяек.

Чтобы избежать разочарования или порчи белья, необходимо соблюдать правильные правила использования и учитывать особенности хранения подушечек для стирального порошка.

Подробнее о том, как использовать стиральный порошок для автоматической стирки в стиральных машинах, читайте в этой статье.

Как правильно использовать?

Капсула похожа на подушечку, содержимое которой находится в жидком состоянии под специальной оболочкой. Каждый из них может состоять из одного или нескольких отделений с содержимым разного цвета. Их количество и состав всегда указываются на упаковке.

foto33851-2

В отдельных отделениях содержатся определенные вещества.

Каждая подушечка заключена в специальную водорастворимую оболочку. Концентрированный гель внутри, который высвобождается во время стирки, смешивается с водой, обеспечивая качественную стирку.

Куда класть стиральный порошок в таблетках?

Колодки и другие средства для стирки используются непосредственно в барабане. Поместите капсулу в барабан, прежде чем поместить ее в одежду. Лучше всего расположить его ближе к задней стенке, чтобы при вращении он не попал в выемки резиновой манжеты на двери.

Для захвата накладки используйте только сухие руки. В противном случае корпус может преждевременно расплавиться перед промывкой, что приведет к утечке содержимого.

Сколько бросать?

Перед тем как поместить подушечку в стиральную машину, прочтите соответствующие инструкции к изделию. Информация на упаковке не только указывает, для какого изделия предназначена прокладка (белая, детская, цветная и т.д.), но и предполагаемое производителем время использования.

В большинстве случаев для стиральной машины весом 4-5 кг достаточно одной капсулы на одну загрузку. Если ваша стиральная машина больше, то при переполненном барабане может потребоваться помещать по две штуки за раз.

Не помещайте в барабан больше капсул, чем рекомендовано производителем. Это может привести к чрезмерному пенообразованию или неполному смыванию моющего средства.

Как стирать?

Чтобы постирать одежду в стиральной/сушильной машине с использованием капсул, выполните следующие действия

foto33851-3

  1. Извлеките капсулы из индивидуальной упаковки.
  2. Поместите их в барабан подальше от двери.
  3. Вставьте препарат в барабан.
  4. Закройте дверь.
  5. Установите соответствующий режим.
  6. Начните процесс промывки.

Не добавляйте дополнительные моющие средства (например, порошок, кондиционер, отбеливатель).

Последствия неправильного использования

Применение капсул зависит от того, насколько хорошо выстирана одежда. Если капсулы поместить не в барабан, а в отсек для порошка самой стиральной машины, процесс стирки будет неэффективным.

Статья по теме:  Сравниваем и выбираем. Какой порошок стирает лучше Лоск или Персил?

В этом случае, если вода попадает в бункер для порошка на короткое время, оболочки капсул не успевают раствориться, и моющее средство не попадает на загрязненный предмет.

Если прокладку оставить в бункере для порошка на длительное время, прокладка прилипнет к контейнеру. Через некоторое время он начнет растворяться, и содержимое может вытечь в барабан даже после полоскания и отжима белья.

Можно ли применять для ручной обработки вещей?

Все капсулы предназначены для использования непосредственно в стиральной машине, а не для ручной стирки.

При использовании для мытья рук содержимое капсулы может не высвободиться в нужное время и не раствориться полностью.

Если белье сильно загрязнено и требует предварительной стирки и замачивания, следует придерживаться этих рекомендаций.

  1. Для замачивания следует использовать гель для стирки или стиральный порошок.
  2. После замачивания изделие необходимо промыть водой.
  3. В стиральной машине предварительно обработанные вещи помещаются поверх капсулы, установленной в барабане.

Для качественной стирки капсулы следует использовать в полностью автоматических стиральных машинах.

Каждая подушечка заключена в специальную водорастворимую оболочку. Концентрированный гель внутри, который высвобождается во время стирки, смешивается с водой, обеспечивая качественную стирку.

