Пусть говорят, что дружбы женской не бывает: история Ренаты Литвиновой и Земфиры. Кто живет с земфирой.

Сегодня Земфира по-прежнему на сцене. Она часто принимает участие в различных концертах и выступает на музыкальных фестивалях. В то же время певицу часто можно встретить вместе с Литвиновой на различных встречах и музыкальных мероприятиях. Они по-прежнему остаются близкими друзьями и поддерживают друг друга в творческих начинаниях.

Земфира Талгатовна Рамазанова

Земфира Талгатовна Рамазанова — известная в России рок-певица, музыкальный продюсер, композитор и автор текстов.

Наверное, нет на территории бывшего Советского Союза человека, который бы не знал имени рок-певицы Земфиры. Ее популярность, взлетевшая до небес с первых дней появления в музыкальных чартах, растет год от года. По мнению музыкальных критиков, певица является основательницей нового жанра в российской музыке под названием «женский рок».

Земфира Рамазанова родилась 26 августа 1976 года в Уфе в семье, которая, по общему мнению, принадлежит к интеллигенции. Талгат Талхович, отец будущей звезды, работал учителем и преподавал историю. Флорида Хакиевна, мать девочки, была известным специалистом по послеродовой гимнастике. Кроме маленькой Земфиры, в семье рос и ее старший брат Рамиль, с которым у девочки сложились теплые, доверительные отношения. Долгие годы исследователи биографии Земфиры были уверены, что звезда российской эстрады лишь наполовину была татарского происхождения. Только спустя много лет в одном из интервью девушка рассказала, что одна из ее бабушек, меняя документы в паспорте, ошибочно указала, что она башкирка, хотя была коренной татаркой.

Земфира Талгатовна Рамазанова

Окружающие заметили ее музыкальный талант в юном возрасте. Примерно с пяти лет девочку отдали в специальный класс музыкальной школы, который она посещала с радостью.

Она была очарована музыкой такой популярной в то время группы, как Kino. Отвечая на этот вопрос, Земфира сказала, что песни Тома Йорка и Виктора Цоя оказали большое влияние на ее развитие как музыканта. В школьные годы Земфира выходила на улицы и пела популярные хиты под собственный аккомпанемент гитары.

Помимо увлечения музыкой, в жизни будущей поп-звезды был и баскетбол, к которому она относилась очень серьезно. Несмотря на свой маленький рост и то, что она была меньше остальных в команде, Земфира сумела стать капитаном команды и привести ее к молодежному чемпионату России. Стоит отметить, что в будущем девушка вытянулась и при своих пятидесяти восьми килограммах достигла роста в один метр и семьдесят три сантиметра. В старших классах перед кумиром миллионов слушателей встал вопрос о том, с чем связать свое будущее: с музыкой или спортом. Земфира выбрала первое и вскоре стала студенткой колледжа искусств в своем родном городе Уфе, поступив на отделение эстрадно-джазового исполнительства.

Сольные альбомы

В 1997 году в биографии Земфиры произошел поворот. В то время Земфира принимала участие в ежегодном фестивале рок-музыки «Максидром». Кассета с ее песнями случайно попала в руки Леонида Бурлакова благодаря знакомым. В то время этот человек был продюсером «Мумий Тролля». Именно он, после прослушивания, решил дать шанс неизвестной певице, благодаря чему в 1998 году был записан первый студийный альбом. Затем он был представлен фанатам под именем Земфира.

Земфира Талгатовна Рамазанова

Композиции для первого альбома были смикшированы специалистами в лондонской студии, которой руководит Илья Лагутенко, также известный как лидер и фронтмен группы «Мумий Тролль». В постановке молодой звезде помогала Анастасия Калманович, которая также организовала гастроли. Альбом был представлен публике только в мае 1999 года, но некоторые композиции уже звучали на радиостанциях за несколько месяцев до этого важного события. Среди них были хиты «Ракеты», «СПИД» и «Маргаритки».

Альбом рок-певца, полюбившийся многим слушателям, имел ошеломляющий успех. За первые шесть месяцев после его выхода было продано более семисот тысяч экземпляров. Вскоре после этого были выпущены музыкальные видеоклипы на три трека. Видео на трек «Arrivederci», или, как некоторые его называют, «Корабли», привлекло внимание поклонников с первой секунды благодаря нестандартному подходу и монтажу режиссера. Девушка появилась на фотографии с затененным лицом. Некоторое время в прессе циркулировали слухи о том, что Земфира как исполнитель стала личным сайд-проектом Ильи Лагутенко.

Вторым альбомом в копилке рок-звезды стал P.M.M.L. или Forgive Me, My Love. Этот альбом был признан слушателями и музыкальными критиками самым популярным альбомом в Российской Федерации в 2000 году. Он также стал самым коммерчески успешным проектом среди всех альбомов, которые она записала позже.

