Простые способы разгладить складки и вмятины на кроссовках. Как убрать складки на обуви.

Чтобы постоянно не сталкиваться со складками на обуви, будьте с ней аккуратны и осторожны. В конце концов, гораздо проще избежать проблемы, чем ее решить.

Прямо как с полки магазина: 3 рабочих способа, как легко убрать заломы на обуви

Даже при правильном уходе через некоторое время в обуви могут образоваться складки — к сожалению, этого не избежать. Но не стоит вешать голову, ведь мы нашли три отличных способа решить эту проблему!

Прямо как с полки магазина: 3 рабочих способа, как легко убрать заломы на обуви

Как избавиться от складок на обуви.

Если складки на обуви действительно беспокоят вас, то вам следует начать что-то делать с ними как можно скорее. Избавиться от старых и глубоких морщин будет гораздо сложнее.

Убираем заломы утюгом

  • Утюг;
  • Папиросная бумага;
  • Белое полотенце.

Как это сделать:

Сначала снимите шнурки с обуви (если они есть). Положите скомканную туалетную бумагу вокруг мыска ботинка. Не используйте газетную или цветную бумагу, так как это может оставить чернильные пятна на внутренней стороне обуви!

Установите температуру утюга на 15-20 градусов Цельсия — обычно это самая низкая температура. Подождите, пока утюг нагреется. Затем возьмите полотенце, намочите его в теплой воде, хорошо выжмите, сложите вдвое (или даже втрое) и положите на носок обуви. Поставьте утюг на полотенце и нагревайте поверхность в течение 15-20 секунд. Проверьте состояние обуви: если морщины остались, повторите процесс.

Если трюк с утюгом требует нескольких повторений, следите за тем, чтобы полотенце не высыхало — постоянно увлажняйте его. Кроме того, не ставьте утюг на незащищенную кожу обуви. Freepik

Когда вы будете довольны результатом, не спешите снимать полотенца, а оставьте их сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Этот естественный процесс высыхания может занять несколько часов, но он совершенно не повредит вашей обуви! Когда обувь высохнет, вы можете обработать кожу специальным средством по уходу или полиролью.

Убираем заломы феном

Что для этого нужно?

Как это сделать:

Как и в предыдущем варианте, снимите шнурки и наполните мыс скомканной туалетной бумагой. Возьмите фен, установите его на самую низкую мощность и подержите 15 секунд над складкой, примерно в 20 сантиметрах. Пока кожа теплая, возьмите салфетку и разгладьте накидку. При необходимости повторите процесс.

Дайте обуви полностью остыть, не удаляя наполнитель. Затем используйте кондиционер для кожи, чтобы восстановить влагу, удаленную горячим воздухом.

Обязательно обработайте кожу в конце сбора обуви специальным средством, чтобы придать ей блеск и восстановить ее структуру. Thespruce.com

Кожаная обувь

Вопрос о том, как убрать морщины на кожаных изделиях, является самым популярным. Это связано с высокой стоимостью обуви и желанием сохранить любимую пару как можно дольше.

Перед удалением морщин и в процессе разглаживания обувь следует тщательно очистить от грязи, так как пыль, застрявшую в морщинах, трудно удалить, особенно если они светлого или белого цвета.

Существует несколько способов удаления морщин на коже:

  • Обработка жирным кремом. Этот способ подходит, если складка на обуви имеет небольшие размеры. Для устранения такого дефекта носок кожаной обуви плотно набивается бумагой или другими подручными материалами, после чего на область залома толстым слоем наносят жирный обувной крем. Когда кожа его полностью впитает, можно нанести еще один слой. В таком виде обувь оставляют на 1-2 дня и только после ее полного высыхания вынимают бумагу.
  • Обработка утюгом. Глубокие заломы на натуральной, не лаковой коже можно в буквальном смысле разгладить, используя утюг. При таком способе кожаный ботинок плотно набивают скомканной бумагой, носками или картоном, стараясь придать им форму колодок, используемых в обувных магазинах. После этого поверх складки укладывают смоченную в воде салфетку или полотенце и оставляют так на 10-15 минут. Спустя указанное время места заломов проглаживают утюгом в режиме средних температурных значений. Обувь оставляют в покое до полного остывания. Способ подходит для обычной не лакированной кожи с различным качеством выделки.
Статья по теме:  Как правильно ухаживать за телефоном. Как правильно ухаживать за телефоном.

