Сколько стоит трансгендерный переход в Петербурге и кто тратит на это деньги. Сколько стоит смена пола в рублях?

Без нужного количества гормонов, как только женщина становится мужчиной, в организме начинается обычный процесс ослабления, который может привести к серьезным заболеваниям и смерти.

Сколько стоит операция по смене пола, как делают операцию и что для этого нужно

Большинство людей четко идентифицируют себя с определенным полом. Речь идет не об одежде, которую покупают родители, а о сознательной идентификации себя как мальчика или девочки. Гендерная идентичность — это идентификация себя с определенным полом.

Некоторые люди испытывают чувство принадлежности к противоположному полу. Оказывается, что физическая оболочка не соответствует внутренним ощущениям.

Гендерная дисфория — это официальный термин для обозначения состояния человека, который страдает от того, что его гендерная идентичность не соответствует его биологическому телу. Это не имеет ничего общего с сексуальной ориентацией.

Медицинское сообщество не считает гендерную дисфорию психическим заболеванием, но предполагает, что это «неправильное» тело. Однако это является серьезной проблемой для людей с гендерной дисфорией: они часто страдают от депрессии и повышенной тревожности. Треть из них склонны к суициду.

Название людей, имеющих гендерную дисфорию

Гендерная дисфория не является синонимом трансгендерности, она не влияет на сексуальную ориентацию.

Согласно Международной классификации болезней, которую поддерживает и Россия, транссексуализм относится к категории «психические заболевания и состояния» с диагнозом F 64.0.

В 2019 году он был включен в Международную классификацию болезней в специальный раздел, не относящийся к психиатрии.

Официальный термин для людей, идентифицирующих себя с противоположным полом, — трансгендер или транссексуал. Человек, который чувствует себя женщиной, называется трансгендерной женщиной или транссексуалом. Аналогично, человек, идентифицирующий себя как мужчина, называется трансгендером или транс-мужчиной.

Трансгендерный мужчина: музыкант Джейми Уилсон до (слева) и после перехода Трансгендерная женщина: актриса Трейс Лизетт до (слева) и после перехода.

Статья по теме:  Сериал «Великая»: актёры, роли и сюжет. Кто играл елизавету петровну в фильме великая

Что означает процедура смены пола

Существует два типа гендерного перехода для трансгендерных людей: транссексуальный и трансфемининный, с целью перехода в мужчину и женщину соответственно. Однако сценарий этих переходов очень индивидуален. Иногда переход к трансгендеру невозможен по финансовым причинам, так как почти все этапы такого перехода стоят денег.

Некоторые люди боятся, что близкие не примут их. Определенная часть этих людей ограничивается социальным переходом, т.е. они заявляют о своей гендерной идентичности семье и коллегам и одеваются соответствующим образом.

Некоторым людям требуется полный спектр услуг по изменению пола: не только декларирование своей гендерной идентичности, смена имени и документов, но и гормональная терапия и хирургическое вмешательство.

Не смена пола, а трансгендерный переход состоит из следующих этапов:

  • Консультация с психиатром,
  • медицинские осмотры,
  • гормональная терапия,
  • сохранение половых клеток,
  • хирургия,
  • изменение личности.

Независимо от порядка выполнения отдельных шагов, сначала вам следует обратиться к психиатру, который направит вас на комиссию, без которой дальнейшие шаги бессмысленны.

Приведенные ниже цены на операцию по смене пола включают только стоимость базовой процедуры MtF, включающей пластическую операцию на гениталиях:

Показания к операции

Показания к операции по смене пола

В современном мире транссексуализм и транссексуализм не считаются болезнями. Поэтому говорить о «показаниях» к изменению пола можно только в общепринятом смысле. Вопрос о том, где человек переходит грань таких «показаний», является спорным. В странах, где подобные обсуждения не подпадают под правовые, религиозные или иные общественные запреты, этот вопрос остается на усмотрение врачей различных специальностей, которые принимают собственные субъективные решения о том, подходит ли конкретный человек для смены пола или нет.

В основе транссексуализма лежит расстройство гендерной идентичности в виде стойкой идентификации человека с полом, противоположным его биологическому полу, в течение длительного периода времени. В этом случае жизнь в теле, данном от рождения, вызывает психологическую боль, депрессию, отсутствие возможностей для развития и т.д. Таким образом, суть расстройства гендерной идентичности заключается в несоответствии между ментальным образом и физическим телом.

Статья по теме:  Творение природы или хирургов? Ким Кардашьян и её знаменитая попа. Как выглядит ким кардашьян?

