Шьем летнюю юбку на резинке. Как сшить юбку на резинке.

В советские времена правильный выбор юбки был ключевым элементом. Помню, моя прабабушка носила такие юбки, которые доходили до пола, но не на резинке, а на ниточках. Все они были обязательно черного цвета с каким-то мелким шрифтом.

Выбор ткани для такой юбки

Для простой и однотонной юбки можно выбрать любую эластичную ткань из натуральных или синтетических волокон. Если ткань прозрачная, можно сшить юбку с подкладкой. В этом случае для подкладки можно использовать любую ткань, совпадающую по оттенку с верхним слоем.

Чтобы определить расход ткани, сначала определите длину и ширину юбки с резинкой. Чем длиннее и шире юбка, тем больше ткани вам потребуется. Если вы выбираете не очень пушистую модель, вам понадобится только одна длина ткани (140-150 см), для воздушной модели с развевающимися юбками лучше взять две. Определите длину юбки следующим образом: Добавьте около 10 см к желаемой длине для пояса и 2-3 см для припусков на швы.

Для юбки с эластичным поясом существует одно правило: ширина юбки не должна быть меньше 150 см, иначе низ будет ограничивать свободу движений при ходьбе.

Как выкроить юбку на резинке?

Вам не нужно делать дизайн на бумаге. Простой узор можно сделать прямо на ткани. Согните его внутрь от края до края. Отметьте ширину пояса (10 см) вдоль края разреза. Резать или рвать (в зависимости от материала). Вам не нужно отрезать всю длину пояса. Измерьте окружность бедер, определите ее от начала пояса, добавьте 3 см на швы и отрежьте остальное. Убедитесь, что пояс, соединенный на концах, удобно проходит по линии бедер. Если сомневаетесь, добавьте еще 5-10 см. Когда эластичный пояс на месте, увеличение размера пояса незаметно. Измерьте эластичность по обхвату талии.

Шьем летнюю юбку на резинке. Как сшить юбку на резинке. 2

Чтобы выкроить основную часть юбки, отложите длину плюс припуски на швы. Отрежьте излишки ткани. Если вы кроите юбку в две ширины, повторите процесс с другой длиной. Вырежьте подкладку юбки таким же образом, но без пояса.

Как сшить юбку на резинке?

Когда юбка выкроена по одной ширине, сложите основу пополам для сшивания, внешней стороной наружу, и сшейте швы вместе.

Статья по теме:  Почему нам не нравится собственный голос? Как понять, приятный ли он у вас? Вот что рассказывает преподавательница вокала. Как услышать свой настоящий голос.

Шьем летнюю юбку на резинке. Как сшить юбку на резинке. 3

Переверните основу, прижмите шов так, чтобы края шва остались скрытыми с внутренней стороны, и зашейте (при использовании рогожки края не нужно зашивать). Для этих юбок подол находится сзади. Если у вас две спинки, сложите половинки друг над другом и сшейте их вдоль швов, чтобы получилось кольцо. Выверните юбку, прижмите и снова сшейте, как описано выше. Швы на этой детали будут по бокам.

Шьем летнюю юбку на резинке. Как сшить юбку на резинке. 4

Прошейте две машинные строчки параллельно друг другу вдоль верхней части талии юбки.

Шьем летнюю юбку на резинке. Как сшить юбку на резинке. 5

Не закрепляйте нити, а потяните за концы и обрежьте их, оставив «хвостики». Вытяните их, а затем аккуратно сформируйте складки по всей детали. Соотнесите ширину основной части юбки с шириной бедер (пояса).

