Преждевременная эякуляция (семяизвержение) — симптомы и лечение. Почему быстро кончает мужчина

По тяжести проявлений выделяют тяжёлую форму, при которой эякуляция наступает до введения полового члена во влагалище, и более лёгкую, когда половой акт имеет место, но длится от нескольких секунд до двух минут.

Почему быстро кончает мужчина

Если большинство мужчин считает что в интимной близости, едва ли не самую важную роль играют размеры полового члена, то многие женщины, уверены что это далеко не главное, а гораздо важнее, качество полового акта, а так же его продолжительность. Исходя из этого, можно сказать, что преждевременная эякуляция, это одна из важнейших и острейших проблем в сексуальных взаимоотношениях мужчины и женщины. Ведь ни для кого не секрет, что в большинстве случаев, женщине требуется гораздо больше времени для достижение вершины наслаждения в близости, чем мужчине. И такая поспешность представителей сильного пола, может категорически лишать партнершу, ее заслуженных оргазмов.

Продолжительность секса в норме

Говорить о каких-то четких временных рамках продолжительности полового акта, которые можно назвать нормальными или ненормальными, достаточно сложно. Ведь все зависит от женщины, от ее индивидуальных сроков достижения наивысшей точки возбуждения, а эти сроки, тоже не являются постоянными. Они могут зависеть от времени и правильности предварительных ласк партнера, от отношения к этому мужчине, от эмоционального состояния, от дня менструального цикла и множества других факторов. Отсюда и норма длительности полового акта, для каждой женщины будет своя, и даже индивидуальные показатели продолжительности полового акта, в тех или иных случаях, могут меняться.

Поэтому, сексологи и сексопатологи, сегодня затрудняются в четкой постановке нормальной и ненормальной длительности соития. А те нормы, которые предлагаются некоторыми специалистами, подавляющее большинство женщин, просто рассмешат. Согласитесь, найти женщину, которая способна достичь оргазма за минуту или даже две, достаточно сложно. А именно такие сроки, предлагают считать нормой некоторые светила от сексологии. Есть и более радикальные предложения, так например, И. И. Попов предлагает считать преждевременной, только такую эякуляцию, которая наступает раньше, чем мужчина произведет десять фрикций. Такие результаты, можно получить исключительно в отрыве от мнения реальных женщин. Ибо, 99,9 процента представительниц слабого пола, ничтожные десять фрикций, ну никак не впечатлят.

Преждевременная эякуляция, если она не вызвана какими-либо заболеваниями и физиологическими отклонениями, чаще наблюдается в молодости. Но мудрая природа компенсирует этот недостаток, способностью совершать несколько половых актов, за короткое время. С возрастом, время полового акта обычно увеличивается, если же этого не происходит, мужчина должен принять меры, чтобы иметь возможность совершать половой акт нормальной длительности.

Статья по теме:  Почему женщины бросают своих мужчин. Почему женщина бросает мужчину

Какую же длительность полового акта, можно считать нормальной? Если говорить в общем, то мужчина должен продолжать половой акт, до достижения партнершей полного удовлетворения, то есть, как минимум одного оргазма. И это, только нижний предел. Ведь многие женщины, а, по мнению ряда ученых, практически все, могут переживать несколько оргазмов в процессе одного полового акта. Как и в жизни, галантный мужчина в близости, должен уметь, пропустить даму вперед.

что делать если быстро кончаешь

В некоторых случаях достаточно уменьшить употребление алкоголя или других возбуждающих напитков (энергетики, кофе), чтобы восстановить полноценную сексуальную жизнь.

