Сидром Хорошего Парня: Размышления психотерапевта. Хороший парень это какой?

Когда вы встретите достойного человека, вы увидите, что он пытается достичь цели, которая движет им. Будь то богатство или личное счастье, эта цель приведет его к росту.

Сидром Хорошего Парня: Размышления психотерапевта

Психолог Анна Зарембо рассказывает о том, кто такие «хорошие парни» и в чем их проблема. Что их беспокоит и во что они верят? Вот 7 психологических характеристик так называемых хороших мальчиков.

Сидром Хорошего Парня: Размышления психотерапевта

Сегодня мы хотим поговорить о хороших мальчиках, которым даже посвящен целый синдром под названием «Синдром хорошего мальчика», подробное исследование и практические советы о том, что с этим делать. Девочки, помните, что многое из этого относится и к нам, даже если мы умеем делать все по-другому. Итак, «хорошие дети».

Определение «хороших мальчиков» и их проблема

Так кто же подходит под определение «хороших парней»?

Но, возможно, даже некоторые из вас, дорогие читатели:

  • Вы серьезно заинтересованы в том, чтобы всегда хорошо выглядеть в глазах окружающих и делать все правильно.
  • Вы по-настоящему счастливы только тогда, когда вам удается сделать счастливым кого-то другого.
  • Избегайте конфликтов как чумы и делайте все возможное, чтобы никого не расстраивать.
  • Вы верите, что если вы будете дружелюбны, полезны, добры и заботливы во всех отношениях, то в ответ вы будете счастливы, любимы и довольны своей жизнью.
  • В какой-то момент вы понимаете, что за вашу «доброту» вам недоплачивают, но вы не пытаетесь изменить парадигму, вы просто стараетесь еще больше.

В чем проблема с «хорошими парнями»? Почему их забота и усилия остаются незамеченными?

Сидром Хорошего Парня: Размышления психотерапевта

Человек без границ

Вы не знаете, где она начинается и где заканчивается. Как будто его не существует. Это как туман или облако — вы можете видеть его, но не можете поймать. Самый простой способ узнать это — спросить: «Куда мы сегодня едем? Я могу предсказать почти со стопроцентной вероятностью, что вы получите ответ «Куда вы идете?».

Как правило, в этом нет ничего плохого, если это происходит один раз. Но что, если это происходит постоянно? Что, если он, как пластилин, каждый раз пытается принять вашу форму? Как я могу узнать, с кем я общаюсь? Дальше — хуже. По-настоящему хороший мальчик старательно изучает вас, вернее, он думает, что изучает, потому что для него реальность — это набор застывших форм или правил, которые он надеется покорить. Вы любите корзинки с масляным кремом (однажды я заказала их в качестве десерта). Теперь вы будете получать их регулярно. И ужасная обида в ответ на замечание, что вы сегодня хотите клубники. Ужасная горечь, потому что он уже «имеет» ее, а вы такая неблагодарная.

В зависимости от мужчины, он может поддерживать это долгое время, пока не встретит другую женщину, которая проявит к нему хоть малейший интерес. Помните, что такое поведение женщины вовсе не является манипулятивным, а просто естественной реакцией на то, что мужчина удовлетворяет ее нормальную эмоциональную потребность во внимании.

Отличительные черты славных парней:

  • Искать одобрения у других
  • Избегайте конфликтов
  • Всегда старайтесь поступать правильно
  • Подавлять свои чувства
  • Имеют трудности с тем, чтобы ставить собственные потребности на первое место
  • Стараются отличаться от своих отцов
  • Считают, что должны скрывать свои недостатки и промахи
  • Часто хорошо ладит с людьми, нуждающимися в помощи, проявляет заботу и бережливость.
Статья по теме:  Как познакомиться с новыми людьми. Как познакомиться с новыми людьми

Я напишу отдельную статью о каждой из этих и некоторых других функций. В частности, кроме этой книги, очень мало материалов о хороших девочках и мальчиках. Однако именно этот тип презентации, на мой взгляд, лучше всего попадает в цель. Подробный анализ типичных моментов убеждает читателя в том, что он имеет дело с профессионалом, который глубоко изучил предмет и имеет большой опыт в решении именно таких проблем. Это и побудило меня обратиться к блогу.

Кто они, славные парни?

  • Так называемые «тинктуры», которые предоставляют своим женам право принимать решения и руководить ими и семьей.
  • Люди, готовые сделать все для других, но не способные сделать хотя бы минимум для себя.
  • Это тот самый мужчина, который всю жизнь живет с ненавистной женой только потому, что боится неизбежного конфликта в случае расставания.
  • Это коллега, который говорит коллеге то, что тот хочет услышать, а затем меняет свое мнение, чтобы угодить другому.
  • Это тип, который позволяет другим вставать на его пути, лишь бы избежать конфликта и гнева.
  • Он из тех надежных людей, которые часто дышат ему в затылок, и их невозможно разозлить.
  • Он из тех людей, которые, казалось бы, ведут нормальную жизнь, у которых все под контролем, пока однажды он вдруг не совершает нечто такое, что разрушает его жизнь.

