Про нее быстро забыли. Как живет Юлия Самойлова после провала на «Евровидении-2018». Певица инвалид юлия самойлова где сейчас

Пара счастлива в браке уже более восьми лет. Несмотря на дискриминацию из-за физической неполноценности Джулии, супружеская жизнь была прекрасной. За последние несколько лет влюбленные сумели понять друг друга и найти способы поддерживать друг друга во всех начинаниях.

Юлия Самойлова

Кому, как не Юлии Саморовой, знать, как важно вовремя обратиться за помощью? Российская певица сказала в интервью, что самое главное в жизни — поддерживать других. Зная это, певец не имел благословения славы, но заботится о тех, кто столкнулся с большими испытаниями, чем этот талантливый певец.

Юлия родилась в Республике Коми в апреле 1989 года. Детство и юность будущего певца прошли в заснеженной Ухте. Родители Юлии, Олег и Маргарита Самойловы, приехали из разных уголков Советского Союза, но встретились на севере.

Молодая семья столкнулась с трудностями, типичными для 1990-х годов. Олег Самойлов работал монтажником, а затем шахтером, чтобы содержать своих близких. Маргарита также пробовала работать официанткой, парикмахером и продавцом на рынке.

Поначалу Джулия кажется здоровым ребенком, о чем можно судить по детским фотографиям. Первые признаки заболевания начали проявляться в 11 месяцев. Когда Самойлова стала знаменитой, в Интернете распространились слухи о том, что она заболела после неудачной прививки от полиомиелита. Врачи опровергли эти домыслы, указав, что подобные заболевания являются наследственными.

Юлия Самойлова в детстве.

Юлия Самойлова в детстве/ ВКонтакте

Прогнозы врачей удивили ее родителей: они сказали, что Самойлова не доживет до пяти лет. Лечение было бесполезным и ухудшало здоровье Юлии: девочка таяла на глазах. Честно говоря, в России в то время не было надлежащего лечения. Затем ее отец и мать написали отказ от лечения, и девочке стало немного легче.

Что действительно помогло Самойловой, так это ее пение, которое служило своего рода дыхательным упражнением. Ее инвалидная коляска, первая инвалидность и окончательный диагноз — спинальная мышечная атрофия 2 типа, поставленный 13-летней девочке врачом, не были препятствием для ее творчества.

Все началось с того, что Маргарита, с детства мечтавшая петь, с радостью обнаружила, что у ее дочери хороший слух. Джулия наслаждалась своей страстью к пению. Она до сих пор помнит свое самое первое шоу, в котором рассказывалось о молодом парне, который был певцом и певицей. Он сочинил Татьяну Буранову на новогодней вечеринке в объятиях Деда Мороза, когда ему было четыре года. Юная художница была так тронута зрителями и своим дедушкой, что тот вручил ей главный приз — большую куклу.

Это было началом творческой биографии Самойловой. Сначала ее мама занималась музыкой с маленькой певицей. В возрасте 10 лет Джулия пела на благотворительном концерте в своем родном городе. Последним номером стала хитовая песня Валерии Airplane. Затем певица начала профессионально заниматься у талантливого педагога местного дворца пионеров Светланы Валерьевны Широковой.

Музыка и телевидение

С годами список триумфов молодого художника увеличился. Юлия Самойлова стала лауреатом регионального конкурса «Серебряное копытце — 2002» и выступила на фестивале «На крыльях мечты» в Москве в 2003 году.

Статья по теме:  Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии. Сколько лет дали актеру ефремову

Когда Джулия достигла 15-летнего возраста, ее любимый преподаватель по вокалу переехал в другой город. Затем певица работала одна. Самойлова выработала в себе самообладание бойца и научилась ставить своих обидчиков на место. Ее родители научили свою дочь защищаться и никогда не жаловались.

В сопровождении мамы Самайлова принимает участие во многих соревнованиях, участвует наравне с другими и не полагается на инвалидность. В 2005 году она заняла первое место в открытом межрегиональном конкурсе «Весенняя капель» и второе место во всероссийском конкурсе «Шлягер-2005» в Екатеринбурге.

Самойлова пела везде и всюду, где только могла. Вокалист особенно любил рок-музыку. В 2008 году Джулия собрала рок-команду Terranova и давала концерты в течение нескольких лет. Но потом она поняла, что ей больше нравится играть соло, и устроилась работать певицей в ресторан.

Репертуар Самойловой состоял из композиций разных музыкантов, от Владимира Высоцкого до Михаила Круга. Вскоре контингент ресторана изменился. Сменные рабочие и любители музыки из всех слоев общества приходили послушать Джулию. Они начали бронировать столики в ресторане за два месяца до этого.

