Сколько зарабатывает тату мастер. Сколько зарплата у тату мастера?

Самые высокооплачиваемые татуировщики живут в США и обычно берут $170-$200 (15 000 рублей) в час. Известный тату-мастер Банг Бенг из Нью-Йорка получает не менее 400 долларов (30 000 рублей) в час, а его лист ожидания заполнен уже несколько месяцев.

Зарплата татуировщика или сколько зарабатывают тату-мастера в России?

Сегодня татуировки на теле никого не удивляют. Сегодня татуировки на теле уже никого не удивляют. Вместо этого рисунок на коже придает внешнему облику некую экстравагантность и подчеркивает индивидуальность и стремление к независимости.

Доход определяется по таким критериям, как опыт и умение подойти к делу со вкусом. Мастер татуировки должен знать много вещей, в том числе знать психологию человека. Недостаточно научиться рисовать, нужно также уметь ставить себя на место людей.

В России

Средний доход может достигать 40-50 тысяч рублей в месяц.

Распределение рабочих мест по стране:

Рейтинг регионов по уровню заработной платы:

Рейтинг аналогичных вакансий:

В Москве и Санкт-Петербурге

В столице специалист с частичной занятостью может зарабатывать 80-150 тысяч рублей в месяц. Профессионалы высокого уровня составляют 200-300 тысяч рублей.

Динамика зарплаты тату-мастера в Москве:

Стоимость работ в Санкт-Петербурге оценивается в 70-100 тысяч рублей.

В других странах

Цены за рубежом намного выше, чем в России. Есть специалисты, которые получают 1000-2000 долларов в час.

Фото 2

Чтобы стать настоящим учителем, нужно много тренироваться.

Люди предпочитают иметь дело с опытным специалистом, который хорошо разбирается в этой деликатной профессии.

Доход татуировщика зависит от следующих факторов.

Качественное оборудование

Чтобы все прошло хорошо, нужно купить все необходимое: специальный аппарат для работы на коже, иглы, краски и т.д. Кроме того, вам необходимо инвестировать в собственный офис и купить мебель. Оборудование должно быть высокого качества и не отталкивать клиента.

Статья по теме:  Шестое предчувствие. Что такое предчувствие и интуиция

Умение рисовать

Фото 3

Хорошего тату-мастера неизбежно отличает художественный талант.

Он умеет не только красиво рисовать, но и создавать настоящие произведения искусства.

Регион

Безусловно, перед татуировкой в больших городах откроется больше перспектив, чем в провинции. Однако в Москве и Санкт-Петербурге конкуренция довольно высока.

Таким образом, профессия татуировщика требует большой ответственности. Не стоит ожидать быстрых результатов, но в целом эта профессия достаточно перспективна и имеет все шансы принести хороший доход. Работа профессионала всегда будет оценена по достоинству. Качественных специалистов не так много, чтобы истинный гуру мог рассчитывать на большой успех.

Безусловно, перед татуировкой в больших городах откроется больше перспектив, чем в провинции. Однако в Москве и Санкт-Петербурге конкуренция довольно высока.

Профессиональные обязанности

Интересно, что одна из самых популярных профессий современности — тату-мастер — не включена в Общероссийский перечень профессий и должностей служащих.

Анализ сайтов по поиску работы показал, что татуировщики хотят работать не только в салонах Москвы и Санкт-Петербурга. Доступно около 30 вакансий татуировщика в Воронеже, Барнауле, Стерлитамаке, Туле, Тюмени и других городах России.

Основой профессиональных навыков татуировщика является умение хорошо рисовать и знания в области медицины. Работодатели отдают предпочтение кандидатам, которые обучались в художественной школе или колледже. Кроме того, требуется диплом о среднем медицинском образовании. Это связано с тем, что профессия татуировщика требует знания дезинфекции кожи и инструментов, а также умения обрабатывать раны.

В качестве дополнительного условия владельцы тату-студий часто указывают наличие у преподавателя оборудования и красок. Следует отметить, что инструменты для татуировки очень дорогие. Самое простое оборудование обойдется мастеру примерно в 9-12 тысяч рублей. На профессиональное оборудование вам придется потратиться в 2-3 раза больше.

Чтобы приобрести необходимые навыки, начинающему татуировщику нужно развиваться, посещать мастер-классы и курсы опытных коллег. Таким образом, стоимость стартового обучения может составлять 15-25 тысяч рублей.