Достоинства

Моющая капсула превосходит обычные моющие средства по нескольким параметрам

Специальные капсулы

  1. Эффективность стирки. Они удаляют больше грязи с тканей, чем обычные моющие средства.
  2. Точная дозировка: капсула содержит необходимое количество геля для одной загрузки. В то же время гель хорошо смывается.
  3. Безопасность Чистящие ингредиенты запечатаны так, что гель не вступает в контакт с кожей или дыхательными путями.
  4. Растворяется даже в холодной воде.
  5. Нет необходимости добавлять чистящие средства Продукт уже содержит концентрированный гель, кондиционер и отбеливатель.
  6. Его удобно брать с собой в путешествия.

Недостатки

Однако капсулы имеют следующие недостатки по сравнению с другими стиральными порошками

  • Нельзя использовать по частям — необходимо устанавливать в барабан стиральной машины, чтобы избежать царапин.
  • Можно использовать только в стиральных машинах.
  • большинство продуктов имеют сильный аромат и могут вызывать раздражение
  • являются высококонцентрированными моющими средствами и поэтому весьма токсичны.
  • Не рекомендуется использовать для шелка и шерсти, если это специально не указано в инструкции.

Одним из недостатков является довольно высокая цена.

Внимание! Часто пакетики для стирки выглядят очень «аппетитно». В результате маленькие дети могут их есть. Поэтому храните его в недоступном для маленьких детей месте, а если ребенок проглотит гель, следует немедленно вызвать скорую помощь.

Как использовать капсулы для стирки?

Имеются инструкции по использованию очищающих капсул. Они являются универсальными и применяются к продукции всех производителей.

  1. Классифицируйте одежду по типу ткани и цвету.
  2. Извлеките капсулу из фирменной упаковки и поместите ее в заднюю часть барабана стиральной машины. Не кладите их в контейнер с порохом, так как они оставят оболочку.
  3. Загрузите одежду в машину.
  4. Выберите подходящий режим для белья и начните стирку.

ВНИМАНИЕ Если в общую упаковку попадет влага, капсулы могут прилипнуть друг к другу, что сделает их непригодными для использования. По этой же причине используйте сухие руки при извлечении продукта из контейнера.

Если подсчитать количество пакетиков, используемых на одну стирку, то обычно за один раз можно постирать 3-5 кг.

Совет: Если емкость барабана больше и вы стираете полную загрузку, возьмите две капсулы.

«Ariel 3 в 1» — одно из лучших моющих средств в капсульной форме. Он относится к группе универсальных моющих средств: содержит три активных ингредиента в гелевой форме.

Последствия неверного применения

Если случайно (или экспериментально) капсулы отправляются не в барабан, а в специальный отсек для порошка, стирка не будет работать.

Статья по теме:  Что лучше для стирки? Сравниваем порошок и капсулы. Что лучше порошок или капсулы для стирки

Что нельзя делать с капсулами.

  • Пленка не растворяется в горячей воде ниже 30°C.
  • Разбивать капсулу вручную — в этом нет смысла, вы просто потеряете одну капсулу, сделав ее непригодной для использования.
  • Сочетание прокладок с обычными стиральными порошками, гелями для стирки, мылом и другими средствами бытовой химии не делает их более эффективными, а лишь делает их использование неэффективным и расточительным.
  • Возьмите подушечку мокрыми руками — оболочка должна разрушиться при контакте с водой.
  • Замачивание белья в капсулах — физически невозможно и неразумно выдавливать гель из капсулы, заливать его водой и замачивать белье.
  • Хранение на открытых пространствах — хранение является вопросом безопасности, и его нельзя игнорировать.

Не придумывайте авторское использование капсул: жидкое моющее средство технически совершенно, поэтому его максимальная эффективность достигается в стиральной машине и закладывается в барабан перед стиркой и во время распределения 4-5 кг белья в барабане.

Если вы решите придумать способ использования таблеток (которые иногда называют капсулами) и надумаете положить их содержимое в миску с водой и вымыть вручную, вы пожалеете об этом. Не стоит без необходимости прикасаться руками к бытовой химии, так как концентрированный состав может вызвать нежелательные реакции на коже. Ну, а мытье в перчатках на умывальнике все еще очень редкое явление.