Шьем летнюю юбку на резинке. Как сшить юбку на резинке. 6

Шьем летнюю юбку на резинке. Как сшить юбку на резинке. 7

Мы подготовили для вас подробный видео-курс “Основы шитья”

Варианты пояса с резинкой

Короткие юбки на резинке

На талии можно пришить эластичную ленту. Широкую резинку можно пришить зигзагообразным швом, чтобы пояс вообще не нужно было делать. Можно даже добавить эластичный пояс. Однако этот метод используется при пошиве юбок для полных женщин. Два куска длиной 20-25 см вставляются в пояс по боковому шву через два «незакрытых» участка. Затем они сшиваются вместе концевым швом. Этот метод очень полезен для тех, кто вынужден постоянно сидеть за столом. Небольшие участки резинки растянутся, и вы не почувствуете разрез пояса. Но вернемся к теме: как сшить юбку с эластичной талией?

Юбка солнце на резинке

Если резинка находится внутри пояса, это следует учесть при построении выкройки и вырезать пояс двойной ширины, а также припуски на подол и швы. Также обратите внимание, что юбка с эластичным поясом всегда немного собирается на талии, поэтому пояс должен быть немного длиннее талии. Вставленная резинка должна слегка сжимать его. Это означает, что длина пояса должна быть как минимум равна измерению объема бедер, иначе вы просто не сможете носить такую юбку.

Другой вариант для юбки с эластичным поясом, если пояс не оголен, а по линии талии выкройка юбки просто добавляется удвоенная ширина пояса плюс подол. Этот вариант идеально подходит для юбки «татьянки» и чаще всего используется при пошиве простых юбок для девочек.

Видео о том, как сделать маленькие заколки для волос в ткани прямой строчкой на швейной машине.

Резинка находится внутри пояса юбки

Резинка находится внутри пояса юбки

На этой фотографии показано, как подготовить подол юбки перед прикреплением резинки. И это в том случае, если пояс не вырезается отдельно. Просто вставьте подол, сшейте их вместе и добавьте последний стежок с обратной стороны.

Статья по теме:  Инструкция швейной машины Подольск ПМЗ. Как настроить старую швейную машинку ручную пошагово.

Резинка находится внутри пояса юбки

К той части пояса, которая остается «непокрытой», прикрепляется резинка. Для этого процесса лучше всего использовать большую булавку.

Шьем сами юбку на резинке

На этой фотографии показано, как выполнить последние швы на поясе. Но это не обязательно, особенно для юбки из такой плотной ткани. Эластик в любом случае растянется, и пояс будет слишком свободным. В крайнем случае, такие швы можно выполнить на юбках из легких и воздушных тканей. Еще лучше сделать вертикальные стежки вокруг пояса в области бокового шва. А если ткань пестрая, можно добавить дополнительные стежки посередине передней и задней частей юбки. Тогда резинка не сможет «сжаться» на поясе, потому что последние стежки вокруг пояса выполнены резинкой.

Когда пояс отрезан, обработка примерно такая же. Сначала сшивается соединенный пояс. Затем припуск на шов заутюживается вверх, и шов сшивается. Пришивать в этом случае следует спереди, концентрируясь на линии шва пояса.

Как сделать цельный поясной ремень с широкой резинкой для детской юбки или нижнего белья.

Резинка притачивается к юбке отдельно

Резинка притачивается к юбке отдельно

Очень популярным вариантом юбки с эластичным поясом является использование вместо пояса широкой резинки, пришитой по кругу. Такой пояс можно использовать не только для популярных юбок в пол, но и для коротких и приталенных моделей, почти офисных вариантов.

Это выглядит очень просто, если у вас есть швейная машина с зигзагообразной строчкой. При пошиве такой юбки вас ждет много сюрпризов. Во-первых, швейная машина будет «суетиться», пропускать стежки и петли и даже обрывать нить. Но сейчас мы не будем разбираться, как настроить швейную машину. Только учтите, что сшивание трубки на швейной машине считается крайним случаем, так как это не ткань, а половина трубки. См. шитье трикотажных тканей без пропусков и петель для пуговиц.

