Как снимать гель-лак в домашних условиях правильно. Как снять гель лак

Если вы ни разу не пользовались таким аппаратом и не прошли специальные обучающие курсы по его использованию – лучше этот способ пропустить. Так как, по неопытности можно очень сильно травмировать ногтевую пластину и даже допустить ее ожог.

Как снимать гель-лак в домашних условиях правильно

Долговременное маникюрное покрытие гель-лаком важно правильно снимать. Особенно в том случае, если процедура выполняется самостоятельно в домашних условиях. Существует ряд правил, которых нужно придерживаться в процессе.

Основным преимуществом гель-лака является стойкость покрытия без сколов в течение длительного времени (в среднем 14-21 день). Естественно, снимается материал не так просто, как обычный лак для ногтей. В домашних условиях вполне можно обойтись без профессиональной жидкости, используя подручные средства.

Основные правила снятия гель-лака

Существует ряд правил, придерживаясь которых домашнее снятие не нанесет ногтям вреда. Во-первых, даже если не получается удалить средствами материал, его нельзя сдирать. Есть риск сорвать верхний слой натуральной ногтевой пластины, что приведет к ее искривлению. Во-вторых, все инструменты, которыми будет проводиться процедура снятия, должны быть или индивидуального пользования, или предварительно простерилизованы. Риск занесения инфекции в этом случае минимален. В-третьих, не стоит спешить. Большинство домашних способов снятия гель-лака подразумевают наличие достаточного количества свободного времени.

Профессиональной специальной жидкости, которая называется ремувером, может и не быть под рукой. Но, как правило, в домашнем арсенале обычно есть самые простые средства: жидкость для снятия лака, водка или спирт, перекись водорода.

Средства для снятия лака

Самым популярным способом снятия гель-лака является использование жидкости для снятия лака, в составе которой есть ацетон. Для того, чтобы правильно и с минимальным ущербом провести процедуру потребуются следующие материалы и инструменты:

    Жидкость для снятия лака с ацетоном;

Ватные диски необходимо разрезать на четыре равные части, фольгу поделить на 10 максимально одинаковых кусков. Жирным кремом смазывается кожа вокруг ногтей: кутикула и боковые валики. Это требуется для того, чтобы средство, в состав которого входит ацетон, не вызвало раздражения. Попадать кремом на покрытие не желательно. Подготовленные ватные диски нужно обильно смочить в жидкости для снятия лака, затем приложить к ногтю, утеплить фольгой. Фольгу накладывают блестящей стороной вовнутрь, а не наружу. Это способствует наиболее быстрому испарению ацетона из состава средства, и размягчению покрытия гель-лака.

Для того, чтобы средство справилось со своей основной задачей и размягчило гель-лак, потребуется не менее 20 минут. Снимать сразу всю фольгу не стоит. Нужно освободить сначала один палец, убрать апельсиновой палочкой или пушером материал, затем последовательно проделать процедуру на всех остальных ногтях.

Статья по теме:  Как правильно стирать джинсы. На каком режиме стирать джинсы?

После снятия гель-лака поверхность ногтя рекомендуется тщательно зашлифовать мягкой пилочкой, а свободный край подпилить.

Водка или спирт

С помощью обычной водки или этилового спирта можно самостоятельно удалить гель-лак с ногтей в течение 40 минут. Для этого потребуются следующие инструменты и материалы:

    Водка или разбавленный спирт (разбавить можно водой в пропорции 1:1);

Принцип применения спирта или водки почти такой же, как и в случае со средством для снятия лака. Смазывать кожу кремом не обязательно, но если кутикула очень чувствительная, имеет повреждения или воспаления, то пренебрегать им не стоит. Чтобы ускорить процесс удаления гель-лака, можно снять верхний защитный слой с помощью пилочки. Использовать лучше инструмент с большей жесткостью, не менее 180/150 грит.

Ватные диски обильно смачивают, не отжимают, прикладывают к ногтям. Фольгой оборачивают каждый палец по очереди. Желательно запомнить, в какой последовательности проводится процедура, чтобы потом в обратном порядке убирать материалы. Поскольку спирт не так быстро размягчает покрытие, времени на снятие требуется больше. В среднем надо 40 минут. Апельсиновой палочкой нужно убрать размягченный материал. Как правило, база (первый слой в маникюре с гель-лаком) снимается хуже всего, поэтому ее спиливают мягкой пилочкой для натуральных ногтей.

Снятие гель-лака фрезой — самый безопасный способ избавиться от покрытия на ногтях. Аппарат снимает только цветной слой, оставляя базу практически нетронутой, сам же ноготь под базой совсем не повреждается.

Сколько можно носить гель-лак?

Для начала давайте разберемся какой срок носки покрытия является оптимальным. Нередко девушки носят гель-лак месяц, а то и дольше. При этом они не понимают, что могут повредить ногтевую пластину.