Статья по теме:  Андрей Руденский: биография, личная жизнь актера, семья, дети, жена (фото). Илларион фомич рудницкий кто жена?

Одна из песен с альбома, «Искала», позже была использована в культовом фильме «Брат-2». Композиция «Wanted?» прозвучала на церемонии открытия Олимпийских игр, которые проходили в России. Дело едва не дошло до суда, поскольку Константин Эрнст не получил официального разрешения от певицы на использование ее песни. К счастью, конфликт был улажен мирным путем.

Могут быть знакомы

Огромная популярность, которая, казалось, «окружала» артистку, просто тяготила ее. Это стало причиной того, что в 2000 году она взяла отпуск. Долгое время девушка выступала только в проекте, посвященном ее кумиру Виктору Цою, затем записала новую песню под названием «Кукушка», которую представила на концерте «Кинопробы».

Следующий диск, выпущенный вскоре после ее возвращения, назывался «Четырнадцать недель молчания» и отражал суть предыдущего периода. Именно он преодолел миллионный рубеж. Сама певица впоследствии стала триумфатором в 2003 году. Как позже сказала Земфира, после долгого перерыва ей было очень трудно заставить себя продолжать и создавать что-то новое. Первая песня «Infinity» была «рождена». Вскоре зрителям понравилась песня «Infinity», которая доказала певице, что она на правильном пути.

2005 — Земфира подписала договор о сотрудничестве с режиссером и актрисой Ренатой Литвиновой. Первоначально художник был приглашен для участия в создании музыкальных композиций к фильму Литвоновой «Богиня: как я влюбилась». Две женщины так хорошо сработались, что позже режиссер снял клип на песню Земфиры «Итоги» и продолжил сотрудничество с ней в этом направлении.

2008 год — Литвинова сняла полнометражный мюзикл «Зеленый театр Земфиры», за который в итоге получила премию Steppenwolf Award.

В 2007 году поклонники певицы впервые услышали композицию «Я встретил вас», посвященную творчеству русского поэта Марины Цветаевой. Как рассказала рок-певица, слова новой песни она написала, проснувшись рано утром, вдохновившись прочитанным накануне стихотворением Анны Ахматовой, которое было опубликовано в далеком 1915 году.

Земфира Талгатовна Рамазанова

Все последующие композиции, представленные звездой российской эстрады на большой сцене, укрепляли ее позиции как музыканта. В 2010 году журнал «Афиша» опубликовал список пятидесяти лучших альбомов, выпущенных за последнее время, и свою подборку молодых музыкантов. Два альбома Рамазановой вошли в этот список. Альбом «Земфира» занял достойное пятое место, а «Прости меня, моя любовь» — сорок третье.

В 2013 году поклонники рок-певицы смогли насладиться композициями из ее шестого альбома под названием Live in Your Head. По мнению музыкальных критиков и поклонников, она отличается от привычных мелодий обилием оригинальных ритмов и риффов. Кроме того, центральная тема альбома — смерть и меланхолическое настроение. Все, кто слушал песни, согласились, что музыка девушки отражает настроение недавних потерь в ее личной жизни. В то же время некоторые сочли эту запись удручающей.

«Богиня»

Певица и режиссер познакомились в 2004 году во время съемок фильма Ренаты «Богиня» — Земфира записала музыку к фильму. Во время совместной работы они поняли, что у них много общего: Литвинова была очарована талантом рок-певицы, а она, в свою очередь, была очарована чувственностью актрисы и режиссера.

Их отношения продолжились в Куршевеле, где Земфира выступала на рождественском мероприятии и прилетела поддержать Ренату. С тех пор они неразлучны: то и дело в СМИ появляются фотографии, на которых артисты запечатлены вместе.

И в горе, и в радости

Как близкие подруги, Рената и Земфира вместе проходят через трудности и проблемы и во всем поддерживают друг друга. Когда в 2006 году Рената рассталась со своим мужем Леонидом Добровскисом, именно Земфира поддержала ее в это трудное время. Кстати, хорошими отношениями с бывшим мужем Литовнова обязана, как говорится, в основном Земфире, которая относится к Леониду с уважением.

Земфира очень страдала: Сначала умер ее отец, затем мать, а вскоре после этого трагически погиб и ее брат. Все это было тяжелым ударом для художницы, но, к счастью, Рената была рядом с ней.

Муза и гений

Друзья подчеркивают, что они не только дружат, но и любят работать вместе. И действительно, помимо «Богини» у них много совместных проектов. Рената, например, сыграла в клипе Земфиры на песню «Мы разбиваемся».

Даже в студии, где они работают, у них группа из двух человек. Земфира записывает там песни, а Рената снимает свои фильмы.