Обувь из замши и нубука

Замшевая обувь и обувь Nambu очень быстро мнется из-за мягкости материала, но удалить складки бывает трудно, так как эти материалы нежные и легко повреждаются при неосторожном обращении. По этой причине замшевую обувь следует проверять с первого дня, чтобы избежать неровностей, но если складки уже образовались, можно попытаться их разгладить.

Самый простой способ убрать морщины на замше или нубуке — применить тепло и влагу. Для этого набейте обувь бумагой, положите в морщины влажное полотенце, а затем обдуйте проблемное место горячим воздухом из фена. После обработки горячим воздухом обувь высыхает естественным образом.

Лакированная обувь

Лакированные туфли, сапоги и босоножки выглядят более эффектно и презентабельно, но за ними очень трудно ухаживать. Блестящее лаковое покрытие, особенно белое, легко повредить царапинами, заломами и складками, в которых скапливается пыль, поэтому, выбирая такую обувь, следите за тем, чтобы носить ее бережно.

Гладить лакированную кожу не рекомендуется, но ее можно восстановить с помощью влажной кожи. Как и в других случаях, морщины следует разгладить, плотно обернув лакированную обувь бумагой. На разглаженную проблемную зону следует нанести тонкий слой лакового крема для обуви.

Простые способы разгладить складки и вмятины на кроссовках

Выпрямить складки на кроссовках из кожи - 1

Неприглядные вмятины и морщины на кроссовках часто появляются, когда их носят в течение длительного времени. Но даже после нескольких дней использования внешний вид кроссовок может значительно ухудшиться. Появившиеся складки и царапины не способствуют комфортному ношению. Они должны хорошо сидеть на ноге, не давить и не натирать, выглядеть модно и привлекательно. Многие думают, что избавиться от них, чтобы вернуть первоначальный вид кроссовкам, невозможно. Это распространенное заблуждение. Разгладить обувь и устранить другие дефекты легко даже без специального оборудования.

Выпрямить складки на кроссовках из кожи - 2

Как убрать, выпрямить складки на кроссовках из кожи

Морщины на кожаной обуви появляются всегда. Правильный дизайн модели, эластичная кожа, подходящий размер, тщательный уход обычно гарантируют, что морщины, вмятины не очень заметны. Тесная, грубая кожа, неправильный размер и форма стопы, интенсивная носка приводят к появлению глубоких морщин.

Особенно некрасиво и отталкивающе выглядят трещины на кожаной спортивной обуви, образующиеся в носовой части (носке). Их можно легко разгладить, если в состав изделия входит натуральная кожа. Все, что для этого нужно, — утюг с функцией пара, который есть почти у всех современных приборов.

Алгоритм действий следующий:

  1. Любая реставрация начинается с очистки. Чтобы вмятина на кроссовках исчезла, их нужно вымыть, высушить, набив газетами, пластиковыми пакетами, носками, другими подручными средствами. Это придаст им требуемую форму. Сушить обязательно вдали от батарей. После очищения необходимо проверить, нет ли грязи в районе расположения вмятин, складок.
  2. Намочить легкое полотенце либо ткань (микрофибру), покрыть ею чистую сухую обувь. Подождать несколько минут, пока кожа слегка увлажнится. За это время успеет нагреться утюг. Заранее выставляется средняя температура работы. Предельный режим повредит поверхность, вместо пользы принесет непоправимый вред. Слишком слабый нагрев не позволит произвести реставрацию, поэтому складки, вмятина на кроссовках сохранятся.
  3. Нагретым утюгом с включенным отпаривателем несколько раз прогладить обувь поверх полотенца, микрофибры. Запрещается долго держать аппарат поверх одного участка, рекомендуется постоянно перемещать утюг по площади, где сформировались складки, вмятина.
  4. Выключить электроприбор из розетки, оставить накрытую тканью обувь, чтобы она постояла час, два. За этот срок восстановится естественная температура, а складки, вмятина на кроссовках из кожи исчезнут.
Статья по теме:  Как часто менять постельное белье дома. Как часто нужно менять постельное белье

