Соболиные брови. Соболиные брови что это такое

Свое наименование процедура получила от состава фиксирующего компонента, наносимого на брови на последнем этапе и закрепляющем результат.

Соболиные брови

Брови – достаточно яркая, заметная часть лица. Неухоженность, неправильная форма или цвет могут испортить внешность, придав лицу неуместные, некрасивые черты. Важно грамотно подобрать наиболее подходящий для той или иной внешности контур и форму бровей, учитывая природные данные и руководствуясь современными тенденциями и рекомендациями опытных визажистов. В статье пойдет речь о том, как сделать соболиные брови, что это такое, как за ними ухаживать, какими они бывают и т.д.

Почему данный тип бровей стал называться именно так? Это связано с тем, что они напоминают своим темным цветом, блестящим и густым видом мех соболя. Главное их преимущество заключается в естественности. Природная форма остается практически неизменной, цвет изменяется всего лишь на 1-2 тона (становится темнее). Создается впечатление, будто над образом не работали макияж и косметические инструменты. В действительности, чтобы достичь хорошего результата, а именно сделать брови соболя максимально аккуратными, сохранив их естественный вид, необходимо потратить немало сил и времени.

Соболиные брови

В последнее время большой популярностью пользуется слегка приподнятый изгиб бровей, создающий некоторый эффект удивления. Успех процедуры зависит от соблюдения нескольких простых правил:

  1. Уровень изгиба должен соответствовать форме и пропорциям лица. Важно, чтобы он не бросался в глаза, в противном случае он сделает образ агрессивным.
  2. При этом линии не должны быть совершенно прямыми.
  3. Подъем линии может создать эффект «тяжелого взгляда», поэтому очень важно не перестараться в формировании изгиба.
  4. Особое внимание необходимо уделить цвету. Идеальный окрас бровей – на 1 или 2 тона темнее волос (поэтому в дальнейшем не стоит менять цвет прически). Также следует отметить, что белый и желтый цвета уже давно не в моде.

Важно! Кончик не должен быть намного тоньше остальной брови. Также рекомендуется ее чуть-чуть приподнять – благодаря этому лицо выглядит моложе.

Соболиные брови могут значительно изменить лицо, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. В частности, густота, правильная форма и цвет способны сделать крупный нос визуально меньше, слегка приподнятый кончик глаза – более открытыми и выразительными. Грамотное расположение способно уменьшить или увеличить расстояние между глаз.

Как сделать соболиные брови

Процедура создания бровей данного типа сводится к выполнению нескольких этапов.

Формирование

Это самый важный и определяющий момент. Именно поэтому крайне не рекомендуется осуществлять его самостоятельно. Лучшее решение на данной стадии – обратиться к профессиональному визажисту.

Поскольку образ создается на основе густых волос, формированию предшествует довольно долгое отращивание волосков, в течение 1-3 месяцев.

Формирование можно выполнить несколькими способами:

На заметку. Выбор конкретного варианта основывается на личном удобстве и комфорте осуществления процедуры.

В процессе формирования важно следить за сохранением естественной формы, не завышая и не занижая линию роста волос. Процесс можно значительно упростить, если воспользоваться правилом трех линий:

  • начало брови – точка на линии, которая идет от крыла носа и пересекает внутренний угол глаза;
  • место изгиба – точка на линии, которая также начинается от крыла носа, но проходит через середину зрачка;
  • окончание брови – точка на линии, идущей от крыла носа до внешнего угла глаза.
Статья по теме:  Хюррем Султан: жизнь и смерть, отчего она умерла. Что стало с хюррем

Соблюдение этого правила поможет создать максимально естественный изгиб бровей.

В процессе формирования необходимо удалить волоски, которые выходят за границу натуральной формы.

Укладка

Соболиные брови

Требуют постоянного ухода

Особого ухода требует не только прическа, но и брови. Несмотря на то, что данный этап не является обязательным, он поможет сделать образ еще более привлекательным и просто неотразимым.

Если волоски короткие, то укладка бровей в основном сводится к обычному расчесыванию. Процедура выполняется посредством маленьких щеточек. В результате образ будет выглядеть очень аккуратным, обретет изящество, утонченность.

Длинные и непослушные волоски требуют более основательного и тщательного ухода. Помимо щеточек для расчесывания, в этом случае понадобятся гели и туши для бровей. Данные косметические средства бывают разных уровней фиксации, имеют различные оттенки.

На заметку. В зависимости от желаемого результата, с помощью туши и геля можно создать максимально аккуратный, «приглаженный» образ или же придать бровям естественный, слегка распущенный вид.

