Секс стал намного реже — как снова войти в колею. Чем реже у вас секс тем больше

Беречь свое здоровье — это относится ко всем мужчинам. Не допустить заболевания гораздо проще, чем бороться с ним. При жалобах и тем более при нарушении половой функции нужно посетить врача-уролога. Мужчинам старше 40 лет я рекомендую профилактически посещать уролога один раз в год.

Как решить проблему, когда жена не хочет регулярного секса

Когда люди заключают брак, в большинстве случаев они уверены, что их семейная жизнь будет самой счастливой и ничто её не сможет омрачить. И часто первое время так и происходит. Вселенская любовь и страсть поглощают молодожёнов. Они увлечены друг другом, много общаются, практически не покидают супружеской постели. Но спустя какое-то время муж начинает замечать некоторые изменения. Жена всё чаще отказывается от интимной близости, прикрываясь различными, банальными на первый взгляд, причинами. То у неё «голова болит», то «критические дни», то просто «нет желания». Конечно же, любящего супруга этот факт должен озаботить. Что же изменилось? Ведь раньше всё было хорошо, и «система работала бесперебойно». И мужу не даёт покоя вопрос: «Почему моя жена не хочет меня, и что с этим делать?»

Возможно, он просто перестал учитывать тот факт, что физиология мужчины и женщины значительно отличается. И у представительниц прекрасного пола она полностью зависит от психологии, когда нужен дополнительный моральный настрой. В то время как молодые люди могут заводиться буквально с полуоборота и иметь практически во всех случаях бесперебойный оргазм. К сожалению, многие мужчины не учитывают подобные факты, а спросить напрямую у партнёрши не каждый решается.

Если вы не знаете, что делать в такой ситуации, поможем разобраться, рассмотрев основные причины, почему жена не хочет близости с мужем, и кто в этом может быть виноват.

Причина № 1. Перенапряжение и усталость

График большинства современных женщин очень насыщенный. За один день нужно успеть совершить огромное количество дел:

  1. Отработать как минимум 8-часовой рабочий день.
  2. Решить насущные проблемы и понервничать.
  3. Заскочить после работы в магазин за продуктами.
  4. Успеть переделать домашние дела: готовка, уборка, стирка и т. д.
  5. При наличии детей сделать с ними уроки, собрать в школу или детский сад.
  6. Привести себя в порядок утром и перед сном: душ, мейкап, уход за телом отнимают немало времени.
  7. Совершенствование фигуры в тренажёрном зале или на фитнесе и т. д.

Не каждая хрупкая барышня в состоянии справиться с такой физической и моральной нагрузкой. Поэтому, если жена ссылается на сильную усталость или головную боль, не стоит относиться к этому скептически. Скорее всего, она действительно вымотана до предела и единственной её мечтой является доползти до кровати и спать вечность. А на секс не хватает ни сил, ни желания.

Статья по теме:  Сигматизм: причины, виды и методы коррекции. Прием прием как слышно?

Причина № 2. Депрессия

Стоит обратить внимание на то, как вы обращаетесь с женой, какие слова ей говорите и какова её реакция в ответ. Может быть, у супруги банальная депрессия, причин для которой может быть множество:

  1. Недостаток внимания и эмоций со стороны мужа.
  2. Игнорирование её просьб или желаний.
  3. Регулярное выслушивание в свой адрес нелестных слов о внешности, фигуре, характере, интеллекте или хозяйственности.
  4. Сравнивание с другими женщинами (особенно бывшими) не в её пользу. И т. д.

На фоне подобных моментов девушка может лишь грустить, глотать сквозь обиду слёзы и обрастать комплексами. Ни о каком сексуальном желании с её стороны и речи быть не может.

Причина № 3. Гормональные сбои

Снижение либидо нередко связано с гормональным сбоем, который может появляться вследствие:

  • проблем с женским здоровьем,
  • родовой деятельности,
  • климактерического периода, связанного с угасанием репродуктивной функции.

Особые случаи

Как решить проблему, когда жена не хочет регулярного секса

Помимо основных причин, почему женщина не хочет мужа, существуют особые случаи.

