Сериал Сваты (2008 ‒ 2021). Чей фильм сваты российский или украинский?

Каким бы логичным ни казался лично вам аргумент «Вы прочитали томик Ахматовой/Булгакова и вам не понравилась Украина, поэтому фильм — пропаганда», он не имеет ничего общего с определением закона.

Сваты

«Сваты» — украинский (с российскими актерами) комедийный сериал студии «Квартал 95», идущий с 2008 года. Всего было выпущено шесть сезонов и мюзикл «Новогодние сваты». Есть также серия «Байки Мити» и программа «Сваты у плиты». Седьмой сезон вышел в 2021 году; в январе 2022 года было объявлено, что проект отменен. В его создании принимал участие и будущий президент Зеленский.

Сюжет сериала вращается вокруг квартета людей, которые совершенно не похожи друг на друга, но связаны браком своих детей — Максима Ковалева и Маши (урожденной Буденко). Ольга и Юра Ковалевы — образованные и вежливые городские интеллигенты, которые никак не могут привыкнуть к жизни, отличной от привычной размеренной жизни со всеми благами цивилизации. Иван и Валя, или просто Друзья, — типичные лукавые и по-своему умные деревенщины, которые ладят почти со всеми, кроме своих сватов (в первых двух сезонах). Все четверо до безумия обожают свою внучку Женю и стараются сделать все, чтобы быть рядом с ней, прибегая к всевозможным уловкам и обманам.

Ключевой момент происходит в третьем сезоне, когда Ковалевы, приехавшие в Куцугури, родной город Будука, должны привыкнуть к ним и найти общий язык. После ряда событий Иван и Юра становятся хорошими друзьями, а Ольга и Валя начинают вести себя как сестры. Все последующие сезоны показывают развитие отношений главных героев в разных условиях, взросление Жени, ее брата и сестры, а также различные подсюжеты.

Персонажи [ править ]

Иван Степанович Бандько — невоспетый лидер и одновременно сердце команды, житель Кучугур и водитель-волонтер на хлебозаводе, муж Вали и отец Маши. В молодости он служил в десантных войсках и до сих пор способен нагрубить нескольким хулиганам. Он высокомерный негодяй, остроумный проказник и рекордсмен по безделью. Он ненавидит проигрывать, независимо от того, кому он проигрывает. Все его машины (будь то грузовик для доставки хлеба или его (Ивана) личный автомобиль), очень любимы им, и он называет их «ласточками». Он не может жить без водки и сигарет и в то же время редко болеет. Он дружит с Юрой и стал для Сан Саныча как брат. Его любят зрители за его мастерское умение троллить окружающих без последствий. Герой.

Статья по теме:  Оскар Кучера согласился идти служить в рамках частичной мобилизации. Где сейчас оскар кучера?

Валентина Петровна Будуко, жена Ивана и мать Маши, настоящая женщина и настоящий мальчик телом и душой. Она очень добрая, бережливая, честная и заботливая, отлично готовит. Она очень сентиментальна. Она любит своего мужа, даже если называет его «испорченным» или даже «этим». Она никогда не одобряла его привычки пить и делала все возможное, чтобы отучить его от этого (безуспешно). Он полюбил Ольгу как свою сестру и относился к ней несколько снисходительно. Как ни странно, ее характер порой похож на ее собственный, то есть она быстро соображает, огрызается и никогда не пропускает ни одного слова, но в отличие от своей невестки, Валя пухленькая, веселая и просто деревенская дурочка. Она очень любит своих внуков, особенно Женю. Она сильная личность.

Ольга Николаевна Ковалева — жена Юры (который позже женился на Сан Саныче) и мать Макса. Она умная, хитрая, чрезвычайно нервная и тревожная женщина с властными манерами. Несмотря на их противоположные черты характера, она подружилась с Валией, иногда не обращая внимания на отсутствие у нее образования. Она была одержима здоровым образом жизни, который позже превратила в рутину, поддерживающую ее в хорошей форме. Даже в своем возрасте она выглядит способной и элегантной и вызывает интерес у мужчин. Она разговаривает с Иваном с помощью ножа и не выносит его постоянного сарказма, хотя в целом они неплохо ладят. Партнер.

Юрий Анатольевич Ковалев (Анатолич) — первый муж Ольги и отец Макса, профессор философии, в честь которого его назвала сваха. Добрый и интеллигентный пожилой человек с очаровательной улыбкой и приветливыми седыми волосами. Из-за своей нерешительности и гибкости его часто подталкивали и даже откровенно использовали в личных целях, веселый авантюрист Иван. Юра, однако, не ленив и может проявить характер. Он был в разводе со своей женой с 1-го сезона в 4-м сезоне и официально воссоединился с ней в 8-м сезоне. Он умер от сердечного приступа еще до начала пятого сезона. Умный парень.

Он старый товарищ и коллега, руководитель и декан университета, дамский угодник с черным сердцем. В четвертом сезоне он попал в заголовки газет, но, оказав ценную услугу главным героям, был выброшен из автобуса. В пятом сезоне он влюбился в Ольгу и стал ее второй любовью. Теперь она милая, храбрая, добрая и нежная сумасшедшая. Он не оставлял попыток завоевать объект своего восхищения и добился успеха, о чем не жалеет. Он как брат Ивану, но они могут соперничать, если не бороться. В 6-м сезоне он получает звание члена-корреспондента Академии наук и женится на своей партнерше. Ее удочеряет покойный муж в качестве проказницы.