Определение болезни. Причины заболевания

Преждевременная эякуляция (раннее семяизвержение) — самое частое сексуальное расстройство у мужчин, характеризуется неспособностью поддерживать достаточную для удовлетворения полового партнёра продолжительность полового акта. Социальная значимость этой проблемы обусловлена высокой распространенностью преждевременной эякуляции (ПЭ), а также её серьезным негативным влиянием на качество жизни. Неудовлетворённость в половой сфере — это прямой путь к разладу в семье, депрессии и социальной дезатаптации. Масштабное эпидемиологическое исследование, проведённое проф. Н.Д. Ахвледиани, показало, что в среднем каждый третий российский мужчина не может похвастаться достойной продолжительностью полового акта. 1 При этом большинство мужчин не обращается за медицинской помощью к андрологу, а предпочитает замалчивать проблему или обсуждать её с друзьями, искать пути решения в интернете. Это происходит или из-за ложного стыда и неудобства, или вследствие нежелания лечиться (неверие в положительный результат, отсутствие финансовых ресурсов и т. д.). Зачастую такой подход приводит к усугублению проблемы, нарастанию конфликтов на почве сексуальной неудовлетворённости, а подчас и к полному отказу от половой жизни.

Причины первичной формы преждевременной эякуляции:

  1. гиперчувствительность головки полового члена;
  2. повышенная возбудимость центров головного мозга, отвечающих за наступление эякуляции (за счёт изменения концентрации и транспорта определённых нейромедиаторов).

Наличие короткой уздечки полового члена также способствует ускоренному семяизвержению.

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для вашего здоровья!

Симптомы преждевременной эякуляции

Одна из форм первичного преждевременного семяизвержения — так называемый синдром парацентральных долек. При этом врождённом заболевании, причины которого остаются невыясненными, типичным проявлением, наряду с преждевременной эякуляцией, является ночное недержание мочи (энурез).

Статья по теме:  Служебный роман или чем опасны отношения на работе. Как правильно себя вести. Почему не стоит заводить отношения на работе

 Вторичная (приобретенная) форма преждевременной эякуляции возникает вследствие ряда заболеваний, таких как гипогонадизм (снижение уровня тестостерона), хронический простатит и др. Определенное значение может иметь и избыточная функция щитовидной железы (гипертиреоз). Эта форма преждевременного семяизвержения нередко сочетается с эректильной дисфункцией , усугубляя имеющиеся сексуальные нарушения.

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Преждевременная эякуляция: диагностика и прием у врача

К основным последствиям патологической сексуальной дисфункции относятся:

  1. Сексуальная неудовлетворенность.
  2. Неспособность мужчины задерживать и контролировать семяизвержение.
  3. Конфликты и проблемы в личных взаимоотношениях, чувство вины и страх близости.

При подобных симптомах рекомендуется обратиться на консультацию к андрологу или урологу. На приеме особое внимание врач уделяет сбору сексуального анамнеза. Для этого выясняется:

  • средняя продолжительность времени до возникновения эякуляции;
  • влияние ПЭ на качество личной и сексуальной жизни;
  • есть ли у мужчины эндокринные заболевания или нарушения обмена веществ;
  • как часто возникают случаи преждевременного семяизвержения;
  • в каком возрасте возник первый случай ПЭ;
  • осуществляет ли мужчина прием каких-либо лекарственных препаратов.

Детальное изучение подробностей сексуальной жизни мужчины позволит врачу разграничить врожденную патологию от приобретенной. Также врачи выделяют в особую группу ситуационную форму ПЭ. В этом случае преждевременное семяизвержение возникает только при определенных обстоятельствах (с одной и той же партнершей, в конкретном месте).

Дополнительные диагностические методы

Для выявления тяжести сексуальной дисфункции проводятся дополнительные тесты.

Проводятся в обязательном порядке при подозрении на врожденный тип ПЭ. Исследование с применением анестетика позволяет определить уровень чувствительности головки пениса при стимуляции. При выявлении гиперчувствительности ставится диагноз врожденное преждевременное семяизвержение. Лечение включает оперативное вмешательство.

Если при приеме лекарств из этой группы продолжительность полового акта до эякуляции увеличивается, то определяют психологическую причину патологии.