Вторая проблема, с которой сталкиваются неопытные швеи, заключается в том, что сборка под резинкой юбки получается неровной. Здесь можно дать совет. Когда вы соединили эластик в один кусок, чтобы сформировать круг, разделите его (не растягивая) на четыре или более равных частей. Также разделите юбку на четыре равные части (боковые швы, центр спереди и центр сзади). Конечно, вам нужно тщательно разметить и резинку, и юбку. Теперь, когда вы будете пришивать резинку к юбке, совместите эти метки и разделите ткань поровну. Просто используйте обе руки, чтобы растянуть этот участок резинки вместе с тканью во время шитья. Метки можно даже скрепить булавками.

Следует также отметить, что верх юбки всегда должен быть обработан оверлоком, а припуск должен быть отмечен на ткани мелом или карандашом. Прикрепите резинку к этой линии.

Статья по теме:  Как стирать пуховик в стиральной машине. Как стирать пуховик в стиральной машине.

Сконструируйте прямую юбку.

Как сшить юбку на резинке для девочки

Прошейте вдоль задней части юбки. Прижмите припуски на швы и окантуйте. Сделайте прорезной шов спереди, чтобы поместилась резинка. Отогните припуск на шов на изнаночную сторону, сложите и пришейте на расстоянии 2,5 см от верхнего края юбки. Прошейте на 1,5 см ниже верхнего подола, чтобы создать шов.

ВАЖНО: Эластичная петля должна находиться точно посередине резинки!

Подогните нижнюю часть юбки и сшейте.

Сложите полоски галстука пополам и сшейте их вдоль длинных сторон, затем выверните наизнанку. Отрежьте резинку нужной длины, оберните ее вокруг талии девочки и слегка натяните. Пришейте пришитую ленту к одному концу резинки. Проденьте резинку через резинку и отрегулируйте длину так, чтобы резинка не была видна из петли, пришейте вторую резинку к другому концу резинки. Завяжите узлы на свободных концах лент.

Примерьте юбку и отрегулируйте длину резинки, завязав шнурки узлом. Пропустите концы шнурков через верхние отверстия цветка, а затем через нижние. При необходимости закрепите узлом.

Как выкроить цветок для юбки

Выкройка цветка для юбки

Рисунок 2. Выкройка цветка для юбки

Начертите окружность радиусом 3 см с помощью компаса. Нарисуйте 8 круглых лепестков внутри круга. Вырежьте белый цветок из кожи или искусственной кожи. Просверлите 4 отверстия с помощью сверла. Прикрепите цветок крестообразным стежком.

См. также:

Пышная юбка на резинке

Как сшить юбку на резинке своими руками

Его очень, очень легко шить. Деталь такой юбки представляет собой прямоугольную деталь, соответствующую ширине ткани.

Как сшить юбку на резинке своими руками

Оно может быть любой длины — от мини до макси. Для идеальной пышной юбки вам понадобится два отрезка.

Как шить

  • Сначала стачайте средний срез (или боковые швы). Затем обработайте верхний и нижний срезы юбки.
  • Отверните верхний срез юбки на изнаночную сторону на 1−1,5 см и настрочите, оставив открытым отверстие для эластичной ленты.
  • С помощью булавки вденьте эластичную ленту в кулиску. После примерки отрежьте лишнюю длину и стачайте концы ленты.
  • Припуск на подгибку низа заутюжьте на изнаночную сторону и на­строчите.

Юбка-солнце (юбка-полусолнце) на резинке

Как сшить юбку на резинке своими руками

Используйте выкройку, чтобы сделать бумажную выкройку юбки в натуральную величину.

Как сшить юбку на резинке своими руками

Для этого на большом листе бумаги начертите радиус ® для талии и радиус (R1) для нижней линии юбки (радиус R плюс длина юбки) (верхний и правый края должны образовывать прямой угол) от правого верхнего угла с помощью нитяного компаса.

Важно: радиус R = полуобхвату бедер + припуски на свободу облегания + припуски на швы.

Как сшить юбку на резинке своими руками

Сшейте юбку в том же порядке, что и прямую юбку.

Для юбки-слона (полуюбки) рекомендуется использовать юбочные ткани с мягкой драпировкой.

Шьём юбку-солнце вместе с BurdaStyle.ru

Фото.

Оцените статью
РесницаМания