Кстати, Литвинова представила в 2008 году фильм «Зеленый театр Земфиры», который многие расценили как признание в любви со стороны певицы. 76-минутный фильм состоит из клипов с концертов Земфиры, сопровождаемых ее откровенными монологами — о жизни, отношениях, творчестве и аспектах таланта.

Статья по теме:  Юлия Хлынина. Юлия хлынина сколько лет

О чем молчит Рената Литвинова, или Что связывает парадоксальную актрису и певицу Земфиру

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает: история Ренаты Литвиновой и Земфиры. Кто живет с земфирой. 2

Рената Литвинова — выдающаяся звезда российского кино. Она известна в широких кругах общества как талантливая актриса, режиссер и продюсер. Благодаря своему нетрадиционному образу Рената стала иконой стиля. Гламурная блондинка готова часами говорить о своем творчестве, но о своей личной жизни она предпочитает не говорить. И многие задаются вопросом, что общего у экстравагантной актрисы с известной певицей Земфирой.

Одиночество в детстве и страшные школьные годы

Рената Литвинова. Фото: https://news.rambler.ru

Будущее отечественного кино selibriti Рената Литвинова родилась в семье врача в 1967 году. Маленькая девочка, названная в честь брата своего отца. Когда девочке был всего один год, ее отец Мурат Аминович Вергазов оставил ее ради другой женщины.

Мать Алиса Литвинова, врач-хирург, взяла на себя всю тяжесть воспитания дочери. Девушка искала своего отца, но обида была сильнее, и Рената не хотела общаться ни с ним, ни с его детьми от второго брака. Двоюродные братья Мурата Аминовича не помогали Ренате и ее матери, когда у них были проблемы. А когда Литвинова стала широко известна, они вдруг вспомнили о своем родстве с ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как смешная фамилия и сложная внешность повлияли на судьбу актрисы Александры Чайлд и почему она не хотела выходить замуж Рената считает, что у нее было одинокое детство и отвратительные школьные годы. Ей было стыдно за то, что ее родители развелись. Девушка часто вспоминала своего отца и мечтала, чтобы он был с ними. Когда она приглашала друзей к себе домой, она вешала мужскую одежду в прихожей, чтобы создать впечатление, что в доме присутствует ее отец.

Литвинова училась в музыкальной школе, танцевала традиционные танцы и писала рассказы. Рената стыдилась своей скромной одежды и подвергалась насмешкам со стороны одноклассников из-за своего преклонного возраста. В то время никто и представить себе не мог, что эту скромную девушку однажды можно будет увидеть на обложках популярных журналов.

Талантливый студент, режиссер и актриса

Литвинова связала свое творчество с независимым кинематографом. Фото :https://www.spletnik.ru

Литвинова связала свою работу с независимой киноиндустрией. Фото: https://www.spletnik.ru

Благодаря своему литературному таланту Рената Литвинова была принята на сценарный факультет ВГИКа. Из скромной и замкнутой девушки она превратилась в гламурную блондинку. В то же время пьеса, написанная Ренатой, послужила основой для фильма «Нелюбимый».

Литвинова впервые стала ассоциироваться с независимым кино после дебюта в фильме Киры Муратовой «Удовольствия». После этого Рената продолжила работать с Муратовой и сыграла роль в «Трех историях». Большим успехом стало ее участие в фильме Тодоровского «Страна глухих».

Рената Литвинова. Фото: https://www.spletnik.ru

Рената Литвинова стала известной и популярной в основном благодаря телесериалу «Граница». Роман «Тайга». Образ мечтательной и эксцентричной Альбины сделал актрису знаменитой на всю страну, а ее строчка «Я лечу, я в небесах…» полюбилась женщинам.

Национальность Земфиры

Земфира родилась в семье с башкирскими и татарскими корнями. Ее родители были интеллигентами и предпочитали говорить на башкирском языке. Это был родной язык молодого певца и автора песен с самого детства. Поэтому она по праву считала себя башкиркой и чтила традиции своей семьи.

После начала карьеры и признания обществом художники часто оказываются в центре внимания, а их личная жизнь становится достоянием общественности. Вот что произошло с Земфирой. Но журналисты часто преувеличивают и пишут неправду. Но часто певица сама распространяла о себе ложные слухи. Это было особое начало, которое усилилось благодаря интересу общественности к ее личной жизни.

Было время, когда певица начала встречаться с Вячеславом Петкуном. Он был вокалистом известной группы «Данци Минус». Такие перемены в ее личной жизни могли вызвать только ажиотаж, что было на руку обоим музыкантам. Позже выяснилось, что это был пиар-трюк и что реальных доказательств не было.

Также ходили слухи, что певица находится в горячих отношениях с известным миллиардером Романом Абрамовичем. Олигарх не стал прямо говорить об этих отношениях, но подтвердил, что ему нравится творчество знаменитой певицы и он часто посещает ее концерты. На самом деле, этот роман был включен в биографию, а любовь была приписана благодаря прессе. Их всегда связывала дружба и деловые отношения.