Также при необходимости назначаются аппаратные исследования мочевыводящих путей и половых органов.

Лечение преждевременного семяизвержения

В некоторых случаях достаточно уменьшить употребление алкоголя или других возбуждающих напитков (энергетики, кофе), чтобы восстановить полноценную сексуальную жизнь.

При психологических причинах положительный результат достигается путем налаживания доброжелательной коммуникации между партнерами/супругами. Уменьшить чувствительность пениса и увеличить продолжительность акта помогает использование презерватива или смена позы. Но подобные рекомендации действенны лишь при отсутствии проблем с физическим здоровьем. Выбор терапии зависит от причины патологии и ее степени тяжести.

Консервативное лечение преждевременной эякуляции

В эту группу входят 3 основных направления:

Такой метод прост в использовании и помогает снизить чувствительность головки полового члена. Важно грамотно подобрать дозировку, и четко придерживаться указанной врачом схемы лечения. При передозировке возможен обратный результат — онемение члена и отсутствие эрекции.

Статья по теме:  Сверхспособности человека: виды и описание сверхспособностей. Что такое Сиддхи. Какие бывают супер силы

Активно используются 2 поведенческих приема — «стоп-старт» и «техника сжатия». Они помогают распознать чувство скорой эякуляции и замедлить его. Также терапия направлена на контроль уровня сексуального возбуждения. Методы входят в комплексную терапию приобретенного преждевременного семяизвержения.

Используются антидепрессанты, противотревожные средства. Также хороший результат дает назначение селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС). Их побочное действие приводит к задержке семяизвержения.

При выявлении инфекционных заболеваний урогенитальной области назначается курс антибактериальных и противовоспалительных медикаментов. Дополнительно могут быть назначены витаминные комплексы.

Хирургическое лечение преждевременного семяизвержения

Преждевременная эякуляция

Операция — крайний метод, который используется только при выявлении врожденной ПЭ. Для определения необходимости оперативного вмешательства обязательно проведение лидокаинового теста.

  1. Денервация головки пениса — микрохирургическое вмешательство, в ходе которого проводится коррекция нервов полового члена.
  2. Френулотомия (пластика короткой уздечки).
  3. Инъекции гиалуроновой кислоты.

Основной недостаток оперативных способов лечения — наличие восстановительного периода и возможность рецидива. На данный момент оптимальным и эффективным методом терапии считается прием СИОЗС. Также важно улучшение межличностных отношений и создание комфортной обстановки.

Расстройства эякуляции, которые не связаны с заболеваниями внутренних органов, носят чаще временный и полностью обратимый характер. Для этого мужчине нужно лишь более внимательно относиться к собственному здоровью. Для своевременного выявления и лечения инфекционных заболеваний рекомендуется регулярно посещать андролога или уролога. Иногда бывает достаточно разъяснительной беседы с врачом.

Важно избегать умственного перенапряжения, обогатить рацион питания полезными продуктами, и побороть вредные привычки. Если справиться с психологическим дискомфортом не получается самостоятельно, не бойтесь обратиться за помощью к врачу-психотерапевту.

Также причина такого явления может заключаться в отношениях между партнерами. Частые конфликты и отсутствие эмоциональной близости негативно сказывается на качестве секса. Сюда же можно отнести и внешние факторы (не то место или время).

Что считается нормой?

Даже если вы применили все вышеупомянутые рекомендации, не питайте иллюзий по поводу часового полового акта. Ученые уже давно доказали, что в среднем мужчина «держится» от 3 до 10 минут. И это норма.

Но ведь счастливые минут не наблюдают, верно? Не зацикливайтесь на продолжительности, а сосредоточьтесь на качестве. А чтобы сделать интимную жизнь еще ярче, заглядывайте почаще в раздел «Любовь и секс».

Пожалуйста, делитесь своими откровениями. Как можно продлить оргазм мужчине? Ваши советы?

Оцените статью
РесницаМания