Вы можете замочить мочалку в тазике, положить в нее порошок для удаления пятен, прополоскать, а затем постирать в обычной стиральной машине с гелевыми капсулами.

Хотя и редко, но гелевая пленка может раствориться не полностью. Это может произойти при малом количестве белья в барабане или при стирке в холодной воде. В таких случаях могут оставаться остатки моющего средства, поэтому стирайте вручную в теплой воде или увеличьте частоту полоскания в стиральной машине/сушилке. Если пятно останется, его можно удалить спиртом. Нанесите на пятно и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Возможно, лечение алкоголизма придется повторить еще раз или два.

Как хранить?

Как правило, капсулы продаются в пластиковых контейнерах. И не лишайте их привычного места. Заводская упаковка идеально подходит для этой формы моющего средства, поэтому не переливайте его ни во что другое. Он плотно закрывается, не пропускает воду и удобен во всех отношениях. Однако это также может быть неудобно. Упаковка обычно яркая и броская (неплохой маркетинг), и дети часто реагируют на такие красивые, красочные коробки. Они хотят открыть такие вещи и посмотреть, что внутри. И если упаковки с капсулами находятся на виду, дети будут тянуться к ним. Эти бытовые химикаты и содержащиеся в них концентрированные химические вещества представляют прямую угрозу здоровью детей.

Статья по теме:  Бизнес по производству и реализации стирального порошка. Как производят стиральный порошок

Единственный вывод, который можно сделать, заключается в том, что капсулы не следует размещать в местах, где дети могут их увидеть, или оставлять их без присмотра. Чтобы не привлекать внимание детей, контейнеры можно спрятать в отдельную емкость и держать вне поля зрения. В наши дни люди менее склонны собирать яркие бутылки и контейнеры, разбросанные по ванным комнатам и шкафам. Они снимают красочные этикетки или переливают их в одноцветные бутылки из той же коллекции.

Полезные советы

Капсулы просты в использовании и имеют точную дозировку для экономичного расхода. Они многофункциональны: отбеливают, удаляют пятна, удаляют грязь и кондиционируют. Их можно использовать для стирки как натуральных, так и синтетических тканей. Гелевая капсула, при правильном использовании, абсолютно не оставляет следов — ее состав полностью вымывается из волокон. Наконец, капсулы не контактируют с кожей (вернее, их содержимое), что важно для безопасных процедур стирки.

Некоторых пользователей смущает тот факт, что после стирки с подушечкой вещи источают резкий запах — срабатывает отдушка, которая гораздо резче, чем у порошка. Но это свойство недолговечно, и если белье сушится в основном на открытом воздухе или на балконе, то резкий запах очень быстро выветривается.

Использование капсул для стирки — рекомендации:

  • Если в стиральную машину отправляются очень грязные вещи, требующие специальной стирки, допустимо закинуть в барабан сразу 2 подушечки, но тогда сеанс полоскания следует увеличить вдвое;
  • если вы решили стирать детские вещи с капсулами, то это должны быть специальные подушечки именно для детских изделий — в них обычно нет отдушек, состав более мягкий и деликатный;
  • если нужно не только постирать, но и отбелить, такие капсулы тоже существуют — они содержат оптический отбеливатель и эффективный пятновыводитель;
  • полностью отказаться от гелей и порошков, хозяйственного мыла, применять только капсулы, не получится — для ручной стирки они вообще не подходят;
  • постирать куртку с капсулой можно, но здесь важно не стиральный порошок, а соблюдение алгоритма стирки верхней одежды в машинке (использование теннисных мячей и т.д.);
  • совмещение капсулы и кондиционера, который заливается в специальный отсек машинки, возможно — в большинстве случаев приветствуется, чтобы это были средства от одного производителя.

Пады помогают справиться с серьезными загрязнениями, которые не всегда удавалось отстирать порошком. Но для такого эффекта нужно использовать их правильно, строго по инструкции.

Оцените статью
РесницаМания