Правописание двоих и двух: в каких случаях какое употреблять, примеры. Двое подруг как правильно?

Правильная пунктуация: Это всегда результат работы двух людей: того, кто хочет его найти, и того, кто помогает его найти. Обратите внимание, что в этом предложении неясно, к кому относится местоимение his.

Помогите по русскому языку: двух или двоих?

Мой сын находится на больничном и изучает новую тему «Числа в изобилии». Он просит подсказать ему, как написать: «На улице я встретил двух мужчин и двух женщин» — вместо цифры «2» он должен написать это словами. Я предложил «двое мужчин и две женщины», но не уверен в ответе, его вариант — «двое мужчин и две женщины».

Если бы вы могли объяснить это правило, было бы здорово! Я прочитал это в Интернете, но ничего не понял.

Скопируйте и вставьте код в поле регистрации LiveInternet, убедившись, что функция «источник» включена.

Страна Мам → Помогите по русскому языку: двух или двоих?

Сидит на работе. Мой сын просит помощи по русскому языку. А я в этой теме почти «ты» Сын дома на больничном, видимо изучает новый предмет «Изобилие чисел». Он попросил меня рассказать ему, как правильно написать: «На улице я встретил двух мужчин и двух женщин» — вместо цифры «2» нужно написать одно слово. Прочитать до конца

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный барнхаус с террасой V482 «Логан»

Каркасный дом одноэтажный V413 «Кливленд»

Каркасный дом V289 «Окснард»

Каркасный дом с террасой V099 «Рутхерфорд»

Возможно, коллективные номера?

Коллективные номера не объединяются

1) с существительными женского рода, а также с личными именами женского рода и именными прилагательными женского рода: three pages (не «три страницы»), four sisters (не «четыре сестры»), two parties (не «две партии»); таким образом, «and two women» (вторая часть предложения) http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/part-085.htm С мужчинами не знаю, как исправить, боюсь ошибиться. Я склоняюсь к вашей версии.

Собирательные существительные (два, три и т.д.) могут употребляться только в сочетании с существительными мужского рода или существительными, обозначающими потомство животных, либо только во множественном числе.

Формулы два, два, два, два, два используются с существительными, которые не стоят в единственном числе: два ножницы, два двадцать четыре часа. Типы two, two, two используются с одушевленными существительными в мужском и среднем роде: two people.

Два человека — это украинец (сравните на украинском языке: шесть человек пострадали). Два — это пара, то есть два конкретных предмета, явления или лица. Поскольку существительное народ является собирательным, т.е. обозначает большое, неделимое количество чего-либо, пара или парность невозможна. И выдержка из Большой советской энциклопедии, чтобы стало еще понятнее: Собирательные существительные, существительные, обозначающие группу лиц, предметов и явлений как единицу, как неделимое целое, например, родственники, молодежь, студенты, игрушки, белье. Собирательные существительные не могут употребляться во множественном числе или в сочетании с числительными (в отличие от существительных, обозначающих группу отдельных однородных предметов, лиц и т.д., например, «группа», «стадо»).

Формулы два, два, два, два, два используются с существительными, которые не стоят в единственном числе: два ножницы, два двадцать четыре часа. Типы two, two, two используются с одушевленными существительными в мужском и среднем роде: two people.

Статья по теме:  Оскар Кучера согласился идти служить в рамках частичной мобилизации. Где сейчас оскар кучера?

Я в шоке, мне нужно удалить комментарий, пока его не прочитал кто-то другой))))

Поскольку и мужчины, и женщины одушевлены, оба варианта возможны. Но не пишите иначе, это выглядит как-то некрасиво)))). Если двое мужчин, то две женщины или двое мужчин и две женщины. Исходя из смысла предложения, лично мне ближе второй вариант.

А если написать в WORD и проверить, я сама сейчас сижу на телефоне, поэтому не могу этого сделать, но мне интересно!

«Из этих чисел мы чаще всего используем только три: два, три, четыре. Остальные появляются эпизодически, время от времени. Теперь они ведут себя довольно строго, они очень разборчивы и не оставляют рядом с собой ничего значимого. Существительные женского рода им не подходят, только мужского. Поэтому мы можем сказать, что встретили двух мужчин, но мы не должны говорить, что встретили двух женщин. Только две женщины!

Кроме существительных мужского рода, можно также использовать существительные общего рода с собирательными именами: три подруги, четыре сироты, два мальчика. Но когда речь заходит о друзьях, число уже количественное: три друга (не три подруги!).

Правильная пунктуация: Это всегда результат работы двух людей: того, кто хочет его найти, и того, кто помогает его найти. Обратите внимание, что в этом предложении неясно, к кому относится местоимение his.

Правописание «двоих» и «двух»: в каких случаях какое употреблять, примеры

«Два» и «два» — это не одно и то же исходное слово в разных формах, а разные падежные формы двух разных слов — квантификатора «два» («два») и производного собирательного «два» («два»).