С помощью этих простых мер вы сможете продлить жизнь вашей кожаной обуви. Для кожаной обуви такой вариант только повредит кожу, и вмятины на тренчах станут еще глубже, особенно в области носка.

Выпрямить складки на кроссовках из кожи - 3

Реставрация царапин и трещин

Вмятина на тренере — это не единственная проблема, которая может возникнуть при спортивной, повседневной носке. Очень легко случайно получить царапину. Что делать в таком случае, как от нее избавиться? Если вовремя провести ряд манипуляций, то все остается практически без последствий. В противном случае могут появиться трещины.

Профессиональные мастера рекомендуют для восстановления:

  • пчелиный воск из аптеки, специализированного магазина меда;
  • обычную парафиновую свечку.

Воск необходимо растопить. Полученная жидкость наносится тонким слоем на поврежденный участок. Оно должно быть сухим и чистым. После высыхания дефект перестает быть визуально заметным.

Что делать, если царапины очень сильные, если уже появились небольшие трещины, как их устранить? Такие дефекты устраняются с помощью «мокрой кожи». Это полимерный состав на основе спиртового раствора. Чаще всего его используют при работе с натуральными материалами. Противопоказаний у «Дерматина» нет, но результат получается менее стойким.

Алгоритм работы будет следующим:

  • подобрать максимально близкий по цвету оттенок, предварительно протестировать: намазать в незаметном месте, дождаться, когда нанесенный слой засохнет. Цвет после этого иногда изменяется;
  • протереть поврежденный участок пилкой для ногтей, мелкой наждачной бумагой. Изделие заранее должно быть вычищено, высушено;
  • обезжирить участок ваткой, смоченной в спирте;
  • аккуратно тонким слоем нанести вещество, разровнять сухой губкой, дать высохнуть. Если требуется, процедуру можно выполнить повторно.

Если трещина глубокая, следует соединить края, после чего наложить «мокрую кожу». После высыхания процесс можно повторить. Иногда перед нанесением слоев вставляют кусочки марли, которые служат своеобразной арматурой под затвердевшим веществом.

Выпрямить складки на кроссовках из кожи - 4

Удалить морщины, сгладить вмятину или другое повреждение несложно. Однако при серьезных дефектах лучше обратиться к сапожнику. Профессионал, даже если ситуация кажется безнадежной, может продлить жизнь паре обуви.

Как правильно ухаживать за обувью?

Кожаная обувь

Помимо аккуратного ношения кожаных изделий, они также нуждаются в регулярном уходе. Причем все движения рук должны быть автоматическими, как, например, умывание и чистка зубов по утрам.

  • Мойте обувную пару сразу по возвращении домой, въевшаяся грязь делает кожу более грубой и менее податливой.
  • Во время мытья не погружайте туфли под струю воды целиком. Протирайте губкой или тряпочкой отдельно подошву и верхнюю часть.
  • Тщательно просушивайте изделие перед тем, как надеть его. Сушить обувь лучше в хорошо проветриваемом помещении. Не используйте для этой цели батарею или обогреватель, высокие температуры наносят натуральной коже вред и деформируют ее.
  • Обрабатывать кожу средствами для ухода можно только после ее высыхания. Не используйте для этих целей силиконовые губки: они не защищают изделие, а только создают на поверхности липкий слой, дополнительно притягивающий пыль и грязь.
  • Если вы долгое время не планируете носить обувь, то перед ее упаковкой внутрь лучше поставить колодки, поддерживающие форму. Оптимальным вариантом являются деревянные приспособления – из красного дерева, бука или кедра. Можно также использовать для сохранения формы обычную бумагу, но ее нужно будет периодически менять.
  • Храните кожаные изделия в картонных коробках или в специальных тканевых мешочках, но ни в коем случае не в полиэтилене – обуви тоже нужно дышать.
Статья по теме:  Все о новогодних свечах. Как красиво поставить свечи на столе.