Статья по теме:  Любимое кино. Каникулы. Фильм где семья поехала отдыхать на машине?

Евгения Максимовна Ковалева — старшая дочь Макса и Маши, внучка всех вышеперечисленных, сестра Вики и Никиты. Она обладает интеллектом и находчивостью выше среднего, активно использует современные технологии и отлично владеет английским языком. Она безоговорочно любит всех своих бабушек и дедушек и относится к ним спокойно, сглаживая острые углы. В детстве она была редкой смесью наивной идеалистки и сорванца; к 17 годам она стала циничной и угрюмой, но по-прежнему доброй и щедрой. В начале пятого сезона она была готом, но потом отошла от этого движения. В этом же сезоне она познакомилась со своей лучшей подругой Катей и ее другом Кириллом, а в следующем сезоне начала встречаться со своим новым тезкой Евгением. Подруга.

Другие [ править ]

Максим Юрьевич Ковалев — сын Юрия и Ольги, муж Маши и отец Жени, Виктории и Никиты. Богатый и очень успешный строитель с солидной зарплатой (ведь у него дом — полная чаша, есть заграничная квартира и возможность делать крупные покупки). В основном он живет с женой в Нидерландах. Он прекрасный и примерный семьянин, как и его отец — маленькие комплименты. Он очень тепло и уважительно относится к своим родителям, а также к тестю и теще.

Мария Ивановна Ковалева — дочь Ивана и Вали, жена Макса и мать их детей. Накануне своих вторых родов она пережила настоящее приключение. Она добродушна, рассудительна, в меру строга и простодушна (например, пошла к отцу, чтобы он подарил ей Вальки и швабру, не зная, что они ей не нужны, что на самом деле было просто женской хитростью, чтобы дать Зении шанс сдать все экзамены). Он любит свою семью.

Единственная дочь Сан Саныча и лучшая и поначалу заклятая подруга и будущая одноклассница Зении — Катерина Берковиц (Катя). Он чуть не украл у нее Сирила, но позже опомнился и извинился. Она находится в центре романа с отцом, а позже слушает ее, как будто она ее мать или тетя. Она присутствует почти во всех приключениях Жени. В конце пятого сезона она встречает Леху.

Алексей Кириллович Долдонов — сын Любки, живущей в Кучугурах, и Кирюхи Долдонова, мелкого жулика. Первый и лучший друг детства Жени, с которым он все делал вместе и однажды даже пытался научить ее курить (к счастью, Валя вовремя заметила). Он вырос простым и незамысловатым человеком с чисто крестьянскими манерами, но в основном таким же дружелюбным и честным. Он пытался флиртовать с юной Ковалевой, но позже понял, что всегда будет похож на ее брата, и нашел «настоящую» девушку, Катю.

Статья по теме:  Алла-Виктория Киркорова. Мартин и алла виктория киркоровы?

Евгений Борисович Жук (Борисыч) — бизнесмен и владелец магазина в Кучугурах. Это невысокий, седовласый, добродушный старик в соломенной шляпе. Он культурный и вежливый, довольно скупой. Он хорошо знает Ивана и иногда помогает ему. В 6 сезоне он вместе с Валей руководил компанией ООО «Помидор-Черноземье» и имел роман с Викторией Викторовной.

Алексей Алексеевич Петров (Алексеич) — сотрудник областной милиции, майор, муж Любки и отчим Лёхи. Он очень умный, строгий и справедливый человек, который никогда не позволит себя развратить. Он всегда тщательно и добросовестно выполняет свои обязанности. Он — старый друг Ивана, но отказывается покрывать его (или Митяева) проделки. В 13-й серии 6-го сезона он принял участие в масштабной операции по избавлению своей деревни от коварных и наглых «захватчиков».

Николай Николаевич Котеев — отец Ольги, тесть Юры и прадед Жени. Это высокий, тихий, спокойный старик, генерал милиции в отставке. Он — вышибала с привинченной охраной: всегда слушается жену и боится ее, но высказывает свое мнение. Он уважает своего зятя, а также хорошо ладил со своей свахой во время их совместных похождений до повторного брака Ковалевых.

Людмила Степановна Котеева — мама Ольги, свекровь Юры и прабабушка Жени. Она пухлая, важная и умная женщина, уважаемый учитель. Неосознанно она играет в еврейскую мать для своей дочери: не возражает, что та подслушивает ее разговоры, сомневается в каждом ее неосторожном слове, запрещает ей курить и т.д. Ей не понравился Сан Санчес, когда она узнала, что он новый сосед Ольги, но чуть позже она приняла его и смирилась с этим выбором.

Виктория Викторовна — мать Лариски и свекровь Дмитрия. Она — владелица трех отелей в Крыму, очень сложная и жесткая личность, мастер карате и авторитарный манипулятор. Она ведет абсолютно трезвый образ жизни, презирает своего зятя и считает его недостойным связи с ее дочерью. В свои шестьдесят лет она выглядит на все сорок. Поэтому на банкете она могла выдать себя за младшую сестру Ларисы, чтобы понравиться обаятельному олигарху Борисычу, с которым у нее роман, из-за которого она и осталась в Куцугури.

Оцените статью
РесницаМания