Окрашивание

Бывает так, что простой коррекции недостаточно, и, чтобы сделать светлые и тонкие волоски более густыми, придать им глубокий цвет, необходимо воспользоваться макияжем.

Для этого понадобится следующий набор инструментов:

  • скошенная кисть;
  • щеточка-расческа;
  • тени светлого и темного цвета;
  • гель или тушь для создания контура.

Процесс окрашивания выглядит таким образом:

  1. Посредством кисти наносятся тени светлого тона, отрывистыми движениями прорисовываются недостающие волоски (например, в месте проплешины). Темный и светлый тона чередуются.
  2. Надбровные дуги окрашиваются гелем или тушью. Макияж делает их яркими и выразительными.
  3. Количество краски должно быть умеренным. Не нужно злоупотреблять косметикой – избыток макияжа приведет к потере естественного вида.

Он прозрачен, подходит для любого оттенка дуг. Его основная функция – фиксирование волос в нужном направлении. Такие гели обычно применяются девушками с темными, густыми бровями, либо для создания естественного макияжа. Оттеночный гель не только закрепляет, но и красит волосы.

Делать брови дома или в салоне

Многие полагают, что сделать соболиные брови можно исключительно в салоне красоты. На самом деле это не совсем так.

Поскольку брови соболя, по своей сути, – это способ укладки, при которой волоски причесаны вверх, дом и домашние условия вполне позволят получить желаемый эффект.

Единственная причина, почему многие девушки обращаются по вопросу моделирования бровных дуг именно в салон, – это долговременность получаемого эффекта. Работа, выполненная мастером, продержится дольше за счет использования им при укладке профессиональных средств.

Что такое соболиные брови

Первым делом следует разобраться с соболиными бровями и понять, что это такое. Брови соболя – это форма, которая отличается густотой, шириной и насыщенностью оттенка. Они делают внешний вид их обладательницы более ярким, выразительным и привлекательным. Называться так форма бровей стала из-за внешнего сходства с мехом соболя.

Статья по теме:  Алёна Шишкова: модель, мама дочки Тимати, звезда Инстаграм*. Алена шишкова кто такая

Важно! При создании подобных бровных дуг особенно пристальное внимание должно уделяться пропорциям, причем с обеих сторон. Кончик можно сузить либо оставить широким, в зависимости от формы лица.

Как правило, стилисты делают оттенок соболиных бровей всего на 1 или 2 тона темнее волос на голове. Такой несложный прием позволяет добиться максимальной естественности и органичности образа в целом.

Плюсы и минусы

Основной плюс соболиных бровей заключается в том, что они идут всем без исключения. Если неожиданно изменится мода, и актуальными станут, к примеру, бровки-ниточки, исправить ситуацию не составит труда. Ведь речь идет не о татуаже, который может держаться годами. Что касается минусов, их попросту нет. Кроме разве что одного – придется тратить некоторое (не слишком существенное) время на укладку бровей.

Показания и противопоказания

Противопоказаний к соболиной форме бровей не имеется. Они подходят к любому типу лица. Самое главное – соблюсти одно простое условие: их длина и ширина должны соответствовать лицевому овалу.

Совет. Девушкам с квадратным либо круглым лицом стоит предпочесть широкие контуры с едва различимым изгибом. Возможно использование прямых линий. При выборе такого варианта настоятельно рекомендуется учитывать прочие индивидуальные характеристики внешности.

Относительно новая методика, так же, как и бесшовная трансплантация, не требует хирургического вмешательства и заключается в пересадке волосяных фолликул при помощи микроинструментов, практически не травмирующих кожный покров.

Как в домашних условиях сделать соболиную форму бровей

Для создания нужной формы и ширины соболиных бровей в домашних условиях стоит предварительно скорректировать лишние волоски при помощи пинцета, далее приступают к окрашиванию. Важно подобрать вещества безопасные, легкой текстуры, гипоаллергенного типа, предварительно ознакомиться с инструкцией к использованию во избежание негативных реакций.

Удаление лишних волосков

Первый этап создания соболиных густых бровей – формирование, который включает отращивание собственных волосков, при недостаточной густоте рекомендуют имплантацию ворсинок или перманентный макияж. Отращивание иногда может занимать длительный период до 90-100 дней.

При густых соболиных бровях, в процессе их формирования, важно ориентироваться на естественность конечного результата, не увлекаясь выщипыванием, но и не оставляя чрезмерную ширину.

