Сега Кутовой: биография, личная жизнь, фото. Сергей кутовой что случилось?

Дети строят много планов и хотят вместе переехать в Санкт-Петербург в середине июля 2018 года. Видимо, любовь будет долгой, недаром правую руку героя украшает татуировка с портретом Ксюши Зубовой.

Личность Десантники не сдаются: 25-летний парень, потерявший обе ноги после обрушения казармы, окончил университет, женился и стал спортсменом-чемпионом

О Сереже можно сказать многое: что он тот самый мальчик, который выжил, тот самый спортсмен, который мотивирует сотни россиян заниматься спортом, и тот самый блогер, который каждый день рассказывает другим людям о жизни в инвалидной коляске. Но татуировка Сергея на правой ноге, которая гласит: «Одной ногой на небесах», выражает его лучше всего.

Пять лет назад 22-летний Сергей Кутовой из Архангельска попал в аварию на грузовике, пережил ампутацию, провел девять месяцев на больничной койке и, вопреки всему, сумел стать успешным блогером, похудеть на 40 килограммов и найти любовь.

«Почему это случилось со мной?»

Моя история началась в 2013 году в Архангельске, когда однажды я вернулась домой с больничного.

Когда я переходил улицу с односторонним движением, я увидел, как две машины остановились передо мной и начали переходить улицу, не подчиняясь правилам. Когда я уже пересек перекресток, я обернулся и увидел, что навстречу мне на скорости несется КамАЗ — у него отказали тормоза, и, чтобы избежать столкновения с машинами, водитель остановился на обочине.

Следующие несколько мгновений прошли как в тумане: Грузовик протащил меня на капоте 15 метров и на бешеной скорости врезался в столб. Мне оторвало ногу на месте. В момент удара я находился между бампером и столбом.

Через несколько секунд я проснулся. Мне не было больно, но вокруг было много людей, было шумно, кто-то держал меня за голову и четко говорил мне: «Не смотри вниз». В это время другие прохожие кричали моим родителям, и я услышал: «Ваш сын попал в аварию. Он жив, но у него проблемы с ногой».

В течение следующих 15 или 20 минут мы не могли вызвать скорую помощь — дежурные в городе не брали трубку. Меня забрала случайно проезжавшая мимо машина скорой помощи. «Прохожие оттолкнули КАМАЗ руками, затем меня положили на носилки, и врачи около часа пытались наложить жгут, чтобы остановить кровь. Это ожерелье спасло мне жизнь. От боли и шока я не могла понять, что происходит, но помню толчки и боль в машине скорой помощи. Затем вспышка света в больничном коридоре, и я пролежал в коме 10 дней.

Статья по теме:  Как одеваются в европе мужчины. Как одеваются в европе мужчины?

Когда я проснулся, моей первой реакцией было: «Почему? Почему это случилось со мной? В конце концов, я всегда скучал по своим бабушкам, в конце концов, я всегда помогал всем, кто меня просил!».

Парень, лишившийся ноги, начал новую жизнь и стал популярным блогером

Сергею было всего 17 лет, когда с ним случилось несчастье

Сергею было всего 17 лет, когда произошла авария // Фото: Dram.kat Production

«Последнее, что я запомнил, был темный длинный коридор, ведущий меня прочь от света, и первое, что я увидел после этого, были лица отца и брата, стоящих рядом с больничной койкой в белых халатах». Это «после» произошло в жизни 17-летнего Сергея Кутового из Архангельска, который через 10 дней оказался в коме.

«Что я сказал, когда проснулся? Я сказала папе и Ване, что очень их люблю, и заплакала. У меня безумно болела голова и то место, где была нога».

В чем сила, брат?

К апрелю 2013 года Сергей и его брат-близнец Иван уже решили, куда поступать. Я мечтал стать учителем истории, а Ваня надеялся получить диплом по специальности «государственное управление», — рассказывает «СтарХиту» молодой человек, — но 13 числа того же месяца все перевернулось с ног на голову.

Поздно вечером Сережа вернулся домой. Он перешел дорогу и в 200 метрах от места назначения вдруг почувствовал сильный удар — человека сбил грузовик, у которого отказали тормоза. Чтобы избежать столкновения с машинами, остановившимися на светофоре, водитель свернул на обочину.

«Машина протащила меня метров 15 и врезалась в столб, — вспоминает Кутовой, — когда я опустил взгляд, то увидел, что моя нога висит на куске кожи. Я закричал через дорогу: «За что!!!» и еще что-то бессвязное в шоке. Я попытался вытащить из кармана свой мобильный телефон, но люди, собравшиеся вокруг меня, не отпускали меня. Я продиктовал номер в аппарат, и через пять минут мой брат был там, чтобы подержать мою голову, а за ним последовала реанимация. Затем появились образы: скорая помощь, брызжущая кровью, повязка, а затем коридор…».

Его девушка Ксения поддерживает его во всем // Фото: личный архив

Сережа почти месяц находился в реанимации, в том числе 10 дней в коме. Врачи дали мальчику 1%. «Это был ад, — говорит он, — я не мог самостоятельно есть, не мог сходить в туалет, мне было 17 лет, и моя мать и тетя несли меня, постоянно галлюцинирующего, одетого в живую плоть. Но каждое утро отец показывал мне видеоролики о людях, передвигающихся с помощью протезов, и рассказывал о Нике Вуйчиче. И я поняла, что жизнь продолжается, что я не могу отступить и что я должна поддерживать своих близких, потому что им сейчас намного тяжелее. Представьте, что ваш любимый человек болен раком и умрет через месяц, он больше никогда не будет жив…. Теперь придите и обнимите Его, потому что Он жив!