  1. Беременность и роды
    Когда девушка не вступает в половую связь во время беременности, это может быть не только её нежелание или каприз, а рекомендации врачей из-за опасности навредить внутриутробному развитию ребёнка. Некоторые же мужчины пытаются данные назначения игнорировать, считая глупостью и сравнивая с другими семейными парами, которые во время ожидания малыша ни в чём себе не отказывали. Из-за этого в молодой семье происходят конфликты, и от обиды жена может охладеть к мужу.
    После родов требуется период для восстановления женского организма, причём для каждой девушки он индивидуален и может составлять от одного до нескольких месяцев. Некоторые женщины из-за гормонального сбоя, сильных физических и моральных нагрузок и постоянного недосыпания могут отказывать в сексе супругу даже до года. Потому что влечения просто нет. И это будет происходить, пока организм полностью не восстановится, гормоны не встанут на место, а нервная система не придёт в норму. Мужчина должен набраться терпения и дождаться желанного момента без упрёков и принуждения.
  2. Отсутствие оргазма
    У некоторых представительниц прекрасного пола входит в привычку симулировать удовольствие и получение оргазма во время полового акта. Это делается чаще для того, чтобы возбудить мужчину своей страстью. Но проблема в том, что пока идёт процесс актёрского мастерства, девушка отвлекается от основного момента и не может уже сосредоточиться на настоящем получении удовольствия. И, конечно же, скрывает это от мужчины. Данным поступком она делает хуже только себе. Партнёр уверен, что полностью устраивает свою даму, и не предпринимает попыток разнообразить сексуальную жизнь. А барышне вскоре такой ход событий начинает надоедать, но и признаться она не находит в себе сил. Поэтому первое время скрепя зубы терпит ситуацию, а потом и вовсе отказывается от интимной близости, потому что не видит в ней смысла для себя.
Статья по теме:  Что значит больше чем друг. Что значит больше чем друг

Но есть также небольшой процент практически фригидных женщин, которые по своей физиологии не испытывают особого влечения и тем более оргазма. Данный момент супруг должен заметить ещё в самом начале отношений и не удивляться в будущем отсутствию должной ласки. В этом случае необходима помощь профессионального сексолога или даже психотерапевта.

Таким образом, причины отказа в интимной близости могут быть связаны как с физиологией, так и с психоэмоциональной сферой женщины. Поэтому и решение проблемы должно затрагивать обе эти стороны.

Мастурбация, к сожалению, редко воспринимается, как положительное направление. Однако, как утверждает доктор Ширин Лахани, эксперт по интимному здоровью женщин и основатель Elite Aesthetics, в процессе мастурбации тело учится чувствовать сексуальное удовольствие и испытывать оргазм.

Почему угасает сексуальная жизнь в паре? i

Потеря сексуальности – это частая жалоба пар, которые долгое время находятся в отношениях. Партнеры отмечают, что энтузиазм, с которым они начинали свою любовную историю, имеет тенденцию к угасанию. Обычно считается, что фаза медового месяца теряет под конец свое очарование, и искра, которая когда-то сияла, постепенно исчезает.

Одна из причин, почему это происходит, в основном связана с тем, как развиваются отношения: стремительно или вяло. Другой причиной может быть уровень мотивации, время, проводимое вместе, усилия, которые вкладывают в отношения.

Разберем частые предпосылки угасания интима в отношениях. 2

Отсутствие доверия

Согласно статистике, со временем в отношениях вера в счастливое будущее идет на спад, межличностное доверие обесценивается, и люди начинают погружаться с головой в «бытовуху». Они перестают делиться друг с другом своей повседневной жизнью, секретами и вскоре связь, которая сближала их, начинает ослабевать. А ведь считается, что доверие – это основа счастливых и крепких отношений.

«Покушение» на личное пространство

Быть парой не означает, что вы не можете иметь свое собственное пространство и не можете делать что-то самостоятельно. Свобода действительно может добавить искру и улучшить отношения. Когда партнер наслаждается личным свободным временем, начиная от просмотра телевизора в одиночку или поездки с друзьями, это его омолаживает и бодрит. Здоровые обособленность и близость, безусловно, укрепляют отношения.

