С 1920 до 2016: как менялась мода на брови. Как менялась мода на брови

Согласно древнегреческому историку Геродоту, у египтян также были интересные традиции, связанные с бровями и кошкой, священным животным Древнего Египта. Историк писал, что когда в египетской семье умирала кошка, все члены семьи в знак траура сбривали брови.

Beauty-ликбез: эволюция формы бровей

В последние десятилетия брови претерпели ряд впечатляющих изменений. Их нынешний вид очень сильно продиктован современными тенденциями, и они не похожи на консервативные женские брови начала 20 века. По этой причине мы решили проследить эволюцию женских бровей с 1930 по 2017 год.

Эта, казалось бы, незначительная деталь на самом деле определяет общие черты лица. Брови могут подчеркнуть красоту женщины и уничтожить «дар природы» неправильным уходом или неправильным выбором формы. Мы все еще помним «нити» для бровей, которые были так популярны в конце 20 века. Однако сегодня выщипывание всех волосков и рисование новых «линий» забыто, и популярный тренд бровей перешел в другую крайность — густые XXL-образные брови Chanel), которые сделали модными Кара Делевинь и актриса Кира Найтли (оба «лица»). и актриса и «лицо» Lancôme Лили Коллинз.

В последние годы форма, ширина, толщина и оттенок бровей значительно усовершенствовались, и крупнейшие звезды кино и развлечений определяют тенденции.

1920s.

Именно тогда женщины постепенно начали отстаивать свою независимость. Их привлекало чувство свободы и желание подчеркнуть свою индивидуальность. Самым модным видом в то время были очень тонкие, тщательно подправленные и отведенные назад брови. В результате лицо приобрело слегка меланхоличный вид. Для контурирования использовался черный карандаш, а для блеска — вазелин. Актриса Клара Боу ввела в моду так называемую «нить бровей».

1930s.

В этот период в моде были тонкие, округлые, дугообразные брови. Однако они были гораздо меньше тех, что были популярны в предыдущее десятилетие. Закругленная дуга брови придает драматический вид. Когда-то давно знаменитая актриса Марлен Дитрих полностью сбрила брови, чтобы создать идеальную, ровную, стройную фигуру.

В 1940-х и 1950-х годах мода кардинально изменилась. Во-первых, брови приобрели относительно естественный вид. Первым кумиром этого стиля была Грейс Келли с ее заостренными, естественными бровями.

1920-е

Анита Пейдж.

В 1920-х годах в моде были ярко-красные губы с четко очерченной «любовной дугой» и тонкие, выгоревшие, изогнутые брови, слегка выходящие за естественные границы виска. Макияж в то время был довольно густым и тяжелым, что негативно сказывалось на коже девушек, которые им пользовались.

1930-1940-е

Джин Харлоу.

Тонкие, приподнятые брови все еще были популярны в 1930-х годах, но, следуя примеру Джин Харлоу и Билли Холидей, девушки постепенно начали создавать более плавные, округлые луки. В 1940-х годах брови стали гуще, как, например, у Джоан Кроуфорд, но закругленная дуга по-прежнему является основной частью образа.

1950-е

Мэрилин Монро.

Несомненно, Мэрилин Монро была регулятором тенденций 1950-х годов. У белокурой красавицы были не только голливудские волны и красные губы (по слухам, для их создания визажисту Монро понадобилось десять оттенков красной помады), но и натуральные брови.

Настоящие модницы знают, что даже самый привлекательный образ может быть испорчен бровями. Люди недоумевают по поводу их внешнего вида еще со времен Древнего Египта, но за последнее столетие темпы ускорились. В 1920-х годах произошел взрыв косметической промышленности, что привело к изменению формы бровей, которая, кажется, меняется каждое десятилетие.

Эпоха Просвещения

Надбровная дуга вернулась на женские лица только в XVII и XVIII веках, в эпоху просвещения. XVII век характеризуется любовью русских женщин к «капитальному» макияжу. Они отбеливали свои лица белой краской, хорошо огрубляли щеки и, в конце концов, не допускали появления бровей.

Статья по теме:  Тогда и сейчас: как сегодня выглядит Ким Бейсингер и другие секс-символы 80-х. Как сейчас выглядит ким бейсингер фото

Сурьма — живопись с сурьмой. Сурьма — очень токсичная металлическая порода.

Русская девушка.

Сельские девушки, не имеющие доступа к «косметике», выходили из положения с помощью свекольного сока, румянили щеки и углем и затемняли дуги бровей.

Из всего периода Просвещения самым любопытным был XVIII век. В этот период началась странная мода на брови — волосы сбривали, а для их имитации использовали шкуры животных.

XX век

Мода на специфический дизайн бровей продолжалась десятилетиями вплоть до начала XX века, но чем ближе мы подходили к современности, тем больше эта тенденция захватывала людей. В это время звезды кино — сначала Луиза Брукс и Клара Боу, затем Марлен Дитрих и Грета Гарбо — начали задавать тенденцию.