Причины этого расстройства неясны и состоят из ряда социальных и пренатальных предпосылок. Ясно одно: неспособность найти себя в своем теле — это большая трагедия в жизни человека. Наличие такой трагедии в жизни человека является важным показателем для проведения операции по изменению пола.

Виды операций по коррекции пола

Операция по изменению пола может проводиться двумя способами: с мужчины на женщину (MtF) и с женщины на мужчину (FtM). В обоих случаях окончательно сформированные гениталии являются копиями, не имеющими нормальной функции.

Большинство операций по изменению пола проводятся в направлении от мужчины к женщине. В этом случае гениталии удаляются. Кожа наружных половых органов используется для придания формы женским половым органам, включая влагалище.

Современные пластические хирурги способны выполнить внешнюю часть операции настолько идеально, что даже эксперты не могут отличить искусственно сформированные женские гениталии от настоящих.

Разумеется, внутренние репродуктивные органы не сформированы: транссексуал MtF не может зачать или родить детей. Чтобы предотвратить повторное появление влагалища, транссексуал, перенесший операцию, должен носить во влагалище специальный вибратор.

Виды операций по коррекции пола

Конверсия FtM является более сложной и менее требовательной. Сначала удаляются внутренние половые органы и грудь. После этого следует месячный реабилитационный период. Затем мужские гениталии реконструируются с использованием кожи, взятой с других частей тела. Это технически сложная операция.

В настоящее время полная пластическая хирургия полового члена не является удовлетворительной с эстетической точки зрения. Разумеется, во время операции не формируется нормальный эректильный механизм.

Стоимость конверсии FtM в 2-7 раз выше, чем MtF.

Противопоказания

Для проведения такой радикальной операции, как изменение пола, пациент должен быть здоров. Гормональная терапия оказывает значительную нагрузку на внутренние органы и приводит к быстрому ухудшению состояния. Кроме того, процедура занимает несколько часов и проводится под общей анестезией. Таким образом, противопоказаниями к процедуре являются заболевания внутренних органов и нарушения в системных процессах, которые могут быть несовместимы с комплексным изменением пола.

Для проведения операции по изменению пола трансгендерному лицу должно быть больше 21 года. В некоторых странах, например, в Таиланде, возрастной ценз составляет 18 лет.

Приведенные ниже цены на операцию по смене пола включают только стоимость базовой процедуры MtF, включающей пластическую операцию на гениталиях:

Порядок изменения пола

Смена пола с женского на мужской проводится в несколько этапов. Это очень сложная и комплексная процедура, которая не всегда приводит к хорошему результату.

  1. Человек должен работать и жить как человек противоположного пола в течение одного года.
  2. Кроме того, проводится гормональная терапия. Обычно на это уходит около года. В результате приема гормонов меняется голос и форма тела, а у женщин начинают расти волосы на лице.
  3. Тело восстанавливается с помощью ряда хирургических процедур.
Статья по теме:  6 ютуб-блогеров с редкими заболеваниями. Кто такой дяденька тео бьюти блогер?

фото до и после

Это означает, что вы должны быть готовы к длительному общению с различными специалистами: Психологи, хирурги, психиатры и эндокринологи.

Этапы операции

Смена женского пола на мужской занимает длительное время и происходит в несколько этапов. Первые два этапа являются подготовительными и могут занять более года. Только после этого хирург приступает к заключительному этапу — операции. Каковы этапы подготовки?

  • Доказательство транссексуальности (различия между социальным и биологическим полом),
  • Длительная гормональная терапия (необходимо пройти комплексную диагностику, чтобы исключить инфекционные заболевания, нарушения работы печени и анемию),
  • Операция по изменению пола.

Все три этапа занимают около двух лет.

операция по изменению пола

Какими способами выполняется хирургическое вмешательство

Операция по изменению пола проводится в несколько этапов. Сначала отрезают лишнюю кожу и молочные железы (пациентка остается в клинике на 3 дня), и в течение 2-3 месяцев ей нельзя поднимать тяжести. Во время следующей операции удаляются влагалище, матка и яичники. Внутренние половые губы используются в качестве оболочки для яичек (из силикона) и полового члена. Само тело пениса изготавливается с помощью различных хирургических операций.

Также могут быть использованы методы эстетической коррекции, такие как липосакция избыточного жира, коррекция подбородка и придание формы икрам.

Затем выдается документ об изменении гражданского пола, имени и фамилии, о чем делается отметка в ЗАГСе.

половые органы после смены пола

Оцените статью
РесницаМания