Технологи советуют ходить с покрытием не больше 2-3 недель. Длительная носка дает нагрузку на кончик ногтевой пластины, ее корень страдает от веса покрытия. Все это может привести не только к поломке, но и к деформации ногтевой пластины.

Как долго можно носить гель-лак на ногтях

Как нельзя снимать гель-лак?

ПРАВИЛО 1: ни в коем случае нельзя ковырять гель-лак или сдирать его с поверхности ногтевой пластины, ведь это чревато ее серьезным травмированием! По неосторожности вместе с материалом можно снять верхний слой ногтя, а это может привести к его истончению и как минимум к появлению болезненных ощущений при контакте с водой и различными поверхностями.

ПРАВИЛО 2: не стоит спиливать пилкой частично содранный гель-лак. В этом случае вы также рискуете спилить верхний слой ногтя и испортить его.

Какие еще могут возникнуть последствия?

  • Есть вероятность оторвать не только гель-лак от ногтя, но и ногтевую пластину от ногтевого ложа.
  • Вы отдираете искусственное покрытие, а ногтевая пластина с каждым разом становится все тоньше и тоньше.

ошибки при снятии гель-лака

Надеемся этих доводов достаточно, чтобы убедить вас не отдирать покрытие от ногтевой пластины и делать снятие гель-лака по правилам!

Кстати, сам процесс сдирания проходит довольно болезненно, навряд ли это того стоит.

Точное время выдержки будет указано на бутылочке с жидким или гелевым ремувером, который вы выберете. Но, если вы почувствовали неприятные ощущения жжения или какие-либо другие неприятные ощущения – процедуру необходимо сразу же прекратить, а руки хорошо промыть холодной водой и намазать жирным кремом.

Популярные вопросы и ответы

Как ухаживать за ногтями после снятия гель-лака дома?

Независимо от выбранного способа внешняя сторона ногтевой пластины повреждается. Ацетон, механические движения оставляют шершавость. Если попробовали аппаратное удаление, с непривычки могут появиться ранки. Как вернуть рукам ухоженный вид, если в ближайшее время новый маникюр не планируется?

Статья по теме:  Кола как чистящее средство: как ее можно использовать и надо ли это делать. Как очистить ржавчину кока колой

Во-первых, запаситесь специальным маслом для ногтей. В его состав входят витамины С и Е, препятствующие расслаиванию. Добавки из натуральных трав, оливковое или кокосовое масло обеспечат питание.

Во-вторых, устройте «вечер SPA-услуг» дома. Для этого понадобится косметический парафин — его нужно приобрести заранее. Воск с добавлением меда «запечает» поврежденную поверхность ногтя; кроме того, это отличная маска для кожи рук.

В-третьих, пользуйтесь специальными лаками. Их выпускают профессиональные марки вроде Zinger, OPI, Limoni. Они предлагают широкую палитру цветов, не забывая о лечебных свойствах: защите, уходе и укреплении.

Мастера маникюра советуют снимать покрытие фрезой, а не жидкостью — но только в том случае, если вы умеете пользоваться инструментом. Если вы никогда не учились пользоваться аппаратом, снимайте гель-лак жидкостью и фольгой.

Способы снятия гель-лака

Для того чтобы правильно снять покрытие дома, уточните у своего мастера какие материалы он использовал в работе. Гель-лаки бывают разные. Одни снимаются очень легко, например CND, IBD, Gelish, или однофазные гель-лаки. Другие же снимаются тяжелее, например Diamant, Bluesky, TNL и Kodi.

Сложность снятия может зависеть от следующих факторов:

  • Количество нанесенных слоев гель-лака на ноготь
  • Плотность гель-лака (бывают более жидкие и более густые по плотности)
  • Химический состав гель-лака (в составе преобладает большее количество геля или лака)

Таким образом, чем больше слоев гель-лака на ногте, чем выше плотность самого гель-лака, и чем больше геля в его химическом составе, тем тяжелее будет снять его с ногтя.

Существуют две основные техники снятия гель-лака – это опил и размачивание. А на их основе, уже образовались 9 следующих способов удаления этого покрытия:

  1. опил гель-лака при помощи пилки для ногтей
  2. опил при помощи аппарата для маникюра
  3. размачивание гель-лака в ванночке
  4. снятие водкой
  5. снятие спиртом
  6. снятие гель-лака с помощью ацетона и фольги
  7. снятие с помощью зажимов (прищепок)
  8. снятие с помощью бесцветного лака для ногтей
  9. снятие специальными салфетками

Поговорим о каждом из способов более конкретно и выделим для себя более удобный и приемлемый способ удаления старого покрытия.

Спиливание пилкой

Первый способ удаления гель-лака заключается в спиливании старого покрытия, при помощи пилки для ногтей.