Что делать с небольшими складками?

Чем раньше вы заметите морщины на кожаной паре, тем легче их разгладить самостоятельно. Плоские морщины на обуви из замши или гладкой кожи удалить несколько проще. Лакированная обувь в этом отношении более незаметна. Существует несколько способов ремонта кожи, которые можно выполнить в домашних условиях.

  1. Сначала нужно плотно набить ботинки бумагой, чтобы они приняли необходимую форму. Для этой цели удобно использовать смятые газетные страницы – они податливы и хорошо впитывают влагу. Затем на поврежденную область следует нанести обувной крем. Для светлой кожи вместо крема можно использовать молоко. Убирать газеты допустимо только после полного высыхания ботинок.
  2. Чтобы скрыть образовавшиеся складки, их можно обработать обувным воском или затонировать специальными красками для кожи. Только подбирайте краску в соответствии с ее исходным цветам и особенностями материала. Средства для окрашивания гладкой кожи и замши существенно различаются.
  3. Обильно смажьте залом смягчающим кремом. Через четверть часа наполните обувку бумагой и положите на боковую поверхность. Затем в течение нескольких дней наносите на нее крем дважды в сутки. Когда складки распрямятся, вытрите с поверхности крем чистой тканью и обработайте воском. После этого можно убирать бумагу.

Видео: Как убрать морщины на кожаной обуви?

А если наблюдается большой дефект…

Удалить глубокие морщины на кожаной обуви немного сложнее, но тоже вполне реально. С помощью утюга и влажной салфетки из микрофибры вы сможете быстро и эффективно устранить изъян.

  1. Наполните обувь бумагой для поддержания формы.
  2. Смочите тряпочку водой и слегка отожмите.
  3. Поместите ее сверху на ботинок в поврежденную область и оставьте на несколько минут, чтобы кожа как следует увлажнилась.
  4. Поставьте утюг на средний нагрев и прогладьте кожу через тряпку. Для такой процедуры удобнее использовать утюжок с небольшой по площади подошвой, например, походный вариант. Большим утюгом неудобно проглаживать складки в области сгибов.
  5. Доставать набивку можно только после полного высыхания обуви.
  6. После такой манипуляции заломы могут разгладиться полностью или просто стать менее заметными. Если результат не удовлетворил вас полностью, то процедуру можно повторить.
  7. В конце не забудьте обработать обувную пару кремом или воском.

И помните: если вы имеете дело с дорогой брендовой обувью, лучше отдать ее на реставрацию специалистам, которые смогут решить проблему качественно и без ущерба для изделия.

Простые способы разгладить складки и вмятины на кроссовках. Как убрать складки на обуви. 2

Как удалить царапины на лакированной обуви в домашних условиях?

Простые способы разгладить складки и вмятины на кроссовках. Как убрать складки на обуви. 3

Как удалить царапины на лакированной обуви самостоятельно?

Простые способы разгладить складки и вмятины на кроссовках. Как убрать складки на обуви. 4

Что делать, если обувь плохо пахнет — 8 простых способов избавиться от запаха?

Как удалить запах кошачьей мочи с обуви в домашних условиях?

Можно ли подкрасить замшу и как это правильно сделать?

Простые способы разгладить складки и вмятины на кроссовках. Как убрать складки на обуви. 5

Как приготовить водоотталкивающую пропитку для обуви в домашних условиях?

Оцените статью
РесницаМания