С чем носить платье-рубашку — фото стильных образов. Как носить платье рубашку

Летом и весной в тренде платье миди с нечеткой линией плеча и отсутствующей талией. Модницами выбирается модель «шемизье» с воротничком-стойкой. Рукава рубашек летнего сезона чаще без манжета.

С чем носить платье-рубашку — фото стильных образов

Платье-рубашка является уд обным вариантом для прогулок с друзьями и даже для работы, если в организации нет строго дресс-кода.

В последнее время данный фасон очень популярен среди модниц. Ведь он универсален и идет женщинам с любыми особенностями фигуры.

Но, несмотря на это, платье-рубашку нужно носить правильно.

А как именно, разберемся в этой статье.

Платье-рубашку можно назвать универсальным предметом гардероба, который подойдет для разных сезонов. Сейчас в моде и джинсовые платья-рубашки, которые можно носить в холодное время года и легкие шифоновые длинные летние платья-рубашки. Причем, этот предмет гардероба можно носить как самостоятельную единицу, так и сочетать с другими вещами.

С чем носить платье-рубашку зимой

Если платье-рубашка в клетку или полоску, то низ обязательно должен быть однотонным.
Короткая модель может служить в качестве туники и будет хорошо смотреться с плотными колготками темного цвета, джинсами скинни, дудочками и кожаными леггинсами. Дополнить образ можно кардиганом крупной вязки или свитером из под которого будет кокетливо выглядывать воротник рубашки.

Платье-рубашка: с чем носить зимой

Платье-рубашка: с чем носить зимой

Платье-рубашка: с чем носить зимой

С какой обувью носить платье-рубашку зимой

В зимнее время года из-за холода выбор обуви несколько ограничен. Но это совершенно не значит, что нет простора для экспериментов с образом. Обувь не ограничивается лишь высокими сапогами или ботинками. Вариантов намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Платье-рубашка отлично сочетается с теплыми кедами, с угги, ботфортами, зимними ботильонами. Высокие ботинки на шнуровке добавят образу экспрессии и гламурности. А грубые с заклепками подойдут молоденьким девушкам, которые предпочитают удобство.

Платье-рубашка: с чем носить зимой

Платье-рубашка: с чем носить зимой

С чем носить платье-рубашку осенью и весной

В прохладные дни, платье-рубашка – это настоящая палочка-выручалочка. И выглядит стильно и в то же время не дает замерзнуть. Теплый вариант такой рубашки выполнен из плотного материала: хлопка, шерсти, фланели или денима.

Платье-рубашку можно носит в дуэте с узкими брюками из кожи, колготками классического черного или коричневого цветов, дудочками и джинсами скинни. Также будет уместен шелковый шарф, тонкий кожаный ремень.

Белое платье–рубашка отлично сочетается с пиджаком, укороченной кожаной курточкой черного или коричневого цвета.

Платье-рубашка: с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка: с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка: с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка: с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка: с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка: с чем носить осенью и весной

Платье-рубашка: с чем носить осенью и весной

Платье-рубашку можно назвать универсальным предметом гардероба, который подойдет для разных сезонов. Сейчас в моде и джинсовые платья-рубашки, которые можно носить в холодное время года и легкие шифоновые длинные летние платья-рубашки. Причем, этот предмет гардероба можно носить как самостоятельную единицу, так и сочетать с другими вещами.

Модные тенденции

Унисекс больше не актуален, и старания дизайнеров направлены на то, чтобы помочь женщине выразить чувственность. Именно поэтому платье-рубашка приобретает новые черты, становится более женственными и романтичным.

Статья по теме:  Если нет денег на новый гардероб, а хочется чего-то нового. Нет денег на одежду что делать

В этом сезоне фасон допускает множество вариаций: длинный, короткий рукав или его отсутствие, различная длина и форма юбки. Приветствуются сложный крой, яркие расцветки, неординарные принты, женственные элементы декора – вышивка, аппликация, бахрома, воланы, рюши, оборки.

Однако это не значит, что о классическом фасоне забыто раз и навсегда. По-прежнему в тренде – изделия лаконичного кроя с воротником, как у рубашки, сквозной планкой, чуть приспущенной линией плеч, застежкой на пуговицы (кнопки), зауженной юбкой французской длины.

По мнению стилистов, такой фасон всегда выгляди эстетично и добавляет образу женщины сексуальности и шарма, как впрочем, и любая вещь, заимствованная у мужского пола.

Используемые фактуры

Платье-рубашка вписывается в любое стилистическое направление, будь то строгий офисный или вечерний стили. Все зависит от того, из какой ткани изготовлена вещь.

Джинсовое

Джинсовое платье-рубашка – это классика жанра. Актуальны модели миди приталенного силуэта с отложным воротничком, сквозной планкой, врезными и накладными карманами, которые идеально вписываются в кэжуал-стиль.

А вот девушки, которым нравится хиппи-шик, по достоинству оценили стильные потертые платьица свободного кроя с чуть приспущенными рукавами, небрежный вид которым придают дырочки, заплатки, необработанные края.