Луиза Брукс

С 1920 года мода на нити вернулась, но они должны были быть очень тонкими, что делало невозможным достижение результата с помощью пинцета. Марлен Дитрих нашла выход из положения, просто сбрив волосы и покрасив их при необходимости. Конечно, ее ноу-хау быстро подхватили и другие звезды и обычные женщины.

Ее брови были нарисованы в виде небольших дуг с плавными изгибами, но были и более изогнутые варианты.

Марлен Дитрих.

В 1930 году в моду вошли «театральные брови», а лицо стало удивленным. Однако тенденция к созданию тонких цепочек все еще сохранялась. Джин Харлоу любила держать свой хвост как можно ниже к ушам.

Джин Харлоу.

Гретта Грабо создала прослеживающуюся дугу, которая открыла взгляд, но сделала его немного глупым.

Грета Гарбо.

Начало 20 века также характеризовалось агрессивным развитием косметической промышленности. Женщинам больше не приходилось использовать подручные средства для выщипывания бровей. Теперь для макияжа компанией Maybelline было выпущено специальное средство — смесь угольной пыли и вазелина.

Тушь для ресниц

В 1950-х годах брови снова вошли в моду. Конечно, после многолетнего выщипывания их было трудно выращивать, поэтому «плотность» часто затягивалась. На пике популярности была Мэрилин Монро — она задала множество трендов и бровей.

Мэрилин Монро

моду поддерживала и Одри Хепберн — ее брови в 50-е и 60-е годы всегда были широкими и, что немаловажно, с четкими и ясными кончиками.

Одри Хепберн

Такие брови, как у Монро и Хепберн, идеально сочетались с популярными в то время стилями new look, представленными знаменитым модельером Кристианом Диором. Они подчеркивали элегантность и сексуальность девушки, но не были молчаливыми, оставаясь сдержанными.

В 1980-х годах брови все еще были «кустистыми», но ухоженными. Чтобы понять природу моды того времени, посмотрите на юную Брукшилд из «Голубой лагуны». У нее были красивые, ухоженные, но темные надбровные дуги.

Статья по теме:  Жена Юрия Борисова – Анна Шевчук. Анна шевчук актриса сколько лет

Брук Шилдс

Эта тенденция оставалась неизменной до начала 1990-х годов, когда последовали очередные перемены, и нитевое наращивание одержало победу. В целом, на протяжении всей истории, с древних времен до наших дней, женские брови постоянно менялись в двух направлениях: широкие и узкие. Не случайно WGSN, похоже, предсказывает возвращение моды на нитяные кости.

Чтобы оценить моду того времени, посмотрите на «Мону Лизу» Леонардо да Винчи. На лице женщины нет бровей и ресниц. Конечно, этот аргумент часто вызывает споры.

1940-е – острый кончик

В 1940-х годах брови женщин стали немного гуще, но женщины продолжали их тщательно выщипывать.

Фото:.

Фото:.

Фото:.

В моде были более острые кончики, которые часто дополнялись карандашом. Он может даже дотянуться до храма, как это сделала Грейс Келли.

1950-е – стиль New Look

1950-е годы ознаменовались появлением великого Кристиана Диора и New Look.

Фото:.

Это был «золотой век» и для бровей. Они могут быть сексуальными и изогнутыми, как у Мэрилин Монро, или яркими, как у Лиз Тейлор.

Фото:.

Фото:.

Модной тенденцией было слегка приподнять брови, чтобы придать образу игривый оттенок.

1960-е – изгиб полумесяцем

Классикой 60-х годов были брови Софии Лорен.

Фото:.

Внешний край выступает вверх, выглядя немного грабительски и дерзко.

Фото:.

Фото:.

Сама Софи уделяла пристальное внимание своим бровям и тщательно подрисовывала их карандашом.

И если лицо Кейт с такими бровями было гармоничным, то многие с нитевидными бровями — нет, но мода неумолима — почти все женщины выщипывали волосы мелкими клещами, а некоторые так и поплатились за это редкими бровями.

Викторианская эпоха

В Викторианскую эпоху (19 век) все приняло более правильный оборот — в моду вернулась естественность. Проще говоря, викторианские женщины имели право ничего не делать со своими бровями и не соответствовать тенденциям.

К 20 веку мода менялась от десятилетия к десятилетию, а не по сезонам или векам. С подъемом киноиндустрии и появлением в культуре икон стиля у девушек было мало времени на то, чтобы менять свои брови в соответствии с тенденциями.

Например, в течение первых двух десятилетий существовала мода на окрашивание тонких бровей. Тогда бал правила Марлен Дитрих и все девушки, следуя ее примеру, тонкими карандашами или тушью рисовали прямые, «вызывающие» брови.

