Счастлива без рук». Маргарита Грачева обрела любовь и стала ведущей после зверства мужа. Маргарита грачева что произошло

«Я думала про переезд и, возможно, так и сделаю, но позже. Пока у меня есть лет пять, чтобы пожить спокойно: надо закончить с операциями и реабилитациями, выйти на работу и вообще прийти в себя».

Маргарита Грачева

В декабре 2017 года всю страну всколыхнула чудовищная история, случившаяся в Серпухове. Муж вывез свою супругу в лес, долго истязал ее и отрубил кисти рук. Причиной столь жестокого поведения стало желание жены расстаться с ревнивым мужчиной. Сейчас Маргарита Грачева уже нашла в себе силы не только быть счастливой, но и делиться опытом с другими людьми — теми, для кого тема домашнего насилия близка и актуальна.

Маргарита Грачева родилась в Серпухове, Подмосковье, 12 ноября 1992 года. Мать девушки зовут Ирина Шейкина. Маргарита окончила МАБиУ, факультет экономики и управления, в 2014-м получила диплом.

До трагедии Грачева работала маркетологом в газете родного города. Карьера шла вверх, и вскоре ее назначили начальником своего отдела.

Нападение мужа

В 2012 году Рита вышла замуж за Дмитрия Грачева. Поначалу эта семья казалась идеальной, красивой парой восхищались близкие и знакомые. В 2013-м супруги впервые стали родителями, на свет появился сын Дмитрий, а в 2014-м — младший сын Данила.

Маргарита Грачева с детьми

Маргарита Грачева с детьми / «ВКонтакте»

Разлад в семье начался после выхода Маргариты на работу после декретного отпуска. Дмитрий стал устраивать сцены ревности. По словам женщины, он не избивал ее, но унижал морально, испортил ее паспорт, косметику, подозревал в измене, даже если жена просто сделала маникюр или прическу. Супруги стали отдаляться друг от друга, и Рита решила подать на развод.

Осенью 2017 года муж покинул совместное жилье, но навещал детей и помогал супруге. 10 ноября он вывез ее на машине в лес и угрожал ножом. Маргарита обратилась к участковому, но тот никак не отреагировал, сказав, что это бытовая ссора и разбираться нужно самостоятельно.

11 декабря Маргарита собиралась поехать в Кострому. Дмитрий предложил отвезти ее на своем авто. Ничего не подозревая, женщина согласилась и села в машину. Грачев отвез ее в лес. Там ревнивец привязал жертву к дереву и измывался над ней больше часа, пытаясь выбить признание в измене.

Маргарита Грачева и ее муж Дмитрий Грачев

Маргарита Грачева и ее бывший муж Дмитрий Грачев / Экспресс газета

Нападение было тщательно спланировано. В багажнике автомобиля лежали заранее купленные орудия преступления. Перетянув туго жгуты, Грачев пустил в ход топор и отрубил руки Рите. Пострадавшая вспоминает, что Дмитрий точно знал, сколько можно держать жгуты. Также она поняла, что он отвез ее в больницу не из жалости, а потому что явка с повинной может уменьшить срок.

Московские хирурги сотворили чудо во время операции. Левую кисть удалось найти на месте преступления, и врачи смогли пришить ее на место. Частично восстановилась и двигательная функция. А на правой руке у Маргариты бионический протез.

Ирина Шейкина придала дело огласке, чтобы преступник не ушел от наказания. Возможно, благодаря шумихе в СМИ федерального уровня удалось лишить садиста родительских прав на обоих детей. Суд отправил Грачева на 14 лет в колонию строгого режима. Несмотря на апелляционные жалобы осужденного, приговор остался без изменений. Также заведено уголовное дело на участкового, отказавшего в помощи.

Четыре года назад общественность всколыхнула история жертвы домашнего насилия, которой ревнивый муж отрубил кисти рук. Увечье и психологическая травма не сломили Маргариту Грачеву. Сейчас она помогает другим женщинам, столкнувшимся с жестокостью супругов.

Брак, казавшийся счастливым

Маргарита всегда была близка с мамой Ириной Шейкиной

Маргарита выросла в Серпухове, после школы поступила в Международную академию бизнеса и управления в Москве, откуда вышла с дипломом маркетолога. В родном городе Рита работала по профессии в газете, а так как делала успехи, то быстро получила должность начальника отдела.

Статья по теме:  Какой бизнес у Ксении Бородиной: на чем зарабатывает ведущая «Дома-2». Какая машина у бородиной?

В 2012-м девушка вышла замуж за возлюбленного Дмитрия Грачева. На кадрах со свадьбы жених и невеста выглядят счастливой парой, и поначалу так и было. В 2013-м у супругов родился первенец Дима, а еще через год — сын Данила.