Пинцет применяют по трем линиям:

  1. Начало ворсинок – от крыльев носа до внутреннего уголка глаза.
  2. Основная точка изгиба или средина дуги – фактически ориентируются на зрачок.
  3. Кончик брови – линия от крыльев носа до внешнего уголка глаза.

Выщипывая волосинки согласно линиям, можно сохранить натуральный соболиный изгиб, не нарушая естественной формы, сохраняя нежный образ.

Окрашивание

Окрашивание – второй этап, важно достичь затемнения не 1-2 тона сильнее обычного, но не более. При выборе краски, чтобы сделать соболиные утонченные брови дома, важно обратить внимание на бренд, качество продукта, состав. Рекомендуется предварительно провести пробу на аллергию во избежание развития негативных реакций с риском ожога, отека, быстрой депигментации. Для закрепления результата после окрашивания можно применить фиксацию при помощи ламинирования.

Статья по теме:  Топ-модель по-американски: победители всех сезонов (1-22). Топ модель по американски сколько сезонов

Процесс окрашивания для создания соболиных густых бровей состоит из последовательных действий:

  • специальной щеточкой или скошенной кистью наносят поверх волосков светлые тени;
  • в зоне отсутствия ворсинок дорисовывают их краской;
  • оставляют необходимое количество времени, после смывают остатки краски с соболиных бровей бережно теплой водой при помощи ватного спонжа.

После окрашивания не стоит наносить декоративную косметику в течение 1-2 дней, не применять средства для смывания макияжа, спиртосодержащие лосьоны, протирать натуральными маслами.

девушка корректирует брови щеточка для бровей девушка с соболиными бровями

Особенности укладки соболиных бровей

Форма требует постоянного ухода для поддержания естественной красоты. Укладка соболиных бровей состоит в простых манипуляциях:

  • при помощи маленькой щеточки необходимо расчесывать волоски по направлению роста;
  • при длинных ворсинках рекомендуют применять специальные гели для укладки, которые помогают на длительное время зафиксировать волоски в нужном положении;
  • специальная тушь помогает придать необходимой гладкости, обновив цвет;
  • когда отмечается чрезмерный рост волос, рекомендуют подравнивать кончики ножницами.

Правильный уход, укладка, подбор пигмента помогает создать совершенный образ, омолодить, подчеркнуть красоту лица и добавить уверенности на каждый день. Соболиный тип бровей привлекает внимание и делает девушку ярче.

Хлоя Мориц доказала преимущество модных надбровных дуг, подходящих к практически любой форме лица. Они считаются невероятно модным трендом, сочетающимся с любым типом внешности.

Делать брови дома или в салоне

Соболиные брови (фото надбровных дуг Елены Темниковой, только что прошедшей ламинирование, представило внешность певицы в наиболее выгодном свете) можно сделать как самостоятельно, так и в условиях салона. Разница в проведении процедуры состоит только в получении более быстрого и долгосрочного результата.

Поскольку словосочетание «соболиные брови» означает не только форму, но и ежедневную тщательную укладку волосков, то создать модный тренд девушки с широкими, не выщипанными бровями вполне могут и в домашних условиях.

Задача специалиста здесь будет заключаться в придании формы и татуажа, не требующего каждодневного подкрашивания, а укладкой девушке все равно придется ежедневно заниматься самостоятельно.

Как делаются в салоне и сколько держатся

Перед созданием брови с достаточным волосяным покровом специалист осматривает лицо клиентки и подбирает подходящую форму, а затем:

Соболиные брови. Фото до и после, что это такое, как сделать

  • корректирует ширину, вначале ведя воображаемые линии от крыла носа к зрачку и выше, а затем через уголки глаза – к внутреннему и внешнему;
  • оформляет красивый изгиб, выщипывает волоски по нижнему краю и в верхней части брови;
  • подбирает форму, делая при овальном лице слегка приподнятое окончание, при круглом – немного закругляя структуру, а для треугольного — создавая идеальную дугу;
  • в случае, если форма бровей недостаточно темная, окрашивает надбровные дуги на 1-2 тона темнее, чем цвет волосяного покрова, создавая яркий и гармоничный переход.

Салонная коррекция бровей проводится 1 раз в 2-3 недели и позволяет создать идеально ровную «соболиную форму».

Соболиные брови. Фото до и после, что это такое, как сделать

Серьезным минусом такой укладки является то, что сформировать ультрасовременные мягкие и объемные надбровные дуги можно только на достаточно подросших, не знающих частого применения пинцета волосках. В противном случае придется непременно подвигнуться татуажу, окрашиванию или имплантации волосяных фолликул.

Оцените статью
РесницаМания