Чрезмерная активность на первых порах

Нередко с годами партнеры чувствует, что теряют интерес друг к другу, и их отношения на самом деле идут под откос. Разногласия и непонимания становятся частыми гостями. Эта проблема, в основном, возникает потому, что вначале мы ставим наши отношения на первое место – они становятся частью нашей жизни. Мы тратим время и усилия на них. Но со временем силы иссякают. Кто-то выдыхается первым.

Потеря физического влечения

В начале отношений мы рассматриваем наших партнеров как независимых и привлекательных людей. Мы испытываем волнение, трепет и привязанность к ним. Но случается так, что человек перестает ухаживать за своей внешностью, упускает из виду цели, которые когда-то были приоритетом.

Статья по теме:  Как понять, что девушка возбуждена по внешним признакам. Как понять что девушка возбуждена

Почему так происходит? Именно! Один партнер теряет свою уникальность и становится продолжением, копией, своего избранника. Естественно, и интерес к такой личности постепенно исчезает.

Нехватка времени

Любые отношения требуют совместного времяпрепровождения. Однако случается так, что количество времени, проводимого вместе, уменьшается. Двухчасовой ночной разговор сокращается до часа, а затем до 30 минут. Партнеры находят различные оправдания о нехватке времени и предпочитают быть в одиночестве.

Отсутствие сексуальной близости

Из-за напряженного графика работы или образа жизни человек чувствует себя истощенным к концу дня. Недостаток энергии и энтузиазма исключают любые интимные контакты, делая из человека затворника собственного образа жизни.

Информационные материалы

Во многих отношениях партнерам часто бывает трудно выразить себя, когда некоторые из них чрезмерно напористы. Важно прислушиваться к мыслям и чувствам друг друга. Необходимо не только слушать, но и слышать.

Если вы стойко настроены против игрушек, то попробуйте сменить позы или локации. Придумайте ролевую игру. Сделайте свой интим не только регулярным, но и увлекательным.

Вредно ли долго не заниматься сексом?

Отсутствие регулярных сексуальных отношений приводит к появлению ряда проблем. В их перечень внесены:

  • потеря жизнестойкости и снижение детородной функции;
  • уменьшение скорости движения сперматозоидов;
  • ухудшение отношений между сексуальными партнерами, вплоть до семейных разводов и расставаний;
  • повышение раздражительности, снижение настроения, появление вспыльчивости, агрессивного состояния, невроза;
  • развитие проблем с возбуждением, эрекцией, включая преждевременное семяизвержение;
  • отсутствие влечения, потеря желания;
  • возникновение неприятных ощущений, боли в момент интимной близости;
  • застойные явления в органах малого таза, которые приводят к развитию воспалительных процессов в их тканях;
  • редкое достижение оргазма.

Длительное воздержание от половых отношений может и вовсе привести к их прекращению. Интимная сфера отличается индивидуальностью в каждом отдельном случае.

Что будет, если слишком часто заниматься сексом?

Нужно отметить, что если длительное воздержание может привести к застойным явлениям, то и слишком высокая частота сексуальных отношений может вызвать определенные проблемы со здоровьем, например, снижение естественной способности противостоять болезням, инфекциям, вирусам. Постоянная выработка спермы приводит к необходимости использовать скрытые ресурсы мужского организма и, как следствие, снижению иммунитета. Слишком частые занятия сексом в какой-то степени изнашивают организм, могут отрицательно воздействовать на психику, нервную и сердечно-сосудистую системы партнеров и становятся причиной сверхгидратации, основанной на дисбалансе жидкости в организме человека. Получение наслаждения 2–4 раза в неделю считается оптимальным вариантом для укрепления здоровья, тренинга сердечной мышцы, поддержания тела в тонусе, получения положительных эмоций.

В случае появления проблем в интимной сфере обращайтесь к специалистам нашей клиники, устраняйте их и получайте яркое чувственное удовлетворение. Высококвалифицированные врачи нашей клиники проведут консультацию и при необходимости грамотное лечение. Записаться на прием к гинекологу или врачу-урологу вы можете по представленным телефонным номерам.

Наш медицинский центр «Частная практика» работает ежедневно без выходных и праздников. Мы гарантируем вам качественное медицинское обслуживание и анонимность.

Содержание статьи проверил и подтвердил на соответствие медицинским стандартам главный врач клиники «Частная Практика»

Оцените статью
РесницаМания