Сериал Ривердэйл (2017 ‒. ). Ривердейл про что сериал?

Вот почему мы так любим Ривердейл: Девушки здесь красивые. Они смелые, сильные и всегда готовы постоять за себя. Нужно затопить чужой автомобиль? Позвоните Бетти! Поджечь что-нибудь? Тогда Шерил — ваш человек. Может быть, вы хотите похитить кого-то и получить хороший выкуп. Позови мне Веронику.

Сериал Ривердейл смотреть онлайн

Ривердейл» — американский молодежный сериал для взрослых, созданный Грегом Берналли, который задал тенденции в телевизионном направлении на годы вперед. Первая серия вышла 26 января 2017 года и пополнила ряды шедевров подросткового кино, таких как «Твин Пикс», «Беверли Хиллз — 90210» и «Красные браслеты». Ниже вы узнаете, почему «Ривердейл» стоит смотреть и чем он отличается от других хитовых сериалов.

Многие критики и зрители отмечают сходство между сериалом и фильмами, описанными выше. Новый учебный год начался со смерти ученика средней школы Джейсона Блоссома. Полиция, семья и друзья не могут понять, кому это было нужно. Никто не понимает, что могло произойти. Администрация школы старается смягчить потери и поддерживать прежний темп работы школы, проводя мероприятия и другие школьные формальности.

На фоне этой трагедии студенты сталкиваются с рядом повседневных проблем, типичных для многих школьников их возраста. Непонимание в группе, близкие отношения между студентом и преподавателем, трудности адаптации к новому студенту. В тени этого домашнего уюта не всегда можно увидеть, какое зло таится в городе и какая опасность может подстерегать за следующим углом.

В центре действия — Арчи (Арчибальд Эндрюс) со своими школьными друзьями Джагхедом Джонсом, который решает написать роман о мертвом мальчике, и его близкой подругой Бетти Купер, которая влюбляется в него. Эти трое дружат с детства, но обстоятельства заставляют их дружбу ослабнуть. Между Бетти и Джонсом начинается роман, а Арчи влюбляется в новую студентку Веронику Лодж.

Со временем обстоятельства начинают принимать мистический оборот. События ускоряются, и происходит столкновение взглядов. В такой ситуации очень трудно понять, кто действительно на чьей стороне, а кто враг.

Сериал затрагивает извечные проблемы подростков на фоне стремительно развивающегося сюжета.

Герои города «Ривердейл»

Арчибальд Эндрюс — обычный подросток, у которого периодически возникают конфликты со сверстниками. После возвращения с летних каникул он заметно повзрослел и подцепил двух симпатичных девушек из своего круга. Помимо трагедии в школе, ему приходится решать, каким должно быть его будущее и что для него лучше всего сделать. Вокруг них и вращается сюжет сериала.

Статья по теме:  Лайт — что это такое? Определение, значение, перевод. Что значит по лайту?

Джагхед Джонс — один из самых запоминающихся персонажей сериала. Это замкнутый, изолированный персонаж, который стал одним из самых запоминающихся героев сериала. Он — причудливый персонаж, трудный подросток, страдающий депрессией и постоянной тревогой. Он творческий человек и с удовольствием пишет рассказы и стихи. У него философский склад ума. Он часто является голосом разума.

Бетти Купер — лучшая подруга Арчибальда. В отличие от своих друзей, она — примерная ученица и идеальный ребенок. Ее мать работает в городской газете и возлагает на дочь большие надежды, что совсем не нравится Бетти. Она влюблена в Арчи и не раз пыталась признаться ему в этом. Чтобы немного избавиться от образа идеального подростка, она подружилась с новой красавицей школы Вероникой.

Элис Купер — мать Бетти. Она является редактором местной газеты. Создатели сериала описывают ее двумя словами: строгий перфекционист. Она очень доверяет своей дочери и не очень хорошо воспринимает, когда та отказывается делать домашнее задание.

Кевин Келлер — лучший друг Бетти и сын шерифа, работающего на полставки. Его отец и мать служат в армии, что делает семью очень дисциплинированной. Он обладает нестандартным характером и дружит почти со всеми учениками старшей школы.

Фред Эндрюс, отец Арчибальда, — владелец небольшой строительной компании. Его самая большая мечта — чтобы его сын стал его преемником. Уже в первых эпизодах возникает конфликт интересов, поскольку сын не согласен с мнением отца и не хочет перенимать его бизнес.

Шерил Блоссом — сестра покойного ученика. Она лидер по натуре, всегда говорит свое мнение и пытается склонить на свою сторону других. Она сильная и агрессивная и сделает все для достижения своей цели. В первом сезоне она расследует обстоятельства смерти своего брата. По мере развития сериала она меняет свой характер и отношение к окружающим.

Структура сериала «Ривердейл»

На данный момент вышло три сезона. У них нет единого сюжета, и каждый сезон имеет свою основную сюжетную линию. При разработке сериала сценаристы взяли лучшие элементы из более ранних фильмов, таких как «Твин Пикс», и перенесли их в современность. Здесь есть интересные сюжетные линии, необычные повороты и множество загадок для любителей качественных телесериалов.