Совет стилистов: слишком длинное джинсовое платье-рубашка добавит силуэту тяжеловесности. Для жаркой погоды выбирайте модели из белого, светло-голубого денима, для осенне-зимнего периода – темного.

Льняное

Лен – фактура натурального происхождения. Он отлично пропускает воздух, впитывает влагу, не задерживая ее на теле, и обеспечивает максимальный комфорт в жаркую погоду. Именно поэтому льняное платье-рубашка – идеальный вариант на лето. Для офиса подойдут классические светлые однотонные изделия прямого кроя, для неформальных поводов можно рассмотреть более яркие модели, например, с открытыми плечами, ассиметричными элементами.

Существенный, но, пожалуй, единственный недостаток льняных вещей в том, что они моментально мнутся. В связи с этим некоторые женщины не очень любят носить лен на работу. Однако стилисты считают, что именно эта легкая помятость придает изделиям изо льна стильную изюминку.

Шелковое

Шелковое платье-рубашка смотрится очень нежно, романтично и гламурно. Как правило, изделия отличаются простым кроем и имеют минимум элементов декора. Дорогой эстетичный вид им придает именно легкая, струящаяся ткань.

Модели из шелка смотрятся роскошно, поэтому их можно использовать для выхода в свет или романтического свидания. Однако будьте осторожны с длиной юбки и степенью прозрачности. Платья-рубашки и так очень сексуальны, а короткое светлое будет смотреться провокационно.

Приталенные лаконичные шелковые модели темного цвета вполне уместны для офиса.

Хлопковые

Еще одна популярная фактура для изготовления платьев-рубашек – хлопок. Хлопковые изделия отличаются превосходной воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, но, в отличие от льна, меньше мнутся, хорошо разглаживаются и очень комфортны в носке. Летнее платье из хлопка выручит вас в жаркую погоду и добавит образу стильную изюминку.

Что может быть эффектнее разлетающегося наряда в пол, как вариант длинного платья-рубашки из невесомых и ультралегких тканей, что придают нежность, кокетство и легкость женским образам в сезоне 2022-2023 года.

Черное платье-рубашка: с чем носить

Мы не можем настаивать, зато можем рекомендовать купить платье с такими же рукавами как на фото, или в крайнем случае блузку. Дело не столько в том, что так сейчас модно, сколько в том, что создать эффектный образ при помощи такого платья так же просто, как любить весну.

Статья по теме:  Выгодный осенний шоппинг. Когда начинаются скидки на осеннюю коллекцию

Лоферы к черному платью-рубашке — прекрасный вариант, но ограничивать себя опцией «тон-в-тон» совсем необязательно.

Черное платье-рубашка

Мы напоминаем вам утверждение Лубутена «Обувь — это пьедестал, на котором стоит женщина» и рекомендуем выбирать что-нибудь посложнее, но зато поинтереснее, например:

Обувь к платью-рубашке

К платьям свободного кроя, платьям-рубашкам и просто МЧП можно надевать солдатские ботинки:

Черное платье и ботинки

Никаких ограничений для полных девушек и женщин не существует — платье-рубашку им можно носить так же, как и всем другим — хоть с курткой-косухой, хоть с кроссовками, см. фото:

Полные девушки в платьях-рубашках

Белое платье рубашка: с чем носить

В принципе в мире не существует цвета, который не сочетался бы с белым, так что аксессуары к белому платье-рубашке могут быть любыми.

Белое платье-рубашка с поясом и без

Белое платье-рубашка с поясом и без

Черно-белое сочетание в тренде этим летом, рекомендуем.

Белое и черное, не считая красной помады

Белое и черное, не считая красной помады

Под белое платье-рубашку можно надеть голубые джинсы, см. фото:

Белое платье-рубашка миди и джинсы

Белое платье-рубашка миди и джинсы

Сложно сказать, это летний тренч или длинное платье-рубашка. А впрочем, какая разница, как эта штука называется?

Рваные джинсы и платье-рубашка. И еще босоножки на каблуке

Рваные джинсы и платье-рубашка. И еще босоножки на каблуке

Нет, пожалуй, более универсального и подходящего практически всем фасона платья, как у платье-рубашка. Оно не облегает фигуру, но при этом словно обрисовывает ее акварельными красками. Никаких четких линий, никакой пошлости, никакого «слишком», одни сплошные противоположности — эти самые формы очерчены и не очерчены одновременно.

Выбор фасона на разные фигуры

Женщины любят платье-рубашку за возможность выбрать модель под любую фигуру.

  • Однотонная темная модель прилегающего фасона подходит женщинам с пышными формами. Длина ¾ — идеальный вариант рукова.
  • Платье средней длины прибавит сантиметров роста маленькой женщине.
  • Скроет минусы фигуры «груши» многослойная пышная юбка.
  • Свободная рубашка с поясом подходит женщинами с неярко выраженной талией.
  • Любая модель прекрасно садится на стройную фигуру.

Фасон платья выбирается с учетом события, куда будет оно одеваться. Например, рубашка из легкого прозрачного материала выбирается для отпуска, а строгая и лаконичная модель для работы. Если в офисе есть отклонения от строгого дресс-кода, то приобретается платье до колена в клетку.