Идеальная картинка начала рушиться, как раз когда Маргарита вышла из декрета: мужу не нравилось, что карьера брюнетки пошла в гору. «Мы просто сожительствовали. Приходили с работы, ели, ложились спать. Каждый занимался своими делами, — вспоминала Рита. — Осенью я решила, что надо разводиться. Однако детей лишать отца не хотела, думала, мы все равно их будем воспитывать вместе, как любящие родители».

Развод, толкнувший на преступление

Невесте казалось, что она заключает брак один раз и на всю жизнь

Подав заявление на развод, Грачева твердо решила, что не сойдется с Дмитрием ни при каких условиях. «Он начал бегать, дарить цветы, приходить на работу, но у меня чувства уже перегорели, так как полгода я думала о разводе и смотрела, как он будет себя вести. Потом последовали побои, он порвал документы, это стало конечной точкой. Я знаю, сложно поверить, что у нас была счастливая семья, и тут раз — все резко изменилось. Но так и получилось», — делилась Грачева в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Дмитрий не желал верить, что жена уходит из-за его неправильного поведения, поэтому заподозрил ее в измене. Мужчина выбрасывал косметику Маргариты, выпытывал у нее признание и даже заставил пройти детектор лжи. В ноябре 2017-го Грачев вывез возлюбленную в лес, где угрожал ей ножом. Рита обратилась в полицию, но там случившееся засчитали за семейную ссору, поэтому участковый лишь провел с Димой разъяснительную беседу.

Оставшись безнаказанным, мужчина начал продумывать жестокий план мести. Он вел себя максимально спокойно, чтобы не вызвать подозрений. 11 декабря 2017-го Дмитрий предложил подвезти жену до детсада, а потом до работы, но вместо офиса они отправились в лес…

Дмитрий не проявлял себя как тиран и садист до того, как Маргарита объявила о разводе

«Он купил восемь жгутов, топорик, положил все в машинку, послал родственникам смсочку, что устал жить в обмане, и повез Риту в лес, к выбранному пеньку. Там связал ее жгутом и волоком потащил к пеньку, заставил положить руки. Прежде чем отрубить, он отрезал все пальцы, раздолбил все кисти. А когда она пыталась отползти, он бил топором куда пришлось, поэтому у Риты рана на бедре», — описывала страшную расправу мама Маргариты в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1».

После полутора часов издевательств Дмитрий повез жену в больницу, но, по ее мнению, не из жалости, а потому что знал — за этот акт «милосердия» и явку с повинной могут скостить срок. Кажется невообразимым, что человек сумел сотворить такое с матерью своих двоих детей в здравом уме, но экспертиза показала: в крови мужчины не было ни алкоголя, ни наркотиков. Он продумал абсолютно все: как расправится с Маргаритой, доставит ее в клинику и пойдет сдаваться в полицию.

Статья по теме:  Что известно о состоянии Ольги Бузовой после операции. Что за операция была у бузовой вчера

«Он говорил: «Ты хотела гладить детей, водить машину, а теперь всего этого у тебя не будет». Я считаю, это был продуманный план, потому что он хотел не убить меня, а сделать так, чтоб я всю жизнь страдала, ведь жить без рук очень сложно. Он продумал и наказание: по этой статье срок до восьми лет, но треть сразу убирается за явку с повинной», — рассуждала Маргарита.

Тогда все и началось — это было в октябре. Сначала были постоянные ссоры и обвинения в неверности, потом он порвал ее паспорт, а ночью избил. Она попросила его съехать и поменяла замки, он на какое-то время утих. Но они продолжали пересекаться из-за детей — мальчиков надо было возить в детский сад, машина осталась у него.

Развод, толкнувший на преступление

Подав заявление на развод, Грачева твердо решила, что не сойдется с Дмитрием ни при каких условиях.

— Он начал бегать, дарить цветы, приходить на работу, но у меня чувства уже перегорели, так как полгода я думала о разводе и смотрела, как он будет себя вести. Потом последовали побои, он порвал документы, это стало конечной точкой. Я знаю, сложно поверить, что у нас была счастливая семья, и тут раз — всё резко изменилось. Но так и получилось, — делилась Грачева в программе «Судьба человека».

Дмитрий не желал верить, что жена уходит из-за его поведения, поэтому заподозрил ее в измене. Мужчина выбрасывал косметику Маргариты, выпытывал у нее признание и даже заставил пройти детектор лжи. В ноябре 2017-го Грачев вывез возлюбленную в лес, где угрожал ей ножом. Рита обратилась в полицию, но там случившееся засчитали за семейную ссору, поэтому участковый лишь провел с Димой разъяснительную беседу.