Статья по теме:  Биография Лидии Шукшиной. Сколько детей у шукшиной?

Широко обсуждался несуществующий роман между известной звездой и Настей Калманович. Это был продюсер, которого видели с Земфирой на различных мероприятиях. В то же время многие восприняли это как подтверждение того, что Анастасия разошлась с мужем и подала на развод. Но вскоре эти две женщины перестали общаться и прекратили совместную работу. Каждый из них заверил другого, что у них нет романа.

земфира личная жизнь

Стал известен еще один факт из личной жизни и биографии начинающей, но уже популярной певицы. Ведущая актриса призналась, что является лесбиянкой после знакомства с Ренатой Литвиновой. Друзья проводили много времени вместе. Это был скандал с участием двух знаменитостей. За закрытыми дверями их называли лесбиянками и говорили об их нетрадиционной ориентации, которая выражалась в близкой привязанности двух девушек. Однако ни одна из звезд не дала никаких комментариев по поводу своей личной жизни.

Они были близкими друзьями и коллегами. Один писал песни и музыку, которые звучали в пьесах Литвиновой. Другой также извлек пользу из их дружбы. Рената снимала музыкальные клипы для Земфиры. Даже когда стало известно, что обе женщины тайно вышли замуж за границей и усыновили мальчика, скандал развлек двух знаменитостей и «подогрел» интерес поклонников к работе и личной жизни обеих женщин.

Нет никаких подтверждений, что в биографии Земфиры или в ее личной жизни что-то изменилось. После скандальной истории о романе между двумя женщинами певица пыталась скрыть свои предпочтения. Но надо признать, что такой интерес поклонников к ее личной жизни сделал ее еще более популярной, и ей удалось собрать большое количество фанатов на своих концертах. Это была хорошая реклама для нее. Даже если ей приписывают такую болезнь, как СПИД, или нового мужа, это вызывает интерес поклонников не только к ее жизни, но и к ее творчеству.

Дети

Многие задаются вопросом, есть ли у знаменитости дети. По официальной информации, у Земфиры нет своих детей. Ее личная жизнь не была такой, чтобы роман с мужчиной длился долго. Поэтому у нее нет собственных детей.

Однако у певицы есть родственники, которые поддерживают ее материально и морально. Ее брат Рамиль умер в 2010 году, оставив после себя двух сыновей-близнецов. Этих мальчиков Земфира считает своими сыновьями и поддерживает их в творчестве и музыкальных проектах. Даже когда мальчики выросли и переехали в Англию, чтобы брать уроки пения в Лондонской школе искусств. Однако мальчики не кичатся своим родством со своей звездной тетей. Они стараются держаться подальше от скандальных историй и ведут спокойную жизнь.

Успех

Земфира — это новый бренд, который уже успел заявить о себе на поп-сцене. Но певица начала петь в возрасте 7 лет и написала свою первую песню как автор. В 20 лет она начала работать звукорежиссером на популярной радиостанции Europa Plus. Там она набиралась опыта, и через год в ее биографии произошло знаменательное событие. На следующем рок-фестивале, который она посетила, ее обнаружил продюсер Л. Бурлаков. В это время он создал «Мумий Тролль». Он был восхищен репертуаром и тем, как пела молодая певица. Первый альбом, носящий имя певицы, был записан с этим продюсером.

Илья Лагутенко также помогал начинающему певцу с записью. Он был задействован в качестве саунд-продюсера. Первый альбом был выпущен в 1999 году. Сразу же после этого песни певицы стали популярными.

В течение полугода было продано более 700 тысяч компакт-дисков. Самыми популярными песнями с этого альбома были Daisies и Speed. В следующем году Земфира уже активно работала над новым альбомом. «Прости меня, моя любовь» — этот альбом был распродан в мгновение ока. Одна из песен даже прозвучала в фильме «Брат 2».

Но певица всегда помнила о своих кумирах. Они хотели продолжить свое творчество в выбранном направлении, которое так нравилось ее брату. Поэтому Земфира переписала некоторые песни Цоя на свой лад. К 2010 году Земфира записала 5 альбомов и была довольно популярна. Их песни достигали вершин и занимали там лидирующие позиции.

Однако в 2018 году певица постоянно повторяла, что хочет покинуть сцену и больше не удовлетворена своим творчеством. По этой причине в последние годы ее карьеры выходило все меньше и меньше альбомов. Она записала песню «Joseph», которая ознаменовала конец ее карьеры, но все еще пользовалась большой популярностью. Такие песни, как «Infinity», «spid», «scandal», популярны и сегодня. Их слушают многие люди, которым нравится творчество этой звезды.

Оцените статью
РесницаМания