Множественное число количественного числительного «два» пишется, когда речь идет о предметах:

  • Они не связаны кровным (биологическим) родством, не являются парными и могут встречаться в языке как в форме единственного, так и множественного числа: «двое мужчин попросили о помощи», «двое детей отданы на усыновление», «25% дивидендов распределяется между двумя крупнейшими акционерами в соответствии с их долей участия», «ингредиенты, полученные от двух соседних компаний», «между двумя деревьями», «удерживаемый двумя винтами», «двусоставное предложение».
Статья по теме:  Надежда Ангарская. Сколько лет надежде ангарской?

В других случаях правильной формой общего числа является «два»:

  1. В случае кровных родственников: «родил двух дочерей», «вырастил двух сыновей», «навестил двух сестер», «был на дне рождения двух племянников» и т.д.

Примечание: Это правило в полной мере относится и к пасынкам, поскольку по закону они считаются родственниками первой степени родства — «одел двух пасынков на зиму».

  1. Для существительных, употребляемых только во множественном числе (так называемые pluralia tantum subjects): «двое граблей», «двое граблей», «двое качелей», «две пары ножниц», «две пары очков», «двое часов» и т.д. («Ремни двух моих старых пар брюк уже давят мне на талию»).
  2. Применяется к предметным существительным, не обязательно pluralia tantum, но парным, обычно используется только в паре: «два ботинка», «два носка», «два сапога», «два носка» («У двух сапог износились пятки»).
  3. Соотносятся с существительными общего рода (т.е. те же самые не имеют пола, но могут относиться к существительным, прилагательным и местоимениям как мужского, так и женского рода), когда они, в свою очередь, относятся к одушевленному предмету: «Наши два куреня были взяты под административный арест на семь суток, потому что были пьяны» ? «Два самых красивых тезки были награждены призом» ? «Ты все еще ходишь к тем двум любопытным?» ? «Однофамилец», «картина» и «чудак» (но не «чудак»!) — это общие термины.
  4. Когда мы говорим о разделении поровну на половины, независимо от того, кто или что: «Разделите сладости на двоих».

Грамматика

Число собирательное «два» состоит из корня «дв-«, суффикса «-о-» и суффикса «-е». Звук передается от строки к строке полностью. Это обычное существительное; оно опускается только в падежах:

Количественное число «два» имеет только один корень; оно передается целиком из строки в строку. Он спрягается в единственном числе, в нисходящих падежах, частично в родах:

Правильная пунктуация: Это всегда результат работы двух людей: того, кто хочет его найти, и того, кто помогает его найти. Обратите внимание, что в этом предложении неясно, к кому относится местоимение his.

Укажите ошибку в употреблении числительного. 1.Двое брюк. 2.Двое подруг. 3.Двое саней. 4.Двое ножниц. 5.Двое друзей.

Собирательное существительное не употребляется с существительными женского рода, поэтому предложение «два друга» содержит ошибку. Правильная фраза — «два друга». Остальные предложения правильные, потому что собирательные существительные используются с этими существительными.

  • Напишите правильный и корректный ответ,
  • Отвечайте подробно и четко, чтобы ответ был более полезным,
  • Пишите грамотно, потому что ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Сделайте копию или ксерокопию каждого пункта. Ваши личные, уникальные ответы будут высоко оценены,
  • Пишите не по теме. «Я не знаю». «Думайте сами». «Это же так просто» — такие выражения не помогают,
  • Напишите свой ответ БУКВАМИ,
  • Проклятия. Это грубо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Статья по теме:  Цитаты великих женщин. Что сказали про женщин великие люди?

Моряк — существительное мужского рода. Для него может быть несколько синонимов. 1. моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном плавании. 2. аргонавт. Аргонавт был одет в старые, поношенные брюки, а его рубашка была пропитана запахом моря и соли. 3. моряк. Опытный моряк знал, что многие корабли погибли в этом месте, потому что под водой были острые скалы. 4. морской волк. Старый морской волк был рад, потому что ему предстояло отправиться в долгое плавание.

В-четвертых, в связи с неодушевленными существительными, употребляемыми только во множественном числе, и с названиями парных предметов: два щипца, три носка. В косвенных случаях используются квантификаторы: два щипца, три носка.

Ошибочное написание слов «двух» и «двоих»

Обе формы могут быть неправильными, если они используются в неправильном контексте, т.е. если они сочетаются со словами неподходящим образом. Два» также неверно.

Поэтому легко выбрать между «два» и «два», если вспомнить совместимость этих чисел.

Помните, что «два» используется с одушевленными и неодушевленными существительными в предложном и родительном падежах.

Формула «два» имеет ограниченное применение, поскольку она используется только с одушевленными существительными в родительном, каузативном и препозитивном падежах.

Оцените статью
РесницаМания