Невесте казалось, что она заключает брак один раз и на всю жизнь

Невесте казалось, что она заключает брак один раз и на всю жизнь

Оставшись безнаказанным, мужчина начал продумывать жестокий план мести. Он вел себя максимально спокойно, чтобы не вызвать подозрений. 11 декабря 2017 года Дмитрий предложил подвезти жену до детсада, а потом до работы, но вместо офиса они отправились в лес…

— Он купил восемь жгутов, топорик, положил всё в машинку, послал родственникам эсэмэсочку, что устал жить в обмане, и повез Риту в лес, к выбранному пеньку. Там связал ее жгутом и волоком потащил к пеньку, заставил положить руки. Прежде чем отрубить, он отрезал все пальцы, раздолбил все кисти. А когда она пыталась отползти, он бил топором куда пришлось, поэтому у Риты рана на бедре, — описывала расправу мама Маргариты в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

После полутора часов издевательств Дмитрий повез жену в больницу, но, по ее мнению, не из жалости, а потому что знал — за этот акт милосердия и явку с повинной могут скостить срок. Кажется невообразимым, что человек сумел сотворить такое с матерью своих двоих детей в здравом уме, но экспертиза показала: в крови мужчины не было ни алкоголя, ни наркотиков. Он продумал абсолютно всё: как расправится с Маргаритой, доставит ее в клинику и пойдет сдаваться в полицию.

— Он говорил: «Ты хотела гладить детей, водить машину, а теперь всего этого у тебя не будет». Я считаю, это был продуманный план, потому что он хотел не убить меня, а сделать так, чтоб я всю жизнь страдала, ведь жить без рук очень сложно. Он продумал и наказание: по этой статье срок до восьми лет, но треть сразу убирается за явку с повинной, — рассуждала Маргарита.

Они не знают, что случилось, — им сказали, что мама попала в аварию. «В будущем я им все расскажу, но пока не знаю когда и как, — говорит Маргарита. — Я точно знаю, что это должно исходить от меня и что они должны знать правду. Про отца они сейчас даже не спрашивают — знают, что мама с папой разошлись, и давно привыкли к его отсутствию».

Развод, толкнувший на преступление

Подав заявление на развод, Грачева твердо решила, что не сойдется с Дмитрием ни при каких условиях.

Статья по теме:  Кристина Казинская. Кристина казинская где снималась

— Он начал бегать, дарить цветы, приходить на работу, но у меня чувства уже перегорели, так как полгода я думала о разводе и смотрела, как он будет себя вести. Потом последовали побои, он порвал документы, это стало конечной точкой. Я знаю, сложно поверить, что у нас была счастливая семья, и тут раз — всё резко изменилось. Но так и получилось, — делилась Грачева в программе «Судьба человека».

Дмитрий не желал верить, что жена уходит из-за его поведения, поэтому заподозрил ее в измене. Мужчина выбрасывал косметику Маргариты, выпытывал у нее признание и даже заставил пройти детектор лжи. В ноябре 2017-го Грачев вывез возлюбленную в лес, где угрожал ей ножом. Рита обратилась в полицию, но там случившееся засчитали за семейную ссору, поэтому участковый лишь провел с Димой разъяснительную беседу.

Невесте казалось, что она заключает брак один раз и на всю жизнь

Невесте казалось, что она заключает брак один раз и на всю жизнь

Оставшись безнаказанным, мужчина начал продумывать жестокий план мести. Он вел себя максимально спокойно, чтобы не вызвать подозрений. 11 декабря 2017 года Дмитрий предложил подвезти жену до детсада, а потом до работы, но вместо офиса они отправились в лес…

— Он купил восемь жгутов, топорик, положил всё в машинку, послал родственникам эсэмэсочку, что устал жить в обмане, и повез Риту в лес, к выбранному пеньку. Там связал ее жгутом и волоком потащил к пеньку, заставил положить руки. Прежде чем отрубить, он отрезал все пальцы, раздолбил все кисти. А когда она пыталась отползти, он бил топором куда пришлось, поэтому у Риты рана на бедре, — описывала расправу мама Маргариты в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

После полутора часов издевательств Дмитрий повез жену в больницу, но, по ее мнению, не из жалости, а потому что знал — за этот акт милосердия и явку с повинной могут скостить срок. Кажется невообразимым, что человек сумел сотворить такое с матерью своих двоих детей в здравом уме, но экспертиза показала: в крови мужчины не было ни алкоголя, ни наркотиков. Он продумал абсолютно всё: как расправится с Маргаритой, доставит ее в клинику и пойдет сдаваться в полицию.

— Он говорил: «Ты хотела гладить детей, водить машину, а теперь всего этого у тебя не будет». Я считаю, это был продуманный план, потому что он хотел не убить меня, а сделать так, чтоб я всю жизнь страдала, ведь жить без рук очень сложно. Он продумал и наказание: по этой статье срок до восьми лет, но треть сразу убирается за явку с повинной, — рассуждала Маргарита.

Оцените статью
РесницаМания