Статья по теме:  Алеся Кафельникова. Кто такая алеся кафельникова?

Вы никогда не можете быть уверены в том, добрый или злой персонаж. С каждой новой серией вы будете еще больше переживать за героев сериала. Постоянное напряжение, сумасшедшие повороты. Вот почему вам нужно смотреть Ривердейл онлайн прямо сейчас.

Вот почему мы так любим Ривердейл: Девушки здесь красивые. Они смелые, сильные и всегда готовы постоять за себя. Нужно затопить чужой автомобиль? Позвоните Бетти! Поджечь что-нибудь? Тогда Шерил — ваш человек. Может быть, вы хотите похитить кого-то и получить хороший выкуп. Позови мне Веронику.

Сериал Ривердэйл (2017 ‒. )

Ривердейл — маленький городок, жизнь в котором кажется совершенно спокойной и безопасной. Год в одном из учебных заведений города начинается со смерти студента — Джейсона Блоссома. Эту трагедию очень болезненно переживает его хороший друг Арчи Эндрюс. Вместе со своими друзьями он оказывается в центре очень странного и пугающего события. Вскоре героям предстоит исследовать темную и опасную сторону жизни в городе, которая скрывается за внешней романтикой…

  • Сериал «Ривердейл» основан на графических романах, выпущенных издательством Archie Comics. Кстати, идея выпустить эти комиксы в эфир возникла уже давно. Однако изначально планировалось выпустить полнометражную экранизацию. В конце концов, идея была пересмотрена, поскольку продюсеры решили, что телевизионный формат поможет проекту быть более успешным. Первоначально он хотел взять на себя роль Арчи, но потом решил все-таки сыграть Джагхеда. Кстати, сам актер является большим поклонником оригинальной серии комиксов.
  • Для Камилы Мендес съемки в сериале стали ее первой профессиональной работой.
  • Первоначально роль Бетти должна была играть Мэделин Петш. Режиссеры знали, что хотят, чтобы она играла Шерил.
  • Волосы Мидж Кламп в сериале не настоящие, а парик.
  • Джей Апа покрасил волосы и ресницы в красный цвет, чтобы сыграть Арчи Кея
  • Создатели фильма черпали вдохновение в фильме «Твин Пикс» (1990) и даже позаимствовали у него некоторые элементы.

«Ривердейл» (2017)

Маделин Петш рассматривалась на роль Бетти Купер, но кастинг-директор Дэвид Рапапорт предпочел Лили Райнхарт. Роль Шерил Блоссом пришла ей в голову лишь несколько месяцев спустя.

Зачем «Ривердейл» использует сеттинг «Твин Пикса»?

Как в свое время Дэвид Линч и Марк Фрост, создатели фильма «Ривердейл» должны ответить за убийство по Хичкоку. В конце концов, неважно, кто убил Джейсона Блоссома: его смерть драматургически необходима только для того, чтобы обострить отношения и вытекающий из них конфликт между различными персонажами городка — чтобы мы могли увидеть, какие темные тайны скрываются за фасадами респектабельных домов. Более того, это преступление также необходимо для того, чтобы умным способом усилить напряжение — и тем самым захватить внимание зрителя.

Статья по теме:  382-килограммовый герой реалити-шоу умер от инфаркта во время съемок. Я вешу 300 кг кто умер?

Ривердейл — это, по сути, подростковая мелодрама, но благодаря бродящему вокруг безжалостному убийце (который явно является одним из их собственных), она быстро превращается в триллер.

Но в финале первого сезона виновник найден (и это, конечно же, персонаж, который, как и Лиланд Палмер, поседел за одну ночь). Но в то же время сериал раскрывает свою истинную — и постмодернистскую — природу (не случайно каждый эпизод назван в честь киноиконы в кинематографическом смысле: «Плохая печать», «Last Picture Show», «Faster Pussycat! Убей, убей!»). Оказывается, сеттинг «Твин Пикса» необходим создателям «Ривердейла», чтобы превратить персонажей «Арчи» в феномен поп-культуры — и посмотреть, что из этого выйдет. В результате получилась увлекательная интеллектуальная игра-мыльная опера.

Что происходит во втором сезоне?

Городок Ривердейл не будет долго отдыхать от событий первого сезона — по какой-то причине он закончился с сильным клиффхэнгером (мы не будем раскрывать, по какой). Но в городе появился новый серийный убийца, Черный Капюшон, который убивает всех, кого считает грешным (как Джон Доу в фильме Финчера «Семь»), и оставляет послания и криптограммы (как Зодиак в фильме Финчера «Зодиак»). Арчи преследует его, но не как два человека из ФБР в фильме «Охотник за разумом», а направив на него пистолет. Кроме того, некоторые из главных героев продолжают плести паучьи интриги, а на шахматной доске появляются новые персонажи — например, отец Вероники, чудовищный Хирам Лодж (Марк Консуэлос), который был освобожден из тюрьмы.

Более того, сериал продолжает заигрывать с поп-культурой, неустанно цитируя классику кинематографа, и при этом кажется гораздо более интеллектуальным, чем его знаменитые предшественники «Беверли-Хиллз, 90210» и «Мелроуз Плейс».

Оцените статью
РесницаМания