Более того, для хороших парней типично помещать свой эмоциональный центр на любимого человека. Он будет счастлив только тогда, когда счастлив его партнер. Если партнер чем-то расстроен, наш герой будет отчаянно пытаться сделать что-то, чтобы изменить настроение в своем «центре».

Хорошие парни не сильны в мужской компании. Они часто легко обращаются с женщинами.

Статья по теме:  Как сделать первые шаги к девушке и не «упасть в грязь лицом». Как сделать первый шаг в отношениях?

Когда они имеют дело с женщиной, им трудно почувствовать себя хозяевами ситуации, даже если они не рассматривают женщину как потенциального сексуального партнера.

Часто славные мужчины говорят о сексе. Иногда они склонны к чрезмерной мастурбации.

Ни в коем случае все вышеперечисленные характеристики не были типичными для меня. Большинство из них, конечно, были.

Какой вывод я сделал из этой книги? Во-первых, в мире есть хотя бы один специалист, который научился решать мои проблемы. Это было ценным открытием, потому что мир психологии обычно представляется обычному человеку чем-то очень сложным, комплексным, иногда напоминающим скорее спекуляции и теории, чем действующие технологии.

Книга открывает многие глаза и дает более глубокое понимание некоторых механизмов психики. Однако есть одна оговорка: она не гарантирует, что хороший мальчик после прочтения книги превратится в здорового, смелого и успешного мужчину.

Интересный момент. Групповая терапия очень распространена в США. Это вечерние встречи, на которых собираются люди с одной и той же проблемой. Самая известная группа: Анонимные Алкоголики. Она основана на 12-шаговой программе, и существует множество групп, которые также основаны на этой программе и в основном направлены на преодоление зависимости и созависимости. На самом деле, существует множество из них, которые специализируются на различных проблемах. Гловер и его последователи руководят группами для хороших детей. Хотя группы являются относительно доступным и очень эффективным методом помощи, многие люди в нашей стране никогда не слышали о них. Я очень надеюсь, что в ближайшие несколько десятилетий эта тенденция будет обращена вспять.

Помимо перечисленных черт характера, автор выделяет множество различных качеств, характеристик и наклонностей хороших детей, о которых я также напишу. Эта книга — труд человека, который прожил более сотни судеб и помог большому количеству людей. Материал излагается свободно, надуманных или спорных моментов не наблюдается.

Статья по теме:  Слежка в соцсетях и еще 5 привычек, от которых лучше отказаться. Как перестать следить за чужой жизнью?

Я определенно рекомендую эту книгу к прочтению, даже если вы увлечены лишь некоторыми из упомянутых особенностей. Она также будет полезна для воспитания ваших детей наиболее осознанным и компетентным образом.

Группы поддержки Хватит быть славным парнем

Я веду онлайновые терапевтические группы для мужчин. Я размещаю информацию о группах здесь и на сообществе vk Перестаньте быть хорошим мальчиком. Работайте над Zoom раз в неделю в течение трех часов.

Существует также несколько групп. Их особенность в том, что они закрыты. После создания группы новые члены могут присоединиться к ней только с согласия и по желанию существующей группы. В группе обычно существует безопасная атмосфера, и принять новичка — значит поставить под угрозу эту атмосферу и климат. Так что если вы хотите присоединиться к группе, напишите мне по электронной почте. Таким образом, мы формируем еще одну запись. Если желающих достаточно, мы назначаем дату, договариваемся о времени и начинаем.

Продолжительность каждой группы составляет 12 месяцев. Стоимость участия составляет 4000 рублей в месяц. Максимальный терапевтический эффект достигается при регулярном участии, без пропусков. Групповая работа — это не понимание того, как она работает и как ее правильно выполнять. Скорее, это осознание того, как я обычно это делаю, хочу ли я сделать это снова, как действует моя слабость. И обнаружить, что сегодня, во взрослой жизни, эта слабость больше похожа на привычку — именно здесь мы пробуем новые способы связи, реагирования (эмоционально и с самоотдачей) на происходящее. Это прекрасный опыт. По прошествии года отзывы говорят о том, что это внезапное взросление, укрепление наших собственных основ, вера в себя, укрепление нашего права чувствовать и действовать. Слова бесполезны — вы должны испытать это сами. В любом случае, я приглашаю вас!

Оцените статью
РесницаМания