Мода на брови: как менялось представление о привлекательных бровях с древних времен до наших дней

В 1930-х годах наметилась тенденция к театрализации. Взгляд и, конечно, брови делали каждую женщину похожей на героиню немого театра.

Мода на брови: как менялось представление о привлекательных бровях с древних времен до наших дней

В 1940-х и 1950-х годах мода кардинально изменилась. Во-первых, брови приобрели относительно естественный вид. Первым кумиром этого стиля была Грейс Келли с ее заостренными, естественными бровями.

Мода на брови: как менялось представление о привлекательных бровях с древних времен до наших дней

Затем появился знаменитый «новый образ» Кристиана Диора. Сексуальный изгиб бровей Мэрилин Монро был в моде, как и яркие, «полные» брови Лиз Тейлор. Это важная особенность данного стиля макияжа.

Мода на брови: как менялось представление о привлекательных бровях с древних времен до наших дней

Тенденция изогнутых бровей «полумесяцем» возникла в 1960-х годах. София Лорен была великим кумиром того времени и тщательно подправляла их карандашом для бровей.

Мода на брови: как менялось представление о привлекательных бровях с древних времен до наших дней

Естественные, натурально выглядящие брови Шер, Брук Шилдс и Мадонны радикально изменили ситуацию с бровями в 1970-х и 80-х годах. Девушки начали выщипывать брови, предоставив им полную свободу роста и действий.

Статья по теме:  Леди Гага: эволюция стиля королевы эпатажа. Как выглядит леди гага

Мода на брови: как менялось представление о привлекательных бровях с древних времен до наших дней

Мода на брови: как менялось представление о привлекательных бровях с древних времен до наших дней

После естественной красоты и шикарной и довольно гламурной моды 80-х годов, как мы все знаем, начинается своего рода модный треск. Сумасшедшие 90-е породили все самые неудачные образы, которые удивляют нас и по сей день. Что касается индустрии красоты, то она находилась в самом странном положении — коричневые губы, очень блестящие и тонкие, брови со стертыми нитями в форме «домиков», «галочек» и «вопросов». Глядя на фотографии того времени, создается впечатление, что женщин 1990-х годов постоянно путали с чем-то другим (возможно, с современной модой).

И теперь, десятилетие спустя, в начале 2000-х годов, женщины сталкиваются с непростой проблемой. Мелкие клещи больше не имеют значения. Дуга брови должна быть умеренно толще, но все же с тем же очевидным наклоном. Женщинам приходилось красить их, чтобы соответствовать популярной в то время Бритни Спирс.

Древний Египет.

Древняя подводка для глаз, kohl (более известная под индийским названием «kayal»), была изобретена египтянами. Он изготовлен из сурьмы, известной своими целебными свойствами: защищает от бактерий и снимает раздражение. Вот почему в Древнем Египте все, независимо от возраста и пола, наносили сурьму на глаза и брови.

Женщинам и мужчинам рисовали длинные изогнутые брови. Они верили, что интенсивный макияж был знаком уважения к богу Оросу, чтобы предотвратить несчастья, болезни и злых духов.

Согласно древнегреческому историку Геродоту, у египтян также были интересные традиции, связанные с бровями и кошкой, священным животным Древнего Египта. Историк писал, что когда в египетской семье умирала кошка, все члены семьи в знак траура сбривали брови.

Древняя Греция.

С другой стороны, в древнегреческом обществе красавицы в черных одеждах не пользовались популярностью. Некоторые историки утверждают, что сильные брови считались признаком расслабленности. Однако идеалом красоты считалось расположение бровей на переносице, поэтому незамужние девушки красили брови смесью козьего молока и древесной смолы или черного ладана. Красить брови было дурным тоном для замужних женщин.

В Китае найти идеальную форму бровей было настоящим испытанием. В одних династиях уважали узкие и длинные брови, а в других, наоборот, широкие и короткие. Например, в династии Хань женщины, которые представали перед императором У, должны были красить брови в темный сине-зеленый цвет. Такие оттенки давала персидская краска индиго, которая была очень дорогой и подчеркивала богатство женщины. Некоторые китайские воины красили брови в этот цвет, чтобы выглядеть устрашающе.

Во времена династий Ци и Лян был популярен макияж под названием «бессмертная моль». Длинные брови доходят до виска и напоминают хвост мотылька.

Однако такие необычные брови вскоре исчезли с лиц китайских красавиц, и на большинстве старинных портретов снова стали изображать женщин с короткими бровями. Вероятно, им надоело вставать на полчаса раньше каждое утро, чтобы спроектировать такие арки.

Древняя Персия.

У древних персов был свой культ красоты. У них также были идеалы, которые были прославлены в литературе. Идеальная женщина обладала следующим. «гранатовые щеки, миндалевидные глаза, коралловые губы, изогнутые брови и белые зубы».

На самом деле все было не так красочно. После свадьбы невесте удаляли все лишние волосы, включая брови, специальной нитью.

Оцените статью
РесницаМания