Для этого способа нам понадобится:

Пилку для снятия гель-лака выбирают следующим образом: для крепких и здоровых ногтей подойдет пилка с жесткостью в 180 грит; для мягких ногтей, лучше взять менее жесткую пилку с жесткостью в 240 грит.

Берем пилку и начинаем спиливать старое цветное покрытие. Пилим аккуратно, не задевая кожу вокруг ногтя, чтобы не натереть ее. Спиливаем только цвет. Стараемся снимать цветной слой гель-лака с ногтя равномерно.

Статья по теме:  Лучшие швабры для мытья пола. Какую швабру лучше купить для дома

В процессе спиливания гель-лака с ногтя, удаляем образовавшуюся пыль с помощью сухого ватного диска.

Дальше берем полировочный баф, и им уже выравниваем поверхность ногтя. Так как ноготь отрастает, нам нужно будет заполировать ступеньку от гель-лака у кутикулы и сгладить все неровности на поверхности ногтя.

После того, как выравнивание ногтевой пластины закончено, можно вымыть руки от остатков пыли и нанести питательный крем.

  • На один ноготь уходит примерно 3 минуты
  • Этот способ не требует каких-то специальных навыков и знаний
  • Отсутствует химическое воздействие на кожу и ногти

В этом видео можно более подробно посмотреть как удалить старый гель-лак при помощи пилки.

Приходите к нам в Школу на онлайн-курс от топового преподавателя Татьяны Свободы «Маникюр для себя», который сейчас можно пройти всего за 499 рублей!

Как снять гель-лак в домашних условиях

  1. Нанесите выбранный препарат на специальные спонжи или безворсовые салфетки с фольгой.
  2. Замотайте ноготки и закрепите конструкцию на пальчике.
  3. Подождите 10-15 минут и уберите замотку.
  4. Апельсиновой палочкой удалите остатки размягчившегося покрытия, не оставшегося на спонже.
  5. Если на ногте все еще остались фрагменты шеллака, осторожно обработайте их крупноабразивной пилочкой. Достаточно будет пары движений.
  6. Нанесите на ноготки масло для кутикулы.

Milv, Салфетки для снятия гель-лака и лака, 200 шт. Milv, Салфетки для снятия гель-лака и лака, 200 шт. Milv, Салфетки для снятия гель-лака и лака, 200 шт. Milv, Салфетки для снятия гель-лака и лака, 200 шт.

Milv, Салфетки для снятия гель-лака и лака, 200 шт.

IRISK, Колпачки силиконовые для снятия искусственных покрытий, 10 шт.

Хит

IRISK, Колпачки силиконовые для снятия искусственных покрытий, 10 шт.

TNL, Апельсиновые палочки, 10 шт.

Хит

TNL, Апельсиновые палочки, 10 шт.

Теперь вы знаете, как правильно избавиться от стойкого маникюра без обращения к мастеру.

Пропитка средством и закрепление на ногте Закрепление на каждом пальце После выдержки удаление покрытия палочкой Обработка кутикулы маслом

Кстати, вы можете использовать специальные колпачки для снятия, если нет пропитанных жидкостью салфеток, но есть само средство. Все просто: смачиваете в жидкости ватный диск, прижимаете его к ногтю и надеваете колпачок, затем так же оставляете на 15 минут. Такие колпачки или прищепки надежно закрепляют ватный диск, прижимая его к поверхности ногтя. Раньше для таких целей использовалась фольга.

Передышка для ногтей

Если вы часто носите шеллак, то ноготки со временем могут истончиться, начать расслаиваться. Так что, снимая покрытие, вы не сможете отрастить ногти из-за их ломкости, да и их внешний вид будет оставлять желать лучшего. Не стоит маскировать их, снова нанося шеллак. Лучше воспользуйтесь специально разработанными препаратами, улучшающими состояние пластины. В зависимости от имеющейся проблемы, они нацелены на:

Передышка для ногтей

Для сильно поврежденных, слоящихся, ломких и ослабленных ногтей рекомендуем использовать средства IBX System от Famous Names. Препарат «Железная твердость» от El Corazon, созданный на основе нитроцеллюлозы и муравьиного альдегида, гарантирует повышенную твердость, предотвращение расслаивания и ускорение роста ноготков.

Вискозный гель Patrisa Nail с витаминами группы B и аминокислотой ацетилметионином производит биоламинирование, укрепляя слабые и поврежденные пластины, делая их гибче и крепче. Воск от ТM ChocoLatte c маслами, витаминами и экстрактами восстанавливает ноготки, борясь с расслаиванием.

И это лишь немногие примеры полезных препаратов для ногтей. При их выборе ориентируйтесь на задачу, которую они должны решать в вашем конкретном случае.

Бережное снятие гель-лака в домашних условиях – залог здоровья ваших ноготков!

Оцените статью
РесницаМания