Ариэль порошок кто производитель. Ариэль порошок кто производитель

Tide производится компанией Procter & Gamble и поэтому является «младшим братом» Ариэль. Ассортимент моющих средств схож, но есть различия в аромате и количестве вариантов порошка, геля и капсул. В ассортимент также входят порошки для ухода за детьми.

Ariel

Ariel — британский бренд стиральных порошков и средств по уходу за бельем, основанный в 1967 году американской транснациональной корпорацией Procter & Gamble.

Ariel был впервые представлен в Великобритании в 1967 году и представлял собой моющее средство, содержащее энзимы для удаления пятен. Он эффективно справляется с пятнами органического происхождения и стал очень популярным.

Первый порошок Ariel был предназначен для полуавтоматических стиральных машин с вертикальной загрузкой, а затем Ariel выпустила гели для стирки и пятновыводители для полностью автоматических стиральных машин.

В 2012 году Ariel выпустила первый в мире трехкомпонентный жидкий стиральный порошок 3 в 1 в капсулах.

В России он был выпущен в 1993 году в виде порошка для ручной стирки, а в 1996 году — для полностью автоматических стиральных машин. В России Ariel производится на заводе бытовой химии P&G в Новомосковске.

Логотип Ariel

  • Имя: Ариэль
  • Страна происхождения: Великобритания
  • Год основания: 1967
  • Рейтинг на сайте: 9.33
  • Официальный сайт: ariel-russia.ru
  • Количество отзывов: 0

Помимо вышеперечисленных особенностей, следует обратить внимание на некоторые рекомендации, касающиеся правил хранения продукции.

Показатели деятельности

Camay, Safeguard, Secret, Old Spice, Olay, Hugo Boss (по лицензии Hugo Boss AG), Dolce&Gabbana, Gucci, Mexx, Baldessarini

В компании Procter & Gamble работает около 130 000 сотрудников в 80 странах мира. В финансовом году, закончившемся 30 июня 2008 года, объем продаж составил 83,5 миллиарда долларов США (в предыдущем году: 76,5 миллиарда долларов США), а чистая прибыль за год — 12,1 миллиарда долларов США (в предыдущем году: 10,3 миллиарда долларов США).

Товары для дома и семьи, включающие в себя бытовые товары, подгузники, бакалею и корм для домашних животных, составили 47% годового объема продаж. Красота (декоративная косметика, дезодоранты, парфюмерия, уход за волосами, кожей и бритвенные системы) составила около 28%.

История компании

Компания Procter & Gamble была основана как небольшая компания в американском провинциальном городе Цинциннати. Уильям Проктор, англичанин, был владельцем и производителем свечей, а Джеймс Гэмбл, ирландец, занимался производством мыла. Оба мужчины обучались своему ремеслу в родных странах и открыли свой бизнес в американском городе совершенно по отдельности. По совпадению, женами будущих компаньонов были сестры Элизабет и Оливия Норрис В 1837 году в США начался банковский кризис.

Именно в это время тесть Александра Норриса, который также занимался свечным бизнесом, предложил объединить бизнес двух предпринимателей. Затем в начале ноября было подписано официальное соглашение и создано совместное предприятие.

Статья по теме:  Идеальный дом: раствор, который отмоет всё до блеска. Раствор который отмывает все до блеска

На момент основания компании город Цинциннати представлял собой один из развивающихся центров мясной промышленности США. Ведущее производство поддерживало ряд смежных отраслей. К началу 1840-х годов в городе насчитывалось не менее 17 производителей мыла и свечей — по меркам той эпохи это считалось довольно крупным бизнесом. Организация своего бизнеса в непосредственной близости от растущей мясоперерабатывающей промышленности позволила Уильяму Проктеру и Джеймсу Гэмблу познакомиться с прогрессивными промышленными методами — прообразом конвейерной технологии.

В течение первых нескольких десятилетий Проктер и Гэмбл смогли создать процветающее предприятие, товары которого доставлялись по реке в Новый Орлеан, откуда они транспортировались океанскими судами по всему Атлантическому побережью. Водная система Огайо-Миссисипи была основным каналом сбыта компании. Все производство было приспособлено к доставке товаров пароходами. В этот период компания финансировалась в основном за счет получения краткосрочных кредитов в местных банках. Маркетинг в этих условиях сводился в основном к установлению контактов с оптовиками и владельцами магазинов. Поскольку продукция P&G еще не была брендом, затраты на рекламу были минимальными. Продукция продавалась под собственными непатентованными названиями.