Подбор аксессуаров

В качестве аксессуаров к рубашке профессионалами подбираются тонкие пояса, изящные цепочки с кулонами, нежные маленькие серьги.

  • Дополнит классический образ сумка с удлиненным ремешком и шарф с воздушного шелка и изящного шифона.
  • В стиле 60-х образ не будет полным без зауженных джинсов и обуви на высокой платформе.
  • Бусы крупных размеров, яркие серьги или браслеты пришли с тех времен.
  • Курта из кожи с платьем – это часть рок образа.

Вопрос с чем носить платье-рубашку, женщина решает выбором варианта, который больше всего ей к лицу.

Статья по теме:  Как называются кроссовки на высокой подошве. Большие кроссовки как называются

А вот для «уличного» образа можно экспериментировать. Всё зависит от желаемого конечного лука, который вы хотите получить. Это могут быть как брутальные ботинки с грубой шнуровкой, сапоги-казаки, так и простые сапоги на устойчивом каблуке или даже ботфорты.

Короткое

Платье-рубашку по колено или совсем короткое обычно носят летом. С чем будет сочетаться платье, зависит от его модели и ткани. Оно может хорошо смотреться как с простыми балетками, так и с туфлями на каблуке.

Аксессуары к короткому платью-рубашке

Шляпа к короткому платью-рубашке

Сумка к короткому платью-рубашке

Короткое платье можно носить как самостоятельный наряд, либо как тунику, дополнив леггинсами или узкими джинсами скинни. Оно универсально и не обязывает к себе каких-либо особенных аксессуаров. Тем не менее образ можно дополнять ремешками и браслетиками. Тонкий кожаный ремешок выгодно подчеркнет талию и сделает вас более стройной.

Леггинсы к короткому платью-рубашке

Если вы дополните образ клатчем и туфлями на шпильке, то получите вечерний наряд, а если с кедами и сумкой-рюкзаком – то будет абсолютно повседневный прогулочный образ.

Сумка и обувь к короткому платью-рубашке

Кеды к короткому платью-рубашке

оранжевые аксессуары к короткому платью-рубашке

Весной вы можете сочетать такое платье со свитером или кардиганом. Хорошо подойдут к такому образу шарфики, особенно если они будут контрастного цвета, а на ноги можете надеть непрозрачные плотные колготы.

Для работы или деловых мероприятий выбирайте платье-рубашку в приглушенных тонах. Застегнув ворот у платья на последнюю пуговицу, дополните образ короткими лаконичными серьгами.

Материал платья также играет большую роль. Платье из натуральных тканей, таких как лён и хлопок, будет смотреться весьма нежно и мягко. К нему лучше подобрать твердой формы сумку и аксессуары.

Аксессуары к короткому деловому платью-рубашке

Кофта к короткому платью-рубашке

Черные аксессуары к короткому платью-рубашке

А к легкому струящемуся платью-рубашке вы можете подобрать цельный браслет и шляпку.

Украшения к короткому летнему платью-рубашке

В деловом стиле

Платье-рубашка благодаря воротнику, закрытому верху и средней длины идеально вписывается в строгий дресс-код.

Аксессуары к деловому платью-рубашке

Аксессуары также должны быть достаточно сдержанного цвета. Обувь и сумка обязательно классической формы. Это сделает образ более деловым и строгим. Оденьте к платью тонкий ремешок на талию, а шею украсьте тонкими бусами.

В прохладное время года поверх платья надевайте пальто средней длинны или тренч. Пиджак в данном случае будет выглядеть неуместно и глупо.

Пояс к деловому платью-рубашке

Сумка к деловому платью-рубашке

Сумка к офисному платью-рубашке

Аксессуары к офисному платью-рубашке

Колготы к деловому платью-рубашке

Украшения к деловому платью-рубашке

Для истинных леди, желающих выглядеть мило и привлекательно, модельеры продемонстрировали обворожительные платья-рубашки с различными флористическими рисунками.

Стильное платье-рубашка 2022-2023 года в клетку

Самые модные платья-рубашки в сезоне 2022-2023 года: фото, новинки, идеи луков

Одним из популярнейших рисунков и принтов для платья-рубашки, да и не только, в сезоне 2022-2023 года можно считать клеточный рисунок. Платья в клетку всегда смотрятся предельно лаконично и стильно, позволяя выполнять лучшие сеты.

Шляпа, босоножки на танкетке, элегантные очки и черно-белое платье-рубашка — прекрасная идея образа для милых леди, представленная в галерее ниже.

Вариант из более плотной ткани предложен в клетку с красно-черным цветовым решением – такое платье-рубашка в коротком варианте можно дополнить лодочками на шпильке и стильным клатчем, что будет уместно для прохладной погодки.

Различные модели платья-рубашки в клетку можно дополнять, как босоножками, так и кедами: если цветовая палитра наряда яркая, тогда подберите нейтрального цвета аксессуары. И наоборот – платье-рубашка в черно-белой гамме будет превосходно смотреться с красного цвета аксессуарами и украшениями.

Оцените статью
РесницаМания