Статья по теме:  Песня кукушка из какого фильма про войну. Песня кукушка из какого фильма про войну

На 16-й день его почки начали функционировать, и мы с семьей радовались, как будто выиграли в лотерею. Более того, Ваня уже готовился без сомнений отдать мне свою почку. За месяц мы, мальчишки, стали мужчинами.

В середине мая трудный пациент был переведен в обычную палату. «Ему предоставили двухместную палату, его состояние оставалось критическим, и кто-то должен был постоянно находиться рядом с ним», — продолжает наш герой. В период с мая по июль он перенес четыре операции. Его отец, мать, брат, двоюродный брат и тетя по очереди через день спали, занимались работой, поддерживали и кормили Сережу.

«Вначале было слишком много посетителей, — говорит он, — каждый час кто-то приходил ко мне, приносил подарки и свою улыбку. Мы поблагодарили их за это время. В июне весь класс пришел в приют, чтобы поздравить меня с окончанием школы! В июле мы отпраздновали здесь мое 18-летие. Было жалко брата, все только поздравляли меня и забыли про Ваню, а ему было все равно, потому что я была счастлива.

Всего пять лет назад, когда я получил первую травму, мой родной город Архангельск был очень неудобным местом для передвижения, но ситуация уже сильно изменилась: Здесь много пандусов, лифтов и удобных дорожек для инвалидных колясок.

Сега Кутовой: биография, личная жизнь, фото

Сега Кутовой: биография, личная жизнь, фото

Известный блогер Сергей Кутовой называет себя российской версией мальчика, который выжил. После страшной аварии и на грани смерти он сумел кардинально измениться, стать успешным блогером, встретить свою любовь и жить полной и независимой жизнью.

Авария

Страшная автокатастрофа, навсегда изменившая жизнь Сережи, произошла весной 2013 г. Он заканчивал 11 класс, возвращался домой в хорошем настроении и переходил дорогу по «зебре». На скорости 90 км/ч огромный грузовик врезался в Серёжу, протащил его за собой 15 метров и врезался в столб. Как выяснилось позже, у автомобиля, сбившего Сергея, отказали тормоза. Ему пришлось свернуть с дороги, чтобы избежать столкновения с двумя автомобилями, которые пропускали пешеходов. Нога Сергея была зажата между капотом автомобиля и столбом, кости и мышцы были раздавлены и удерживались кожей.

Статья по теме:  ЧТО ГОВОРЯТ ПСИХОТЕРАПЕВТЫ ЕСЛИ ДЕТИ НЕ ПРИНИМАЮТ МАЧЕХУ. Мачеха это кто если родная мать жива?

По словам Сергея, он потерял сознание на несколько минут и очнулся в окружении прохожих, которые вызвали скорую помощь и позвонили его родителям.

Прибывшие на место происшествия парамедики наложили жгут, чтобы у Сережи остановилось кровотечение. Но врачи не смогли спасти его ногу. Они пытались наложить швы, но ткани не заживали. Ногу пришлось ампутировать из-за гангрены в середине бедра. В течение десяти дней он находился в коме, его почки отказывали из-за потери крови, и он был на грани того, что ему потребуется пересадка.

Сега Кутовой: биография, личная жизнь, фото

Сега передвигается с помощью инвалидного кресла, костылей и протезов

В общей сложности Сега пробыл в больнице девять месяцев, а затем перенес операцию в Санкт-Петербурге. Ему пришлось имплантировать титановую пластину в бедро, чтобы он мог пользоваться костылями.

Его отец и брат были с ним все это время. Они всегда поддерживали его и говорили ему, что у него все еще может получиться.

Из-за малоподвижного образа жизни Сергей набрал около 120 кг. При этом он лишился ноги, которая весила около 20 килограммов. Но Сергей принял свою новую внешность, потому что она мотивировала его измениться и стать лучше.

Сергей опубликовал свой первый пост на Instagram, когда он сбросил 40 килограммов с помощью тренировок и правильного питания. Фотография представляла собой коллаж «до/после» и сразу привлекла внимание пользователей. Люди стали активно подписываться на Сергея Кутового, и он регулярно делился своими успехами и рекомендациями по тренировкам, диете и подсчету калорий.

Сергей сделал татуировку на оставшейся части ноги. К 2020 году у Сергея было 3 миллиона подписчиков, и он получал приличный доход от своего блога.

Но самое главное для самого Сергея — это то, что он может вдохновлять и мотивировать людей своим примером. Его воодушевил пример Ника Вуйчича.

Личная жизнь

В сентябре 2016 года Сергей познакомился со своей девушкой Ксенией. В то время у него уже была аудитория около 100 000 человек на его блоге. Прежде чем встретиться лично, они несколько месяцев переписывались в социальных сетях. Потом Сережа пригласил девушку на свидание, и они стали встречаться.

Сега Кутовой: биография, личная жизнь, фото

Возлюбленная Сережи не ревнует его к поклонницам

Когда Ксюше пришло время поступать в университет, супруги переехали в Петро. Они поженились в июне 2019 года и счастливо живут вместе. Девушка никогда не относилась к Сергею как к калеке и не пыталась опекать его. За это муж ценит ее еще больше.

Сергей мечтает иметь большую семью, родить детей, всегда быть в форме и быть полностью финансово независимым.

Оцените статью
РесницаМания