Но Джулия хотела большего, чем петь в ресторанах. Артистка легко собирала высшие призы на конкурсах, несмотря на то, что люди открыто говорили, что она не сможет сделать карьеру в шоу-бизнесе. Самойловой открыто говорили, что вид инвалидов смущает людей и портит ей настроение.

Было время, когда Джулия решила прекратить петь, поступила в университет и выбрала специальность психолога. Сделав свой выбор, она открыла рекламную компанию. Однако пустота, которую почувствовала вокалистка, оставив любимую профессию, не могла быть заполнена. Когда Самойлова выиграла главный приз в местном конкурсе, напоминающем популярную «Фабрику звезд», она поняла, что за нее не стоит бороться.

Настоящий прорыв в ее карьере произошел в 2012 году, когда Юлия Самойлова решила стать участницей «А-фактора». На этот шаг художницу подтолкнули родители и мужчина, которого она любила.

Певица легко прошла предварительное прослушивание и присоединилась к проекту. Даже ее первое выступление произвело фурор. Самойлова исполнила проникновенную песню «Молитва», после чего ее напутствовала Алла Пугачева. Дива сказала, что она должна спеть это так, чтобы не задеть ее чувства: «Я сказала ей, что она должна спеть это так, чтобы не задеть ее чувства». В середине выступления жюри — Пугачева, Юрий Николаев, Лолита и Роман Емелинов — сидели и не слушали, песню стоя.

Самойлова заняла второе место в проекте, уступив сопернице Мари (Олеся Седогина). Участие в популярном вокальном шоу дало мощный толчок ее карьере, после чего артистка решила не возвращаться в родной город Укту и осталась в столице. Награда, врученная Юлии «Золотой звездой Аллы» Алаболисовны, послужила стимулом для дальнейшего развития.

Самойлова стала принимать участие в столичных концертах и гастролировать по стране. Приглашение открыть зимние Паралимпийские игры 2014 года на стадионе «Фиш» оказалось важной наградой для певицы. Юлия исполнила песню «Together» и заставила плакать миллионы людей, наблюдавших за мероприятием в Сочи. После этого выступления девушки выиграли продюсера Александра Яковлева и снова встретились на «Факторе».

Юлия Самойлова с сестрой Оксаной Самойловой и Джигеном

«Евровидение»

В марте 2017 года сообщалось, что российской представительницей «Евровидения» в Украине будет Юлия Самойлова, чей трек Flame is Burning. Считается, что среди авторов песни был Леонид Гаткин, создавший успешные еврохиты для Полины Гагариной («Миллион голосов») и Дины Галиповой («Что случилось?»). Соавторами песни были Натта Нимроди и Арье Бурштейн, которые, по признанию экспертов, «родили» несколько хитов.

Статья по теме:  1649. Казнь английского короля Карла I. Какой король умер 1640 году

Юлия Самойлова заранее знала, что едет на «Евровидение», но подготовка держалась в строгом секрете, поэтому большинство людей были удивлены и шокированы, когда услышали имя российской конкурсантки. Реакция в социальных сетях была очень неоднозначной.

Некоторые расценили появление певца-колясочника на международном конкурсе как иронию и желание пожалеть публику, особенно в плане того, как артиста примет в России украинская публика. Говорили о «спекуляциях о запрещенных техниках».

Большинство из них, однако, очень обрадовались, когда узнали, что Юлия участвует в конкурсе «Евровидение». Flame заняли восьмое место в букмекерской конторе, как только вышли из игры. Глава российской делегации Юрий Акшта заявил, что Юлия Самойлова — особенная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, способная покорить сердца миллионов людей.

Однако в конце марта 2017 года служба безопасности Украины объявила о своем решении запретить Самойловой въезд в страну. Поводом для этого стал концерт в Каче в 2015 году. Европейский вещательный союз предложил транслировать выступление Юлии из Москвы. Однако Россия ответила отказом от участия в конкурсе.

После эпизода «Евровидения-2017» Россия объявила, что будет представлять певицу на следующем конкурсе. Песня Самойловой I Win «Break’s New Success» была выпущена в начале этого года и за несколько дней набрала миллион просмотров в Интернете.

Португальская столица заняла первое место в этом международном конкурсе благодаря первому месту Сальвадора Собрала и песне Амаль Пелос Доис. Первый тур конкурса песни «Евровидение» прошел в Лиссабоне 8-9 мая, а финал — 12 мая 2018 года.