Компания активно развивалась и приспосабливалась к меняющимся условиям, особенно когда в середине XIX века в бизнес пришло второе поколение Procter & Gamble. Под руководством Джорджа Проктера (сына Уильяма Проктера) сеть торговых дилеров компании неуклонно расширялась, одновременно росло и производство. Развитие сети железных дорог также ускорило рост компании. Вскоре компания открыла новые рынки на северо-востоке США. Возможно, даже более важным, чем маркетинговая экспансия, было твердое намерение компании совершенствовать производственные технологии. Начиная с конца 1950-х годов, P&G начала систематическое научное исследование мыловарения под руководством Джеймса Гэмбла-младшего. Предприниматель посещал лабораторию Кэмпбелла Морфита, ведущего эксперта в области химии изготовления свечей и мыла, и наблюдал за научным анализом продукции своей фирмы и конкурентов. Для исследований использовались продукты, специально приобретенные в магазинах, то есть те, которые были ближе всего к потребителю.

Гражданская война в США стала поворотным моментом в развитии компании. Когда стало известно о надвигающихся военных действиях, руководство P&G находилось в Новом Орлеане. Быстро оценив ситуацию, владельцы компании поняли, что война закроет доступ к южным портам США и цены на сырье вскоре резко вырастут. Партнеры закупили всю смолу, которую смогли найти, и отправили ее на пароходе в Цинциннати, где вызвали все возможные транспорты, чтобы разгрузить сырье и доставить его на местные склады. Эти своевременные действия обеспечили компанию сырьем, что позволило ей на много месяцев опередить конкурентов.

История бренда

История бренда Ariel началась во второй половине 1960-х годов. Первоначально он был представлен в Германии, а затем и в других европейских странах. Это был первый стиральный порошок, способный справиться с пятнами органического происхождения, что и определило его популярность.

Статья по теме:  Можно ли использовать для ручной стирки порошок автомат. Чем отличается порошок для ручной стирки от автомата

Первая «версия» Ariel предназначалась для полуавтоматических стиральных машин с вертикальной загрузкой; в начале 1970-х годов появился порошок для полностью автоматических стиральных машин; в 1980 году бренд Ariel значительно расширился и стал включать гель для стирки. Позже появились пятновыводители.

Фирменный стиральный порошок Ariel является флагманским брендом американской компании Procter & Gamble. Ariel был впервые выпущен в Великобритании в 1967 году в качестве порошка для стиральных машин с верхней загрузкой. Ariel также был первым порошком, содержащим специальное вещество для удаления пятен.

В России Ariel был представлен в 1993 году. Первоначально это был порошок в синих пакетах для ручной стирки и для стиральных машин с активным агентом. Три года спустя была представлена новая версия для автоматических машин в зеленой упаковке.

Доступны как обычная версия Ariel, так и версия Mountain Spring. А также Ариэль для стирки цветной одежды. Также в 2006 году был выпущен Ariel Brilliant; по словам P&G, этот вариант стирального порошка обладает свойствами жидкого пятновыводителя. Испытания показали, что новый Ariel на 75% эффективнее в борьбе с масляными пятнами, на 127% эффективнее в борьбе с пятнами от ягод и на 43% эффективнее в борьбе с зеленоватыми пятнами, чем обычные моющие средства.

Во-первых, важно понять, что такое «двигатель торговли». Ариэль появился в России в 1993 году. Естественно, он был представлен на рынке уникальным для региона способом и завоевал сердца многих домохозяек. С экранов по всей стране слышно: «Не просто чисто, а идеально чисто!». именно слоган компании и утверждение, что продукт подходит для широкого спектра пятен, привлекли покупателей. Производитель Ariel запустил действительно продуманную рекламную кампанию, и, несмотря на высокий ценник, бренд является самым популярным на территории стран СНГ.