Статья по теме:  Как выбрать коляску-трансформер. Как опустить спинку коляски

От чего зависит зарплата

Доход татуировщика зависит от следующих факторов:

  1. Уровень профессионализма мастера. Уровень профессионализма татуировщика. Гонорар за проект опытных мастеров составляет от 3 000 до 5 000 рублей. Профессионал высокого уровня может рассчитывать на 7-10 тысяч рублей.
  2. Место работы. Зарплата преподавателей в современных салонах значительно превышает среднемесячный доход их коллег, работающих в недавно открывшихся тату-салонах.
  3. Место жительства. В столичных городах минимальная зарплата тату-мастеров составляет 60-70 тысяч рублей, если преподаватель живет в провинциальных городах, зарабатывает за месяц 30-35 тысяч рублей.
  4. Клиентская база. Каждый тату-мастер работает на свое имя и, следовательно, на свое благополучие. Как правило, тот, кто однажды стал успешным татуировщиком, всегда возвращается к своему мастеру. В конце концов, довольный клиент — лучшая реклама для тату-мастера. Большинство клиентов хорошего мастера приходят именно по рекомендации друзей и родственников.

Зарплата мастеров московских тату салонов

Сегодня в Москве и Подмосковье есть 100-130 вакансий для татуировщиков. Зарплатные предложения для них составляют от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Кроме того, вознаграждение зависит от объема выполненной мастером работы. Общий доход делится поровну (50/50) между салоном и татуировщиком.

Больше других зарабатывают мастера более высокого класса, имеющие собственные тату-салоны. Их месячная зарплата может достигать 300-350 тысяч рублей.

Так, средняя зарплата тату-мастера в Москве составляет 70-80 тысяч рублей.

Безусловно, перед татуировкой в больших городах откроется больше перспектив, чем в провинции. Однако в Москве и Санкт-Петербурге конкуренция довольно высока.

Сколько зарабатывают профи в месяц: татуировщики в России

Художественное образование принесет мастеру большую пользу. Если они прошли соответствующие курсы и получили сертификаты, это еще одно большое преимущество. Профессиональные мастера очень общительны, потому что им приходится подолгу, иногда по несколько часов, обсуждать с клиентом отвлеченные темы. У социального работника всегда больше посетителей.

Стоимость простой татуировки составляет 3-5 тысяч рублей. Иногда даже больше. Сложные узоры и орнаменты могут стоить десятки тысяч евро. Точных данных о том, сколько денег зарабатывают тату-мастера класса в месяц в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, нет. Однако по косвенным данным и информации из социальных сетей можно сделать вывод: довольно много. Некоторые учителя имеют высокий доход, от 400 тысяч рублей за 30 дней. В редких случаях она может достигать миллиона рублей в месяц и даже больше. Новички получают гораздо меньше — 30-70 тысяч рублей за 30 дней.

Статья по теме:  Хороший вопросСкелеты в шкафу: Девушки о том, могут ли в паре быть секреты друг от друга. Какой можно рассказать секрет

Сколько может зарабатывать тату мастер в Америке и других странах

За рубежом доход татуировщиков также зависит от их местонахождения. В США, например, самые высокие заработки наблюдаются в Вашингтоне, Нью-Йорке, Далласе, Сиэтле и некоторых других городах. В большинстве случаев зарплата типичного татуировщика ниже средней по стране и составляет чуть более 2 500 долларов в месяц. Для очень популярных мастеров, конечно, заработки выше. В среднем не менее $200 за отработанный час.

Некоторые люди хотят знать, сколько зарабатывает тату-мастер в Южной Корее. Здесь доходы профессиональных татуировщиков не очень высоки. Обычно — в пределах 1 700-1 800 долларов в месяц. Это меньше, чем в среднем по стране. Таким образом, следует признать, что в Российской Федерации заработок тату-мастера может быть гораздо выше, чем в других странах.

Чтобы приобрести необходимые навыки, начинающему татуировщику нужно развиваться, посещать мастер-классы и курсы опытных коллег. Таким образом, стоимость стартового обучения может составлять 15-25 тысяч рублей.

Как оценивается работа тату-мастеров

Сегодня допустимо рассчитывать нагрузку татуировщика не на основе площади татуировки, а на основе рабочего времени. Так, некоторые именитые мастера могут получать 100 долларов за час работы, менее известные и небитые — 30-50 долларов в час.

В среднем, при хорошем потоке клиентов, преподаватель тратит на работу до 8 часов в день (около 4 часов за один сеанс). Примерная стоимость расходных материалов для одного сеанса составляет около $35. С учетом выходных и дней, когда нет заказов, чистый доход может достигать $5 000.

Оцените статью
РесницаМания