К сожалению, Самойлова не вышла в финал. Ее критики объяснили, что ее выход на сцену не удался, потому что Джулия была растеряна и растоптана во время своего появления. Критики охарактеризовали 15-е место, а финал достался россиянам, которые прошли бесплатно.

Самойлова была очень зла, что не смогла выложиться на 100%. После шоу певица закрылась в гримерке и заплакала. Ее любимый муж помог ей успокоиться. Затем Джулия сказала, что хочет принять участие в будущих конкурсах и пройти в финал.

К сожалению, Самойлова не вышла в финал. Ее критики объяснили, что ее выход на сцену не удался, потому что Джулия была растеряна и растоптана во время своего появления. Критики охарактеризовали 15-е место, а финал достался россиянам, которые прошли бесплатно.

Скандал на самом главном европейском конкурсе вокалистов

Многие опасались, что к Юлии Самойловой было предвзятое отношение из-за ее инвалидной коляски, что доказывало обратное ее таланту. После ее успеха на шоу «Фактор А» и выступления на Паралимпийских играх никто особенно не удивился, что ее имя было выбрано для участия в конкурсе «Евровидение».

До конкурса «Фактор А» обо мне никто не знал, кроме региона Республики. А когда нашу историю показали по всей России на Федеральном канале — моя жизнь изменилась. Люди стали узнавать меня. Пожалуйста, скажите мне, что Москва не отправила меня домой. Потому что они сразу же завалили меня предложениями о шоу, предложениями о съемках. У меня не было времени на прогулку, — говорит Джулия.

Но никто не принял во внимание тот факт, что украинские и российские власти были очень строги из-за вопроса о принадлежности Крыма. И это повлияло на подготовку к конкурсу «Евровидение» в Киеве в 2017 году. Тем временем Юлия уже представила себя на сцене и завершила интерпретацию песни «Flame Is Burning», написанной Леонидом Гуткиным.

Статья по теме:  Замок Пугачевой и Галкина. Где у галкина замок

Российские фанаты переживали, что Юлия была вовлечена во весь этот политический конфликт. И в данном случае их опасения оправдались. Самойлова не приехала на съемки, так как службы безопасности запретили девушке въезд в страну на три года из-за поездки в Керчь в 2015 году.

Впоследствии Россия решила не участвовать в шоу и даже не транслировала само шоу по всем федеральным каналам. Однако уже на следующий год, в 2018-м, певица отправилась в Лиссабон с песней I won’t break. Из-за сильных эмоций девушка находится в самой середине песни. Это, конечно, было признано строгими судьями. Он занял только 15-е место и поэтому не прошел в финал.

Сломанная, но сильная Юлла.

Джулия была потрясена еще до начала шоу. Это произошло после первой волны негатива, когда клип вышел в эфир. А то, что происходит в интернете, просто не является грубым, об этом нет слов. В прошлом году все ее одобряли», — сказала она, будучи в то время матерью Джулии.

Конечно, после финала конкурса 2018 года многие захотели поддержать Юлию. Но были и те, кто пытался свалить на певицу вину за ее неудачную песню в прошлом году, не задумываясь о том, как трудно взять на себя ответственность за неудачное выступление. Конечно, мало кто хотел услышать, что такое серьезное шоу было плохо подготовлено.

По словам самой Самойловой, полная репетиция состоялась всего за две недели до конкурса, а некоторые из них были сыграны всего один раз. На самом деле певец не забыл свои слова, но старался сдержать слезы. Только через некоторое время он понял, что его выбрали только для создания информационного шума. Ей нужна была идеальная героиня с некоторыми достоинствами и недостатками. Однако мечты Самойловой о больших сценах не позволили ей правильно оценить ситуацию.

Он продолжает петь, но отказывается быть продюсером.

Будучи за сильную и честную девушку, 32-летняя Юлия смогла сделать правильные выводы из ситуации и оставить все в силе.

В декабре 2018 года она выпустила свой сольный альбом Sleep и записала клип на песню. Самойлова отказалась от сопровождения продюсера, ища поддержки только в глазах любимого мужа. В настоящее время Джулия пишет музыку по заказу и зарабатывает на достижение больших целей.

В 2021 году была выпущена новая композиция под названием «Белая лилия». Это радикально отличалось от всего, что Джулия делала раньше. Ее можно описать как смелый трип-хоп, этнический, среднетемповый жанр, а сама певица назвала ее «песней о силе духа».

Джулия также является фондом доброты, поддерживающим детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями.

Оцените статью
РесницаМания