Не только реклама завоевала рынок, но и необычное сочетание факторов. Например, в порошкообразные моющие средства теперь добавляют, помимо пятновыводителя, средство против выцветания, смягчитель и отдушку. Клиентам также нравится система, которая защищает стиральные машины от накипи и значительно снижает вероятность поломок. Хотя порошок на 50% дороже отечественной продукции, покупателей это не смущает, ведь Ariel так популярен.

Со временем появились различные варианты, включая Ariel для цветного (автоматический), белого, универсального, профессиональной системы, 5-Star, автоматический + Lenore, гель для стирки, капсулы для стирки и пятновыводитель.

Марка Ariel популярна в Европе, странах СНГ, Азии и некоторых регионах Латинской Америки. В США он не продается, и доминирует другой бренд P&G — Tide (также известный в наших широтах).

Источники: procterandgamble.ru , ru.wikipedia.org, 24company.ru, pg.com, job-today.ru.

В России он был выпущен в 1993 году в виде порошка для ручной стирки, а в 1996 году — для полностью автоматических стиральных машин. В России Ariel производится на заводе бытовой химии P&G в Новомосковске.

Преимущества

Arière устраняет необходимость в трудоемком предварительном мытье и стирке. Порошки и гели марки защищают самые деликатные ткани от деформации и старения. Ингредиенты в составе также предотвращают повреждение прибора накипью на важных функциональных компонентах прибора. Именно поэтому такие известные производители бытовой техники, как Zanussi, Electrolux и LG, стали рекомендовать своим клиентам использовать стиральный порошок марки Ariel.

Статья по теме:  Чем постирать, если закончился стиральный порошок. Чем заменить стиральный порошок для машинки автомат

Бренд предлагает довольно широкий ассортимент продукции как для цветных, так и для белых товаров, в зависимости от сферы применения. Ниже приведены некоторые типичные продукты.

  • Моющее средство для цветного и белого, моющее средство для полностью автоматических стиральных машин. Сохраняет яркий цвет одежды и может стираться снова и снова.
  • Ariel для ручной стирки обладает удивительно нежным ароматом «белой розы». Подходит для всех тканей, кроме натуральной шерсти и шелка.
  • Жидкий моющий гель в маленьких капсулах специально разработан для автоматических стиральных машин. Он быстро действует и уничтожает даже самые стойкие пятна в течение нескольких минут после использования. Он прекрасно работает в холодной воде и придает вашим любимым вещам мягкость и свежий запах.

Мощная, концентрированная формула очищает даже самые стойкие пятна. В упаковке имеется колпачок для удобной предварительной обработки перед мытьем. Есть несколько продуктов на выбор: «Альпийский источник», для очень чувствительной кожи, для цветных продуктов и для белых продуктов.

  • Мощное средство Ariel Professional Simi Remover специально разработано для цветных тканей. Он одинаково эффективен как при машинной, так и при ручной стирке.

Исследования

Конечно, никто не станет создавать моющее средство, которое не отвечает потребностям и ожиданиям потребителей. Именно поэтому компания Procter & Gamble регулярно инвестирует огромные средства в изучение потребностей своих клиентов. Только благодаря постоянным исследованиям и испытаниям мы можем создавать действительно хорошие продукты, которые нужны людям.

Все исследования брендов можно разделить на две основные группы.

Первая категория — это сбор больших баз данных клиентов с информацией, основанной на обширных исследованиях и тестировании; вторая — более детальный анализ потребностей и желаний каждого отдельного клиента.

Качественные исследования необходимы для постоянного совершенствования существующих продуктов и генерации совершенно новых идей. Для анализа используются четыре основных метода

  1. Прямые визиты к клиентам.
  2. Контекстные посещения.
  3. Собеседования и тесты в торговом зале.
  4. Межпредметные дискуссии.

Личные встречи позволяют сотрудникам лучше понять, чего клиенты ожидают от продукции Ariel. Это помогает уточнять и расширять ассортимент продукции и пополнять его новыми идеями.

В то же время количественные исследования помогают тестировать новые продукты и сравнивать их результаты с тем, что уже было достигнуто. Здесь применим ряд важных моментов.

  1. Формирование привычки учиться.
  2. Слепые эксперименты.
  3. Тестирование.
  4. Контроль качества.

Такой подход позволяет Ariel не только тестировать свою продукцию на покупателях, но и получать обратную связь.

Оцените статью
РесницаМания